-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина_Вернер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 3341
Комментариев: 65
Написано: 3596


Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.
 



Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...


Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН/спорт, фитнес
ЗДОРОВЬЕ/для спины,осанки

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svitlana1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы M.K

Цветы M.K

1.
1 (550x471, 433Kb)

2.
2 (500x422, 266Kb)

3.
3 (500x387, 231Kb)

4.
4 (500x389, 223Kb)

5.
5 (550x416, 291Kb)

6.
6 (550x437, 292Kb)

7.
7 (550x418, 310Kb)

8.
8 (550x424, 304Kb)

9.
9 (550x469, 296Kb)

10.
10 (525x494, 336Kb)
Рубрики:  ПОДЕЛКИ(ВСЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)/цветы из лент

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевёртыш

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный суп.

Холодный свекольный супИнгредиенты:- 2-3 шт.

 

Холодный свекольный суп Ингредиенты: - 2-3 шт. средних свеклы - 4 шт. отварных средних картофеля - 4 отварных яйца - 2-3 свежи огурца - 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) - 0.5 ч. ложки лимонной кислоты - 0.5 ст. ложки соли - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - 1.5-2 литра воды - сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ супы, борщи и т.д.

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире .

fd0ac305326858e55502bf6f86804dd1_b (600x450, 79Kb)



Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия из белого вина.

d33520559df5dc9e0476de9ef7a620f1_m (192x259, 13Kb)

Ингредиенты: 1,5 л белого мускатного вина 1 груша, очистить и тонко нарезать 1 апельсин, вымыть и тонко нарезать 2 киви, очистить и тонко нарезать 1 манго, очистить и нарезать 5 больших клубник, тонко нарезать 3 столовых ложки сахара Приготовление: Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, вкусный яичный сыр

4098761_1327087767_274359 (400x300, 23Kb)

Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/молочные продукты

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами


549 (700x319, 99Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/уроки

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье цвета антрацит от Verena

Читать далее

http://igmihr.ru/MODELI/sp/platie/018/18.html

 

18 (442x700, 126Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние вещи. Вязание

вязаниеНебольшая подборка летних моделей. Вязаные топы, пуловеры, болеро и жакеты

Схемы забирайте ЗДЕСЬ

     

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/кардиганы, жакеты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/блузки, кофточки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/аксесуары
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/пончо,плерины
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

wpid-vk2Se1A88IA (604x403, 41Kb)

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы для похудения.
 

Варенье из тыквы известно далеко не всем. И очень зря — ведь это варенье обладает весьма необычным вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Поэтому если вы ранее не пробовали это варенье, обязательно попробуйте!




Список ингредиентов
тыква — 3 кг
апельсины — 2 шт
лимон — 1 шт
сахар — по вкусу


Приготовление.....
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Варенье
КУЛИНАРИЯ/Диетические и низкокалорийные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Птичье молоко

Котлеты Птичье молоко

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!



Ингредиенты:

Для фарша

-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки

-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
-приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра

-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Котлеты

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет - туника.

Очень понравилась моделька. Можно сказать жилет- туника. Связан совершенно просто, смотрится шикарно. Подойдёт на любую фигуру.

1332771354_vyazanie-elegantnoy-bezrukavki (1) (450x677, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/вязание для женщин

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "Хе" (по-приморски).МК.

 

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Рыба "Хе" - это корейская сказка! Оригинально, интересно и беспроигрышно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольги Макаровой..


Красим яйца!!! Век живи - век учись!

4696211_original (482x420, 137Kb)

СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и блюда с ними

 

Вкусный соус для приготовления мяса и курицы.

Вкусный соус для приготовления мяса и курицы.  Предложенный  соус можно использовать как при приготовлении мяса ( у меня была свинина), так и при приготовлении птицы ( у меня - курица). Я готовила в мультиварке, хотя этот рецепт можно смело использовать для приготовления блюда на плите в чугунке, на сковороде. Мясо - 0,…
 
 

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от НатальиОбедаем дома и как раз идет передча "Званый ужин" - все органично! Студентка Наталья грузинской внешности готовит "чахохбили". Милый, заглядевшись, выдает: "А сделай вот так!"- "Тащи ингредиенты!" Сказано - сделано: ингредиенты на столе. Ингредиенты: курица (у меня бедрышки) -…
 

Треска под "Польским" соусом. По мотивам конечно.

Треска под "Польским" соусом. По мотивам конечно.  Всем приветик! Сегодня адаптированный рецепт для дюже экономных и немного ленивых хозяек! Польский соус классический готовится отдельно от рыбки - в сливочном масле моментально доводиться до кипения нарезанные вареные яйца, петрушка, лимонный сок. У меня - …
 

Печень теленка по-строгановски

Печень теленка по-строгановскиТанцы от плиты и до компа! Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это  способ нарезки мяса - мелкими кусочками,  тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как…
 

Голубцы из китайской капусты - русская кухня.

Голубцы из китайской капусты - русская кухня.  Почему-то в нашей семье было не принято готовить голубцы - ни мама ни бабушка их не делали, так же как и не фаршировали перцы. Единственное блюдо со смешанным фаршем - это были "ежики". И начала я их готовить - голубцы и перцы - только уже в замужнем сознательном возрасте. Причем по …
 

Картошка в "мундире".

Картошка в "мундире".Картошка  Нет слов удивительней в мире, чем эти - картошка в мундире . Воображаю: картошка в перчатках! Мундир ослепительным золотом заткан! При шпаге,при шпорах, в парадных сапожках обходит войска полководец Картошка. ГлазкИ — его глАзки, Кругла го…
 

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой  Всем приветик!! Представляю на Ваш суд пирог, идеи которого честно покрадены в просторах интернета. Причем было три разных блюда, у меня :)) получился ПИРОГ! Несмотря на обилие текста  и фоток в описании, по времени, не считая выпекания - полчаса. Итак, приступа…
 

Маннички

Маннички  Всем приветик!!! Сегодня опять обращаюсь в основном к родителям! У всех наверное очень нелегко заставить детей есть манную кашу. Особенно взрослых! Ребята - у меня получилось!!!  Спешу поделиться!! Итак, приступаем:   150гр манки замачиваем в 250мл холодн…
 

Луково-картофельный пирог под соусом али-оли…

Луково-картофельный пирог под соусом али-оли…Если вам нужно покормить ваших родных сытным завтраком, то предлагаю рецепт  луково-картофельного пирога под соусом али-оли. У нас очень большая семья, поэтому я делаю большую порцию в противне 30 х 20 см. Вкусный пирог только теплым, из-за картофеля. Луково-картофельный пиро…
 

Крупенички с киселем

Крупенички с киселем  Всем приветик!!!! У моего дети --- каникулы! А значит быстрые завтраки( каши там разные или яичницы-омлеты) не проходят! Блинчиков вроде тоже наелись.  Вот и вспомнились мне бабули мои! И VOILA!!! Крупеники! Итак, приступаем: 1,5 ст риса - сварить, остудить. …
 

Бефстроганов "насыщенный" (с грибами и солеными огурцами)

Бефстроганов "насыщенный" (с грибами и солеными огурцами)"Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемо…
 

ЛОХМАТЫЕ СОСИСКИ или два в одном. ))

ЛОХМАТЫЕ СОСИСКИ или два в одном. ))  Ингредиенты:   На 600 гр. грибов (у меня шампиньоны) Вам потребуется: 250 гр. сливок, 1/2 стакана (130 гр.) красного сухого вина, оливковое (можно подсолнечное) масло для обжарки грибов 2 ст.ложки, черный перец, соль. На 4е сосиски: ... с…
 

"Мясные палочки". Днюха.

"Мясные палочки". Днюха.Почему-то мама называет именно так - "мясные палочки", хотя я бы назвала "рулетики". Впервые готовилось в нашей семье это блюдо на мой день рождения - 25 лет назад. Уж не знаю, гда мама тогда откопала этот рецепт, но для того времени (конец 80-х - время дефицита самого необходимого, в…
 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ. ФАНТАЗИЯ.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ. ФАНТАЗИЯ.  Писать исторический очерк о люля-кебабах не буду, просто напоминаю, что мои рецепты всегда имеют отступление от общепринятых традиций. Первый раз я попробовала это замечательное блюдо в Грузии, следовательно кухня грузинская . Творить будем из самых обычных продуктов. …
 

Майонез на перепелиных яйцах с соком лайма

Майонез на перепелиных яйцах с соком лаймаО том, как я делаю майонез на куриных яйцах, я уже рассказывала тут: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43141239349/ В ответ многие написали, что боятся сальмонеллы. А вот в перепелиных яйцах, говорят, этот жуткий зверь не водится. Я сама о сальмонелле не думаю. Сальмонелл…
 

Гуляш, в сливочно - сметанном соусе с зерновой горчицей.

Гуляш, в сливочно - сметанном соусе с зерновой горчицей.Танцы от плиты и до компа! Никакого открытия все давно придумано - до нас!!! Мясо свинина лопатка - 500гр, лук репчатый - 1 шт,Томатная паста - 1стл, мука - 1стл, Сметана или сливки - 100мл, горчица в зернах (по желанию) соль , перец по вкусу, лавровый лист - 1шт. …
 

Свинина по-деревенски в фольге с соусом хрен

Свинина по-деревенски в фольге с соусом хренТанцы от плиты и до компа!! Свинина – 250гр, Лук репчатый - 50гр, уксус – ½ чл, масло растительное - 2стл, соль перец, Картофель- 1шт Лук мелко порезать и смешать с уксусом и маслом, мясо слегка отбить, залить маринадом и …
 

Год Змеи наступил!!! Кролик по-французски - в студию!

Год Змеи наступил!!! Кролик по-французски - в студию!Как урожденная дальневосточница, происходящая из первых переселенцев, поклонница Китая и убежденная феншуистка, я каждый год встречаю Новый год по Восточному календарю. Нынче, к наступающему Году Змеи, надо бы приготовить что-то, чтобы ее ублажить. Змеи едят теплокровных грызунов - м…
 

Макарошки с морепродуктами

Макарошки с морепродуктами                                                                                                            Всем приветик!!! Сегодня у меня паста с морепродуктами по Лигурийски. Правда с моей импровизацией.  Кто-то может поспорить - это "спагетти", или "паста", или просто макарошки…
 

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусомЕсть у меня (даже не знаю откуда) книжечка "Рецепты французской кухни" 1968 года издания (то есть меня еще не было ) издательство "Пищевая промышленность" - было, оказывается, и такое! Читала я всегда ее как художественную литературу: почитаю, помечтаю и закрою... И так бы и было…
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и блюда с ними-2

Медальоны из говядины с соусом из каперсов и зеленого перца.

Медальоны из говядины с соусом из каперсов и зеленого перца.Танцы от плиты и до компа!!! Медальона из  вырезки ( можно антрекот), 0,5 столовой ложки зелёного перца-горошка  в рассоле, несколько штук каперсов 25 мл коньяка, 4 столовые ложки мясного бульона, 80 мл сливок, Топлёное масло, соль Закрепить медальоны вырезки вокруг…
 

Пряный уксус

Пряный уксусИнтересный рецепт пряного уксуса выручит вас не раз. Его можно использовать при мариновании шашлыка, ароматизации салатов, соусов и мяса. А красивая бутылочка украсит интерьер на вашей кухни. Для приготовления пряного уксуса нам понадобится : красивая стеклянная бутылочка …
 

Цыплята Монморанси в вишневом соусе – рецепт на бис!

Цыплята Монморанси в вишневом соусе – рецепт на бис!Это изысканное блюдо французской кухни очень просто в приготовлении, не требует никаких особых навыков и заморских экзотических продуктов. На три цыпленка-корнишона общим весом 1400 г (или два цыпленка по 700 г) нам надо всего ничего: масло сливочное – 100 г, крахмал к…
 

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусеДобрый день! В 2008 году во время выступления в Николаеве заехали с другом в кафе, долго выбирали из меню чем себя побаловать, решили попробовать свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, и не пожалели. Я долго искал рецепт этих ребрышек, нашел приготовил их, и теперь делюсь с в…
 

Жульен на скорую руку

Жульен на скорую рукуЯ четкое меню никогда не составляю, а по ходу дела что-то меняю, добавляю, убираю и т.д. И вот вчера вижу, что успеваю еще что-то приготовить, и очень быстро, между делом, делаю жульен. Спешу поделиться, т.к. этот вариант «на скорую руку» мне понравился больше всего. И …
 

Мачанка !!"падабаецца - мачайце, ну а не - то выбачайце"

Мачанка !!"падабаецца - мачайце, ну а не - то выбачайце"Танцы от плиты и до компа!!   Мачанка ( белор. мачанка или маканка , укр. мачанка ) — молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни . Для приготовления мне потребовалась, колбаса домашняя сыровяленная (у нас белоруссы продают с рук, сырая крестьянская колб…
 

Жаркое телятина с брусничным взваром

Жаркое телятина с брусничным взваром             Задумалась, какой бы соус к новогоднему гусю приготовить. Что-то надоело всё: то – жирное, это – острое. Вспомнила! Еще в конце 80-х книгу Похлебкина купила и много чего по ней готовила, в том числе и взвары. А потом на много лет совершенно забылось.   Решила…
 

Горчичка "Гости на пороге"

Горчичка "Гости на пороге"Увидела замечательный рецепт из курицы с кока-колой. Народ смутило нетрадиционное применение газировки. Напомню еще одно "блюдо" с газировкой, точнее, приправу. Фото: proverenoe.ru Горчичный порошок залить настоящей (с сахаром!) газировкой, размешать до однородной…
 

Курица по-мексикански

Этим рецептом со мной поделилась, уже около 20 лет назад, жена одного знакомого мексиканца. Поскольку мексиканская кухня очень острая, это блюдо понравится только только тем, кому нравится острое... В результате получается курица в остро-сладком соусе. Если вы пожалеете перца, получится…
 

Селянка рыбная, сборная.

Селянка рыбная, сборная.Опечатки здесь нет. Это не солянка, а селянка. Селянка - это острый,наваристый, густой суп. Он готовится из свежей и соленой рыбы. Никакой картошки и крупы туда не добавляется. По названию понятно,что селянка готовится из нескольких сортов рыбы, чем больше их тем лучше.В селянку клад…
 

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)Здравствуйте всем! Я, как обычно, с рыбой! Принимайте, кому не надоело! Решила выставить на конкурс, так как все блюда из стерляди исконно русские. В естественных условия стерлядь обитала и обитает исключительно в наших реках и озерах. Да и рыба во все времена с…
 

Мой собственный рецепт майонеза.

Мой собственный рецепт майонеза.Вчера муж сбивал майонез и я засняла некоторые моменты,чтобы выложить в тему,может кому-то и этот способ подойдет.Мы пользуемся 4 года -никто не верит,что это мы сбиваем сами...И так ,берем 1 целое яйцо,мы его в литровую банку кладем,такую старого образца,так как для нашего миксера (РОСТОК…
 

И снова МАЙОНЕЗ

И снова МАЙОНЕЗ             Делаю по этому рецепту майонез с начала 90-х – ни одной осечки не было, всегда удавался. В те годы, во времена всеобщего дефицита, я пожаловалась, будучи в гостях, что майонеза купить не могу. И одна бабушка «из графьев» тут же всплеснула ручками: «Ирочка! Зачем же его…
 

Соус Тартар

Соус ТартарИнгредиенты: куриные желтки - 3 шт; растительное масло (без запаха) - 400 мл; сок половины лимона; белое сухое вино - 100 мл; сливки - полстакана; оливки или маринованные корнишоны - 20-25 шт сахар-песок - 0,5 ч.л.; перья зеленого лука 20-30 г; измельченная лимонная цедра -…
 

Майонез

МайонезДумаю, каждый любит майонез. Особенно он нужен, когда уже закрыты все магазины. Фото: gaspadine.lt Итак нам нужно: 250 мл подсолнечнего масла 1 яйцо 1 ст.л уксуса 9% и чуть-чуть соли. Яйцо и уксус с солью смешиваем  и начинаем взбивать …
 

Приготовление Адыгейской соли

Приготовление Адыгейской солиТанцы от плиты и до компа ))) Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй. Адыгейскую соль можно …
 

Кетчуп

КетчупВсем привет! Вот сижу  и думаю - поделюсь-ка я с Вами еще одним рецептиком. Фото: img.cas.sk На этот раз у меня кетчуп. Может быть он уже и был на одном из кулинарных сайтов я незнаю предлагаю обсудить. Итак: На 20 л готового томата нам нужно: 1.5 пакетика кор…
 

Тушеная курица "Гульчехра"

Тушеная курица "Гульчехра"Танцы от плиты и до компа ))) Танцуем восточный танец !!  Почему курица Гульчехра ????? если честно не знаю увидела в интернете блюдо с интересным названием решила приготовить - делюсь с вами !!! Танцую обычный ремейк тушеная курица с названием Гульчехра !!!!!Блюдо ни…
 

Печень "По - Вьтнамски" в карамельном соусе.

Печень "По -  Вьтнамски"  в карамельном соусе.Танцы от плиты и до компа )))   Печень с двумя соусами, один соус карамельный готовим сами. Желательно готовить с рыбным соусом, но  можно  взять обычный соевый соус , соевый от рыбного отличаются только запахом, т.к. оба коричневые, жидкие и солёные. У соуса "Ныуок мам" запах тру…
 
 

Сентябрьское яблоко: 20 рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем

Сентябрьское яблоко: 20 рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаемОсень снова подарила урожай на яблоки. В итоге, у сотен тысяч наших читателей дачи и квартиры ломятся от яблок, а друзья и знакомые уже яблочные подарки не принимают и даже переходят на другую строну улицы, едва завидев вас с пакетом дачного гостинца. Но не выбрасывать же яблочки! Ко…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и блюда с ними-3

 

Жюльен Классика жанра.

Жюльен Классика жанра.Танцы от плиты и до компа !!!!Жюльен по просьбе Елена Иванова (Дьяченко) Раскроем повесть Михаила Булгакова "Собачье сердце" и найдём ту страницу, где профессор Преображенский обедает в обществе своего ассистента доктора Борменталя. В беседе профессор произносит следу…
 

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерскиЛечо по-венгерски Этот рецепт из книги Гунделя, я следовала полностью ему. Получила от мужа только одно замечание, что надо было бы погуще его сделать…Но Гундель пишет в конце рецепта, что можно загущать рисом, А ещё, оказывается, и картофелем тоже. Так что, соблюдаем соста…
 

Супо-соусо-рагу. Вкусно и достаточно просто.

Супо-соусо-рагу. Вкусно и достаточно просто.На улице все темнело. Зловещие тучи заволакивали небо, не предвещая ничего хорошего, а мы с супругой и дочерью не могли никак договориться. Супруга хотела овощное рагу с мясом, дочь говорила, что неплохо бы тефтели, я почему-то хотел какой-нибудь соус на грани супа, а рядом бегал наш Мали…
 

Говядина по чешски с брусничным соусом. ( Hovězí plátky na víně s brusinkami )

Говядина по чешски с брусничным соусом. ( Hovězí plátky na víně s brusinkami )Для приготовления этого рецепта  мяса по-чешски понадобятся: 500 г. говядины (вырезки),  50 г. сала,  1 луковица,  1 морковь,  1 стакан сметаны,  200мл. красного сухого вина 1 стакан мясного бульона,  2 ст. ложки муки,  1 веточка петрушки,  7 горошин черного перца,  3…
 

Сливочный соус для пасты

Сливочный соус для пастыСоусы для пасты или макаронных изделий, придадут вашим блюдам нежный и незабываемый вкус. Сливочный соус для пасты  поможет придать блюду совершенно новый вкус, консистенцию, аромат и новый облик. Ярким примером этому могут служить популярные сейчас рецепты из итальянской кухни. Национ…
 

Голубцы,ленивые !!!!

Голубцы,ленивые !!!!Танцы от плиты и до компа!!! Танцуем с голубчиками ленивыми, - хотя как сказать по мне так это более трудоемкое занятие чем завернуть фарш  в лист.   Говядина -460,свинина -430,яйца -2 шт, лук репчатый -1шт,капуста -0.7соль перец.Для соуса морковь -2шт, лук - 1шт, майон…
 

Майоне3 домашний и майоне3 постный

Майоне3 домашний и майоне3 постный  Предлагаю приготовить так всеми любимый и часто исполь3уемый майоне3 в домашних условиях. Этот майоне3 хранится не так долго как мага3инный, но состав его совершенно не может сравниваться с тем, который многие привыкли покупать в наших мага3инах. Я считаю лучше потратить 20 мин…
 

Сердце в соусе из лука

Сердце в соусе из лукаСердце в соусе из лука  Для приготовления  блюда сердце в соусе, нам понадобится: 700-800 г сердца (я брала свиное), 1 головка лука репчатого, 2 шт лука-порея, 1 плавленый сырок, 2 ст л сметаны, немного растит масла. Сердце хорошо промыть, обрезать пленки, вырезать к…
 

Соус по старинному рецепту

Соус по старинному рецептуСовсем немножко танцуем чуть - чуть!!! Сколько я не искала в интернете стараясь найти похожий рецепт не нашла -  Значит Эксклюзив Говядину нарезанную на порционные куски обжариваем в смеси сливочного и растительного масла (у меня сливочное и горчичное). Обжарить до золотист…
 

Привычный омлет в новом свете

Привычный омлет в новом свете Рецепт Елены Чекаловой из "бодрого утра" на первом..блюда , которые она предлагает готовить- часто легки в исполнении, из доступных продуктов, а манера преподнесения такая, что хочется  просто бросить все и приготовить что-нибудь прямо сейчас.) ну.. с "прямо сейчас " я конечно преуве…
 

Соус томатный.

Соус томатный.Этот соус можно готовить в двух вариантах.       1.вариант на скорую руку.   2ст.л.-кетчупа томатный   1ч.л.-муки   250мл.-воды   соль,специи по вкусу   Приготовление:   Смешать кетчуп с мукой до однород…
 

Заготовка для соуса "Быстрый соус"

Заготовка для соуса "Быстрый соус"Танцы от плиты и до компа Автор: Оля Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющ…
 

Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом.

Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом.Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом.   На 6 порций вам потребуется: целый выпотрошенный гусь весом 4 кг 5 груш 50 г сушеной клюквы 300 мл красного вина 25 г сахара кресс-салат Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Удалить из гус…
 

Соус *Дзадзыки* для рыбы и овощей))))

1 б сметаны(можно йогурт),  1 огурец (сред),  уксус, перец чер, соль? чеснок.  В общую массу наливаем сметану или йогурт, огурец на терку, добавляем, щепотку соли, перца, уксуса. Оболденный соус, понравится всем гостям!!!!!!!!!!
 

Томатный соус "Сацебели" готовим дома

Томатный соус "Сацебели" готовим домаКаждый из вас пробовал томатный соус "Сацебели". Корни его идут из Грузии. Разновидностей в магазинах и супермаркетов есть очень много, но я хочу поделиться рецептом, который всегда готовлю дома. Для этого нам нужно: 5 килограмм помидоров пол чайной ложки кориандра пол чайной ложки хм…
 

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде.

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде. Ребятки, готовила не сама, нашла этот интересный рецепт здесь , очень захотелось поделиться, так как мясные блюда всегда в теме и многим нравятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ингредиенты:     Свинные рёбрышки – 1 кг Соевый соус – 4 ст…
 

бефстроганов из говяжей печени, без привязки к повару с известной фамилией!

Я готовлю его по рецептам бабушки, перешедшему ко мне от моей мамы. На оригинальность не претендую. Моей семье нравится, надеюсь, что понравиться и Вам! Очень вкусно с любым гарниром!   И так: Вам понадобиться 600-800 гр. говяжей печени, 2-3 ст. ложки муки, 1 головка лука средних разме…
 

Горыныч и другие заготовки на зиму.

Горыныч и другие заготовки на зиму.Уже который год задаюсь вопросом: ну кому это надо? В магазинах полно всего и всякого, в городской квартире это попросту негде хранить, времени и сил занимает ого-го сколько... Несколько раз принимала решение: всё... в этом году только грибы и Горыныч. И каждый раз спохватываюсь уже вн…
 

Оранжевое настроение: запеченная тыква с морковью в апельсиновом соусе.

Оранжевое настроение: запеченная тыква с морковью в апельсиновом соусе.Готовить овощи - это дело очень полезное, а когда к ним приготовить хороший соус ... вкус и аромат блюда не оставит ни кого равнодушным. Сегодня мне захотелось запеченной тыквы с морковкой и вот что у меня получилось: 1/2 тыквы средних размеров 1 бо…
 
 
 

Курица под чесночно - ореховым соусом

Курица под чесночно - ореховым соусомСейчас любой праздничный стол не обходится без курицы. Но я хочу предложить сделать ее с чесночно - ореховым соусом. Этот рецепт я позаимствовала из грузинской кухни. У них такое блюдо называется "баже". Ингредиенты: Курица - 1 штука Орехи - 300 грамм Чеснок - 1 головка Шафран Соль В…
 

Соус ткемали

Соус ткемалиКто знаком из грузинской кухней, тот знает, что такое соус ткемали. Он подается к мясным и рыбным блюдам. Лично я его очень люблю. Правда сейчас на полках магазинов он продается, но вкус у него совсем не такой, как у приготовленного дома. Поэтому я хочу написать рецепт, может он вам п…
 

СЫРНИКИ С КУНЖУТОМ В АНАНАСОВО – ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

СЫРНИКИ С КУНЖУТОМ В АНАНАСОВО – ГРАНАТОВОМ СОУСЕ Выложила рецепт с своего сайта по просьбе некоторых комментаторов. Рецепт собственного приготовления!       ИНГРЕДИЕНТЫ: творог — 500 г мука пшеничная — 1,5 стакана яйца — 2 шт. сахар — ½ стакана соль — щ…
 

Домашний майонез без яиц.

Прочитав рецепт майонеза выложенный ранее решила дать рецепт майонеза без яиц... Может кому то понравится... В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл любого растительного масла. Лучше взять любое растительное масло без з…
 

Соус "Кубанский".Вкусный,ароматный,любимый...

Для приготовления соуса `Кубанский` отбирают свежие зрелые помидоры,очищают их от кожицы (бросаю помидорки в кипяток на 1 минутку,после этого они очень легко очищаются) и уваривают их с сахаром, чесноком, солью, уксусом и пряностями.Итак для приготовления соуса нам нужно: томаты очище…
 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ГАРНИРА

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ГАРНИРА- Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец. - Это была месть... он сожрал мою капусту.   Для приготовления этого соуса требуется: -Перец болгарский-3 шт (ср. размеров); -Репчатый лук-2 шт.ср.; -Помидоры (свежые, консервированые)-3 шт.ср.;  …
 

Картофельные котлеты с грибным соусом.

Картофельные котлеты с грибным соусом.Что бы  приготовить картофельные котлеты с грибным соусом  нам понадобиться: Для  картофельных котлет ; картошки-  8шт., 1-2 яйца, панировочных сухарей 3 столовые ложки, 2- 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Для соуса; 50 гр., сушеных грибов, 100гр. - растительно…
 

Соус из яблочного пюре с хреном.

Соус из яблочного пюре с хреном.Для приготовления соуса из яблочного пюре с хреном нам понадобиться: 350гр. яблочного пюре, 350 гр. хрена , 150 гр. сгущенного молока, 150гр. майонеза. Корень хрена очистить, промыть измельчить на терке, Все компоненты смешать до получения однородной массы. Соус исполь…
 

Домашний майонез

Домашний майонезРастительного масла без запаха 400 гр , 2 сырых яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Все ингредиенты выложить в посуду в той последовательности как написано. Насадку опустить на самое дно посуды и начать взбивать неподнимая насадки. Когда на дне образуется белая густая …
 

Зеленый соус "универсальный "

4 столовые ложки майонеза 4 столовые ложки густой сметаны 2-3 зуб. чеснока, хороший пучок укропа, сыр плавленный- 100 грамм   Все это добро смешать в блендере, выложить в соусницу. Хорошо макать картошку-фри, кусочки курицы, или просто овощи, да и вообще люб…
 

Любите остренькое?))Вот вам приправа))

№1: 100г.жгучего красного перца.125г.чеснока. 0.5кг.помидор. 0.5кг.красного слад.перца №2: приправа хмели-сунели 1 ст.л..соль50г..30г.раст.масла.ТЕПЕРЬ приготовления:облить помидоры кипятком и снять кожицу.Теперь №1 пропустить через мясорубку и добавить №2.Хранить в холодном месте))Все кто…
 

" Зимняя кобра" или фирменный соус племени Огнеедов.

Берем 6 кг. красных томатов ,прокручиваем их через мясорубку ,ставим на огонь и варим после закипания 30 минут.За это время через мясорубку прокручиваем 300 гр. чеснока и 200-300 гр. острого перца ( перец от семян очистить).Добавляем к томатам перец,чеснок,12 ст. ложек сахара,5 ложек соли.…
 

майонез - быстро и вкусно!

 2 яйца, 1\4 ч.л. соли, 1\4 ч.л. горчичного порошка, 1 десертная ложка (без горки) сахари и уксуса - перемешиваем блендером. постепенно вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло - рафинированное, без примесей! вливаем и взбиваем до консенстенции сметаны. приятного аппетита!
 

Макаронная заправка...Ну очень вкусная...

Макаронная заправка...Ну очень вкусная... Рецептом этим пользуюсь уже 4 года и с каждым годом делаю этой заправки все больше...Вчера опять "прикончили" последнюю баночку.Надо будет сделать побольше!!!!))))) 3 кг. помидор,6-7 зубчиков чеснока,1 стакан сахара,1 ст. ложка соли,7-10 штук красного сладкого перца .  Помидоры и …
 

Овощной коктейль.

Овощной коктейль.От овощей из рецепта «Огуречное «удовольствие»» остался благородный овощной сок (огурец, лук, сельдерей, паприка - овощи можно брать различные), к нему я добавила несколько капель Табаско (острый перцовый соус) и несколько капель Вустерск ого соус а (для простоты, его иногда назы…
 

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!! Сначала небольшое вступление. Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей…
 

Сацебели

Запасаемся тремя килограммами спелых помидор. Подготавливаем по триста граммов чеснока и свежего горького красного стручкового перца, красного болгарского перца - полтора килограмма. Берём пол-литра винного уксуса. Именно винного и никаких эрзацев типа разведённой эссенции или даже яблочно…
 

Кисло-сладкий соус. 3 варианта.

Кисло-сладкий соус. 3 варианта.Кисло-сладкий соус Совсем недавно я выставила рецепт в котором был употреблён кисло-сладкий соус … из бутылки ! Закономерно, возник вопрос: «А можно-ли его приготовить самостоятельно в домашних условиях ?». Ответ прост : «Конечно — можно !» ….   В общем, немного пои…
 

Салатик

СалатикСалатик из серии «С ума сойти» ...- как просто !!! № 1 В один прекрасный день, захотелось мне чего-то «такого-этакого» …. и, не долго думая, я изобрела этот салатик ! Нам понадобится: -1 средняя красная луковица (за персону) …. -1-1,5 ст. ложки красног…
 

соус

соусКогда у Вас в холодильнике не оказалось кетчупа, а на столе готовые манты, шашлык или что ни будь подобное - приготовьте этот соус. Берем томат пасту + чуть чуть воды, что бы по консистенции получился как кетчуп, добавляем 1/4 ч. ложки уксуса, но не эссенция+ мелко рубленный чеснок+ пе…
 

Соус из мацони с зеленью.

Очень вкусный и простой соус, а самое главное полезный. Беру зелень любую, режу, солю и заправляю мацони. Подаю как к мясу так и рыбе, а вообще универсальный идет ко всему!!!!! Приятного аппетита!!!! Рецепт мацони. Правда я не могу сказать получится это с магазинного молока или …
 

Чесночный соус "Без поцелуев"!

Предлагаю вам попробовать безумно вкусный соус, который подойдёт ко всему! К мясу, к запеканкам, к любой картошке... Даже просто с лавашом очень вкусно! 200 мл. 20% сливок, 2 ст. л. 15%-20% сметаны, 6-7 ст. л. майонеза (густого, лучше оливкового), немного укропа и зелёного лука, немн…
 

Соус из яблочного пюре с хреном.

350гр. яблочного пюре, 350 гр. хрена , 150 гр. сгущенного молока, 150гр. майонеза. Корень хрена очистить, промыть измельчить на терке, Все компоненты смешать до получения однородной массы. Соус используется для заправки рыбных блюд. Полезный совет. Корни хрена б…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

VwmRC7WP3OA (604x401, 85Kb)

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Виталина_Вернер
Страницы: 163 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь