-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга180269

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка.кулинария.шитье.собаки.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 2983
Комментариев: 37
Написано: 3039


Тапочки от dolly666. Мастер-Класс

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от dolly666. Мастер-Класс

Тапочки от dolly666. Мастер-Класс



Еще один замечательный мастер-класс появился на осинке. Такие милые и веселые тапочки, солнечные и позитивные. Автор - dolly666



А тут: Мастер-Класс этих милых тапочек



Серия сообщений "Тапочки":

Часть 1 - Тапочки ручной работы Вяжем, шьем, валяем, расписываем, декорируем
Часть 2 - Вязаные тапочки крючком. Много
...
Часть 15 - Японские тапочки. С описанием
Часть 16 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 17 - Тапочки от dolly666. Мастер-Класс


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка

IMAGE0005 (499x700, 166Kb)
[URL=http://ifotki.info/10/256c60034168cbd5891d1dee66188fad5cf3b5114228217.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/10/f8d0960a1bd211fb78504d5340ec9c165cf3b5114228275.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/10/2baaf44ae1a330cf1b77077086d966645cf3b5114228336.jpg.html][/URL]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Как связать очаровательные угги для дома

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс


Очаровашки, правда?

1.
y_6b223522 (700x466, 74Kb)

2.
y_9579a155 (466x700, 75Kb)

3.
w_172f55f8 (700x466, 410Kb)

4.
w_26a4a811 (700x466, 346Kb)

5.
w_911fe843 (700x466, 377Kb)

6.
y_d565b21d (700x466, 85Kb)

7.
y_f2bfe5b7 (524x700, 71Kb)

8.
z_f3d23622 (700x467, 90Kb)

9.
z_b570ef17 (700x525, 365Kb)

10.
z_cc8e6b25 (465x700, 307Kb)
А здесь мастер-класс с фото

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

автору!!!

Я  - в восторге!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Юбка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка

IMAGE0004 (500x700, 236Kb)[URL=http://ifotki.info/10/f80c14816af5244b82e0f7a667e351195cf3b5114228027.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/10/c79727b23204f8338ac2c00881df12f45cf3b5114228064.jpg.html][/URL]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Хорошенькое платье

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошенькое платье (со схемами без описания)

1.

d6cd7fba61a1b35e1e00724466572d4c_5 (525x700, 89Kb)

2.
d6cd7fba61a1b35e1e00724466572d4c_3 (525x700, 97Kb)

3.
555893db60a816f2f8da9ccd367377d2_1 (688x700, 79Kb)

4.
b5210ec31b3b8de8e7fdd4f94edff8b0_1 (446x700, 82Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

>Майка "Жучки на веревочках" крючком

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

[url]http://knitly.com/15256[/url]

Автор tayra

Текст автора: "Эту майку активно вяжут на всемирном рукодельном форуме [url]http://club.osinka.ru/topic-79785?&start=0[/url]. Опытная вязальщица i-leon составила схему – а нам осталось только связать.

Это фото оригинальной модели:

     

     

 

Автору понадобилось 120 г турецких ниток Summer от Yarn Art, крючок №2 (это для нашего отечественного размера 48-50).

Вот схема. Автор по ней вязала, не отходила ни на петлю.

Передняя часть майки.

И схема задней части:

Авторский текст: "Я вязала две части отдельно, потом сшивая их по бокам. Мне так было удобнее. Кстати, заднюю часть майки я вообще вязала не снизу вверх, а свеху вниз. Но, это как удобно каждой вязальщице.

 

Проймы рукавов обвязала двумя рядами столбиков с накидами. Носить буду с белой майкой."

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Декоративное вязание крючком в технике Цветение

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное вязание крючком в технике Цветение

Если даже вы новичок в вязании крючком или только научились  основным петлям, вы сможете создать оригинальнейшую вещь: подушку или коврик или салфетку в технике «Цветение» (Blooming Flower). Просто посмотрите этот подробный фото-мастер-класс.

Начать нужно с создания круга: набираем 6 воздушных петель и соединяем их в кольцо. Поднимаем 3 воздушные петли, и затем вяжем сердце цветка: 15 простых столбиков.

Следующий ряд: в каждый столбик первого ряда провязываем 2 столбика с накидом. Итого получится круг из 30 петель.

оригинальное вязание крючком

Теперь добавляем второй цвет, кончик нитки оставляем висеть с изнанки, мы потом скроем все кончики, завязав их друг с другом. Провязываем (только в верхнюю переднюю, лицевую часть петли, а не между столбиками) — 3 столбика, затем пропускаем одну петлю предыдущего ряда, и в следующую провязываем 5 столбиков с накидом! Так получится первый лепесток нашего цветка, а всего их будет 6.

как связать розу крючком

Теперь нам нужно добавить третий цвет. И тут важно, поняли ли вы, что второй цвет, лепестки его нужно было провязывать именно в лицевую часть петельки первого ряда. Если да — то все хорошо, задняя нить этой петли свободна. Именно в нее мы и будем провязывать третий цвет.

Провязываем ряд столбиков с накидом: 3 новых столбика на 2 столбика предыдущего ряда. Т.е. через один добавляем новый столбик. Иначе все вязание загнется и превратится в трубу.

вязаные крючком цветы

Теперь уже повторение: делаем лепестки третьего цвета так же, как делали второго: три столбика, пропуск, 5 столбиков с накидом в 1 петлю. Получится 9 лепестков.

Затем — следующий цвет, в заднюю стенку провязываем ряд столбиков с накидом, 1 в 1, т.е. не увеличивая количество петель. И ряд лепестков, теперь их тоже будет 9.

вяжем волны крючком

цветы крючком мастер-класс

 

Вот и закончился основной цикл, а дальше можно продолжать столько, сколько нужно для вашей модели. Главное запомнить, что через ряд лепестков нужно увеличивать количество петель на 15 — такая схема. Значит, четвертого цвета будет уже 60 петель, пятого — тоже 60, а шестого и седьмого — 75, а восьмого и девятого — 90, и так далее.

Вы можете использовать такие цветущие заготовки для диванных подушек, для стульев или дачных столиков, как коврики или настенные украшения, в общем, так, как повелит фантазия.

объемные цветы крючком

Благодарю за материалы сайты: creativejewishmom.com, attic24.typepad.com, mytwobutterflies.blogspot.com

[url=http://jenet.info/dekorativnoe-vyazanie-kryuchkom-v-texnike-cvetenie/]Источник[/url]

Серия сообщений "Вязаные цветы/цветочные мотивы,цветочный декор":
Часть 1 - 100 вязаных цветов крючком и спицами
Часть 2 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ
...
Часть 15 - Вяжем мак крючком
Часть 16 - Новогодние колокольчики ,вяжем крючком
Часть 17 - Декоративное вязание крючком в технике Цветение
Часть 18 - Вязание. Яркие идеи для вдохновления
Часть 19 - Ах снег снежок, белая метелица... Снежинки своими руками
...
Часть 32 - Букет колокольчиков крючком
Часть 33 - Вязаная бабочка.МК.
Часть 34 - Яркие подстаканники своими руками.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

К лету: "вьетнамки" из пластиковой бутылки

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: "вьетнамки" из пластиковой бутылки. Мастер-класс

Автор: Lubov St

Мастер-класс здесь: [url]http://stranamasterov.ru/node/263029?tid=451%2C1711[/url]

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Топ с запахом из квадратных мотивов

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с запахом из квадратных мотивов

   42ed8b45fd7f (450x600, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Ажурный коктейль с ананасами

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный коктейль с ананасами – платье крючком от Boss Orange

loadingambrosio-boss-0112-10.jpg

  

тема открыта на осинке  [url]http://club.osinka.ru/topic-119628?start=0&highlight[/url]=

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Топ-туника ананасами

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-туника ананасами

Превью 1 (531x700, 89Kb)Превью 616993148967155940 (503x700, 74Kb)Превью 1327154515208137936 (503x700, 169Kb)Превью 1557119571180747461 (496x700, 131Kb)Превью 5717473658574860475 (700x328, 73Kb)

1.
1 (531x700, 89Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Зеленая кофточка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая кофточка

escanear0008 (470x700, 345Kb)
[URL=http://ifotki.info/10/55f8cca18c57880a0e2968e670c8fd6a5cf3b5116463281.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/10/67ebb5fc3fc402f26d63792545ad9a915cf3b5116463328.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/10/4f75578509554c048d4fb0025ac4b1ea5cf3b5116463369.jpg.html][/URL]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Прозрачная юбка крючком с цветным подкладом

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачная юбка крючком с цветным подкладом

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1.
28147497687982567 (600x459, 66Kb)

2.
1128433181649939682 (700x467, 182Kb)

3.
1128433181649939691 (444x340, 14Kb)

4.
1128433181649939776 (600x459, 83Kb)

5.
1150951179786792183 (555x425, 73Kb)

6.
2705818951136454565 (414x625, 55Kb)

7.
2804335192985183254 (600x459, 77Kb)

1.
06158886f066 (700x647, 153Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Шарфик

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик

1 (480x640, 161Kb)[URL=http://ifotki.info/10/debd64c89d3d313c58e4f98b60bd83545cf3b5119201260.jpg.html][/URL]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

БОЛЕРО

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО.

3149611_0________ (431x640, 116Kb)

3149611_0_________1_ (448x507, 184Kb)

СХЕМА...3149611_230187lgegqqo (500x100, 29Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Тушеная картошечка с фасолью и мясом

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная картошечка с фасолью и мясом

5 картофелин, 300 гр свинины, 1 банка красной фасоли, 1 луковица, укроп, кетчуп, перец, соль

Порезать небольшими кубиками картошку, поставить жариться в глубокой сковороде, посолить. В другой сковороде обжарить с луком порезанное мелкими кубиками мясо, посолить, поперчить. Когда мясо готово, смешать его с картошкой, добавить фасоль без жидкости, немного потушить вместе. Полить кетчупом по вкусу, перемешать, оставить на слабом огне тушиться. В конце приготовления добавить мелко порезанный укроп, перемешать.

Источник: интернет/автора к сожалению не помню
 (700x525, 167Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат Грибная поляна!!!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Грибная поляна!!!

Салат "Грибная полянка"
«Салат "Грибная полянка"»
Рецепт:
- 1 банка (маленькая) маринованных опят
- зелень
- 2 - 3 вареные моркови
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 3 отварных картофелины
- 100г твердого сыра
- майонез
Берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-натертый на крупной терке картофель
2-натертые яйца (можно белок и желток по отдельности)
3-нарезанный соломкой свежий огурец
4-куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками
5-натертый на мелкой терке сыр
6-натертая на крупной терке морковь
7-обсыпаем зеленью со всех сторон
8-опята
Каждый слой промазываем майонезом!

Приятного аппетита!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт по мотивам ПАНЧО

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Домашние пирожки с мясом

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожки с мясом

Девочки,хочу предложить вам наш семейный рецепт приготовления пирожков.


ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Квашеная капуста - солим и красим!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Квашеная капуста - солим и красим!
Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга180269
Страницы: 149 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь