-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Келана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 633
Комментариев: 11
Написано: 653


Куриные шарики в сливочном соусе.

Суббота, 11 Января 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем:

500 г ФИЛЕ

1 ЛУКОВИЦА

1 ЯИЦО

3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

150 МЛ СЛИВОК 10%

2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА

30 Г СЛИВ. МАСЛА

100 Г ТВЕРДОГО СЫРА

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

 

Сам процесс:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.

Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

Рубрики:  Кулинария/Птица

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Суббота, 11 Января 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вкусный салат (500x345, 33Kb)

Ингредиенты:
- кальмары — 300 г,
- яйца — 2 шт,
- зелень,
- сырок плавленый — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки
- майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рыба в омлетной шубке с орехами.

Четверг, 09 Января 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, ели у Вас мало времени на готовку, то такое блюдо, как рыба в омлетной шубке с орехами, у Вас много времени не займёт. Получается очень нежная и сочная рыба. Рекомендую приготовить.


рыба в омлетной шубке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Тапочки

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Очень полезный и очень простой салат из сельдерея

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей - овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное - чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным.
Насчет майонеза - можете использовать домашний, будет только лучше :)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Советские детские утренники: радость волшебства

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы взрослеем и умнеем, одно событие сменяет другое, карусель жизни вращается все быстрее и быстрее. И лишь в новогодние праздники, прикоснувшись к хрупким елочным игрушкам и вдохнув терпкий запах хвои, мы на миг останавливаемся и возвращаемся в свое детство. А там: молодые мама и папа, смешные стеклянные зверушки и переливающиеся шары, аромат мандаринов, орехи и конфеты, подарки, суета на кухне.

Было бедно, но радостно >>>

Рубрики:  Интересное

Из старых открыток

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7b794a6da2bbec90a2707b7f4358001e (700x525, 150Kb)

 

 

Рубрики:  Своими руками

Блуза - крестьянка за 30 минут. МК

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Елена Горынина

Давайте сегодня, прямо сейчас, как это делала я, потратим всего полчаса и сделаем себе по меркам выкройку - основу для фасона "крестьянка". Потом, на основе этой элементарной выкройки, можно будет быстро и красиво нашить себе массу необходимых вещей - блузку, еще одну с завязочками спереди. платье. тунику на летние брюки, легкое вечернее платье для приема за городом..... Фантазия безгранична и несколько вариантов я вам подскажу в конце урока. 

Плузка за полчаса

Построение выкройки
Рубрики:  Шитье

Зима

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В разные уголки планеты уже пришла зима. Какое чудесное преобразование этих стран.
Фукусима, Япония
3131278_d4919c1d (640x507, 201Kb)
Ньюфаундленд
3131279_20ffe7a0 (400x600, 185Kb)
Берн, Швейцария
3131280_9df1d3cb (400x600, 189Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Интересное

Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селёдки.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну кто же не любит вкусную рыбку. Не один праздничный стол без неё не обходится. Не надо покупать готовую , а приготовьте рыбу в домашних условиях сами. Маринад готовить не сложно, но а вкус рыбки будет намного лучше покупной. Будем готовить и селёдку и скумбрию.


14048 (320x240, 51Kb)1286057151_7 (450x540, 129Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

К Новому году готов!!!)))

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения maridara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_8a378_1f4bf4ac_S.jpg (150x116, 34Kb)
iA_LYCeLXZ0 (604x506, 161Kb)

Так,салатику нарезали,
что слегка закусить с 31 декабря
по 14 января приготовили...
= По моему должно хватить?
= Не знаю...сомневаюсь...

Читать далее

0_e3c6d_3129e770_XL (598x91, 130Kb)
=Maridara=
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Продукты:Тесто:

- творог 100 г

- кефир 100 мл

- соль

- сода 0,5 ч. л.

- мука 200 г

- масло сливочное 100 г

 

Для начинки:- грибы 500 г

- лук 2-3 шт.

- зелень укропа

- картофельное пюре 750 г

- кефир 250 мл

- яйцо 2-3 шт.

- сыр 200 г

 

Сам процесс колдования:

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

2. Грибы обжарить с луком, добавить укроп.

3. Отварить картофель истолочь в пюре.

4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

5. Равномерно распределить грибную начинку.

6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.

Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

7. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

"Салат «Обжорка»"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Продукты:

— вареное мясо (желательно говядина)

— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)

— 1 морковь

— 1 луковица

— 100г грецких орехов

— слив. масло и майонез

 

Сам процесс:

1. Мясо и огурцы порезать кубиками.

2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.

3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.

4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Куриный стюдень

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берём: Курица 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 140 г

Чеснок дольки 5 шт.

Соль 1 ч.л.

Перец черный горошком 5 шт.

Лавровый лист 4 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Зелень(укроп,кинза,петрушка)

 

Приготовление:

 

Курочка должна быть пожирнее, чтобы бульон был понаваристей.

Снять шкурку с курицы.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую  Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой тёрке и перемешивается с измельчённой зеленушкой.

 Приятного аппетита в хорошей компании!!!

Рубрики:  Кулинария/Птица


Понравилось: 1 пользователю

Всяки разны бутерброды.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Бутерброды с печенью трески.

Ингредиенты:

- печень трески-2 баночки по 100 гр

- яйца-3-4 шт

- тертый,твердый сыр-количество по желанию

- майонез

- батон французский

- 2 зубка чеснока

- укроп

- лук зеленый для украшения

 

Приготовление:

1. Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

2. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

3. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

4. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),

выложить на них начинку.

5. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная ароматная баранина в сладком вине.

 

Продукты:

 

баранья лопатка без кости 900 г

морковь 2-3 шт.

порей 1 шт.

кориандр 2 ч. л.

тмин 1 ч. л.

перец розе 1 ч. л.

соль

розмарин 1 веточка

вино красное сладкое 100 мл

 

И сам процесс:

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.

В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.

Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.

Запекать при 220* 1,5 часа.

Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.

Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Фотографии, которые потрясли мир в 2013 году

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Крис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и подошел к концу очередной год, поэтому самое время вспоминать прошедшее и подводить итоги. Год был богат впечатляющими событиями и прекрасными кадрами. А в этом выпуске вы найдете все, что больше всего просматривали, лайкали, цитировали и комментировали в уходящем 2013 году.

  

Всего 40 фото >>>

Рубрики:  Интересное

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат «Коралловый браслет»

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коралловый браслет»
браслет (638x638, 141Kb)

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Слоеный салат "Мой генерал"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат мой генерал фото рецепт
Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
салат мой генерал фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Келана
Страницы: 32 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь