Салат "Ананас" |
Салат с ананасом “Ананас”
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.
Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.
Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты
|
Салаты |
|
Украшение блюд |
|
Салат "ежик" |
Грибы 200гр обжарить(можно маринованные), я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской,
Ирина Веденеева(Бурлуцкая |
|
Салат "ромашковое поле" |
Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.
Уложить салат слоями:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.
Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!
|
Закусочка вкусная |
|
Салаты на праздничный стол |
|
Салат с ананасом |
|
Праздничные салаты |
Способ приготовления и ингредиенты:
1) Взять 100 гр. риса и 4 яйца сварить. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками.
2) 1 небольшую копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3) 3 луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4) Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленных зубчика чеснока) и заправить салат майонезом.
|
Салат "Шишка" |
|