-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 197
Написано: 7499


Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-цветок



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский куриный рулет

 
Царский куриный рулет
слова и фото Оранта
ссылка http://forum.say7.info/topic13935.html

Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.

Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое корзиночка

 
Пироженое корзиночка 
 

 
Фото
слова и фото Dina
ссылка http://forum.say7.info/topic3179.html
Нам понадобится:
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так

Фото

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.
Фото

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену

Фото

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки

Фото

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье

Фото

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков
Фото

Одеваем шапочки
Фото

Для шапочек я беру вот такое печенько.
Фото
Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233

Фото

Фото

На бэби шаур с топиками
Фото

Сынульке на день рождения
Фото

И с близи sharik
Фото

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html

Фото
Фото
Фото


Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в маринаде

 

Сельдь в маринаде

 

Маринад: 100гр томата

100гр растительного масла,

100 гр уксуса,

1 ст.л. сахара,

1 ст. л. соли (без горки),

1 ч.л. красного молотого перца

5ч.л черного молотого перца.

3 свежемороженые селедки (1кг) очищаем, удаляем кости. моем и режем на кусочки. Выкладываем в емкость. Томат и масло доводим до кипения, остужаем, и добавляем остальные ингредиенты. Заливаем сельдь маринадом и оставляем мариноваться на сутки.

Приятного аппетита!!!

источник

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд

09-aa-06 (600x399, 188Kb)

Еда – не только жизненная потребность, но и приятный  повод для того, чтобы собраться веселой дружеской компанией. Очень важно к торжественному случаю не только приготовить вкусные блюда, но и сделать так, чтобы одним своим видом они возбуждали аппетит и были приятны  взору. Вкус и удовольствие, получаемое от еды, во многом зависит от зрительного восприятия. Составить красивую композицию нетрудно, если подключить фантазию и выдумку, надо только постараться.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Красивый разрез

 
Торт "Красивый разрез" 

 
Фото
слова и фото annya
ссылка http://forum.say7.info/topic40587.html

Нам понадобится 3 темных коржа и 2 светлых. (У меня бисквиты были очень воздушные, а нужно взять бисквитик поплотнее, потому что от пропитки коржи быстро намокли и с ними было тяжело работать).
Фото

Собираем торт, один темный корж мы откладываем в сторону – это будет основа торта. Начинаем складывать со светлого коржа, потом темный, опять светлый и заканчиваем темным. Пропитываем и смазываем их кремом.
Фото

Теперь нам нужно отметить ровно по середине торта границу маленького диаметра, я использовала обычную рюмку (поставила по средине и чуть надавила) вот что получилось:
Фото

Фото

Дальше нам понадобится посуда по диаметру чуть меньше торта (у меня разъемная форма). Устанавливаем на нее торт:
Фото

Потом длинный нож вставляем в торт по косой и вырезаем конус. По верху ориентируемся на выдавленную рюмкой границу, а по низу в моем случае - на разъемную форму.
Фото

Берем отложенный темный корж – основу, пропитываем и смазываем кремом. (У меня была помощница и я описываю в том порядке как делала я, но если Вы решитесь сотворить «КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ» в одиночестве, лучше темный корж основу смазать кремом в первую очередь и оставить его в сторонку, чтобы ожидал нас уже в намазанном кремом виде).
Фото

Теперь мы поднимаем с формы вырезанную часть (на форме остается конус) и укладываем ее на темный корж основу маленькой дырочкой к верху.
Фото

Фото

Руками приминаем и разглаживаем стенки, чтобы получилась "ямка". (На фото видно что бисквит немного треснул, вот поэтому я и сделала вывод что бисквит нужен чуть поплотнее).
Фото

Фото

Дальше пропитываем и промазываем кремом нашу «ямку»:
Фото

Фото

И вкладываем в нее вырезанный конус:
Фото

Выравниваем и украшаем, я просто сверху обмазала кремом и присыпала темной крошкой.
Фото

А потом наслаждаемся за чашечкой ароматного чая вкуснотой и красотой сделанной собственными ручками.
Фото

УДАЧЛИВЫХ КРАСИВЫХ РАЗРЕЗИКОВ ВАШИМ ТОРТИКАМИ МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ.

Надеюсь кто-нибудь тоже воспользуется этой идей.

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
j105895_1313345548 (700x464, 39Kb)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья из сливы “Чернослив в шоколаде”


Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КУРИНЫЙ РУЛЕТ"


2 куриные шкурки от окорочков (когда варю курицу на салаты, снимаю и прячу в холодильник).

2 небольшие куриные грудки

3 яйца

грибы (можно и без них)

1 плавленный сырок

зелень

соль

перец

чеснок



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Развернула куриные грудки и краями одной стороны сложила друг на друга. Порезать пластами грудки и разбить молоточком по всей шкурке не очень тонко.





Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Из трех яиц поджарить омлет, порезать его на кусочки (я это вилкой делаю) и выложить его на грудки в произвольной форме. Омлет засыпаем любыми жареными грибами. На грибы резаную зелень и тертый плавленный сырок.





Свернут все это рулетом, замотать ниткой, положить в фольгу и в духовку минут на 30.





Остудить и нарезать. Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки


Приготовить самостоятельно тарталетки для вашего банкета совсем несложно. Для этого вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и несколько формочек для выпечки кексов.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Для приготовления 60 тарталеток потребуется:



1 килограмм муки высшего сорта



7 яиц



200 грамм сливочного масла



2/3 чайной ложки пищевой соды



1 чайная ложка соли










 

 


 


Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Насыпьте в миску 2/3 килограмма муки, соль, соду, вбейте яйца. Добавьте нехолодное сливочное масло.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



И замесите тесто, хорошо растирая руками масло с мукой.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Получится липкое тесто.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Переложите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на час.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Затем достаньте тесто. Разделите на 50 одинаковых кусочков. Ещё 15 тарталеток соберутся из обрезков теста.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Каждый кусочек теста хорошо обваливайте в муке, раскатывайте по возможности тонко, присыпая мукой.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Заполните этим тестом формочки, приминая тесто к стенкам формы. Обрежьте лишнее – выступающие края.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Формы с тестом поставьте на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке ровно 7 минут.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Доставайте из форм горячими, остужайте.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.



Перед следующим наполнением остужайте и формы для кексов.



Готовые тарталетки храните в сухом месте. Готовить тарталетки можно заранее, за несколько дней. Наполняйте непосредственно перед подачей на стол.



Тесто по этому рецепту получается нейтральное по вкусу, в меру соленое и не крошится.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ландышко
Страницы: 711 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь