Угощу-ка я вас вкусным ароматным кексом. Рецепт от Др. Эткер.
Ароматный фруктовый кекс
Рецепт от Др. Эткер.
Нам понадобится:
450 г муки
1 пак. разрыхлителя
180 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. тёртой лимонной цедры (1 ч.л.)
1 щеп. соли
4 яйца
180 г маргарина
300 мл. Маракуйя-мангового нектара. (можно заменить любым другим нектаром или соком)
Кроме того:
200 г Nuss-Frucht-Mischung karibisch - смесь орехов и цукатов разных фруктов.
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1-2 ст.л. Маракуйя-мангового нектара.
Приготовление:
Все компоненты для теста (кроме муки и разрыхлителя) смешать и взбить на высокой скорости в течении 2 минут. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и смешать ещё в течении 1-2 мин.
Орехово фруктовую смесь перебрать. Орехи отделить и мелко порубив, слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить и всыпать вместе с цукатами в тесто. Вымешать лопаткой.
Форму для кекса (с дыркой) смазать маслом и вылить тесто. Отправить в разогретую до 160 гр. С. духовку на 45 - 50 минут. Готовность проверить палочкой.
Для глазури тщательно смешать нектар и пудру. Обмазать с помощью кисточки ещё тёплый кекс.