"Молитва перед стаканом воды" |
|
Работа с информационными полями рода. |
|
Луковая шелуха почти от всех болезней. |
|
Без заголовка |
|
Испанские булочки "Ensaimadas" |
|
ЛУЧШИЕ В МИРЕ БЛИНЧИКИ |
Если вы замените половину муки крахмалом, тогда блинчики получаются тоньше, а если попробуете заваривать тесто кипятком, то выпекать блинчики можно еще тоньше...
Готовить их недолго – получаса хватит…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 8-10 блинчиков: по 600 мл молока и кипятка, по полтора стакана муки и крахмала, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, 3 столовые ложки сливочного масла и ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца.
Продолжая взбивать, добавим сахар, соль и ваниль.
Теперь, продолжая взбивать, добавляем молоко.
Вводим муку и крахмал (крахмал можно заменить рисовой или овсяной мукой, будет также очень вкусно – так что экспериментируйте, если хотите)
Взбивая, вводим растопленное сливочное масло.
Теперь, не останавливаясь и продолжая мешать, вливаем тонкой струйкой крутой кипяток
Оставим тесто на пол часа - пусть настоится перед выпечкой…
Начинки могут самыми разными – дети, к примеру, обожают вареную сгущенку с изюмом и грецкими. А можно варенье, икру или бекон. Хотя и без начинки очень вкусно!...
С Масленицей Вас!..
|
Торт «Шутка» без выпечки |
Торт "Шутка" без выпечки понравится всем сладкоежкам. Тем более, что его не нужно выпекать. Все ингредиенты доступны и просты, а по цене - "бюджетны". Зато тортик - красота неописуемая! Можно добавить кислинки за счет апельсинов, лимонов, мандаринов, киви, клубники, малины - в общем, всё что есть под рукой. Тем более, что в морозилке обязательно что-нибудь из фруктовых заготовок с лета ещё осталось.
|
22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ. |
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом.
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
|
Проекция психосоматических проблем на теле |
Каждый раз, каждый конкретный случай индивидуален и требует комплексного психосоматического осмысления.
Левая сторона — женская (отношения с женщинами), правая — мужская (отношения с мужчинами).
0. Позвоночник — система ценностей.
1. Субъективно ощущается как крупная мышца вдоль позвоночника в средней и нижней части спины. Здесь оседают обиды, злость, раздражение, агрессия и близкие им эмоции.
2. Опора творчества на собственные ценности и желания. Блокирование/атрофирование этой группы мышц указывает на то, что творчество как сотворение чего-то нового либо отсутствует вовсе (+ атрофируется мускулатура лопаток) либо является чем-то надуманным (от ума, а не от сердца) и как следствие — малоэффективным
3. Убеждения, инструкции, программы. Груз чужих инструкций приводит к тому, что мышци «прилипают» к скелету и перестают прощупываться. Излишняя закрытость наоборот, создает как будто панцирь в подкожных тканях, через который вообще трудно добраться до мышц.
4. Ответственность (за других, в основном) — мышцы как бы вздуваются; либо боязнь, что наругают (голова втянута в плечи); пониженный тонус в этой зоне, наоборот, указывает на то, что человек более-менее сознательно отказывается от ответственности за других, а иногда и за себя.
5. Шея. Щтука многогранная. Итак:
* боковые мышци — кругозор, гибкость в выборе цели и средств ее достижения; Зажимы тут случаются, если цели и желания навязаны или ограничены кем-то извне (см. дальше)
* продольные (вдоль позвоночника) — удержание намеченной цели. Если шея наклоняется вперед, и при этом голова запрокидывается немного назад, создавая зажим в основании черепа — это покорность, повиновение, послушание. «Ярмо на шее». Детям, начиная с садика, постоянно повторяют — «не балуйся!». И через какое-то время они перестают баловаться, но… возникает зажим в основании черепа, который по энергетике «отрезает» голову от остального тела и от эмоций, оставляя ребенку голый интеллект. И ребенок становится неспособен слышать ни свое тело, ни свое сердце. Система образования, блин. Наоборот, излишняя расслабленность продольных мышц шеи, как бы безвольность, указывает на то, что человек дезориентирован, и ему все равно куда идти.
6. Творчество. Крылья. Полет. Самореализация. Проблемы в этой области сильно блокируют энергетику рук. (Не следует путать творчество с искусством. В данном контексте, творчество = сотворение: чего-то такого, чего не было раньше. Что-то, чего мы не можем не делать, даже если это, казалось бы, никому не нужно.)
7. Действие. Невозможно без творчества. Превращает творчество в конечный продукт.
8. Ребра. Из того, что могу вспомнить — это ограничение свободы коммуникаций. Спазм межреберной мускулатуры может сопровождаться также спазмом диафрагмы: человек не может вдохнуть полной грудью. Впрочем, бывают и варианты, нужно смотреть по факту.
9. Зоны опор. В 70% случаев так:
*у мужчин: справа — деньги/статус, слева — женщины
* у женщин: справа — семья (муж+дети), реже — просто мужчина; слева — творчество
в остальных 30% — все очень по разному ))
Негативные проявления — страх, сомнения, неуверенность, недоверие.
10. Неудовлетворенная и нереализованная сексуальность — в широком смысле, не только в физическом сексе. Проблемы в этой зоне, а также в зоне 11, сильно блокируют энергетику ног.
11. Стыд и мораль по поводу сексуальности.
В области 10-11 часто можно заметить следы бытовой магии (порчи-привороты всякие, на сексуальной почве)
12. Движение. Также, и здесь можно заметить следы приворотов (ты туда не ходи, ты сюда ходи!)
источник:yogawitheva.wordpress.com
|
Нил Доналд Уолш - Беседы с Богом (Аудиокнига) |
Американский писатель, автор книг, посвященных вопросам духовного совершенствования человека. В феврале 1992 года Нил Доналд Уолш пережил необычайные мистические ощущения, которые впоследствии направили его жизнь в экстраординарно новом направлении. В возрасте 49 лет Уолш обнаружил, что его карьера ведущего национального радио ток-шоу – разваливается, также как и его семейные отношения, и то же самое можно было сказать о его здоровье.
В порыве отчаяния однажды после бессонной ночи, он встал и ранним утром написал злое письмо Богу, в котором содержались такие вопросы, как «Что же, наконец, требуется для того, чтобы жизнь заработала?», «И что я такого совершил, чтобы заслужить жизнь, похожую на непрекращающуюся борьбу?».
К его удивлению, он начал получать ответы. Озарения, содержащиеся в них оказались настолько глубокими, что Уолш записал их в свою тетрадь.
Эта книга потрясла весь мир. В ней ответы на вопросы, которые волнуют всех. Деньги, отношения, рождение и смерть, религия, карма, грех, война и весь мир вокруг - все ...
Книга, показывающая связь человека с высшим духовным разумом. Показывающая "человечность" божественного и "божественность" человека. Очень неожиданное трактование отдельных человеческих проблем. Ответы на вопросы, которые беспокоят сердца многих людей, порой неожиданная простота...
Плейлист: 16 глав "Беседы с Богом"
|
Лепёшки на кефире в духовке |
|
>Как укрепить и сохранить память |
|
ВЫ НЕ ОТОРВЕТЕСЬ ОТ ЭТИХ АУДИОКНИГ ... |
Джон Дрейк «Дауншифтинг. Как меньше работать и больше наслаждаться жизнью/» |
Джон Дрейк – автор книги «Дауншифтинг. Как меньше работать и больше наслаждаться жизнью», является гуру данного направления, и предлагает доступные сценарии и альтернативный образ жизни для настоящих трудоголиков. Яркие примеры дауншифтинга: граф Лев Николаевич Толстой с его идеей опрощения, который вёл образ жизни простого крестьянина; французского художника Гогена, который уехал на Таити, променяв карьеру успешного банкира на возможность рисовать туземные красоты. Классическим является пример римского императора Диоклетиана, который отказался от власти и удалился в своё поместье, где посвятил себя выращиванию капусты. |
Бесплатно скачать аудиокнигу «Дауншифтинг. Как меньше работать и больше наслаждаться жизнью/» |
|
26 ИСЦЕЛЯЮЩИХ МЫСЛЕЙ ОТ ЛУИЗЫ ХЕЙ |
Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей
Многие из нас слышали о Луизе Хей – пионере (и одном из основателей) техник самопомощи через позитивное мышление и систему правильных регулярно повторяемых установок (аффирмаций). У этой по-настоящему культовой персоны вышло 30 книг популярной психологии, в числе которых — «Ты можешь исцелить свою жизнь». Бестселлер был переведен на 30 языков мира, а тираж книги превысил 50 тысяч экземпляров.
Луиза Хей убеждена, что мы несем всю ответственность за события в своей жизни — как прекрасные, так и ужасные. Основная идея книги «Ты можешь исцелить свою жизнь» в том, что вселенной абсолютно все равно, хорошие мы или плохие. Вселенная – не судья и не критик, она принимает нас такими, какие мы есть, чтобы потом автоматически отражать наши убеждения.
Как сделать так, чтобы наши негативные переживания не сыграли с нами злую шутку? Как всегда оставаться на «правильной волне»? Просто помните, что:
|
4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА |
|
Торт "Екатерина" |
|
О вреде курения. |
|
народный целитель И.П.Неумывакин делится советами |
Серия сообщений "Неумывакин":
Часть 1 - народный целитель И.П.Неумывакин делится советами
Часть 2 - Советы для здоровья от Неумывакина И. П.
Часть 3 - Излечение от рака – нетрадиционные методы
...
Часть 12 - Рецепт настоя «Эликсир жизни» на меду
Часть 13 - Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину
Часть 14 - Простые вещи для здоровья
|
Как сохранить здоровье и вылечиться от разных заболеваний. Доктор медицинских наук - Иван Павлович Неумывакин |
Как сохранить здоровье и вылечиться от разных заболеваний. Доктор медицинских наук - Иван Павлович Неумывакин
Серия сообщений "Неумывакин":
Часть 1 - народный целитель И.П.Неумывакин делится советами
Часть 2 - Советы для здоровья от Неумывакина И. П.
Часть 3 - Излечение от рака – нетрадиционные методы
Часть 4 - Ценность домашнего хлеба.
Часть 5 - Как сохранить здоровье и вылечиться от разных заболеваний. Доктор медицинских наук - Иван Павлович Неумывакин
Часть 6 - Как нормализовать pH жидкостной среды организма.
Часть 7 - Иван Павлович Неумывакин ВОДА+СОДА!!!
...
Часть 12 - Рецепт настоя «Эликсир жизни» на меду
Часть 13 - Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину
Часть 14 - Простые вещи для здоровья
|
Как нормализовать pH жидкостной среды организма. |
|
|