-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 195
Написано: 7497


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии






Свежемороженая скумбрия -2


Морковь – 1


Луковица – 1


Перепелиные варёные яйца – 10 шт.


Желатин - 2 ч.л.


Соль, смесь перцев - по вкусу


Рыбу разделать на филе, так чтобы обе половинки держались на коже. Морковь натереть, лук мелко порезать и вместе обжарить. Выложить скумбрию на пищевую пленку, обе половинки рыбы посыпать желатином, солью, перцем, выложить по всей поверхности рыбы морковь с луком, яйца в серединку, сложить половинки рыбы, туго завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Я готовила рыбу в пароварке мультиварки в течение 25 минут, можно просто отварить в кастрюле тоже 25 минут. Затем достать и положить под гнет, после остывания, убрать в холодильник. Снять пленку с рулета и нарезать кусочками. Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия церковной свечи."С чем пришла, с тем и ухожу".

Татьяна Вайман


Есть мнение, что в церкви испортить нельзя -
раз пришел в церковь, значит, уже тем хорош.
Но, подумайте, как часто приходят в церковь не о душе помолиться,
а выпросить подарок. В таком состоянии ожидания, человека легко испортить.
Лучше всего, перед тем как пойти в церковь - прочитать оберег
(позвать своего Ангела-Хранителя).

Чтоб не испортили в церкви, перед тем как войти нужно сказать и перекреститься:

"Какой(им) вхожу, такой (им) и выйду. Аминь" или "С чем пришла, с тем и ухожу" - исключение (когда не говорятся такие слова, если Вы пришли в церковь очиститься и в случаях лечения).

Примеры - чего делать нельзя:

Читать далее
Рубрики:  религия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка Hemlock Ring Doily

000 (700x656, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырое варенье с апельсинами

Сырое варенье с апельсинами

 



На 1 кг ягод малины берем 1,5 кг сахара и 2 апельсина.


Малину размять толкушкой для пюре, абрикосы через мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить сахар и пропущенные через мясорубку апельсины вместе с кожурой (без косточек). Хранить в холодильнике.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить отменную квашеную капусту?

© автор Жанна Магиня

Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко»? А если серьезно – она и в самом деле хороша-а-а!

Кладезь витаминов, минералов. Капусту на Руси упоминают в летописях еще в ХI – XII веках, а культивировать стали намного раньше, и заняла она достойное место в русской кухне. В северных районах квашенная капуста - один из основных источников витамина С в зимнее время. Способов сохранения капусты множество, да и рубить ее на полях начинают с первыми морозами. Народных способов квашения капусты множество. Даже в разных областях России заготавливают ее по-разному. В северных областях (Архангельск, Волода) меня угощали заварной капустой. Очень нежная и вкусная закуска. Сама часто так делаю. Рецепт проверенный. И готовится быстро. Уже на 3 - 4 день она готова.

Заварная капуста.

Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.
На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

Я очень люблю готовить Быструю капусту.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята...


Ну что друзья мои, пришел черед маринованным грибочкам..А ИМЕННО ОПЯТА!!! ИТАК:
Продукты для маринованных опят :
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь!



Так как сейчас на огороде выросли огурцы,щавель,болгарский перец,то остается только вопрос:как их приготовить.Вот несколько рецептов.Лучше закрывать огурцы второго и третьего сбора.

Огурцы "Ароматные"

На дно литровой банки положить веточку укропа и выложить слой нарезанного кольцами лука,потом огурцы,нарезанные дольками или кружками,переложить зеленью укропа,зубчиками чеснока,кольцами лука.Всыпать по 4 ч.ложки (без верха) соли и сахара,влить 2 ст.л. 9% уксуса и залить все это кипятком.Стерилизовать 20 минут и закатать!!!Уверяю вас,это нереально вкусно!
Огурцы "Хрустящие"

На дно 3 -литровой банки положить: порезанную морковь,2 маленькие луковицы,несколько зубчиков чеснока,горошин перца;дальше положить по листочку хрена,смородины,вишни,зонтик укропа.
Уложить в банку вымытые огурчики,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч.л.соли,10 ч.л. сахара,100 г 9% уксуса.Вскипятить еще разочек и залить этим сиропом содержимое банки.Закатать и на день укутать.
Огурцы "Простой посол"

Укладываем в банку со специями огурцы (специи:смородиновый лист,вишневый лист,листья хрена,укроп и чеснок).На 3 -литровую банку нужно три столовых ложки соли с верхом.Залить до верха холодной водой (желательно колодезной или родниковой).Поставить на три дня куда-нибудь,чтобы растворилась соль,не забывайте потряхивать время от времени,чтобы соль в одном месте не стояла.
На третий день вы увидите пену,вылезающую из-под крышки, и мутный рассол.Рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем в огурцы,закатываем стерильными крышками.Этот простой рассол немного кислит.
Ещё рецепты
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста - просто объедение!



Поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной капусты.
Помыть,нашинковать на полоски и в течении нескольких минут (хватит 2-3) бланшировать в кипящей воде.Приготовить заливку:на 1 л воды беру 120 г сахара,80 г соли,кипячу и в самом конце добавляю 200 мл 9%-ного уксуса.1/4 часть горячей заливки отправляю в подготовленные банки.Добавляю 5 перчинок черных,5 зернышек гвоздики,на кончике ножа - корицу.
А дальше наступает черед капусты и моркови.Капусту перемешиваю с морковью,укладываю все плотно до плечиков и обязательно заливка должна быть выше уровня капусты.
Ну и наконец стерилизую банки: 0,5 л - 12 минут,а литровые - 15 минут.А дальше все вам знакомо,банки перевернуть и укутать.Как только остынут,ставлю в холодильник.Белокочанная маринованная капуста отлично хранится и получается очень вкусно.


Arnusha



Серия сообщений "Салаты и закуски":

Часть 1 - Морская звезда.
Часть 2 - Салат с креветками и пастой в греческом стиле
...
Часть 22 - Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Капуста - просто объедение!
Часть 25 - Майонез
Часть 26 - Помидоры маринованные холодным способом
...
Часть 43 - Бутербродики с семгой
Часть 44 - Какой салат приготовить из редиса? 10 простых рецептов
Часть 45 - Как приготовить отменную квашеную капусту?


Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенние цветы"


Ингредиенты:

Печень говяжья (отварная) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.

<<<>>>
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро-и холодец,и заливное!!!



Хочу поделиться рецептом,который пользуется спросом на моем праздничном столе.Несколько лет назад,я прочитала о нем в "Кулинарной экзотике" и с тех пор он меня выручает.Не переживайте,если не успели приготовить к столу холодец,это блюдо можно приготовить быстро.Фото нет к сожалению,не умею хорошо его делать,а плохого качества фотографию выкладывать не хочется.
Итак надо взять:
банку рыбных консервов(сайра,скумбрия или горбуша),а можно взять банку мясной тушенки.
Содержимое банки размять в небольшом лоточке для холодца,мелко порезать лук-репку,2-3 яйца-
на терке,покрыть сверху небольшим слоем майонеза,затем посыпать мелко порезанной зеленью(укроп,петрушка).Прежде чем начать все это готовить,положите в 0,5 л холодной кипяченой воды 45 г желатина(3 пачки по 15 г) на 40-60 минут для набухания,отдельно еще 0,5 л мясного бульона,если его нет,то положить в в 0,5 воды 2 куриных кубика,прокипятить бульон.Остудить и объединить набухший желатин и мясной бульон,довести до кипения,но не кипятить.И залить лоточек,но не сверху,а с боков,слегка отжав от края лопаточкой,и потихоньку со всех сторон залить,чтобы содержимое лотка не всплыло наверх.Из полученной порции бульона я заливаю два лоточка-один из рыбы,другой с тушенкой.Поставить в холодильник для застывания.Поверьте,всем очень нравится и сметается в первую очередь это блюдо.Да,и еще можно сверху положить небольшую веточку зелени и к ней приложить как бы цветочек из вареной моркови,вырезанной из крышки от пива.
Это заливное делаю с вечера к завтрашнему застолью.Да и так частенько делаю,просто без повода.Мужу нравится,а это главное!!!




Серия сообщений "Салаты и закуски":

Часть 1 - Морская звезда.
Часть 2 - Салат с креветками и пастой в греческом стиле
...
Часть 15 - САЛАТ "ПОЛЯНА"
Часть 16 - Пасхальные закуски.
Часть 17 - Быстро-и холодец,и заливное!!!
Часть 18 - Салат "Весенние цветы"
Часть 19 - Форшмак по-русски
...
Часть 43 - Бутербродики с семгой
Часть 44 - Какой салат приготовить из редиса? 10 простых рецептов
Часть 45 - Как приготовить отменную квашеную капусту?


Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ландышко
Страницы: 711 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь