-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Независимый_калейдоскоп Твоя_кухонька Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4812
Комментариев: 79
Написано: 4906


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших многолетников


Цветники из многолетних цветов




Начинающим цветоводам подчас сложно бывает ориентироваться среди огромного ассортимента многолетних цветов. Как выбрать самые лучшие из многолетников? Для новичков особенно важно, когда внешняя красота цветка сочетается с выносливостью.

Мы предлагаем вам 12 видов цветов, которые являются фактически беспроигрышным вариантом.

Эти многолетники - неприхотливые и самые красивые среди подобных, они подойдут для цветника, простого в уходе, но в то же время радующего глаз.


Астильба

Астильба (Astilbe) – удивительное растение. Много ли вы еще знаете многолетников, способных красиво и пышно цвести в густой тени? Именно для украшения тенистых уголков сада астильбу и используют чаще всего.

Астильбы бывают низкорослых и исполинских видов – высота колеблется в зависимости от сорта начина с 20 сантиметров и до 1 метра.

Соцветия-метелки бывают разных цветов – тоже в зависимости от сорта – белые, красные и розовые. Цвести астильба начинает в июле, а затем продолжает в течение 10 недель.

Для астильбы важна влажность почвы – следите за этим, чтобы вовремя полить растение.

Рекомендуемые сорта этого неприхотливого многолетника – 'Aphrodite' (красные соцветия, высота 50 см) и 'Cattleya' (розовые соцветия, высота 80 см).

Астильба - красивый многолетник для тени Астильба Астильба

Анемона японская (осенняя)

Осенние анемоны – потрясающей элегантности цветы. Пожалуй, это самые красивые многолетники среди неприхотливых.  На длинных цветоносах красуются крупные цветки с нежными лепестками. Анемоны бывают различных окрасок – от белой до ярко-красной, цветут с конца августа.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим участок к зиме и высеваем многолетники


Секрет дружных всходов - подзимний посев многолетних цветов




Мало кто знает, что поздние осенние и даже зимние посевы - самый распространенный способ получить дружные всходы однолетников и многолетников, - рассказывает научный сотрудник компании «Гавриш» Светлана Ширяева. - Доказано, что цветы, посеянные под зиму, отличаются большей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям (хорошо переносят весенние заморозки) и не подвержены многих заболеваниям. Это связано с тем, что они более закаленные.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ЮЖНЫЕ НОЧИ. КОМЕДИЙНАЯ МЕЛОДРАМА

В один, как говорится, далеко не прекрасный день, она, деловая красивая женщина, оказывается в деловом костюме, на шпильках, посреди приморской южной глуши…



Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Вечерний кинозал♥ღ♥ ♥ღ♥Вдовец♥ღ♥


1412523955_vdovec-2014 (490x700, 299Kb)
2014 г. Россия
Режиссер: Борис Рабей
В ролях: Елена Радевич, Павел Трубинер, Дима Полунин, Екатерина Олькина, Дмитрий Ячевский, Саша Лебедева

Вере катастрофически не везет в личной жизни. Мужчины не влюбляются в героиню, а переваливают на ее плечи все тяготы и заботы, и вскоре бросают. После ухода второго мужа, Вера, пытаясь отвлечься от тоски, отправляется на курорт. На море она знакомится с веселой и беззаботной Аленой и ее маленьким сыном. Но радость оказывается недолгой – во время шторма с новыми друзьями случается страшная трагедия. Вера в ужасе от случившегося и всеми силами пытается поддержать безутешного мужа Алены — Бориса.......



c091f6609070 (Mobile) (320x174, 49Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию

Наверняка многие мастерицы хотели или даже вязали реглан. Но вот как рассчитать реглан правильно, знают не все. Поэтому эта подробная инструкция по рассчету вязания реглана для вас))

3256587_rasschitat_vyazanie_reglana (553x389, 66Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейный платок, бактус "Тирамису"!

Шейный платок, бактус "Тирамису"!

Вот такой "вкусный" аксессуар получился из ниточек ЯрнАрт джинс (хлопок/акрил 160м/50гр), цвета №03, №07, №40, крючок №3!

Автор:

Источник:http://yanazaya2013.blogspot.ru/2014/08/blog-post_18.html#more
DSCN1085 (700x510, 525Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть мысок трикотажным швом,хорошее видео

источник

как закрыть мысок носка трикотажным швом иглой/4683827_20141002_152634 (490x380, 46Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком.



1.
536962_191152891063036_739235083_n (407x512, 255Kb)

2.
557400_191152851063040_549322826_n (406x512, 279Kb)

3.
559787_191153054396353_305871506_n (406x512, 189Kb)

4.
598491_191152947729697_1032792747_n (401x512, 247Kb)

5.
1002902_191152837729708_1316762918_n (407x512, 223Kb)

6.
1010028_191152921063033_1807453276_n (395x512, 251Kb)

7.
1098193_191152967729695_1735444883_n (414x512, 263Kb)

8.
1173621_191153041063021_1620160372_n (410x512, 310Kb)

9.
1234198_191152864396372_1661038745_n (407x512, 297Kb)


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из бумаги для осеннего венка. Шаблон

Розочки из бумаги для осеннего венка. Шаблон розочек и маленький мастер-класс смотрите ниже

Розочки из бумаги для осеннего венка. Шаблон  (7) (700x525, 410Kb)Розочки из бумаги для осеннего венка. Шаблон  (5) (700x525, 263Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тютелька в тютельку: Рамка своими руками




Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принимайте желатин и будет вам счастье...

images (225x225, 7Kb)
Поскольку желатин в натуральном виде, либо использованный в продуктах, в особенности принятый натощак, стимулирует рост ногтей и волос и улучшает их структуру, оказывает благотворное действие на кости и суставы. А всё потому что желатин - это почти чистый коллаген.

 


Вот один из рецептов для желатинового курса:


залейте вечером 1 ст.л. желатина стаканом холодной кипяченой воды, можете добавить мед и лимонный сок для вкуса.

На следующее утро выпейте это перед завтраком.

Процедура эта должна длиться 3 недели и может быть повторена по мере необходимости.

krasota-tomsk.ru


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Вкусные, сытные домашние котлеты должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы хотите узнать все тонкости того, как готовить котлеты, с каким гарниром их лучше подать, и еще много других тонкостей – в этом разделе вы найдете ответы на все ваши вопросы.

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:


Курица (молодая),
Лук,
Морковь,
Корень петрушки
Перец черный горошком,
250 грамм грибов,
Молоко — 200 мл,
Яичные желтки — 5 штук

Рецепт приготовления:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.
Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:


куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Вам понадобится:


Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет
.

капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 штука
Хлеб белый черствый — 300 г

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная "по домашнему"

Ингредиенты


Говядина, или свинина 300гр
Грудинка варёно-копченая 50гр
Бекон 50гр
Лук 40гр
яйцо 1шт
помидор
Крахмал 2ст ложки
Сыр, сметана, майонез
Красное вино 4ст ложки.
перец, специи по вкусу.

Как приготовить

Мясную продукцию рубим мелким кубиком.
Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на колёном масле через кулинарное кольцо.
Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми
потом накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты


Филе трески – 700г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
Креветки сырые размороженные – 8 шт
Яйца – 1 шт
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для картофельного пюре:
Картофель - 500г
Соль по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Как приготовить

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой 

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
50 мл сливок
~8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец
1 с л без горки муки
по 50 гр слив масла и молока
50 гр грецких орехов
2 ст л измельченной кинзы
чуть соли
1 ст л муки
маленькое яйцо+1 ст л молока
2 ст л молотых сухарей

Как приготовить

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его
Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Как приготовить

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать
Приятного аппетита!

4208855_I951nbXCa9M (585x395, 76Kb)


Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание Мастер класс Оксаны Железняк

Опубликовала Оксана Железняк

http://www.stranamam.ru/post/7024566/

 

Туника (платье) летнее мотивами

 

НЕБОЛЬШОЙ  МАСТЕР-КЛАСС к тунике (платью)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для кота с аппликацией крючком

Коврик для кота с аппликацией крючком

Коврик для кота с аппликацией крючком (1) (679x445, 142Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ, ЖИЛЕТИК НА МАЛЬЧИКА



1.
11 (507x700, 408Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦА РОСТА, ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВЫ, ГРУДИ И РАЗМЕР СТОПЫ РЕБЁНКА.

http://www.stranamam.ru/post/2250917/


Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения усиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет для малыша

Вязаный жилет с узором из косичек.Теплый жилет для малыша связан из мягкой пряжи бежевый и синих тонов.
311 (574x644, 146Kb)
291 (1) (543x700, 178Kb)
301 (364x700, 112Kb)

http://spicami.ru/archives/12259

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sasha_Pozitivnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский вязаный комбинезон. Ну, очень красивый. Плюс выкройка.

слоник5 (578x700, 116Kb)Увидела этот замечательный летний вязаный детский комбинезон и не смогла пройти мимо. Можно сказать — любовь с первого взгляда «Слоненок» просто очаровал. Такой милашка. У него и хоботок и хвостик.Думаю, комбинезон подойдет и мальчику и девочке. Связан этот детский комбинезон спицами. Вязка — лицевая гладь. Горловина, проймы и низ комбинезона украшены бейками, выполненными платочной вязкой.
Для удобства плечики и низ вязаного комбинезона застегиваются на кнопочки.
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАСТВОР ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЧИСТОТЫ ОКОН НАДОЛГО

V9fcXTZigRc (404x209)Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.
Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.

Источник – МОЙ ДОМ!▼


Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА
Страницы: 240 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь