-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 197
Написано: 7499


заправка для супов

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супов

179771_7285thumb500 (500x375, 117Kb)
Заправка для супов

Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.

При этом подготавливаем овощи.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,

тщательно вымешиваем,

и закладываем в банки.

Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

грибочки

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки сладкие


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

пирог Дружная семейка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт Графские развалины

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины".

 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

селедка в маринаде

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в маринаде



еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.

рыбка с уксусом твердовата и острая -понравилась мужу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

скумбрия горячего копчения

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Всего 30 минут – и на Вашем столе вкусное копченое чудо!...
Потребуется:
Скумбрия (у меня были 2 тушки)
Соль крупная (у меня морская)
Куркума – 1 чайная ложка
Препарат для копчения «Жидкий дым» (у меня «Костровок»)
Растительное масло
Набор «Прованские травы»
Приготовление:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, отрезать голову), промыть, просушить.
2. Смешать 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавить 1-2 колпачка коптильной приправы и обмазать рыбу. Я переложила рыбу в пакет (хвосты отрезала) и уже в пакете перетерла рыбу со смесью.



3. Сложить рыбу в пакете ровно, пакет туго закрыть (замотать). Я перетянула пакет банковскими резинками для тугости. Убрать в холодильник на 2-3 дня (я мариновала ровно сутки, этого для меня оказалось достаточным).
4. Затем рыбу из пакета вынуть, обмазать подсолнечным маслом (можно нанести на рыбу дополнительно еще жидкого дыма, но я этого делать не стала, так как аромат копчености был и так сильным). Рыба к копчению готова.

Копчение:
1. Влить в миску воды, жидкого дыма, насыпать стружку, все хорошо перемешать и переложить на дно гриля, покрыть стружку стимером. Аэрогриль включить для прогревания (вместе со стружкой).
2. На среднюю решетку выложить рыбу, температура 80 градусов, скорость вентилятора средняя, время 30 минут. За эти 30 минут копчения рыбу можно смазать подсолнечным масло (я смазывала 2 раза через 10 минут, переворачивая ее щипцами). Всё. Рыба готова.
3. Рыбу вынуть, завернуть в фольгу (рыба чуточку теплая) и оставить до полного остывания, затем можно переложить в холодильник. Если рыбу нарезать теплой, она будет расслаиваться, чтобы этого не произошло, ее и охлаждаем.


Отсебятина:
Рыбка получилась… даже слово не подберу. Просто чудесная, волшебно чудесная рыбка!
Муж доволен несказанно: самое то! В меру соленая, жирненькая, нет навязчивого запаха копчения – только легкий аромат
Форум Вкусняшки Олечка-Самара
Рубрики:  кулинария

Метки:  

рецепты для аэрогриля

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Losto4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля

Подборка ссылок на кулинарные сайты с рецептами для аэрогриля


Рецепты на Пверенок.ру

Рецепты на Готовим.ру

Рецепты на аэрогриле

Рецепты на Бабушкиных советах

Обсуждение рецептов в бэбиблоге

Рецепты от Джейми Оливера

Приятного аппетита!!!



Серия сообщений "Интернет ссылки":

Часть 1 - Витражи, краски
Часть 2 - Ссылки, все для дома
...
Часть 8 - Онлайн обработка фото
Часть 9 - Раскраски
Часть 10 - Рецепты для аэрогриля
Часть 11 - Программа Фото на документы Профи
Часть 12 - Ссылки по вязанию
...
Часть 16 - Программы по вязанию
Часть 17 - Шрифт с символами для вязания крючком
Часть 18 - Слушаем любимую музыку просто и удобно




Серия сообщений "Аэрогриль":

Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Рецепты для аэрогриля


Рубрики:  кулинария

Метки:  

домашний шоколад

Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад


 Ингридиенты:

Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
 
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

Варим шоколад около 15 минут.

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.

Источник: www.foodly.ru

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

как правильно разделать ананас

Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разделать ананас

 

 

Никого не хочу обидеть, но вдруг кто-то не знает, как же разделать свежий ананас?

Три способа, мой и читателей.

Кстати, не ешьте больше трех долек - кислота может раздражать слизистую ротовой полости!

 

ананас

 

 


Выбираем спелый ананас так - плод в левой руке, правой пытаемся осторожно крутить зеленый хвост, если легко двигается относительно самого плода - спелый, если не двигается, то пусть еще полежит на витрине.

Разделываем так -

 

обрезаем зелень и кружок ананаса с противоположной стороны.

Теперь обрезаем кожуру вдоль плода.

 

обрезаем кожуру

 

Режем поперек на ломтики произвольной толщины.

Вынимаем круглой выемкой твердую серединку.

Все. Готово!

 

кружки

 

И вот еще две картинки.

 

фигурная нарезка

кубики

 

povareshki.net/index.php

Рубрики:  кулинария

Метки:  

тесто скорое для пирожков

Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой


  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ландышко
Страницы: 711 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь