-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 196
Написано: 7498


мастика

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 30 - ПИНЕТКИ
Часть 31 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Часть 32 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Рубрики:  кулинария

одежка для пирогов

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Меню пользователя

Одёжка для пирогов



Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
Можно сделать фигурными края.
Или сплести косичку по ободку. Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка. И наконец, вы можете сплести корзинку, как мы с вами уже делали недавно. Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.
Рубрики:  кулинария

лилия из мастики

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лилия из мастики

лилия из мастики

раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка
Рубрики:  кулинария

сало в банке

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

солим сало

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить сало с видео рецептом

Солим сало в домашних условиях

Хочу поделиться со всеми простым и очеь вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!!

Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.
я его режу на куски, примерно 10*10 см.

2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

свадебное печенье

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное печенье

Печем свадебное печенье вместе с Миром моих грез

Этот мастер-класс подготовила дизайнер Лиза Арье(LizOn).
 
3576489_IMG_4327 (631x700, 190Kb)

Сегодня я покажу вам как сделать такое печенье. Это совсем не сложно и никаких специальных навыков для этого не требуется. Нам потребуется только сахарное тесто (мастика).

                                                       
Читать далее...
Рубрики:  свадьба


Понравилось: 1 пользователю

сакура

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакура

Шикарная сакура из бисера + МАСТЕР КЛАСС…

сакура из бисера

сакура из бисера 

 Смешать розовый 45 грамм и зелёный бисер 15 грамм (на фотографиях два оттенка розового).

Смешать розовый 45 грамм и зелёный бисер 15 грамм (на фотографиях два оттенка розового).

   Нарезаем проволоку 70 см для небольшого деревца. Отступаем от конца 15 см, делаем петельку. Нанизываем на длинный конец бисер.

Нарезаем проволоку 70 см для небольшого деревца. Отступаем от конца 15 см, делаем петельку. Нанизываем на длинный конец бисер. 

  Делаем листики по 4-5 бисеринок через каждые 0,5-0,7 см.

Делаем листики по 4-5 бисеринок через каждые 0,5-0,7 см.  Доходим до петельки, остатки бисера ссыпаем в мисочку. Складываем веточку пополам и скручиваем 

 Складываем веточку пополам и скручиваем

Складываем веточку пополам и скручиваем   

 Распрямляем листики.

Распрямляем листики.

Для маленького деревца взято 5 маленьких веточек в пучок, для более пышного - 8.

Для маленького деревца взято 5 маленьких веточек в пучок, для более пышного – 8.

Делаем 9 таких пучков.

Делаем 9 таких пучков. В примере собрано по 6 маленьких веточек, получилось всего 9 больших, т.е. 54 маленьких веточки.

Затем скручиваем по 2 больших - 3 штуки и одну из трех больших веточек-верхушку.

Затем скручиваем по 2 больших – 3 штуки и одну из трех больших веточек-верхушку. 


  Горшочек (шкатулочка)

Горшочек (шкатулочка) 

 Можно обмотать белой флористической лентой, проволокой виток к витку, или нитками мулине.

Можно обмотать белой флористической лентой, проволокой виток к витку, или нитками мулине. 


 

 

  Садим в горшочек в пластилин или в силикон

Садим в горшочек в пластилин или в силикон 

 Украшаем грунт

Украшаем грунт

 Красим ствол коричневыми красками, в примере взяты обычные, детские. Обязательно расправляем все веточки и деревце готово!

Красим ствол коричневыми красками, в примере взяты обычные, детские. Обязательно расправляем все веточки и деревце готово!

 ИСТОЧНИК

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43577707117/SHikarnaya-sakura-iz-bisera-+-MASTER-KLASS%E2%80%A6

 

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43577707117/SHikarnaya-sakura-iz-bisera-+-MASTER-KLASS%E2%80%A6

Рубрики:  бисер

березка

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

своими руками

 (525x700, 66Kb)
Понадобится: проволока 0.3мм, 1мм и 3мм , зеленый бисер 4-5 оттенков, нитки для обмотки(любого цвета, т.к. они будут краситься), клей ПВА, алебастр, кисточки( мягкая и жесткая), краски. Приступаем: смешиваю бисер, примерно по 1 чайной ложечке каждого цвета и набираю на проволоку (чем больше тем лучше) и не отрывая от катушки начинаю плести веточки, В каждой петельке по 7 бисеринок. ФОТО1-6

Делаем 15 веточек по 9 петелек (для верхушек), и 75 веточек по 11 петелек (для остальных веток) ФОТО.2
Теперь все веточки собираю по 3 шт. ФОТО 7-9

получается 5 веток (на верхушки) и 25 на ветки ФОТО 10

К 25 веткам приматываю нитками проволоку 1мм к каждой ФОТО 11-13

Собираю на одну верхушку 3 ветки на другую 2. (обматываю нитками) ФОТО 14, 15

Приматываю верхушку к толстой проволоке (3мм) ФОТО 16

дальше приматываю по 1 ветке к толстой проволоке ФОТО 17

На основной ствол идет: верхушка 3 шт. и 12шт. веток, а на боковой ствол: верхушка 2шт. и 7шт. веток ФОТО 18

Затем соединяю 2 ствола, основной чуть выше ФОТО 19

утолщаю строительным скотчем. ФОТО 20

Концы толстой проволоки загибаю, и вот что вышло ФОТО 21

Беру формочку, ложу пакетик (что бы алебастр не пристал) и устанавливаю березку, подпирая чем удобно, для устойчивости ФОТО 21А

и начинаю накладывать смесь (алебастр 2ст.л.+ПВА 1 ст. л. +вода) ФОТО 22

Оставляю застывать где-то на 10-12 часов. Вот что вышло ФОТО 23

Для того что бы не измазать бисер при обмазывании ствола, обматываю ветки фольгой ФОТО 24

И начинаю обмазывать смесью ПВА+ алебастр. Для веток делаю смесь пореже(похожую на магазинскую сметану) и обмазываю мягкой кисточкой ФОТО 25

На ствол делаю смесь погуще, и начинаю накладывать жесткой кисточкой. ФОТО 26

Вот что вышло ФОТО 27

Даю застыть 10-12 часов. Начинаю покраску: ствол я крашу (2 раза) краской «Снежка», а подставку гуашь разведенная ПВА ФОТО 28

как высохнет белая краска, наношу черную краску мягкой кисточкой на ветки, а жесткой на ствол и разукрашиваю подставку. ФОТО 29

Когда все высохнет, снимаю фольгу, расправляю веточки. Вот что вышло ФОТО 30

Взято с сайта бисеромания http://mybiser.at.ua/.
Рубрики:  бисер

как сделать ствол из монтажной пены

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ствол из монтажной пены для бисерных деревьев

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

МК сирень

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение: мастер-класс букет сирени

4121583_3beed07db7a7 (497x483, 54Kb)

Материалы:

-бисер сиреневый и (или) белый.
-стеклярус сиреневый и (или) белый.
-проволока 0.3мм белая и зелёная.
-проволока алюминиевая (для стебля цветка)
-нитки капроновые зелёного цвета.
-лак акриловый.
-клей дракон.

далее
Рубрики:  бисер


Поиск сообщений в ландышко
Страницы: 711 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь