-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Келана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 633
Комментариев: 11
Написано: 653


Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздничный слоеный салат долька апельсина
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат «Красная шапочка»

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат красная шапочка
Вкусно!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздничный слоенный салат
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рецепты новогодних салатов

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, уже столько на ЛиРу было выложено рецептов для новогоднего стола, но все рано многие из нас еще в поиске. Для тех кто до конца не определился с меню моя небольшая подборка рецептов салатов. Надеюсь, пригодятся. 


Смотрим рецепты

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Прекрасное настроение.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fox81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3649429_5302eabd22c59910e07900e4994_prev (590x418, 27Kb)

Интересное наблюдение: соус с грибами называется «грибной соус», соус с чесноком – «чесночный соус». И только соус с хреном – «соус с хреном»

3649429_78868805_Mouse05 (158x49, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Котлетки " Птичье молоко "

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приготовленные такие котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными.

 

Ингредиенты:

фарш:

филе курицы или индейки 700 гр.

яйцо 1 шт

батон (белый) 300-400 гр.

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

перец, соль

 

начинка:

яйцо 2 шт.

сыр (твердых сортов) 150 гр.

масло сливочное 2 ст. ложки

укроп и петрушка

приправа (смесь перцев по вкусу)

 

кляр:

яйцо 2 шт

сметана 4 ст.ложки, можно заменить майонезом

мука (столько, чтобы кляр получился как на оладушки разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.

соль

 

Приготовление

Для фарша соединить все ингредиенты, предварительно замочить 300 гр белого батона в небольшом количестве воды. Хорошо все перемешать и сделать лепешку диаметром 10:10.

В середину кладем начинку.

Натрите на мелкой терке сыр и 2 вареных яйца.

Нарежьте мелко петрушку и укроп, добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. Начинка готова.

Делайте форму котлет, обмакивайте в кляр и жарьте на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. Котлеты должны получиться с хрустящей, румяной корочкой и с очень нежной и сочной начинкой.

Рубрики:  Кулинария/Птица

О чем молчат стюардессы

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все знают, кто такая стюардесса, по-современному - бортпроводница. Человек, обслуживающий пассажиров на самолётах. Практически во все времена эта профессия считалась престижной и романтичной. Как же! Стройная девушка в красивой облегающей униформе, с приветливой улыбкой, она всегда остается мечтой многих мужчин. Но так ли приятна её работа? Вот монолог одной стюардессы, который, возможно, развенчает для вас ореол этой загадочной профессии.
Я работаю бортпроводником в одной из крупных авиакомпаний. Меня не задолбала моя работа - меня задолбали вы, «уважаемые пассажиры». Пожалуйста, не надо при посадке останавливаться на входе и задавать очень умные и нужные вопросы.

• Я не знаю, долетим мы или нет, я не экстрасенс.
• Да, «Боинг». Да, лётчики опытные. И трезвые. Всегда. Самые опытные и самые трезвые летят именно сейчас.
• Нет, нельзя садиться куда хочешь. Места надо занимать согласно посадочным талонам, потому что загрузка у нас полная.

Как понять стюардессу? >>>

Рубрики:  Юмор

Жульен в корзиночках из слоеного теста

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзиночки (600x402, 83Kb)

Ингредиенты:

●слоеное бездрожжевое тесто
●шампиньоны
●луковица
●сметана
●немного молока
●немного сыра

Приготовление:

Размораживаем тесто и режем его на квадраты. Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.

Кончики квадратов из теста подрезаем. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Корзиночки выкладываем на противень. Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.

Отправляем в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

простой рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ -на объедение получается! вкусно - необыкновенно

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только представьте: за окном дождь, ветер, мороз, а у вас − кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!
vCx24StNp30 (700x466, 41Kb)
Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной. Если вам селедка покажется не достаточно соленой, можете уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли.

images (124x124, 1Kb)Попробуйте раз - и этот рецепт станет вашим любимым
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Слоеный салат с мясом

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



200 гp. свинина
2 шт. огурец соленый (соленые)
2 шт. яйца куриные
100 гp. сыр
по вкусу майонез
2 шт. грецкий орех
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Наполеон с клюквой

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мука – 2 стакана (из расчета, что 1 стакан 250 мл)

200 гсливочного масла или маргарина

2 столовые ложки жирной сметаны

1 яйцо

Ледяная вода – меньше половины стакана

 

Крем:

1 стакан клюквы ( свежей или мороженой)

1 стакан сахара

150 гмягкого сливочного масла

150г сгущенного молока

Приготовление Наполеона с клюквой

Порубить в крошку муку и масло. В отдельном стакане смешиваем яйцо, сметану, холодную воду.

Сгрести масло с мукой в горку. Сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить из стакана жидкость.

 

Все смешать и быстро замесить тесто. Как только перестанет рассыпаться — убрать в холодильник на 40 минут, обернув пленкой.

В другой мисочке натереть на терке масло и добавить сгущенку. Перетереть в блендере клюкву с сахаром.

Делим тесто на 8 одинаковых кусочков.

Раскатываем на столе в тонкие коржи. Выпекаем каждый лист по отдельности при хорошо разогретой духовке и температуре в 250 градусов в режиме «Конвекция».

Как только корж зарумянится – вынимать. Дать коржам остыть и начать промазывать начиная с клюквенного слоя. А именно: корж- слой клюквы-корж-слой сгущенки- корж-слой клюквы и т.д

 

Полученный торт немного придавить большой круглой тарелкой и обрезать края. Обрезки нарезать мелко и посыпать сверху торт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Полезное Золотое молоко

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Пилинг – скатка для лица.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Что потребуется?

Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках. Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
Несколько ватных дисков.
Детское мыло.

Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Узор спицами "Елочка".

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-Евгения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Противопоказания применения трав

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авран лекарственный.
Прием более высоких доз вызывает неудержимую упорную рвоту. Растение очень ядовитое, ввиду чего его не рекомендуют принимать.
Адонис весенний — ядовитое растение. Соблюдать дозировку.
Аир обыкновенный (корни) — При повышенной секреции желудка корни не принимать.
Алоэ (столетник). Применение препаратов алоэ вызывает прилив крови к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.
Аралия маньчжурская. Необходимо избегать применения препаратов из аралии при гипертонии, бессоннице, повышенной нервной возбудимости.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.
Чебуреки на кефире


DSC06397 (640x426, 296Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Слоёный салат с ветчиной.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сложный в приготовлении, но очень вкусный слоёный  салат с ветчиной. Познакомьтесь с рецептом и попробуйте его приготовить. Отлично подойдёт на праздничный стол. Вам понравится!


67950506_salat_s_gribami (300x200, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Новогодняя упаковка для маленьких подарков.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы планируете дарить на Новый год  маленькие подарки, а их может быть много, то такая новогодняя упаковка в форме ёлочки, будет очень кстати. Делается очень просто: вырезаем шаблон и склеиваем его. Украшаем  упаковку кому как угодно. Идея прекрасная, так что воспользуйтесь ею.


Безымянный (439x302, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Сельдь, но не под шубой

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 1 соленая сельдь

- 1 вареное яйцо

- несколько перьев зеленого лука

- несколько веточек укропа

- 1 небольшой свежий огурец

- 1 ст.ложка желатина

- 50мл. воды

- 3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны

- пищевая пленка

 

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.

2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.

4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.

5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.

Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

Рубрики:  Кулинария/Рыба


Поиск сообщений в Келана
Страницы: 32 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь