-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 7678
Комментариев: 122
Написано: 7818


Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Угощу-ка я вас вкусным ароматным кексом. Рецепт от Др. Эткер.


Ароматный фруктовый кекс


 Рецепт от Др. Эткер.

b_215267.gif (375x500, 196Kb)

Нам понадобится:

450 г муки
1 пак. разрыхлителя
180 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. тёртой лимонной цедры (1 ч.л.)
1 щеп. соли
4 яйца
180 г маргарина
300 мл. Маракуйя-мангового нектара. (можно заменить любым другим нектаром или соком)

Кроме того:

200 г Nuss-Frucht-Mischung karibisch - смесь орехов и цукатов разных фруктов.

Для глазури:

100 г сахарной пудры
1-2 ст.л. Маракуйя-мангового нектара.

Приготовление:

Все компоненты для теста (кроме муки и разрыхлителя) смешать и взбить на высокой скорости в течении 2 минут. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и смешать ещё в течении 1-2 мин.
Орехово фруктовую смесь перебрать. Орехи отделить и мелко порубив, слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить и всыпать вместе с цукатами в тесто. Вымешать лопаткой.
Форму для кекса (с дыркой) смазать маслом и вылить тесто. Отправить в разогретую до 160 гр. С. духовку на 45 - 50 минут. Готовность проверить палочкой.

Для глазури тщательно смешать нектар и пудру. Обмазать с помощью кисточки ещё тёплый кекс.




http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/8219.html?p=49#message_915491

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку