-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга180269

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка.кулинария.шитье.собаки.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Борщ (заготовка)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовка)



1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов

Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами. И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала. Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.

Особенно обидна такая ситуация в новогоднюю ночь. Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за добавкой, а в главную ночь года наступающего или уже наступившего вновь поможет домашняя магия.

Бабушка моего мужа по части кухонных превращений непревзойденная мастерица. У нее и учусь понемногу премудростям. Сколько застолий не пришлось посетить, такого высокоградусного разнообразия, как в ее доме, мне еще нигде не встречалось.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Платье

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Модели по одному описанию

схемы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Шоколадная роскошь.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная роскошь.

 (384x576, 48Kb)Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Носки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки

Долго искала схемку к этим носкам... В принципе как вязать -знала,и все-таки схемку хотелось...НАШЛА...
 (333x500, 57Kb)
СХЕМА УЗОРА44565010_1243875115_940cabd15a1f (550x37, 7Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ


 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ВОЗРАСТНОЕ.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗРАСТНОЕ...)))

 (331x540, 55Kb)
Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка.
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос.
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный прЫнц-засранец,
Мой гений чистой красоты!
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: "Зараза! ПАдонок!
Где ж ты раньше был..?"

* * *

И два варианта окончания, на выбор:

* * *

...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: "Моя прелесть!"
И к ножкам как кулек падет.
"Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твоё!"
... "Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, Ё-моё ??"
... У этой маленькой страшилки
Мораль мы всё - таки найдем:
Пока Вы можете - ЛЮБИТЕ! ...
А прЫнцев после подождем!!! :)))

* * *

- Когда я стану старым дедом,
Начну играть на балалайке,
Ходить по дому в рваных кедах,
Растянутом трико и майке,
Передвигаться с палкой буду,
Чесать свой крючковатый нос,
С седою бородой до пуза
И лысиной вместо волос,
То, может, наконец, я встречу,
По злой иронии судьбы,
Ту долгожданную принцессу,
Тот гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
В ней загорится сразу страсть.
Я ей прошамкаю: "Зараза!
Поди, на деньги повелась?.."

Честно стырено здесь http://jaguara.ru/post124329888/?upd
Рубрики:  цитаты

Метки:  

Простые истины

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые истины


фото. Николай Зиновьев


Урок 1

Голая жена выходит из ванны и заворачивается в полотенце, муж следом за ней идет принять душ. В это время кто-то звонит в дверной звонок. Жена открывает дверь и видит Боба, соседа снизу. Еще до того, как она успевает сказать хоть слово, Боб говорит: «Я дам тебе $800, если ты снимешь полотенце»! После секундного раздумья жена снимает полотенце. Боб дает ей $800 и уходит. Жена снова заворачивается в полотенце. Муж выходит из душа и спрашивает: «Это не Боб заходил?» Она: «Боб». Он: «А он тебе не передал те $800, которые занял у меня на прошлой неделе»?

Мораль: «Если вы вовремя доведете до сведения своих акционеров условия выдачи кредита, тем самым не поставите их в неловкое положение перед заемщиком».

Далее
Рубрики:  цитаты

Метки:  

Рукоделие к Рождеству

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие к Рождеству

 

DSC06272.JPG


Читать далее...
Рубрики:  понравилось

Метки:  

Звезды спицами.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды спицами.


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Звезды спицами

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения irma_mensk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды спицами

Оригинал взят у dounja в Stjärna by Karolina Eckerdal
Не знаю как вы, а я вовсю готовлюсь к Новому году.
На этот раз буду дарить вот такие вязаные звёзды.
Мне их надо штук тридцать, так что всякие остатки пойдут в дело.



Ссылка на R http://www.ravelry.com/patterns/library/stjarna
Ну и Карфаген должен быть разрушен давайте обсудим необходимость введения тэга "праздничное".


Девушки, рассказываю как вязала я.
За качество фото  извините, фотоаппарат не мой, выклянчила на один день.
Набрать 110 петель и распределить их на 5 чулочных спиц ( по 22 п).

Провязываем 1 изнаночную и 21 лицевую на каждой спице, замыкаем в кольцо. Если вы вязали носки или варежки, никаких сложностей у вас не возникнет.
Дальше вяжем по кругу. Каждый следующий ряд уменьшается на 10 петель.
Итак, 1 изн., 9 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 9 лицевых.
1 изн., 8 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 8 лицевых.
1 изн., 7 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 7 лицевых.
1 изн., 6 л., 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 6 лицевых.



И так далее, до тех пор, пока не останется 10 петель.


Обрежьте нить, протяните сквозь эти петли и закрепите на изнаночной стороне.
Можно сделать петельку.
Половинка звезды готова.

Как видите, ничего сложного.
Но следующий этап довольно муторный, во всяком случае, для меня.
Наберите всё те же 110 петель по внешнему краю звезды (удобнее кольцевыми спицами).

Петли набираются с изнаночной стороны, при этом дуги петель наборного ряда образуют ребра.
Не знаю как объяснить, на фото готовых звёзд эти рёбра, делящие звёзды на половинки, видны.
Присоедините нить, распределите петли на пять чулочных спиц. Следите за тем, чтобы изнаночные совпадали, иначе получите скособоченную звезду.
Вяжете вторую половину звезды аналогично первой.

Лучи звезды формируются сами собой.
Вяжите до тех пор, пока на спицах не останется 10 петель. Обрежьте нить, протяните сквозь петли.

Набейте звезду, можете капнуть пару капель ароматического масла.
Затяните нить, закрепите. Я вывожу её в вершину луча, натягиваю и обрезаю. Кончик нити прячется в звезду.
Придайте звезде форму.
Если остались вопросы, пишите, я постараюсь ответить.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

МК по пошиву бегемотиков:)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву бегемотиков:)

 Читать далее

 

Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ

 (200x200, 11Kb)
АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ


1 кг абрикос помыть и отделить от косточек.
Засыпать 800 г сахара и 2 ст.л. желатина.
Оставить настаиваться сутки.
Довести до кипения, чтобы растворился желатин.
Разлить в стерильные банки и закатать крышками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

 (500x337, 62Kb)
ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

Наступила грибная пора.  Вот и пришла осень. Изнурительная жара сменилась долгожданной прохладой. Леса распахнули перед нами свою кладовую. Мы всей семьей  ушли в леса… Небывалый урожай грибов не оставил нам выбора.Вот и в этом году, несмотря на засуху, лесной урожай радует нас.

Вот уже четверть века пользуюсь этим рецептом заготовки маслят.Мои знакомые называют их

"Фирменными".
Рубрики:  заготовки на зиму

явилась мысль

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

явилась мысль

 (300x480, 28Kb)

ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ -1 

• Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.

• Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?” Не задумываясь она ответила: “Седые!”

• Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

• Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)

• На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она обычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".

• Я себя чувствую, но плохо.

• Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.

• Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Читать далее...
Рубрики:  цитаты

КРЕМинальная маска "Ни пятнышка!"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМинальная маска "Ни пятнышка!"

 (400x266, 19Kb)
КРЕМинальная маска "Ни пятнышка!"

Наверное, многие женщины после 45 сталкиваются с проблемой пигментных пятен на коже. Мне помог справиться с "пятнистостью" подсказанный соседкой рецепт.
 

  1. Смешиваем 1/4 стакана кислого молоко и 1 ст.л.овсяной муки (толокна). Полученную пасту помещаем между двумя слоями марли и накладываем на лицо на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

  • Делаем так 3 раза в неделю.


Через пару месяцев пятнышки исчезают.

Рубрики:  для себя

Система питания диетолога Маргариты Королевой

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система питания диетолога Маргариты Королевой

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
• Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели в течение дня

• Должно быть 4–5 приемов пищи в день!

• Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару.

• Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы.

• Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда.

• В течение дня выпиваем 2 - 2,5 литра негазированной воды!

• Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше — сухое белое вино. От красного — отказаться или разводить водой на 10–15%.

• Каши варим на воде!

• Молочные продукты — только один раз в день!

• Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина — 250 г.

• 1–2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.

• Мясо можно есть 1–2 раза в неделю.

• «Белок сгорает в пламени углеводов!» — на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета.

• Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима.

• В день съедаем не более 2–3 фруктов!

• Овощи должны составлять основную часть ужина.

• Неважно, в какое время вы проснулись, — после 19.00 есть нельзя!

• Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.


НЕЛЬЗЯ
• Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин — основная причина появления лишних килограммов.

• Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить — как жидкость.

• Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.

• Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» — откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день.

• Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда — отеки, лишние объемы и килограммы.

• Пить во время еды — вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса — пожалуйста.

• Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.

• Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это — «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.

• Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалансированного питания.

• Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом.
ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила
.
http://www.tatosha.ru
Рубрики:  для себя

Система питания Маргариты Королевой

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система питания Маргариты Королевой (2 вариант)

Выдержки из ее книги "Легкий путь к стройности"

Основные правила, которые нужно соблюдать неукоснительно, если вы хотите избавиться от лишнего веса.1. Чтобы не переедать, навсегда откажитесь от следующих милых сердцу привычек:
• есть от нечего делать, чтобы убить время;
• есть, чтобы успокоиться и поднять себе настроение;
• есть во время просмотра телепередач и фильмов;
• есть все, что лежит у вас на тарелке; т подъедать остатки с тарелок домашних;
• готовить к трапезе много блюд и пробовать каждое;
• заедать каждую трапезу десертом или хлебом.
2. Откажитесь от сладостей в качестве самопоощрения. Выберите для этой цели что-нибудь другое, возможно, не связанное с едой.
3. Если вы не можете обойтись без сладкого, то не мучайте себя и купите то, что вам хочется. Но не торопитесь есть все сразу: съешьте маленький кусочек, подольше подержав его во рту. Возможно, это го будет достаточно для удовлетворения желания.
4. Ешьте медленно. Чтобы снизить скорость еды, кладите приборы на стол, прежде чем откусить очередной кусочек. Попробуйте есть китайскими палочками. Запомните, чем медленнее вы едите, тем быстрее вы насыщаетесь.
5. Вставайте из-за стола сразу же, как только вы закончили есть. Не стоит долго засиживаться над последними крохами пищи.
6. Попросите кого-нибудь из близких сервировать вам стол, чтобы порции были маленькими.
7. Если в вашей квартире закуски лежат в неположенном месте, постарайтесь убрать их как можно скорее. Вытряхните конфеты из ящиков письменного стола, уберите с кофейного столика чашку с орехами и тому подобное.
8. Ешьте только в предназначенном для этого месте и в отведенное для этого время.
9. Вместо того чтобы съесть запрещенные сладости, пойдите и почистите зубы. Сладкий вкус зубной пасты отобьет желание подсластиться.
10. Когда чувство голода кажется непреодолимым, а вы не так давно поели, выждите несколько минут, перед тем как закусить. Возможно, этого времени будет достаточно, чтобы вам расхотелось есть.
11. Что бы вы ни ели, старайтесь есть с помощью приборов — даже те продукты, которые обычно едят руками, например фрукты.
12. Носите специальный ремень или пояс, который дал бы вам знать во время еды, когда пора останавливаться.
13. Запретите себе ходить на кухню в любое время, кроме приготовления пищи.
14. Во время приготовления обеда позовите с собой на кухню кого-нибудь, кто контролировал бы процесс дегустации вами приготавливаемой еды.
15. Запомните, что нет ничего дурного в том, чтобы твердо сказать человеку, предлагающему вам перекусить: «Благодарю вас, я сыт».
Рубрики:  для себя

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Черничный творожный торт без выпечки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Ольга180269
Страницы: 156 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь