-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Независимый_калейдоскоп Твоя_кухонька Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 5668
Комментариев: 96
Написано: 5780


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.



Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ОГОРОДНИКОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПЕРЦА

1. Если на растениях перца в начале лета завязалось несколько плодов и после этого прекратилось цветение, то данные плоды необходимо отщипнуть. После такой процедуры наши растения цвести начнут с удвоенной энергией, а к концу сезона дадут нам просто грандиозный урожай.

2. Корни перца любят приток воздуха, который можно обеспечить частым рыхлением почвы и не допусканием образования почвенной корки.

3. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники

4. В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

5. Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит – да так, что и корни вывернутся наружу.

6. Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды.

Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки.

4208855_CdamVlUF9qE (604x377, 52Kb)


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ ПЛЕД ИЗ ОБВЯЗАННЫХ ЛОСКУТКОВ

одеяло

Принято считать, что творчески одаренные и талантливые люди рождаются в смешанных браках – жизнь неоднократно приводила подобные примеры. Применительно к рукоделию можно вывести следующую закономерность: самые красивые вещи получаются в результате использования нескольких техник, например, квилтинга и вязания крючком. Великолепный образец изделия, выполненного в смешанной технике, является плед из квадратов The Kaffe 'Fusion Blanket' от австралийского дизайнера Heidi Isaksen-Loxton.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из ленточного кружева из MAXI (большой размер)

Кофточка связана из полос ленточного кружева из MAXI бежевого цвета крючком №2

Соединяются между собой они также крючком, после того, как все полосы будут связаны... Желательно построить выкройку и по ней постоянно сверяться...

Ушло 500г пряжи Maxi (100% хлопок,100г/565м)

Размер 56-58

Это вид на манекене...

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

qjumbGDk2jY (600x359, 75Kb)

Сок апельсиновый!!!
 
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные колбаски

Q_SUd6pzGm0 (600x450, 62Kb)
Свинной фарш - 1 кг
Сахар коричневый - 1/4 чашки
Уксус - 2 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Молотая паприка - 2 ч.л
Соль - 1,5 ст.л
Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем.
В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем.
Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности.
Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет крючком


24 (513x700, 293Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для жаркого дня


p_7640 (453x604, 134Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка схем для вязания шалей,бактусов и детских косынок крючком

схема-вязания-шали-крючком (700x402, 183Kb)


Шаль-мелкими-ананасами_-Shal-melkimi-ananasami1 (700x386, 140Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости по организации вещей в доме

Если знать некоторые секреты и хитрости по организации вещей в доме и на работе, то можно хоть немного, но все же упростить себе жизнь.

1. Если вы купили рулон ватмана или упаковочной бумаги и не использовали весь материал, то остатки бумаги можете свернуть и просунуть в картонный цилиндр от туалетной бумаги.

1.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучайтесь полезным интеллектуальным навыкам онлайн.


Онлайн-тренинги и развивающие материалы


Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем занимался президент Путин во время исчезновения




Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гусенички".

5420033_3e7af0b58a (469x700, 56Kb)

  Ингредиенты:

  Для теста:
200 мл молока 
какое молоко выбрать? мы подскажем 
  2 ст.л. сахара (без верха)
  1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  1 ч.л. соли
  20 г сливочного или растительного масла
  600 мл муки (300 г)
  Для начинки:
  150 г сыра типа Гауда
  Для смазки:
  1 яйцо
  1 ст.л. молока
  1 ч.л. раст масла

Далее

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепло и уютно! Удобные и оригинальные шарфики.

2 удобных и оригинальных шарфа

CHAL ABERTURA DE CROCHET TUTORIAL VIDEO_thumb[4] (585x700, 162Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачки в сырной панировке

http://www.povarenok.ru/recipes/show/104704/            Автор:  


1072656_68772nothumb500 (700x466, 361Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самых вкусных осетинских пирогов

Кто не пробовал осетинских пирогов - тот не знаком с пирогами в принципе, так как эти пироги - самые вкусные! Хочу вам предложить испечь осетинский пирог по одному из ниже описанных рецептов: со свежим сыром или еще вкуснее - с сыром и свекольными листьями. Сказать, что они вкусные, эти осетинские пироги - ничего не сказать, пальчики оближите и добавки попросите) А если вы предпочитаете пирогам пиццу, что не удивительно), так как я сама не могу определиться, что вкуснее - пироги или пицца, то предлагаю не париться с ее приготовлением, а воспользоваться услугами бесплатного сервиса по заказу еды http://spb.zakazaka.ru/restaurants/pizza. Вам нужно только зайти на сайт Zaka Zaka, позвонить по указанному телефону и в течение 30 минут (если вы живете в Санкт-Петербурге) вам доставят горячую, ароматную, самую соблазнительную пиццу) Здесь же вы сможете заказать и пироги, и бургеры, и суши, и мммм... шашлыки!

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (1) (700x393, 442Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости для большого урожая.








Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы.ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!

Девчонки, слушайте. Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина. Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.

Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».

Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки. Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты - это отличная профилактика от грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.

 

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль *Ноктюрн* крючком из мотивов с кистями

 В шали «Ноктюрн» около двух километров тонкой полушерсти сплетаются в изящный узор, перетекающий в шикарные кисти. Шаль довольно теплая, но вместе с тем легкая - настоящее зимнее кружево!

 4979645_1409338029_00 (630x560, 226Kb)

Предлагаю вам подробный МК вязания этой прекрасной шали с описанием и схемами.

 

0_8eeb7_7158c51f_S.png

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делимся опытом.Ленивый способ выращивания помидор

Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков.

Ленивый способ выращивания помидор

Увиденное просто поразило: На огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров.

Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

СУТЬ ЭТОГО СПОСОБА выращивания помидор заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет.

Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

  • На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см.
  • Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру.
  • Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см.

Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.

  • В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра.
  • Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза,
  • сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли,
  • потом ведро песка.
  • Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы.
  • Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см.
  • Все - лунка готова.

В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта. 

Читать далее...


Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА
Страницы: 283 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь