-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7498


КАК ЗАСТАВИТЬ ПОМИДОРЫ РАСКРАСНЕТЬСЯ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить помидор раскраснеться




001631.1 (500x375, 66Kb)
О том, что можно ускорить созревание снятых с кустов зеленых помидоров, положив в ящик к ним несколько спелых томатов, знают, вероятно, все. Однако мало кто знаком с использованием этого приема для еще растущих на кустах плодов.
Как же именно заставить помидор раскраснеться в более сжатые сроки? Все просто. Зрелый плод помещают в полиэтиленовый пакет, который потом надевают на гроздь зеленых томатов. Дело в том, что спелый собрат выделяет этилен, который стимулирует скорейшее созревание растущих плодов.
В таком вот пакете грозди зеленых томатов выдерживают около трех суток. За это время видимых изменений в зеленых собратьях не заметно. Однако еще через два-три дня они побуреют. Такой способ позволяет сократить сроки созревания почти на неделю.
<<
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

УКРАШЕНИЯ САЛАТЫ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения Салаты

 (552x413, 94Kb)
 

Украшения"Салаты"

ссылка   http://blogs.mail.ru/mail/ilona-nikishina/4D9BE40F25ECDF6E.html


Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОТБЕЛИВАЕМ ТЮЛЬ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем тюль :

1345911851_8 (567x567, 114Kb)

Если хотите отбелить тюль — поможет зелёнка.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

ЭТОТ БИСКВИТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот бисквит получается всегда!!!

Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
biskvit12 (700x466, 63Kb)
Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

Рецепт бисквита, проверенный временем, получается всегда.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Безпройгрышное тесто для пиццы

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроигрышное тесто для пиццы

3849548_yniversalnoe_testo1 (640x480, 81Kb)

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛЕПЕШК

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки «Шаобин»

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

Автор: Оля
Китайские пирожки "Шаобин"
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки "Шаобин" Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,  молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
Китайские пирожки "Шаобин"
Для начинки смешать  с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки "Шаобин"
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки "Шаобин"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки "Шаобин"
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки "Шаобин"
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки "Шаобин"
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки "Шаобин"
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки "Шаобин"
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки "Шаобин"

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

1. Конечно-конечно, купить в магазине и нет проблем!!! Но свое - домашнее  слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно обязательно... Тем более, что предлагаю рецепт БЫСТРОГО слоеного теста!!!

Рецепт взяла тут. Автору РЕСПЕКТ!!!!       

источник

 

На пробу тесто очень понравилось... пригодно для любой выпечки из слоеного теста (ПОВЕРЕНО!!!!)

 

2. Вот что нам понадобится! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.



3. Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!



4. Вот примерно так должно получиться.



5. В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.



6. Доливаем воды до отметки 0,5 литра .



7. Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!



8. Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!




Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! попробуйте, не пожалеете..

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жареная вермишель

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная вермишель,блюдо студента

Жареная вермишель,блюдо студента-медика

Это блюдо до смешного простое.Раньше всегда стремилась быть самостоятельной и и поступив в медин решила учиться и работать санитаркой.Такс сказать и практика на месте и повышенная стипендия+зарплата санитарки давали возможность довольно безбедно жить( и родителей е напрягать).При том ,что колбаса была 2.20 ,хлеб -0.12
Ага еще забыла -пирожки собачья радость по 0.04 коп,уж очень они нас студентов выручали.Ну оставим такие светлые воспоминания....
Одного в те дни мне не хватало времени. Вот и старалась готовить что быстрое,что бы было при том вкусно.
Хорошо бы такую темку открыть,студенческие тарелочки.Столько бы воспоминаний было бы......Ну опять же я от темы отошла.Но самое то,что и по сей это блюдо меня часто выручает

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тушеная капуста КЛАСИЧЕСКАЯ

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фасоль с овощами

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами (заготовки, консервация)

 (336x448, 45Kb)
Эту фасоль ешь - и не можешь наесться! Так ВКУСНО!
2 кг. помидор , нарезанных кубиками
1 кг морковки - тертой на терке
1 кг болгарского перца - соломкой
1 кг красной фасоли (предварительно замоченной) отваренной почти до готовности
1 кг лука репчатого, пессерованного на растительном масле
Продолжение рецепта
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ландышко
Страницы: 711 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь