-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 5235
Комментариев: 89
Написано: 5339


Виды пяточек для носков

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виды пяток

a (577x696, 230Kb)
Читать далее...

Виды мысков носков

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виды мысков

a (493x700, 193Kb)
8 (648x700, 327Kb)
4 (641x700, 246Kb)

Простая подкормка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.
Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов.
Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.


© mellodika


d6NtH0mxuFM (320x242, 25Kb)



Серия сообщений "Все о цветах":

Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 5 - Нашатырный спирт - удобрение и защита
Часть 6 - КАК ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ
Часть 7 - Делаем ростостимулирующий раствор для растений.



Красивый жакет

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рассада в "пеленках"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада в "пеленках"

Пришла пора пикировать рассаду, решила сделать рассаду "в пеленках". Везде говорят - заворачивать, как ребенка. Ну и думаю - это как? Дочь заворачивала когда-то "на уголок" - тогда пеленали и руки, и, кажется, чуть ли не голову. Сейчас принято свободное пеленание. А пояснений не было, но если прижмет - все найдешь. Делюсь.





Кстати, сегодня собираюсь посеять на даче редиску и капусту на рассаду. Наверное, еще щавель, укроп, петрушку, а также бархатцы, календулу - это уже в ОГ без укрытия, посмотрим по наличию свободного времени. Под рассаду грядку пролью горячей водой, накрою пленкой и через пол-часика - сей на здоровье. Сверху накрою пленкой, прижму ее бутылками с водой ("для сугреву").

Яйца фаршированные

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

4248238_60 (600x350, 41Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.

4248238_123 (130x76, 25Kb)

Пирожки

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки


big (480x325, 53Kb)
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
big (1) (480x253, 23Kb)
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
big (3) (480x380, 17Kb)
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
big (4) (480x383, 23Kb)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
big (5) (480x496, 33Kb)
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
big (6) (480x355, 36Kb)
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Franzuzhenka

Простой шарфик

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечный шарф!

2977273_fairy_kiss (133x152, 10Kb)источник

Этот шарф является величайшим изобретением вязальщиц. Удобен в носке и красив. При этом не требуется большого опыта, чтобы его связать. Достаточно подобрать красивые цвета пряжи и уметь вязать столбики с накидом.

 

2977273_326_1 (630x420, 238Kb)

2977273_326_2 (630x420, 197Kb)

 

Чтобы связать шарф вам потребуется:

 2977273_236_3 (542x420, 169Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения кремс_ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет

 

4268234_big_1_ (480x242, 36Kb)

4268234_1487167 (700x600, 98Kb)

 


Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Prudent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клавдия Шульженко "Руки" ("Ruki" / "Hands") (1970)



Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рыбные котлеты к Вербному воскресенью!

Нежные рыбные котлеты к Вербному воскресенью!

Нежные рыбные котлеты к Вербному воскресенью!

Нежные котлетки получаются если их сделать по этому рецепту:

0,5 кг рыбного фарша
3 ст.л. манной крупы
1 небольшая луковица
1 ч.л. соли
1 ст.л. с горкой муки
масло растительное для жарки 
Добавим в фарш луковицу,мелко нашинкованную,соль,манку,муку и хорошо вымешав,дадим настояться минут 15-ть...затем,на разогретую сковороду налить масло и ст.ложкой выкладываем тесто на сковороду...обжариваем с двух сторон до готовности...затем я поместила котлетки в посуду для микроволновки,сбрызнула 2 ст.л воды и немного протушила в микроволновке...получились очень вкусные и нежные котлетки и как раз к празднику Благовещения, и Вербного воскресенья - рецепт без добавления яиц.

Отсюда

4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)

С вами готовила ТРИ И НОЧКА!


Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементы ирландского кружева. Простые, но красивые + схемы.

ирландия_013а (309x291, 22Kb)
Элементы ирландского кружева.
Простые, но красивые + схемы.


Вяжется ирландское кружево исключительно вручную. Отдельные элементы, связанные крючком, соединяются между собой. Нелегкая работа, но какие шедевры получаются!
Элементы и схемы здесь http://razpetelka.ru/kruzhevo/elementy-irlandskogo-kruzheva.html/

Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНЕ 83, А КОПНА ВОЛОС - МОЛОДЫЕ ЗАВИДУЮТ. ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ".

Вестник ЗОЖ 2004 24 (271)
Получила "ЗОЖ" (№20 (272) за 2004 год) и не выдержала, когда услышала просьбу Ларисы Александровны из Сахалинской области. В молодости у меня, как и у нее, сильно выпадали волосы. Знакомая посоветовала один рецепт. И вот уже мне 83 года, а на голове такая копна волос, что порой и молодые завидуют.
Взять куриный желток, по 1 ст. ложке подсолнечного масла и меда, одну луковицу среднего размера. Лук натереть на мелкой терке, смешать с яичным желтком, подсолнечным маслом и медом. Хорошо перемешать и втирать массирующими движениями в корни волос. Потом покрыть голову платком примерно на час, а затем вымыть голову. Процедуру хорошо проводить перед каждым мытьем головы. Попробуйте, не пожалеете.
Маякова Галина Николаевна. г. Саратов. (Адрес в редакции).

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ, ИМИТАЦИЯ КРУЖЕВА НА КОКЛЮШКАХ

НЕОБЫЧНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ИМИТАЦИЯ КРУЖЕВА НА КОКЛЮШКАХ

Приветствую, девушки, любительницы - как и я - вязания!...
решила познакомить общественность с одной интересной техникой крючкового кружевовязания.

В литературе редко, но встречается упоминание об этой технике. Но подробного описания я не встречала ни разу. Поэтому просто попробую изложить эту технологию.

Суть.
Всем известно, что существуют так называемые имитации, подражания кружевным техникам. Например, ирландское крючковое кружево - это подражание венецианскому игольному гипюрному кружеву. Примеров много.

Такие виды кружев, как вологодское коклюшечное, брюггское крючковое или пан-ляс, оно же ленточное, оно же баттенбергское игольное имеют одинаковый принцип и похожий вид. Берётся/плетётся/вяжется тесёмочка, укладывается по изгибистому узору, соединяется на изгибах, а большие промежутки заполняются декоративными элементами.

Итак, вот техника того же рода. Для основы используется готовая тесьма, которая обвязывается крючком. По ходу обвязывания за счёт соединений тесьма образует заковыристый узор. Начнём с конца - вот результат. Я специально выбрала простой узор, чтобы нагляднее было пояснить процесс. Но всё равно он очень красивый! - правда?:)

Прикрепленное изображение


Последовательность работы.

1.Покупаем тесьму.
К тесьме особых требований нет. Должно быть
- красиво
- удобно втыкать крючок в край
- тесьма не должна быть очень жёсткой.

Например такую.

Прикрепленное изображение


2.Подготавливаем образец тесьмы длиной см 20-25.
Обвязываем петельками из 5 цепочек, прикрепляя 1 ст.б.н. Мудрить здесь не надо, варьируется только размер петельки.

Прикрепленное изображение


3.Придумываем узор.
Для вдохновения можно пользоваться узорами вологодского кружева.
Размеры нашего узора связаны с размером образца тесёмочки. Поэтому замеряем две вещи.
- ширину образца (у меня 19 мм)
- минимальный диаметр кружочка, в который тесьма укладывается без напряга (у меня 50 мм, мерим между осевыми линиями тесьмы). Пускай она морщится, это неважно, но должна более-менее добровольно ложится.

Прикрепленное изображение


Узор рисуем двумя параллельными линиями, как бы ширину образца тесьмы. Для закруглений выбираем измеренный диаметр или больше. Вот какой рисуночек я нарисовала, правда, здесь я уже отметила соединения, а исходно это просто вьющаяся полосочка.

Прикрепленное изображение


Если это сложный неповторяющийся узор, то придётся рисовать его весь. А если повторяющийся - то достаточно 2-3 рапорта.

4.Теперь размечаем наш узор. Для этого берём образец тесёмочки и укладываем его по узору, а карандашиком ставим точечки там, где лягут вершины петелек из воздушных петель. Образец у нас недлинный, поэтому перекладываем его по мере надобности.

Прикрепленное изображение


Для удобства контроля при вязании можно соединить на рисунке зигзагом точечки, соответствующие петелькам.
Нарисовали.
Теперь отмечаем, где будем соединять петельки. Соединять - это значит, что по ходу работы привязываем одну петельку к другой столбиком б.н. или с 1-2-3-4...н.
Я знаю, что этим крючком, этими нитками и этими руками:) у меня 1 ст.б.н - это 3 мм, 1 ст. с 1 н. - это 6 мм, 1 возд.петля - это 3 мм итд. В зависимости от расстояния между точками на палетке узора и от вдохновения-фантазии и придумываю соединения. Лучше сделать соединение чуть (на1-2 мм) длиннее, тк. нитки могут подсесть, но это не критично.
Для больших дырочек можно связать вставной фрагмент типа цветочка отдельно, или вывязать по ходу работы солнышко-паутинку-сетку, замыкая вставочку без обрыва нитки. Способов множество... если кто вязал брюггские кружева, то знаком с некоторыми из них... Вот рисуночек, где размечены соединения.

Прикрепленное изображение


5.Ну и теперь... начинается самое интересное - то есть само вязание:)
.Вяжем сперва с одной стороны тесёмки петельки и соединяем по узору. Но что это? О ужас! всё такое кривое, всё топорщится, не хочет закругляться... Терпение, милые дамы, не волнуйтесь, вяжите дальше.
Прикрепленное изображение


Когда вы обвяжете и вторую сторону, попробуйте приутюжить корявую пока работу с отпаривателем. И... о чудо! тесёмочка сразу расправляется, сутюживается-разутюживается и ложится самым красивым образом, послушно исполняя вашу фантазию.
На первой картинке обвязывание второй стороны. На второй слева 4 отпаренные рапорта, справа - корявенькие до отпаривания.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


6.Итак, всё связано, сверху привязана прямая полосочка... можно обвязать нижний край простенькой обвязкой... и, естественно, полюбоваться, порадоваться и похвалить себя:) Эту кружевную полоску... пожалуй, можно сшить себе на лето батистовую тунику-ампир и пришить по низу это кружево.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение 


Почему я люблю эту технику?
За творчество - легко придумать, рассчитать и выполнить любой узор.
За быстроту. Этот край длиной 150 см и шириной 17 см занял у меня 10 часов работы, включая придумывание и разработку узора. Там ведь 70% - это уже готовая тесёмка.
За пластичность и нежность. Это вносит тесьма. В отличие от брюггских кружев, которые, на мой взгляд жестковаты.
За оригинальность. "Ни у кого нет". На эту технику не замылен глаз, как, скажем, на вологодские кружева. Как всякая смешанная техника - это привлекательно для меня. Сочетание разных тесёмок, разного цвета обвязок - возможностей множество.

Из блога Валентины Ткачевой

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Positive_whimsical [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм



1.
6 (466x700, 224Kb)

2.
6а (300x300, 103Kb)

3.
6б (300x300, 75Kb)

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оформлениевыпечки

 
Автор: http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Елена
 
 

Без заголовка

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка из элементов крючком. Схемы + МК

Иримед: помните знаменитые строки Пушкина? "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." Так вот эта накидка - рукотворный памятник, она никогда не выйдет из моды, ее можно передавать из поколения в поколение...

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу


 
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 
 
 
 
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
 
еще много рецептов


Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Макаров. Песни моей юности.



geniavegas

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я сажаю лук

как вырастить лук севок (300x229, 30Kb)
Лук-севок перед посадкой заливаю горячей водой (40-45*С), в которой растворяю немного марганцовки, чтобы раствор был красным. Ставлю в теплое место и держу так около 12 часов ( с вечера до утра). С помощью этого приема дезинфицирую лук и даю толчок росту корней. Утром воду сливаю и все луковицы очищаю до белых чешуй. Одновременно готовлю несколько подносов, расстилаю на них мягкие влажные тряпки и раскладываю на них очищенные луковицы в один слой. Сверху тоже прикрываю влажной тряпкой. И все время слежу, чтобы они не пересыхали - периодически сбрызгиваю. Держу луковицы под тряпками до тех пор, пока на донцах большинства не появятся белые корешки. Вот эти луковки отбираю и высаживаю. А те, что без корней, выдерживаю еще сутки и, если корни не появятся, выбраковываю.

Луковки сажаю не в сухую почву - предварительно поливаю бороздки водой, причем хорошенько, чтобы в них была жидкая кашица. Сверху после посадки на 2-3 см и засыпаю сухим размельченным коровяком. После такой подготовки лук всходит быстро - через день, в грядках нет проплешин, от луковой мухи не страдает, так как к ее появлению лук успевает хорошо укорениться.


Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА
Страницы: 262 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь