-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Келана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 633
Комментариев: 11
Написано: 653


Щи из квашеной и свежей капусты с грибами

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


щи (365x274, 128Kb)

Что нужно:

мяса=500 г

сухих грибов=200 г

квашеной капусты=300 г

свежей капусты=300 г

морковь=1 шт.

лука=2 головки

чеснока=2-3 зубка

картофелины=3 шт.

томатного соуса=2 ст. ложки

черный молотый перец

соль

зелень (укроп, петрушка …)

сметана

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

9 рецептов приготовления чудесной курочки!

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Шашлык из курицы в духовке
Описание приготовления:
 
Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении! 
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Как красиво обработать края,петли,пройму и горловину полым шнуром - 5 видео уроков

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Маленькая елочка крючком

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5150629_ (500x333, 71Kb)

Материалы и инструменты:

  1. нитки акриловые зеленые и белые
  2. крючок 1.75
  3. помпоны готовые около 30 штук
  4. крупная бусина на макушку
  5. клей/термоклеевой пистолет
  6. кусок картона
  7. ножницы, наполнитель, утяжелители
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта статья о защите наших детей от чумы более страшной, чем любая болезнь в мире, потому что эта чума заражает практически не излечимой болезнью наших детей, коверкая их судьбы и делая их больными на всегда - я о так называемом гендерном воспитании детей, навязываемом нам быстро деградирующем в этом отношении Западом.
По сути слово «гендерный» означает половой. Только вот добрые шибко умные дядьки, в том числе русского происхождения, запутали понимание этого слова, искусственно придумав этому слову кучу дефиниций. Они договорились до того, что бывают разные типы, так называемых, гендеров. Не хочу повторять их заумные идеи, смысл их в том, что мальчик определенного ими типа он как бы уже не мальчик, а девочка как бы уже и не девочка. А если ребенок в их воспаленном воображении относится к категории «как бы», то значит, у них, у этих горе-ученых, появляется право воспитывать мальчика как девочку, а девочку как мальчика.

А их западные коллеги договорились до того, что ребенок рождается бесполым существом и мальчику от рождения нельзя говорить, что он мальчик. (Аналогично в отношении девочек). Его надо воспитывать и как мальчика, и как девочку, а уже потом по результатам этого восхитительного «воспитания» он должен сам решить, кто он есть на самом деле.

И не дай бог вам, родителю, не согласиться с мнением горе-воспитателей - так и до изъятия ребенка из семьи недалеко.

Как западный мир скатился до такого уровня >>>

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


тефтели (586x456, 61Kb)

Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объеденье!)) Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_28894


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

16 самых великолепных деревьев в мире

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть много причин полюбить деревья: они превращают углекислый газ в кислород, которым мы дышим, создают приятную тенистую прохладу в жаркий день, являются домом для животных. И еще одна причина — это то, как удивительно некоторые из них выглядят.

125-летний рододендрон, Канада

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Молочные коржики

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Молочные коржики (403x604, 26Kb)

Ингредиенты (на 10 штук):

Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046899


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Метки:  

Баклажаны в медовом маринаде - нежная и вкусная заготовка на зиму

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень нежная и вкусная ! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Рубрики:  Кулинария/На зиму

Метки:  

Отличная прическа для девочки. Мастер-класс

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно красивая прическа и в тоже время достаточно просто делается. Ведь заплетать косу умеем мы все. Значит и эта прическа нам по плечу!
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Салат "Дружба"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (700x462, 314Kb)

Берем:

консервированного горошка=1 банка

сырок "Дружба= 1 шт.

свежих огурца- 1 средний (или 2 маленьких)

яйца=2 шт.

куриные копчёные окорочка= 2 шт.

майонез

соль, зелень по вкусу

Готовим:

Яйца по отдельности пожарим в виде блинчиков (взболтаем в отдельной посуде, вливаем на сковороду, подрумяним, перевернем). Нарежем яичные блинчики соломкой.

Огурец нарежем соломкой.

Плавленный сырок и копчёность нарежем кубиком.

Добавим горошек. Посолим, заправимь майонезом, добавим  зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат с селедкой

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Su6knnF32mE (400x220, 97Kb)

Ингредиенты:

филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Рецепт приготовления:

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Самый вкусный тертый пирог

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог рецепт
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Метки:  

Куриные рулетики с начинкой (быстро и вкусно)!

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1613442_7ecefc7efc40 (700x525, 79Kb)

Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Абрикосовый соус к мясу

Среда, 30 Июля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже летом иногда хочется съесть  кусочек мяса… Но всем понятно, что к  мясу нужны либо овощи, либо соус. Легких соусов летом можно приготовить множество, на любой вкус. Ну, например, абрикосовый… Красиво, пикантно и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы и маринады

Метки:  

АДЖИКА НА ЗИМУ

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Замечательный рецепт Аджики на зиму.

Для неё нам понадобится:

1377448299_eedengoroda201244 (700x525, 326Kb)

0,5 кг яблок (антоновки)

1377448954_dD1SL (250x118, 19Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/На зиму

Метки:  

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму).

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/На зиму

Метки:  

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола!

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола!
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола!

Такая рыба понравится, как мужчинам, для аппетита, так и женщинам, для красоты! Готовить не сложно, но зато как вкусно!

2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа

Для рассола:

500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

http://fotki.yandex.ru/users/len-rud-dv/view/785599/?page=13

С вами готовила и угощала Три И Ночка!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Ещё одна подборка вкусных заготовок на зиму.

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А такая подборка заготовок на зиму у Вас имеется? Очень хорошая. Посмотрите на эти рецепты:


Помидоры «Пальчики оближешь!»
Ароматная цветная капуста
Греческая закуска
Закуска свекольная
Салат с рисом «Мамин»
Кабачки в остром соусе
Консервированные помидоры с арбузами
Грибная икра
Салат со свеклой и кабачками

Возможно у Вас и не такой рецепт, но под тем же названием.Познакомьтесь с этой подборкой подробнее.

getImage (604x447, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На зиму

Метки:  

Сталик Ханкишиев готовит мясо с персиками...

Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

meat-pearch5733




meat-pearch5738

Прокручивайте скорее эти фотографии.

meat-pearch5739

Потом их разглядите, успеете еще.

meat-pearch5748

Это у меня приступ "щелк-шелк" случился.

meat-pearch5750

И я не мог остановиться.

meat-pearch5751

И все фотографировал, фотографировал, фотографировал.

DSC08445

Но пора бы и рассказать о том, как это приготовить.
Если у вас есть просоленная, хорошо замаринованная и повисевшая в холодильнике с недельку нога, то вам и думать ни о чем не надо - просто запеките ее в печи и ешьте.

DSC08448



Но если у вас есть керамический казан (или какая другая широкая керамическая посудина средней глубины) и кое-какие специи, то можно подумать о блюде чуть посложнее.

DSC08446

Не морочьте себе голову мыслями о том, как да чем мариновать и не пропадет ли мясо за неделю, а берите в руки топор да и порубите баранью ногу на приятные взгляду разумного человека куски. Пусть и свежую! С замаринованной приготовим как-нибудь в другой раз, договорились?
Если бы мы собирались готовить что-то быстрое, пожарить и соусом полить или какой другой шинтыр-пынтыр, то пришлось бы разделывать мясо по всем правилам - удалять жилки, снимать пленки и думать о красе отрубов. Но мы собираемся приготовить мясо очень надежным народным способом, и потому такая разделка не то что "и так сойдет", а так будет даже лучше.

DSC08449

Помимо самого мяса, нам понадобится порезанный кубиками лук, ошкуренные помидоры, топленое масло (заменяйте, чем хотите, если у вас нет топленого), измельченный миндаль или грецкие орехи. Ну и один лимон и немного персиков.

DSC08450

Протопите до 300-330С печь или разогрейте до максимальной температуры духовку.

DSC08451

Уложите часть лука, соль и специи, а поверх него разложите мясо.

DSC08452

Укройте мясо оставшимся луком, посыпьте специями и положите поверх всего несколько ложек топленого масла.

DSC08454

Ставьте в печь (или в духовку) и ни о чем не переживайте, пока в дверь не постучат соседи: "чем от вас так вкусно пахнет".

DSC08456

Тогда откройте печь, перемешайте мясо и лук и поставьте обратно еще раз. Если готовите в духовке, то надо понизить температуру градусов на 20-30С. И так готовьте до тех пор, пока мясо и лук не станут такими, как на фотографии. А соседям скажите: "Не беспокойтесь, это на потом".
Честно сказать? Мясо с луком сидело в печи целый час и двадцать минут. Но за этот час я подходил к ним всего один раз, чтобы посмотреть, как дела и ради приличия пошевелить продукты. А если бы я готовил все то же самое на плите, то мне пришлось бы минут сорок плясать вокруг казана с шумовкой с отрывом от производства. Да, в казане в два раза быстрее. Но печь или духовка в сочетании с керамической посудой делают за вас 80% работы. Как говорится "спи, отдыхай". Самое главное - не волноваться.

DSC08458

Когда мясо и лук достигнут того прекрасного состояния, когда "я бы и так это съел", долейте стакан бульона, а нет бульона - долейте стакан кипятка. Добавьте помидоры, две-три столовые ложки сахара, сок половины лимона и размолотые орехи. В этот раз я взял грецкие, а с миндалем получается еще лучше - вы это имейте в виду.
Перемешайте, посыпьте сухими травами и специями по вашему вкусу (да возьмите хмели-сунели и прекратите раз и навсегда муки выбора), поставьте в печь.
А если у вас обычная духовка, то понизьте температуру еще раз и идите по своим делам, ни о чем не беспокойтесь, я сам за всем присмотрю.

DSC08460

Я так уверенно вам обещаю присмотреть, потому что знаю: даже при падающей температуре с 200-х и до 180-ти С в печи за три часа с соусом если что и произойдет, так это радикальное улучшение по аромату и консистенции.
Знаете, что у меня вон в той банке, такое красивое, ароматное, липкое, сладкое? Это сироп, оставшийся от клубничного варенья.
Если бы у меня не было этого сиропа, то я бы посыпал разделенные на половинки персики сахаром и спрыснул бы их соком лимона, а сам соус полил бы розовой водой.

DSC08462

Но у меня есть этот замечательный сироп и я залил в каждый персик ровно по чайной ложечке. А под персики, поверх соуса, выложил свежую зелень: базилик, мяту и кинзу. Кажется, у меня просто больше не было никаких трав.

DSC08461

Вот и ладно!
Еще раз в духовку, в печь, куда там еще? Уж не в барбекьюшницу ли? А что? Почему бы и нет? Если в барбекьюшницу помещается казан - так и ставьте и готовьте. Покройте чугунный казан снизу несколькими слоями фольги, чтобы снизу так сильно не горело и готовьте так, как написано с самого начала. Будут угли прогорать, а вы досыпайте. Будет слишком жарко в барбекьюшнице, а вы прикрывайте поддув и дымоход. Делов-то! Термометр есть в крышке барбекьюшницы? Ну и все - решайте самую простую для выпускника ПТУ задачу - поддерживать ниспадающую с 300С до 130С температуру на протяжении пяти или шести часов.

meat-pearch5740

Ну, попотеете немного. Ну, повозитесь. Зато внесете в дом казан вот с такой красотой.
Да-да, молотые фисташки - в самом конце. И строительным феном с самой слабой струей горячего (600С) воздуха или газовой горелочкой карамель сверху припечь, чтобы запахло леденцами.

meat-pearch5744

Кто вам сказал, что мясо в кисло-сладком соусе это плохо? Я говорил? Нет!
А когда то же самое мясо тушится с морковью и луком - там нет сладкого? А когда докладываете томатную пасту - там нет кислого?
А чем персики хуже картошки - кто скажет?
Ах, мы так просто не привыкли? Так привыкайте - привыкать к хорошему и вкусному очень просто.

meat-pearch5752

Гораздо труднее будет отвыкнуть от такой еды (упаси Господь от несчастий, бедности и войны!) и еще очень трудно будет вовремя остановиться, когда сядете за стол.

http://stalic.livejournal.com/555016.html
liveinternet.ru/community/lj_stalic/post330891111

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Поиск сообщений в Келана
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь