-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 7678
Комментариев: 122
Написано: 7818


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Lidia41 Голубцы ленивые в духовке.

Голубцы ленивые в духовке

голубцы ленивые в духовке
Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.

Как это обычно случается, получилось не так, как ожидалось. Снега не так много, а свободного времени практически нет. Вот и приходится кормить своих родных блюдами, которые готовятся очень быстро из простых продуктов.

Среди множества рецептов из «быстрой кухни» вспомнился рецепт, благодаря которому можно приготовить голубцы за 20-30 минут активного времени. Дальше уже дело техники — они должны томиться в духовке 2 часа.

Чтобы приготовить голубцы ленивые в духовке, необходимы следующие продукты:

— 1 средний кочан капусты
— 2 стакана отварного риса
— 200-300 г мясного фарша
— 100 мл воды
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— 2 яйца
— 5 ст.л. томатной пасты
— 8 ст.л. майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу


Если отварной рис имеется, то блюдо готовится еще быстрее, если такового нет, тогда отправляем его вариться. Готового риса нужно не менее 2 стаканов.

 Тем временем режем капусту. Мелко нарезать не нужно, так как тогда капуста не чувствуется в текстуре готового продукта.
голубцы ленивые в духовке
Капусту солим и хорошо приминаем, чтобы она пустила сок. Это нужно сделать для того, чтобы она не была твердой в готовом блюде.
голубцы ленивые в духовке
Добавляем в капусту готовый рис.
голубцы ленивые в духовке
Добавляем яйца, томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу, если вы ее добавили мало в капусту и отварной рис.
голубцы ленивые в духовке
Мясного фарша много не бывает. Хотя, несколько раз готовила такие ленивые голубцы и без фарша. С мясом получается вкуснее и готовое блюдо лучше держит форму.
голубцы ленивые в духовке
Добавляем воду, картофельный крахмал и перемешиваем массу. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем его листьями капусты в один слой. Выкладываем массу в форму и верх обильно смазываем майонезом.

Отправляем форму с ленивыми голубцами в духовку на 2 часа. В этот раз я готовила голубцы в газовой духовке, которая не дает такого жара, как электродуховка, так что на приготовление ушло 2,5 часа.

Готовые голубцы немного должны постоять в форме, чтобы они держались формы. Нарезаем получившуюся «запеканку» на квадратики и подаем к столу. Прекрасным дополнением к ленивым голубцам будет сметана или любой соус, который вы обычно подаете к классическим голубцам.
голубцы ленивые в духовке
Приятного аппетита!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку