-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7498


рассольник в банке

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный


rassolnik-konservirovaniy_10 (320x214, 42Kb)
Ингредиенты:

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить и крупно нашинковать:

Морковь натереть на крупной терке.

Также крупно натереть огурцы.

Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 50 минут.

Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.



http://harch.ru/domashnie-zagotovki...%D0%BD%D0%B8%29

Рубрики:  кулинария

Метки:  

борщ в банке

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму.


Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салат из помидор слоями на зиму

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.


9a5177d6 (600x388, 38Kb)

Ингредиенты :
морковь, перец, лук,
не очень спелые помидоры.

Маринад на 1л воды :
лавровый лист 2шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)

Приготовление :
Маринад кипятить 5 минут, охладить.

Овощи порезать кружочками.
Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.

Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.

Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.

Я не стерилизую, но банки предварительно обдаю кипятком, ничего не закатываю, но храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://slana.livejournal.com/47990.html#cutid1

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

фасолевое рагу на зиму

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевое рагу в банках.Заготовки

Фасолевое рагу в банках.Заготовки

Фото


Нам понадобится:
1 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
1 банку томатной пасты ( 480-500 грамм)
1,5 стак. растит.масла
3 ст.л.соли
3,5 ст.л.сахара
7 ст.л.уксуса 9%
--фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!);
--морковь и чеснок нарезаем соломкой, лук и перец полукольцами;
--в нагретом растит.масле тушим на среднем огне лук 5 минут;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

маринуем скумбрию

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

рулет из лаваша

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КОНКОРДИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепты, рулет, что приготовить, рулеты из лаваша, вкусно и быстро, вкусно и просто, дешево и вкусно

Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Рубрики:  кулинария

Метки:  

лилия из бисера

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия «Розовые грезы»

Вот такие цветочки можно сделать из бисера без особых усилий... Читайте инструкцию под катом.

click[1] (534x699, 355Kb)

Читать далее

Рубрики:  бисер

Метки:  

крокусы из бисера

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокусы из бисера.

Крокусы из бисера

крокусы из бисераСегодня мы будем делать нежные цветы - крокусы из бисера. Для одного цветка необходимо сделать 3 лепесточка небольшого размера, 3 больших лепестка, тычинку и три лепесточка, которые будут находиться около тычинки. Конечно, их трудно будет увидеть, если не заглядывать в цветочек. Но цветок должен быть красивым со всех сторон.

Готовы? Тогда приступаем!

Для выполнения лепестка крокусов из бисера небольшого размера потребуется девять бисеринок для оси и семь дуг.

крокусы из бисера

Для выполнения лепестка крокусов из бисера большого размера потребуется одиннадцать бисеринок для оси и девять дуг.

крокусы из бисера

Для тычинки нужно сделать три петельки, каждая из которых содержит по восемь бисеринок, обмотать зелеными нитками так, как показано на фото. Сделать тычинки нужно немного длиннее, чем лепесточек небольшого размера.

крокусы из бисера

Лепесточек, который будет находиться рядом с тычинкой, состоит из восьми бисеринок, оси и дуги. Лепесток должен получится удлиненным с острым концом. Для изготовления одного крокуса понадобится три таких лепесточка.

крокусы из бисера

На фото можно увидеть, как выглядит тычинка с лепестками для крокусов из бисера

Вначале нитками нужно примотать к стебельку тычинку, и расположить равномерно по кругу лепестки, которые мы сделали.

крокусы из бисера

Приматываем вначале лепестки небольшого размера, потом большие лепесточки. Посмотрите, какими красивыми получаются крокусы из бисера.

крокусы из бисера

Стебелек крокусов из бисера нужно аккуратно и плотно обмотать зелеными нитками. Стебель должен иметь длину примерно семь-восемь сантиметров.

Бутон состоит из трех лепестков. Для оси потребуется восемь бисеринок, и нужно сделать пять дуг.

крокусы из бисера

крокусы из бисера

Соберем бутон для крокусов из бисера, обмотаем его нитками так, чтобы он получился  не очень высоким. Эти цветы зацветают ранней весной, и поэтому не бывают высокими.

Можно оставить при изготовлении бутона и в цветах немного проволоки в конце для того, чтобы их можно было закрепить в алебастре. Мы сделали крокусы из бисера. Осталось их немного расправить.

крокусы из бисера

Автор: jeani

2e6d77d2bb5f (175x85, 17Kb)
Рубрики:  бисер

Метки:  

гиацинт из бисера

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиацинт из бисера.Подробный МК.

Гиацинт (фотоурок)
 
 
Не отрезая от катушки проволку, набираем на неё 28 бисеринок
 
 
 
 
 
 
Свободным концом проволки проходим через 14 уже набранных бисеринок
 
 
 
 
 
 
Затягиваем проволку
 
 
 
 
 
На свободный конец проволки набираем около 11 бисеринок, в зависимости от размера бисера. Эти бисеринки должны заполнить получившееся ранее кольцо
 
 
 
 
 
 
Эти 11 бисеринок помещаем в колечко и делаем скрутку под получившимся лепестком Отрезаем от катушки проволку, под лепестком, у меня получился хвостик из проволки 12см
 
 
 
 
 
Продолжаем делать лепестки, для гиацинта у меня получилось 144 таких лепестка
 
 
 
 
Делаем серединку цветка.
 
 
 
 
На проволку 24 см набираем 1 жёлтую бисеринку
 
 
 

Складываем проволку пополам и скручиваем под бисеринкой проволку , около 1 см, может чуть меньше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Набираем вторую бисеринку и проделываем с ней то-же что и с первой
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем третью бисеринку и серединка готова
 
 
 
Собираем цветок
 
 
 
Для одного цветка, нужно 6 лепестков и серединка
 
 
 
 
 
На один из свободных концов проволки набираем 8 бисеринок
 
 
 
 
 
Свободным концом проволки второго лепестка проходим через набранные 8 бисеринок
 
 
 
 
 
Опять набираем на свободный конец проволки уже второго лепестка ещё 8 бисеринок
 
 
 
 
 
 
И так соеденяем все шесть лепестков
 
 
 
 
 
 На последнюю свободную проволку шестого лепестка снова набираем 8 бисеринок
 
 
 
 
 
И свободным концом проволки первого лепестка проходим через 8 бисеринок набранных на свободной проволке шестого лепестка
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вставляем серединку и затягиваем проволку под уже почти готовым цветком. И скручиваем проволку под цветком
 
 
 
 
 
 
 

Придаём лепескам нужную форму, выравниваем ножку у цветка и готово!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таких цветков нужно сделать 24 штук

Я не буду показвать полную сборку цветка, только покажу как я начала его собирать. Остальное расскажу
 
 
 
 
 
 
 
 
Для верхушки я оставила один цветок
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На второй ряд я добавила 5 цветочков предварительно согнув проволку под ножкой цветка, скрутила под ними проволку и обмотала скотчем около 2см. Сверху наматала зелёные нитки, у кого есть специальная лента, это упрощает дело.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Затем через равные промежутки сверху вниз добавляем следующий ряд ряд из 6 цветков... 
И проделываем то-же самое нитки или лента.

Листики получились 10 см, можно и больше.

Описание этой техники ЗДЕСЬ

 

У меня получился такой цветочек.
 
 
 
 


Источник: http://ina.ucoz.ru
2e6d77d2bb5f (175x85, 17Kb)
Рубрики:  бисер

Метки:  

Поиск сообщений в ландышко
Страницы: 711 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь