-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5223


Блеск на кухне.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск на кухне

чистая посуда (400x400, 394Kb)

 Ну конечно все хозяйки любят чистоту на своей кухне.Чтобы все блестело. И конечно же у каждой хозяйки есть маленькие домашние хитрости, которые она применяет у себя в быту. Итак,  Много маленьких советов большим хозяйкам ....на разные случаи жизни ...


Шик, блеск, красота.Наводим глянец.
Рубрики:  Уютный дом/домоводство

Метки:  

25 обязанностей женщин и мужчин.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 обязанностей женщин и мужчин. Из лекций Торсунова

 Из лекций Торсунова/3518263_lubovt (434x352, 173Kb)

Пару лет назад я с упоением слушала лекции Торсунова, сначала многое подвергала сомнению, потом вслушивалась, соглашалась, применяла. Спесь женскую убавляет - как из моего опыта. Нужно пройти курс еще раз, ибо "повторенье - мать ученья".

Читать далее...
Рубрики:  Интересно , любопытно

Метки:  

Тренировка возможностей мозга.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечное_утро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка возможностей мозга

Всем известно, что возможности мозга беспредельно широки, поэтому его нужно периодически заряжать и напрягать. По школьной методичке, на мозг положительно влияет изучение нового, чтение, познавательные передачи, умножение в уме 3-значных чисел на 4-значные и тд. Но чаще они влияют на одну из частей полушарий, в то время как одно веселое упражнение задействует сразу оба, активируя даже те потайные части мозга, о существовании которых вы раньше не догадывались.

Задание
Рубрики:  Интересно , любопытно

Метки:  

Компьютерная грамотность.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная грамотность для начинающих от А до Я



На сегодняшний день компьютер становится неотъемлемой частью жизни не только отдельно взятого человека, а также предприятия, учреждения и государства в целом. Поэтому, умение и соответственно обучение компьютерной грамотности в наш век является крайне обязательным для любого человека и не далеки те времена, когда элементарные знания компьютера будут столь обязательными, как умение писать и читать. Для всех тех, кто хочет освоить работу с компьютером или же расширить имеющиеся знания, сможет пройти бесплатный компьютерный курс для начинающих по обучению работы на компьютере, который с лёгкостью сможет освоить любой начинающий пользователь. Эти простые и доступные уроки помогут вам справиться при работе с персональным компьютером с задачей любой степени и сложности.
Рубрики:  Полезная информация/всё о компьютере.

Метки:  

Самый простой способ оставаться красоткой и быть в тонусе.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ оставаться красоткой и быть в тонусе

Как привести себя в порядок за 2 часа?

Как привести себя в порядок в экстренном режиме? Бывает такое, что не рассчитаешь силы и к вечеру устаешь как ломовая лошадь. А тут - неожиданное приглашение на день рождения. И вроде сил нет никуда идти, и выглядишь как на последней стадии туберкулеза - синяки под глазами, изможденное лицо, тяжелая походка. Подождите отказываться от заслуженного отдыха и не упустите шанс повеселиться на празднике. За час мы вполне успеем ожить и предстанем на вечеринке свежей и прекрасной как летняя роза.

У меня есть свой собственный метод, как привести себя в порядок в кратчайшие сроки. Несколько простых действий общей длительностью самое большее пару часов действуют безотказно! Итак, не будем терять ни минуты. Начинаем приводить себя в порядок!

В первую очередь, необходимо снять усталость:

Что надо делать ежедневно в уходе за собой? >>>

Рубрики:  Ухаживаем за собой

Метки:  

РИТУАЛ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечное_утро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИТУАЛ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ

Изготавливаем волшебную палочку(у кого какая фантазия)

Можно из золотистой и серебристой фольги!


Встаем посередине комнаты,взмахиваем палочкой и говорим слова:


 "Желания я исполняю,
Удачу,счастье Привлекаю,
 Для себя любимой,обаятельной,неотразимой Я ЖЕЛАЮ"

И ПРОИЗНОСИТЕ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ!
 ЕЩЕ МОЖНО СВЕРХУ СЕБЯ КОНФЕТТИ ОБСЫПАЛА И БЛЕСТКАМИ!

РАБОТАЕТ100%.

Удачного волшебства!

 

 

 

 

 

Обречены_на_Счастье

 

Рубрики:  Счастье так близко!

Метки:  

Кальмары: секреты приготовления.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  Кулинария/полезности и советы.

Метки:  

тортик.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  

Бисквит.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы,пироги.

Метки:  

Пирог с пельменями.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Turguoise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с пельменями

 (550x412, 25Kb)


Очень необычно, вкусно и безумно сытно. Попробуйте!


Этот необычный рецепт узнал мой муж у своего брата, шеф-повара одного московского ресторана.

Итак, нам понадобятся готовые пельмени. Выбирайте обязательно с вкусным тонким тестом. Я брала самые мелкие. Раскатываем готовое-же слоеное тесто и выкладываем его в форму с высокими бортиками, что-бы сливки не вытекли. Засыпаем замороженные пельмени, обжаренный лучек и заливаем все сливками, так, чтобы пельмени были покрыты, а сливки не вытекли. Сверху закрываем пирог пластом слоеного теста и залепляем плотненько косичкой.
Все! В духовку минут на 40-50 до румяной корочки.
.

Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Пельмени, готовое слоеное тесто, лук, сливки 10% жирности
Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. / Русская кухня
Автор: дульсинея
Рубрики:  Выпечка/не сладкая выпечка
Вторые блюда /из фарша

Метки:  

Лазанья.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья - предел желания!

51030125_1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5 Kb)
Попробовав это блюдо, впервые влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!
 (460x283, 79Kb)
Лазанью можно купить сегодня в любом магазине или попробовать в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Но настоящую лазанью надо пробовать в Италии, где-нибудь на ферме, затерявшейся около подножья холмов или в райских долинах, что раскинулись на многие километры. Только итальянцы умеют приготовить это блюдо и придать ему неповторимый колорит и вкус, характерный для своей местности. Но, если в ближайшее время вы пока не собираетесь путешествовать по Италии, вы можете порадовать себя вкусным блюдом дома, ведь для того, чтобы приготовить вкусную лазанью нам потребуется время, продукты и хорошее настроение!
 (400x300, 30Kb)
Что представляет собой лазанья? Описать несколькими словами это блюдо конечно можно, но почувствовать всю его прелесть можно только после того, как перед вашим взором предстанет готовое дышащее блюдо, от аромата которого кружится голова. И все-таки у лазаньи есть три основные составляющие и множество дополнительных компонентов, один из которых присутствует во всех рецептов, независимо от начинок. Итак, назовем первые три основных компонента классической лазаньи: тесто (самая широкая в мире паста - лазанья), томатный соус, соус бешамель и сыр "Пармезан". Второстепенными, но тоже очень существенными являются остальные ингредиенты, состав которых непосредственно зависит от конкретного рецепта - шпинат, овощи, травы, грибы, сыры, рыба и морепродукты, мясо и т. п.

Лазанья – слоёный пирог, традиционный рецепт итальянской кухни. Готовится это блюдо на основе специальных листов лазаньи, прослоенных мясом, пармезаном, тушеными овощами и различными соусами. Существует множество вариантов, но мне больше всего нравится лазанья с фаршем.
 (615x99, 10Kb)
Для лазаньи с фаршем понадобится:
1 пачка листов лазаньи
400 гр мясного фарша
200 гр любых грибов
150 гр сыра пармезан
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. уксуса
50 мл сливок
4 ст.л. оливкового масла
1- 2 луковицы
2 спелых помидора
зелень кудрявой петрушки
зелень базилика
чёрный молотый перец
1/2 ч.л. сахара
соль


Готовим лазанью с фаршем:
1.Грибы, у меня шампиньоны, режем пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем мясной фарш, немного воды и тушим под крышкой ещё пару минут.
 (350x263, 23Kb)
2.Для томатного соуса лук режем кубиками, обжариваем его на масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим их с луком и оливковым маслом 3 – 4 мин., добавляем томатное пюре, соль, сахар, уксус и перец.
3.Кипятим и подсаливаем ≈ 1 л воды, добавляем туда 1 ч.л. оливкового масла. Листы лазаньи отвариваем до полуготовности ≈ 1 мин. Отваривать можно только по 2 – 4 шт. за раз, иначе слипнутся. Укладываем листы лазаньи в форму. Готовить лазанью с фаршем можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Я обычно готовлю в духовке.
 (380x285, 15Kb)
4.На первый слой листов лазаньи выкладываем обжаренный фарш, сверху заливаем томатным соусом. Накрываем листами лазаньи.
 (350x263, 24Kb)
 (384x288, 15Kb)
5.Следующим слоем раскладываем фарш, заливаем его жирными сливками и посыпаем пармезаном. Снова накрываем листами лазаньи. Растекаясь, сливки закроют дно формы.
 (358x242, 45Kb)
6.Каждый слой лучше повторить ещё 1 – 2 раза. Сверху лазанью посыпаем пармезаном, зеленью и перцем.
 (448x336, 32Kb)
7.Лазанью с фаршем отправляем в духовой шкаф на 20 – 25 мин., жар средний. Перед подачей лазанью можно слегка запечь под грилем, но не обязательно
 (302x201, 12Kb)
 (401x54, 5Kb)
Рубрики:  Вторые блюда /из фарша

Метки:  

Нуга.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга от La Mer

 



Вам понадобится: 

130 г. миндальных орешков 
1 яичный белок 
соль на кончике ножа 
220 г сахарного песка 
1 ч.л. глюкозы 
130 г мёда 

Орешки почистить, подсушить в духовке при 180 градусов по Цельсию минут 12-ть. Порубить или порезать на тоненькие пластинки. На медленном огне в кастрюльке с толстым дном растворить сахар с глюкозой, добавить мёд и, тщательно перемешивая, варить до полного растворения сахара. Яичный белок взбитб в пену с солью и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить тёплый мёд. Добавить миндаль и хорошенько перемешать. Прямоугольную форму, примерно 20х15 см, выложить пергаментной бумагой, влить нугу и разровнять кулинарной лопаточкой. Поставить в холодильник остужаться на 1 час. Хранить в сухом месте, завёрнутой в пищевую плёнку. 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Бутерброды к завтраку и не только)))

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски и салаты./закуски

Метки:  

салат ЛЮБОВНИЦА.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  Закуски и салаты./слоённые салаты

Метки:  

Бутерброды.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Огонек"+Бутерброды "Быстро-вкусно"

http://podelkidoma.ru/node/1519

Режете батон  на куски приблизительно толщиной 1-2 сантиметра и смазываете их томатной пастой или кетчупом.

бутерброды

Затем выкладываете на пасту фарш, готовый, со специями и солью. 

бутерброды

Затем хлеб, стороной где фарш, обмакиваете в яйцо.

бутерброды

И жарим на сковороде яйцом к низу только на одной стороне. Всё готово. Украшаем.

Бутерброды "Быстро-вкусно"

 

http://www.liveinternet.ru/users/3682302/post137005361/

Такие бутерброды отлично подойдут, если вы собираетесь на природу. Пока шашлычки готовятся, ими хорошо перекусить и хоть немного убавить зверский аппетит, разыгрывающийся от разлетающихся ароматов жаренного мяса)))


Нам понадобится

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 - 3 яйца;
  • зелень (на ваш выбор, мне лично больше нравится с укропом, но можете взять  петрушку или зеленый лук, на фото - бутерброды как раз с луком);
  • батон;
  • соль, черный молотый периц по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яйца, на крупной терке натираем плавленные сырки, мелко нарезаем зелень, нарезаем батон. Теперь это все (кроме батона) перемешаем, солим-перчим.
Полученную смесь выкладываем на наш батон и отправляем начинкой вниз жариться на сковродку.
Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Закуски и салаты./закуски

Метки:  

Соусы, не требующие много хлопот.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, не требующие много хлопот


Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Метки:  

КУРИЦА В СЫРЕ.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В СЫРЕ


Быстро,просто и вкусно!
Взять курицу( бедра,голень,окорока) .
Приготовить смесь-черный перец,соль и давленный чеснок.Натереть,под кожей тоже.
Приготовить другую смесь,основой которой является сметана,майонез или их смесь .Далее положить в нее (вот теперь по желанию) аджику,горчицу,соевый соус. У меня горчица.Можно приправки.
Обмазать кусочки,уложить в форму,налить чуть водички и посыпать тертым сыром.

Чтобы корочка сыра не была жесткой,можно сверху сделать тоненькую сеточку из сметаны или майонеза.
Запечь при 200 гр. в духовке минут 40.
Рубрики:  Вторые блюда /из курицы

Метки:  

Топ-5 лучших соусов к макаронам.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 лучших соусов к макаронам

http://pix.timeout.ru/175008.jpeg


Соус Песто
 
Ингредиенты:
Рубрики:  Соусы

Метки:  

Запекание на соли.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание на соли.

 

http://blog.kp.ru/users/3740065/page4.shtml

Запекание на соли – самый простой вид запекания. Этим способом пользуются многие хозяйки и кулинары, запекая на соли курицу и рыбу. Например – курица. Технология очень проста – на противень высыпаем 1 килограмм соли и на этот слой кладем продукт,

   

 

 который при выходе из духовки станет замечательным блюдом.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сборники рецептов
Кулинария/полезности и советы.

Метки:  

"Телятина" из курицы.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Телятина" из курицы

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53840/

Описание: Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?

"Телятина" из курицы

Смотрим дальше
Рубрики:  Вторые блюда /из курицы

Метки:  

Поиск сообщений в Иишка81
Страницы: 237 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь