-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мисс_КАтрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 15423
Комментариев: 303
Написано: 16396


Шьём накидку или пончо

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём накидку или пончо

 
 
 
 

Сшить пончо. Выкройка


red_poncho (700x622, 22Kb)
Шьем самое модное в этом сезоне пальто... кейп, пончо или просто накидку


Сшить пальто-кейп, пончо или накидку может даже начинающий... выбрав фасон "по силам"! Эффектность и простота исполнения - вот что привлекает, поддерживает неизменный интерес к их крою и моделированию.

Вариант простейший - отсутствие плечевого шва, создание накидки минимумом средств из отреза необходимой длины и ширины.



ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ


Это меховое пальто-накидка от Jaegar London настоящая находка для начинающих портних. И шить и кроить такое пальто – проще простого. К тому же, если сшить его из мягкого флиса, можно обойтись и без подкладки. Предлагаем вам свою, упрощенную версию этого шедевра.


Как смоделировать пальто


Для того, чтобы построить выкройку этого пальто, необходимо снять несколько мерок, а именно:

Длина плеча + длина рукава
Длина пальто по спинке
Окружность шеи

Главное преимущество при построении выкройки пальто – ее простота! Начертите прямоугольник шириной равной длине плеча + длина рукава + 1/3 полуокружности шеи (ПОШ) +1,5см и длиной, равной длине пальто по спинке.

Вычертите по лекалу как показано на чертеже выкройки горловину спинки пальто и горловину переда пальто (АВ1=1/3 ПОШ+2,5см). Добавьте по переду пальто 5-6см и начертите новую линию середины переда пальто. Начертите цельнокроеный подборт. Пунктирной линией синего цвета размечена обтачка спинки пальто.

Как сшить пальто

Из основной ткани выкроить:

Передняя половинка пальто – 2детали, цельнокроеные с подбортом

Спинка пальто – 1дет. со сгибом.

Обтачка горловины спинки пальто – 1 дет со сгибом.

Верхний карман пальто – 2 дет.

Нижний карман пальто – 2дет.

Важно! Петли для продевания пояса выполнить как на передней половинке пальто, так и на спинке пальто. Пояс продевается по спинке и переду поверх пальто.

Описание работы:

Сметать и стачать боковые швы на пальто, оставив открытыми участки по низу рукавов. Обтачку выреза горловины спинки притачать к обтачке горловины переда, швы разутюжить.

Согнуть подборт по линии середины переда лицом к лицу, притачать обтачку горловины переда и спинки пальто одной строчкой. Отвернуть на лицевую сторону, чисто выметать, приутюжить.

На спинке пальто и передней половинки пальто выполнить Обтачные петли в рамку.

Припуски по верху карманов подвернуть и пришить вручную потайными стежками. Карманы подвернуть по остальным припускам, наложить на пальто по разметке, приметать и пришить вручную потайными стежками.

Низ пальто подвернуть, пришить потайными стежками. Припуск подборта пришить к припуску пальто гибким стежком.

По меткам пришить кнопки.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Проще простого! Это оригинальное пальто-накидка от Baby Phat может сшить даже начинающая портниха. Однако выглядеть при этом оно будет шикарно! Обратите внимание на контрастную, огненно-красную ткань подкладки и золотые пуговицы. Именно эти детали способны сделать из простого пальто-накидки вещь класса люкс.

Как выкроить пальто:

Из основной ткани выкроить:

2 детали передней половинки пальто (с заходом на застежку и цельнокроеным подбортом)

1деталь спинки пальто – со сгибом (без захода на застежку!)

воротник-стойка – 1дет. со сгибом.

Пояс – 2дет. длиной 20см и шириной – 10см (в готовом виде должно получиться 2 пояса длиной по 20см и шириной по 5см)

Из подкладочной ткани – передняя половинка пальто – 2дет. (кроятся до синей линии построения, без учета захода на застежку и подборта), спинка пальто – 1дет. со сгибом.

воротник-стойка – 1дет. со сгибом.

Как сшить пальто-накидку:

На деталях переда и спинки пальто из основной и подкладочной ткани выполнить плечевые швы. Припуски швов разутюжить. Цельнокроеный подборт отвернуть на изнаночную сторону и приутюжить. Подкладу пальто сложить с изделием лицом к лицу и приметать к подборту по продольным швам. Прострочить, вывернуть на лицевую сторону. Припуски по нижнему краю пальто подвернуть и подшить вручную.

Воротник-стойку из основной ткани укрепить клеевой прокладкой, сложить с воротником из подклады лицом к лицу и стачать по короткому и верхнему срезу. Вывернуть, проутюжить, отстрочить. Воротник вметать в горловину, сверху наложить подкладку и втачать одной строчкой, притачивая по горловине подкладку.

Сшить оба пояса, отстрочить их по краю, приметать по меткам, притачать.

Прометать петли по разметке, пришить пуговицы.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Моделирование накидки (пончо)

Пончо смотрится эффектно, а сшить его гораздо проще, чем куртку или пальто. В зависимости от ткани и отделки, возможны как повседневный, так и нарядный варианты.

Особенности выкройки: Для построения выкройки накидки используется лекало с втачным рубашечным рукавом, и с небольшим изменением спинки.

Построение полочки
Нагрудную вытачку полочки закрываем.
За счет закрытой нагрудной вытачки открывается талевая вытачка.


Совмещаем переднюю половинку рубашечного рукава с проймой полочки.
Очерчиваем новый контур.
Получили переднюю деталь накидки.
Построение спинки
Подобные действия необходимо проделать со спинкой и рукавом. Но спинку надо предварительно изменить, как для построения кимоно, т.е. линию горловины и плеча приподнять следующим образом:


точку А переместить вверх на 0,7 см,
точку А2 переместить вверх на 1 см,
точку П1 переместить вверх на 2 см.
Совмещая заднюю половинку рукава со спинкой и очерчивая новый контур, получаем лекало спинки накидки.

ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ. Накидка из круга!


Вчера мерила подобную накидку из двухсторонней шерсти, темно и светло серой, смотрится - обалдеть. Если при невысоком росте одевать ее длинной частью вниз, то получается длинный жилет, а если наоборот, то воротник прикрывает руки, и возникают "рукава". Универсальная накидка пригодится как в домашнем гардеробе, так и на работе!

Рекомендуемый материал: шерстяное полотно, можно валяное, мохеровое или, как более дешевый вариант, хорошего качества флис. Шьется, вместе с раскроем за полчаса. Проймы обрабатываются, как петли "в рамку".


Берем круг диаметром в ширину ткани, скажем 140 на 140.
Делим его пополам по горизонтали и вертикали. Во второй половине чертим два вертикальных отрезка, которые начинаются от нашей горизонтали. Отрезки расположим по обе стороны от вертикали на расстоянии 20 см, т.е. между отрезками - 40см.

Высказывались соображения по поводу возможного использования в модели рукавов:
Золотая Рыбка: рукава можно связать.
Рената: так как линия плеча - горизонтальная, и вещь - достаточно объемная, абсолютно подходит рукав в виде прямоугольника, а пройма - в виде щели.
Предлагаю сделать руква пристегивающимися - на пуговицах.
Без рукавов ее можно одевать «вверх ногами», самому определять - где ноги. Если шить рукава по типу кимоно, то эта возможность сохраняется, а если "правильные" рукава, то "вверх ногами" не оденешь.

ПЯТЫЙ ВАРИАНТ. Накидка с жилетом из Бурды! Два фасона!
К сожалению, готовых выкроек я не нашла, весь интернет облазила - все журналы для скачивания без выкроек. Но собственно переделать свою выкройку-основу, рассмотрев описание из журнала, не составит большого труда. Если же все-таки кто-нибудь обнаружит готовые выкройки к этому журналу, буду благодарна, если дадите ссылочку.






ШЕСТОЙ ВАРИАНТ.
Схемы и описание с иностранного сайта. Перевод автоматический - прошу не судить строго))


Моделирование

передняя половина:
AR = 1 / 12 окружности грудной клетки
AC = 1 / 4 обхвата груди
CM = 1 / 4 окружности. Грудь cm.3 +
КП = 1 / 18 окружности. Грудь
RP = 1 / 7 circon.torace
AB = длина мыс перед

задняя половинка:
AR = 1 / 12 окружности грудной клетки
AC = 1 / 4 обхвата груди
CM = 1 / 4 окружности. Грудь cm.1 +
КП = 1 / 18 окружности. Грудь
RP = 1 / 7 окружности. + Cm.1 грудь, 5
AB = длина мыс позади

Создание основы объяснил выше, с длиной мыса которых вы хотите достичь и обрезать, рисовать под прямым углом, положите шаблон на вертикальной стороне передних и по горизонтальной оси модели путем сопоставления точки за плечо, рисунок кривой линии В до В Трассировка контура, как кажется на чертеже здесь. Чтобы вырезать поручни, чтобы отметить 50 см расстояние D от С и продолжают, как описано в чертеже.


Нарисуйте разрез в юбке около 8-10 см в ширину (следуйте инструкциям на дизайн стороне, карман в юбке является частью окрашены в зеленый цвет, белая часть модели лайнер)


Кройка и шитье: урожай модель, цель с контактами на ткани уже лечится, точка перед передней карман в юбке и в центре провода на задней doppiofilo. Обойдите мягкие точек, удалить карман в юбке и пройти даже centrodavanti, сократить линию перила и идти медленно точек в слот. Вырезать с запасом в 5 см от линии обода, 1 см. от всех остальных. Сделайте разрез на начало и конец привязанности воротник.


Сделайте небольшой надрез в центре задней части воротника, карман в юбке и накидке (см. синих точек в первый рисунок). Открытое двумя слоями ткани и нарезать длинными прядями в два раза. Intelinare отделкой и воротником (1 только). Шить пенсов плеча, задней карман в юбке. Положите прямо с прямыми обе стороны воротника, шить сторон и больше кривая, добавить в сторону мыса не подходит intelinato ники, а другой в карман в юбке, шить другой стороне карман в юбке, как синие линии второго дизайна, повернуть направо.


Intelinare патины, сложите их длины и сшить их наизнанку, чтобы 1 см от 2 коротких сторон, свою очередь, один и шить их права в соответствии с инструкциями показано на рисунке. Шить подол. Сосредоточение внимания на СПП, переключиться бренды в косу, вырезать с перевесом в 1 см. шить карман в юбке и с разрезом по краю брендов вокруг отверстия и закрепить мыс с небольшими точками 1 см заправляя рукой. внутри. Сделать петли вдоль правой стороны и на атаку кнопки.



Пончо Вассы

Пончо ни с чем не сравнимо по удобству и комфортности, под него можно надеть любую вещь - и нарядную, и простые джинсы.

"Оторвала" в магазине отрез ткани 1,90 м. Резать ткань было жаль - такие красивые полосы. Вдоль всей длины ткани была отрезана полоска 0,25 м на воротник-шарф, на ее концах я привязала кисти.

Ткани немного не хватило на то, что я хотела, пришлось довязывать кисти по низу, и манжеты на рукавах.

По центру - вставила разъемную молнию и посадила все изделие на подкладку.
Для полноты комплекта связала сумку с пионами и кистями, и расшила ее стеклярусом и бисером.

Пончо от Kitti

На весь процесс создания ушло часа 4. Шьется пончо с меховой отделкой легко и просто, а получается - эффектно!

Необходимо 2 метра мягкой, двухсторонней, хорошо драпирующейся ткани шириной 140-150.

Ткань складываем пополам вдоль длины отреза и смело делаем надрез по сгибу ровно до середины! Вид пончо в разложенном виде.

На примерке уточним линии очертания пончо. На исходной модели – фалды квадратные.

Можно их скруглить, наметив линии перед зеркалом. Чтобы линии были симметричны, перед тем, как отрезать лишнее, заготовку предварительно складываем вчетверо.

Определяем, сколько меха необходимо на отделку. Меряем длину всех срезов.
Ширина отделки – 10 сантиметров. Мне понадобился отрез меха длиной 70 см.

Мех кроим бритвой с изнаночной стороны. Ворсинки должны смотреть вниз, а не в бок! Пришиваем меховые полоски вручную крупными редкими стежками. Если шить мелкими и частыми стежками, мех может морщить. Сначала пришиваем меховую полоску снизу, потом - сверху.

Пончо-кейп от Helena


Пончо цельнокроеное, только горловина ("воротник Дракулы") сформирована рельефными швами. Выкройка вписана в рисунок ткани - центральная фигура и орнамент образующий прямоугольный ковёр. Фото спинки.


Материал: ковёр 100 на 110 см, двойное трикотажное плетение. С изнаночной стороны - лёгкая трикотажная основа, с лицевой - шерстяная, бархатного типа. Всё вместе создаёт впечатление гобелена и эффект тяжёлой тянущейся ткани. Отсюда проблемы - посадка плеча и расчёт подкладки.

Выкройку я взяла из Бурды. Строила сразу на ткани, понадеявшись на отработанный метод изменения выкройки, ведь важны только плечевые швы. Ну, и пролетела с плечом: оно оказалось длиннее, чем нужно, пришлось подшивать плечики, сажать швы на бейку...

Сидит неплохо, но из-за этой ошибки кроя сам "рукав" получился немного мал. Долго выбирала место прорезей для рук. Вроде бы удобно.

Пришила подкладку - и весь плащ перекосило! Оказалось, не взяла в расчёт эластичность ткани, не хватило несколько сантиметров по вертикали. Пришлось перепарывать, надставлять 10 см в плечах (оформила их параллельными сборками). Сейчас сидит как влитой.

Ещё о ткани: продавец в магазине сказал, что обычно берут два ковра и сшивают, оставляя дырку для головы - получается свободное "индейское" пончо. Я первая придумала из этой ткани нечто необычное.

Накидка Кукольницы

Накидка на шелковой подкладке сшита потому, что "просто захотелось". Сейчас украшает манекен в магазине :) Интересную фактуру материала дает слой кружева на парче-основе.

Если накидку разложить, ее длина будет 180см, а ширина - 90 см.
На накидку ушло: 2 метра серебристой парчи при ширине 90 см. 180 см кружевного полотна, около 4 метров кружева с бисерной вышивкой. 2 платиновые лисы.

Выкройка делалась на глазок. До моделирования, за основу взят крой типа "летучая мышь".
Декоративная полоса: та же парча, но прикрыта не кружевным полотном, а лентой с бисером. Ширина отделочной меховой полосы - 10 см.

Для меховой отделки использовались только хребты в росшив. "В росшив" означает - пластина состоит из сшитых между собой меховых полосок. Это позволяет сделать тонкую мездру прочнее и эластичнее.
Мех был слишком густой для палантина, и потому между полосками меха были проложены тонкие полоски кожи. На скорняжной машинке полоски прошивались на расстоянии 1 см.

Создание меховой отделки: Мех cшивается на скорняжке и смачивается специальным составом. Затем он набивается с изнанки мелкими гвоздиками на доску по форме выкройки. После того, как мездра высыхает, мех точно держит форму выкройки и не ползет. Меховая полоса пришивается к накидке вручную.

Накидка из круга от Tanja.

Данная модель отличается от предыдущих оригинальной идеей создания необычной формы. Она имеет рукава типа кимоно (возможен вариант и без них). В зависимости от того, какая сторона выбирается в качестве "верха" - меняется длина изделия и форма воротника.

Tanja рассказывает... Модель шилась спонтанно, за 1 ночь, на виртуальную модель. Утром накидка была мгновенно куплена у меня в магазине очень симпатичной дамой.

Ткань - чистая шерсть, довольно толстая, двухсторонняя. Окантовка - тесьма вискозная, кружевная. Складывала ее пополам и окантовывала края.

Расстояние между проймами - 50 см. Рукав - почти кимоно, чуть заужен книзу. Рукава сшиты бельевым швом. Фото в разложенном виде.

Так как ткань двухсторонняя и правильно выбран шов, накидку можно одевать на светлую или темную сторону. Возможность выбора в качестве "верха" длинной или короткой части накидки добавляет варианты ее использования.

ВАРИАНТЫ выкроек из разных журналов.
Здесь в основном вязаные модели, но выкройки пойдут и для пошива из тканей.























 
 


Кто и когда придумал носить верхнюю одежду без рукавов, сказать сложно. Известно, что кейпы, особенно с капюшоном, были широко распространены в Средневековье. С тех пор они периодически возвращаются и переживают второе рождение.

В XX веке кейпы находились на пике популярности два раза: в эпоху Золотого Голливуда, когда их делали, в основном, из бархата и атласа, и в 60-х — благодаря таким дизайнерам, как Осси Кларк и Пьер Карден, которых подкупал чистый, графичный силуэт кейпа.




Судя по коллекциям этой осени, кейп — снова популярное пальто. Больше всего кейпов было в коллекциях дизайнеров, так или иначе увлекающихся минимализмом, — Calvin Klein, Celine, Chloe, Alexander Wang. И если у Alexander Wang еще можно было заметить какие-то отсылки к прошлому, то в коллекции Calvin Klein нет и намека на ретро.

Для того чтобы создать правильный, не перегруженный силуэт, кейпы советуют сочетать с узким низом — скинни-джинсами и узкими юбками. При просмотре фото ниже видно, что этим правилом обычно не пренебрегают. Даже вечно готовая к экспериментам Анна Делло Руссо носит с кейпом лишь высокие сапоги-чулки. И, конечно же, не стоит забывать о длинных перчатках.












































































































































 
 
http://www.crown6.org/publ/6-1-0-3728
Рубрики:  Шитье/Верхняя одежда


Понравилось: 1 пользователю

Забавные подушки от сквозняков

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные подушки от сквозняков

Оригинально! Можно попробовать сшить - красиво и с пользой)
1 (564x423, 145Kb) 34 (564x420, 103Kb) 35 (432x604, 182Kb)46 (564x564, 206Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитье/Пэчворк. Схемы. Блоки

America!

Среда, 21 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка крестиком , схемы/Журналы

Как перетянуть шарнирную куклу

Среда, 21 Сентября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перетянуть шарнирную куклу





Серия сообщений "Лепные куклы и игрушки":
Куклы слепленные из разных материалов, паперклей, полимерная глина ( он же пластик) папье - маше...

Часть 1 - Перевод рисунка на пластику
Часть 2 - МК по лепке из полимерной глины - Переход цвета без паста-машинки...
...
Часть 6 - Делаем забавную копилку "Жабик" из папье-маше
Часть 7 - Учимся делать трессы для кукол своими руками
Часть 8 - Как перетянуть шарнирную куклу
Часть 9 - Куклы Надежды Соколовой


Рубрики:  Куклы/Мастер-класс (куклы)

Диета профессора Углова

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:29 + в цитатник
Диета профессора Углова
Первый завтрак в 9:00
Выпейте чашку натурального кофе. Можно также употреблять зеленый чай с добавлением 1 чайной ложки натурального мёда.
Второй завтрак в 11:00
Необходимо съесть 1 отварное куриное яйцо и 8 плодов чернослива.
Обед в 14:00
Следует употребить 200 г отварного говяжьего мяса или 1 куриную грудку без жира и кожи. В качестве гарнира необходимо приготовить 100 г салата из белокочанной капусты и моркови. Также в обед нужно съесть 1 апельсин.
Ужин в 19:00
Нужно съесть 30 г твердого сыра и 1 яблоко или апельсин.
За 1 час до сна
Следует употребить 200 г простокваши или натурального обезжиренного йогурта.
Рубрики:  Диета/Как похудеть лентяйке?

Текстильная кукла от макушки до пяточек..

Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная кукла от макушки до пяточек...

152ba8a178cb3536351200f2e405 (300x225, 18Kb)
Автор мастер-класса Елена Гурылева (gurlena) пишет: Разрешите представить вашему вниманию мой первый мастер-класс, который посвящен созданию текстильной, интерьерной куколки. Я старалась сделать все очень подробно, чтобы каждый желающий смог создать для себя такую подружку.

Я обожаю осень! Эти краски, этот запах осеннего воздуха, такой особенный, такой сказочный. Поэтому работа над осенним мастер-классом принесла мне огромное удовольствие.

Создавать мы будем куколку в теплом, осеннем образе.Я назвала ее Ясенька, по моему, очень по-осеннему. Желаю вам приятного просмотра! Начнем...

Чтобы на свет появилась наша малышка, понадобятся -
Рубрики:  Куклы/Текстильные куклы - тыквоголовки

избавиться от внутреннего (висцерального) жира

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Наш организм нуждается в периодической чистке. В толстой кишке, почках, легких и печени могут накапливаться элементы, которые сбивают обменные процессы, что в свою очередь приводит к увеличению не только внешней, но и внутренней жировой прослойки.

Чтобы избавиться от внутреннего (висцерального) жира, мы советум попробовать вечерний напиток для похудения, в состав которого входят элементы, снимающие отечность, выводящие лишнюю жидкость, ускоряющие метаболизм.

Напиток из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ
1/3 ст. воды
1 ч. л. тертого корня имбиря
1 средний огурец
1 небольшой пучок петрушки
1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Огурец и петрушку вымой, сложи в чашу блендера.
Добавь имбирь, мякоть и сок лимона, влей воду и взбей всё до получения однородной консистенции. Для вкуса можешь подсластить напиток мёдом или стевией.


Выпивай этот коктейль перед сном, чтобы утром чувствовать себя бодрой как огурчик! Спустя 1–2 недели заметишь поразительные перемены: живот подтянется, а бока исчезнут.
1 (700x322, 77Kb)
Рубрики:  Диета/Как похудеть лентяйке?

Домашний скраб из кофе

Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:20 + в цитатник
Как приятно начинать свой день с бодрящей чашки кофе. Польза этого ароматного напитка заключается не только в пробуждающем эффекте, ведь как зеленые, так и обжаренные зерна — это целый набор минеральных веществ и витаминов, особенно ценных для кожи.
Скрабы и маски из молотого кофе очищают кожу от старых клеток, дарят свежесть и легкий оттенок загара. Отдельно следует отметить способность кофе бороться с целлюлитом, а также ликвидировать кожные растяжки, приобретенные во время и после беременности.
Для приготовления скрабов и масок можно использовать свежую кофейную гущу, оставшуюся после варки напитка, или порошок свежего помола.
скраб от целлюлита
Топ -5 скрабов из кофе
Самый простой скраб из кофе. Смешайте чайную ложку гущи с жидким мылом или гелем для душа, тщательно помассируйте проблемные зоны, смойте водой.
Скраб для сухой кожи. Смешайте 50 мл миндального масла, две чайные ложки кофе и две столовые ложки мёда.
Средство от целлюлита. Возьмите в равных пропорциях оливковое масло, молотый кофе и морскую соль, добавьте 3–4 капли имбирного масла. Массируйте проблемные участки в течение 10 минут, затем смойте теплой водой без мыла.
Скраб-маска для дряблой, обвисшей кожи. Смешайте столовую ложку любой косметической глины с таким же количеством кофе, добавляйте минеральную воду до получения такой консистенции, как у сметаны. Нанесите маску на проблемные участки тела, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Затем смойте теплой водой, нанесите любой увлажняющий крем.
Скраб для лица. Универсальное питательное средство для всех типов кожи. Смешайте десертную ложку мёда с чайной ложкой кофе и чайной ложкой оливкового масла. Используйте скраб 1–2 раза в неделю.
скраб из кофейной гущи для лица
Кофейные скрабы и маски можете использовать ежедневно до достижения желаемого состояния проблемных зон. Противопоказания к применению таких средств: аллергия на входящие в состав компоненты и явные повреждения кожного покрова.
Надеемся, что эта статья поможет вам стать еще красивее и ухоженнее, а также существенно сократит расходы на дорогие средства по уходу за телом. Делитесь полезной информацией с

1.
1 (700x366, 241Kb)

2.
2 (700x493, 272Kb)

3.
3 (700x466, 276Kb)
Рубрики:  Рецепты красоты

Раковые клетки умирают в течение 42 дней: Сок этого знаменитого австрийца спас 45 000 людей от рака и других неизлечимых болезней! (Рецепт)

Четверг, 25 Августа 2016 г. 10:07 + в цитатник
Раковые клетки умирают в течение 42 дней: Сок этого знаменитого австрийца спас 45 000 людей от рака и других неизлечимых болезней! (Рецепт)
ШОК! Почему об этом нигде не говорят!?


Рудольф Бройс, врач из Австрии, фактически всю свою жизнь посвятил обнаружению самых лучших природных средств лечения рака.

Он нашел рецепт этого уникального сока, который обеспечивает исключительные результаты в борьбе с раком. Он излечил более 45 000 человек, которые боролись с раком и другими неизлечимыми заболеваниями благодаря своему открытию. Бройс отметил, что рак можно вылечить только с помощью белков.

Он разработал уникальную систему питания, которая длится 42 дня. Бройс предлагает выпивать просто чай и овощной сок, со свеклой в качестве его основного ингредиента. В течение этих 42 дней, раковые клетки голодают и умирают, в то время как ваше общее состояние здоровья улучшается.

Для того, чтобы подготовить этот уникальный сок вам понадобятся органические овощи. Вот, что именно вам нужно:

Свекла (55%)
Морковь (20%)
Корень сельдерея (20%)
Картофель (3%)
Редис (2%)
Вам просто нужно смешать все компоненты в блендере. С этого и начнется ваше лечение!

Свекла богата многочисленными антиоксидантами, витаминами С, В1, В2, В6, фолиевой и пантотеновой кислотами, такими минералами, как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк. Она считается одним из наиболее полезных для здоровья овощей. Красный цвет в свекле вызван пурпурными пигментами, называемыми бетацианины.

Многочисленные научные исследования фактически подтвердили, что свекла невероятно полезна в лечении лейкемии и рака.

Во-первых, свекла в изобилии богата бетаином, аминокислота с эффективными противораковыми свойствами. Плюс ко всему, она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.

Свекла может быть использована в качестве лечения разных видов рака. Она полезна для беременных женщин в связи с тем, что содержит высокий уровень фолиевой кислоты. Это повысит функцию печени и желчного пузыря, поможет избежать запоров. Свекла помогает при головной боли, зубной боли, дизентерии, проблемах с костями, проблемами с кожей и менструальными болями. Это действительно универсальное целебное растение, которое должно стать неотъемлемой частью любой диеты.
8-5 (560x294, 272Kb)
Рубрики:  Здоровье/ Специи целители



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

самый простой и вкусный рецепт детского торта

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:00 + в цитатник
бисквит самый обычный,высокий и вкусный,заварной:первое,что делаем-ставим чайник с водой закипеть,в это время 4 яйца взбить со стаканом сахара 7 мин на высоких оборотах,потом снижаем скорость и добавляем стакан просеянной с пачкой разрыхлителя от Откер муки(по ложке),3 ст.л любого масла подсолнечного без запаха.Чайник закипел,наливаем в стакан одну ст ложку клубничного сиропа(или другого) и две ст.л кипятка,выливаем в чашу и на высокой скорости "завариваем" тесто на будущий бисквит:взбиваем минуты две
чашу мультиварки смазываем сл маслом,она у нас на подогреве 10 минут.выливаем тесто,выпечка 45 мин
пропитка-мягкую клубничную карамель -2-3 ст.л разводим с теплой кипяченой водой 2-3ст л
в любую силиконовую форму или в приспособление для льда из холодильника нарезаем кусочки клубники и заливаем их желе красное для торта откер
застывает за пару минут.режем на кусочки желированную клубнику и добавляем в крем
крем:0.5л сливки 33% взбиваем до пик и на малой скорости добавляем творожок детский фанни 2 упаковки и 3-4 ложки белой сгущенки
торт готов!бисквит получается с первого раза.крем-любят все детки
image (466x700, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

крымские -чебуреки!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!



Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);

вода холодная - 1 стакан;

маргарин сливочный - 125 г;

фарш мясной - 450 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

специи для фарша - 0,5 ч. л.;

укроп сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - для жарки;

вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укропХорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фаршаСформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Такие правила работы с этим тестом-руками не мять-чем меньше мы его будем вымешивать руками-тем больше оно слоится и пузырится,второе-вода должна быть ледяной-я поставила в морозилку стакан с водой.И третье-мясо должно быть немножко жирненьким,чтобы сок потом тек по локтям Фарш выбивать с ледяной водой.
image (694x445, 60Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Пироги булочки и здоба

мусс из дыни и мятная прослойка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:18 + в цитатник
Мятный мусс

40 г мяты

220 г сливок 33%

7 г желатина

В сливки добавить мяту и оставить на ночь в холодильнике настаиваться. На сл. день процедить и добавить сливок до первоначального веса, взбить до мягких пик.

Мятный настой

20 г воды

20 г сахара

20 г листьев мяты

Воду и сахар довести до кипения и растворить весь сахар, добавить листья мяты, остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром процедить (листочки не выкидывать, мелко нарезать и просушить)

Итальянская меренга

45 г белков

72 г сахара

20 г мятного настоя

Белки взбить в пышную пену, сахар и настой довести до 118С и вылить во взбивающиеся белки, взбить до плотных пик.

Желатин замочить в холодной воде. Соединить меренгу и взбитые до мягких пик сливки, желатин растопить и аккуратно примешать к муссу и вылить в рамку поверх креме слоем 1 см. Убрать в морозильную камеру.
Мусс из дыни
136 г пюре дыни

10 г лимонного сока

8,5 г желатина

136 г сливок 33%

Желатин замочить в холодной воде50 г пюре нагреть почти до кипения и растворить в нем желатин, добавить к оставшемуся пюре, лимонный сок добавить к пюре. Сливки взбить до мягких пик и соеденить с пюре.

Итальянская меренга

34 г белков

60 г сахара

20 г воды

Белки взбить в пышную пену, сахар и воду довести до 118С и вылить во взбивающиеся белки, взбить до плотных пик. Аккуратно примешать к фруктово-сливочной массе, вылить в рамку поверх мятного мусса слоем 1 см и убрать в морозильную камеру.

На сл. день достать и морозильной камеры, нарезать на порционные пирожные 3х5 см, сверху посыпать мелко нарезанными листьями мяты, которые остались от мятного настоя.
image (5) (640x640, 64Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Галета с абрикосами и лавандой

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:14 + в цитатник
Рубленое творожное тесто

100 г муки

100 г сливочного масла

100 г сухого творога

1 ч.л ледяной воды

по щепотке соли и сахара

Сливочное масло нарезать на маленькие кубики и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, сахар и растереть с творогом в крошку. Добавить сливочное масло и порубить ножом до размера горошин. Добавить воду, собрать тесто в шар, обернуть пленкой, немного приплюснуть и убрать в холодильник на час-полтора.



Абрикосы с лавандой

300 г абрикосов

40 г коричневого сахара

1/2 ч.л. лаванды

1 ч.л. кукурузного крахмала

Абрикосы помыть, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки, сложить все в миску, посыпать сахаром и крахмалом. Лаванду растереть в ступке и добавить к абрикосам и все перемешать. Оставить на час-полтора пока охлаждается тесто.



Охлажденное тесто раскатать между двух слоев пергаментной бумаги, припыленных мукой, до 5-6 мм толщины, посыпать смесью из 1 ст.л сахара, 2 ст.л. фундучной или миндальной муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, отступая от краев 3 сантиметра. На посыпку выложить абрикосы. Свободные края загнуть наверх. Край из теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Достать, охладить.
image (4) (640x640, 96Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Пирожное "Малиновый трюфель" для любителей шоколада шоколадный бисквит, хрустящий слой с воздушным рисом и фисташками, малиновый ганаш, шоколадный дек

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:09 + в цитатник
на рамку 18х20 см, высотой 3 см.

Шоколадный бисквит

110 г миндальной пасты

67 г яичных желтков

41 г сахара (1)

38 г яиц

99 г яичных белков

41 г сахара

34 г масла

34 г какао-порошка 22–24%

34 г муки

Взбить яичные желтки, сахар(1), яйца и миндальную пасту. Яичные белки и сахар(2) взбить до мягких пик, аккуратно соединить с миндальной смесью. Просеять муку с какао порошком и аккуратно примешать к белково-миндальной массе. Масло растопить, добавить немного теста, тщательно перемешать и соединить с остальным тестом. Выложить на поддон размером 20 см × 40 см и выпекать при температуре 180°C примерно 10-15 минут. Оставить для остывания, затем вырезать прямоугольники 18х20 см.

Хрустящее покрытие

50 г молочного шоколада 35%

60 г воздушного риса в карамели

60 г фисташек, дробленных

Расплавить шоколад и смешать с дроблеными фисташками и воздушным рисом. Нанести на одну из половин охлажденного бисквита и отставить остывать.

Ганаш с розой

48 г сливок 33%

10 г сливочного масла

20 г сиропа розы

110 г молочного шоколада 35%

Нагреть до температуры 80°C сливки со сливочным маслом, вылить на шоколад, сделать эмульсию, добавить сироп розы при температуре ганаша 35°С. Вылить поверх воздушного риса, накрыть вторым бисквитом.

Ганаш с малиной

83 г пюре малины

14 г сливочного масла

14 г сиропа глюкозы

166 г темного шоколада 55%

Нагреть до температуры 80°C сливки с маслом и глюкозой. Затем вылить на шоколад, сделать эмульсию (можно пробить блендером). Вылить поверх второго бисквита толщиной 0,7 см

Оформление

Нарезать на порционные пирожные 10х3 см, украсить шоколадным декором.
image (3) (640x640, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Нуга с белым шоколадом

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:08 + в цитатник
200 гр цветочного меда (100 гр жидкого + 100 гр густого)

100 гр воды

250 гр сахара

60 гр глюкозы

45 гр белка

15 гр сахара

5 гр сухого белка (альбумина)

150 гр белого шоколада 28%

35 гр какао масла

12 гр саханой пудры

150 гр миндаля

125 гр кешью

50 гр пекана

90 гр сухой клюквы



В сотейнике 1 довести до кипения воду, сахар и глюкозу на среднем огне, снять пленочку с поверхности, если она образовалась, включить огонь на максимум и довести сироп до 155С

В чаше комайна соединить белок, 15 гр сахара и альбумин и начать взбивать на высокой скорости, как только сироп в сотейнике 1 начал кипеть.

В это же время в сотейнике 2 соедить два вида меда и довести до температуры 121С, после чего снизить скорость миксера до минимальной и влить мед тонкой струйкой. Взбить около 1-2 минут на высокой скорости, затем поменять насадку на К-образную, убавить скорость и влить тонкой струйкой сироп 155С. Увеличить скорость до среде-высокой и остудить смесь до 60С

Растопить отдельно белый шоколад и отдельно какао-масло, остудить до 30-40С и влить в чашу комбайна, перемешать, добавить сахарную пудру, перемешать до объединения.

Выложить массу на силиконовый коврить, вымесить как тесто, добавить орехи и ягоду, еще раз вымесить, чтобы орехи распределились равномерно, сформировать в блок высотой 3 см и оставить созревать на сутки.
image (2) (640x640, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Песочное тесто с чёрным и белым кунжутом, крем из чёрного кунжута, крем из белого шоколада и дакуаз с чаем матча.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:06 + в цитатник
Рецепт на рамку 18х20 см, высотой 3.5 см

Песочное тесто с кунжутом

60 г сливочного масла

40 г сахарной пудры

14 г миндальной муки

20 г целых яиц

1 г соли

100 г муки

26 г сильной муки (содержание белка 14 г)

44 г белого кунжута

44 г чёрного кунжута

Кунжут слегка измельчить, в чаше миксера объединить все сухие ингредиенты, перемешать насадкой весло, добавить нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло и на низкой скорости перемешать с сухими ингредиентами до крошки, добавить яйцо, перемешать до объединения. Раскатать между двух листов пергаментной бумаги до 4 мм. Убрать в холодильник на 4 часа, вырезать прямоугольник 18х20 см. Выпекать при 160С 20 минут. Можно вырезать после выпечки, пока тесто еще теплое.



Дакуаз с чаем матча

на рамку 22х22 см

73 г белков

29 г сахара

52 г миндальной муки

17 г фундучной муки

58 г сахарной пудры

6 г чая матча

Чай и сахар просеять и смешать с ореховой мукой. Белки с сахаром взбить до устойчивых пик и аккуратно объединить с сухой смесью. Вылить в рамку и выпекать при 180С 15-18 минут.

stata21Крем с кунжутом

105 г сливок 33-35%

112 г сахарной пудры

12 г мёда

112 г пасты из чёрного кунжута

18 г коньяка Rémy Martin

7 г желатина

Желатин замочить в холодной воде. Холодные сливки смешать с просеянной сахарной пудрой и медом, добавить кунжутную пасту и коньяк, перемешать. Набухший желатин растопить и добавить к смеси, перемешать и вылить в рамку 18х20 см высотой 1 см на песочную основу. Убрать в морозильную камеру, чтобы крем немного схватился.



Крем с белым шоколадом

38 г сливок 33-35%

38 г молока

15 г желтков

150 г белого шоколада

5 г желатина

150 г сливок 33-35%

Замочить желатин в холодной воде. Сливки, молоко и желток нагреть до 82С, добавить набухший желатин, вылить через мелкое сито на шоколад и сделать эмульсию. Остудить ганаш до 40С и добавить во взбитые до мягких пик сливки.



Сборка

На дно рамки положить песочную основу с кунжутом, затем слой крема с кунжутом высотой 1 см, затем слой крема из белого шоколада высотой 0.6 см, сверху дакуаз с чаем матча и последним слоем крем из белого шоколада высотой 0.6 см. Заморозить.

В оригинале на верхний слой нанесен велюр из белого шоколада и пирожные или торт украшены макарон с чаем матча.
image (700x700, 28Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Банановый баварский мусс:

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:47 + в цитатник
Банановый баварский мусс:

22 г желатина

158 г молока

50 г сахара

58 г яичных желтков

15 г сока лайма

140 г очень спелого банана

86 г белого шоколада

216 г сливок 33%

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. В небольшом сотейнике довести молоко до кипения. Яичные желтки перемешать с сахаром и, продолжая перемешивать, тоненькой струйкой влить горячее молоко. Перелить все обратно в сотейник и варить до 85°С. Снять с огня, перелить в миску с шоколадом, добавить желатин, пюре банана и сок лайма, пробить блендером. Остудить до 30°С и примешать к взбитым до мягких пик сливкам.

Вот торт клубника-банан.Лаймовый бисквит или лимонный(кокосовый)даккуаз на низ,вставка компоте,а дальше-экспериментируем с баварским муссом!Пишу рецепт бананового баварского мусса,по тому же принципу делаем любой-клубничный,малиновый,манговый....т.д
image (640x640, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Медовик

Суббота, 20 Августа 2016 г. 07:53 + в цитатник
Ингредиенты

Коржи:

Мед 3 ст.л. /130 г

Сода 2 ч.л./13 г

Яйца 2-3 шт./109г

Маргарин или масло 100 г

Сахар 130 г

Мука ≈2 стакана/333 г


тесто:

Приготовим все составляющие. Маргарин либо масло режим кубиками. Насыпаем стакан сахара. Я обычно беру пол стакана, так получается менее сладко. Достаем яйца из холодильника. Для простоты их можно сразу разбить в чашку.

В кастрюльку выкладываем мед (мед лучше взять ароматный, мне нравится гречишный или каштановый), добавляем соду и ставим на огонь. Масса начинает пениться, помешиваем ложечкой. Дожидаемся пока масса не начнет темнеть и испускать сильный карамельный аромат.

Не снимая кастрюльку с огня (огонь ставим уже на минимум) и одновременно быстро взбивая массу венчиком, добавляем маргарин, сахар и яйца. Главное, чтобы яйца не сварились.

Продолжаем взбивать и варим массу около 2 минут. За это время сахар разойдется и маргарин растает. Снимаем с огня, даем немного остыть (я обычно не остужаю) и всыпаем муку понемногу. Тесто должно получиться мягким. Выпекаем тонкие коржи 3-5 мин





Апельсиновое кремю:

150 г апельсинового пюре

2 яйца

100 г сахара

цедра одного апельсина

2 ч.л. крахмала

80 г сливочного маслаАпельсины (у меня 2) помоем тщательно и натрем цедру аккуратно. Почистим ножом, и вырежем мякость из перегородок. Измельчим погружным блендером, взвесим нужное количество. Поставим нагреваться на небольшой огонь.



Яйца смешаем венчиком с сахаром и крахмалом. до однородности. Введем подогретую смесь в яичную массу, поставим на небольшой огонь и будем варить, постоянно помешивая, до загустения. Если боитесь, делайте на водяной бане.



Как только крем загустеет, а это произойдет через 4-5 минут, снимаем с огня и вводим цедру и масло, порезанное кусочками. Пробиваем блендером.


Заварной сметанный крем:

180 г сметаны

30 мл молока

2 яйца

100 г сахара

1 стручок ванили

100 г сливочного маслаВ медовики я часто использую такой крем, именно на сметане. Эта "сметанная кислинка" отлично дополняет вкус сладких медовых коржей. Сматану смешиваем с молоком и ставим нагреваться, но не кипятим.Яйца смешиваем с сахаром, семенами ванили и крахмалом. Горячую сметану вводим, помешивая в яичную массу и ставим на небольшой огонь. Обязательно помешиваем. Варим до загустения 3-5 минут. Снимаем с огня, переливаем в широкую емкость и контактно (прямо по крему) накрываем пленкой. Оставляем так остывать. Достаем сливочное масло из холодильника, нарезаем на кусочки, даем согреться минут 40 .Как только крем станет комнатной температуры, (как и масло) вводим масло и пробиваем блендером.
image (640x640, 90Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Салат с баклажанами и белой фасолью.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 07:46 + в цитатник
Салат с баклажанами и белой фасолью.
Баклажаны-2 кг
помидоры -1.5кг
перец болг -0.5кг
морковь -0.5 кг
чеснок -200гр(-7 средних головок)
фасоль -500 кг(белая,сухая)
масло раст-350 гр
уксус -100мл(9%)
соль -2 стол ложки(с горкой)
сахар -1 стакан
Все овощи вымыть.Дать обсохнуть и перец очистить от семян,чеснок ,морковь-от кожуры.
500 гр фасоли замочить на ночь в холодной воде.На утро отварить ее до готовности.Обязательно не переварить-должна держаться формы.
Перец порезать квадратиками.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получиться что-то типа томата.
Морковь натереть на крупной терке .
Баклажаны нарезать крупными кубиками..Кожуру не снимать,предварительно замочить баклажаны не надо.Шкура будет мягкой.Горечи не будет.
Помидоры и чеснок (пропустить через мясорубку)ставим на огонь и доводим до первых пузыкьков кипения(сильно кипеть не даем)и сразу добавляем соль -2 ст ложки (с горькой),сахар -250 гр.,уксус 100мл.(9%)и 350 мл растительного масла(без запаха).
НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ!!!!
Теперь поочередно добавляем морковь,периодически помешивая ,даем закипеть,болгарский перец,даем закипеть ,потом баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости,чтобы их покрыть.
Засекаем 30 минут и варим на среднем огне,периодически помешивая.
Добавляем (после 30 минут)фасоль и тщательно и аккуратно перемешиваем после закипания засекаем еще 20 минут.
Выключаем .Закручиваем в подготовленные банки и закручиваем.

Получается 0.7 банок по 0.7л.(700гр)
Приятного аппетита!!!!
130954 (400x266, 19Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Овощи и фрукты



Процитировано 1 раз

профессиональный рецепт намелаки

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:54 + в цитатник
Лавандово-медовая намелака 180 гр белого шоколада (у меня был 25,9%), поэтому я добавила 22 гр какао масла 3 гр желатина 100 гр молока 1 гр лаванды сухой 5 гр меда 190 гр сливок 33-35% Нагреть молоко с лавандой почти до кипения, закрыть пленкой и дать настояться 15-20 минут. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Растопить шоколад до 40-45С, добавить мед. Молоко процедить, взвесить и добавить до первоначального веса. Довести до кипения, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером до однородной, блестящей эмульсии. Добавить холодные сливки, перемешать до объединения, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12-24 часа. В оригинальном рецепте от Вальроны, вместо меда используется глюкоза, белый шоколад 35% обязательно (если нет такого, то можно добавить либо какао-масло, либо увеличить желатин) Ароматизировать можно чем угодно, вплоть до замены молока на фруктовый сок/пюре. Пропорции для всех видов шоколада из оригинального рецепта от Вальроны 250 гр горького шоколада 70% + 5 гр желатина 350 гр молочного шоколада 40% + 5 гр желатина 340 гр белого шоколада 35% + 4 гр желатина 200 гр молока 10 гр сиропа глюкозы 400 гр сливок 33-35% Все остальные действия описаны выше.
image (2) (525x700, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Груши в карамели

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:24 + в цитатник
.Груши в карамели груша 1 шт, сахар 33 гр, сливочное масло 8 гр. четверть стручка ванили, 2 гр. желатина. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Сахар с семенами ванили карамелизуйте на сковороде с толстым дном. Добавьте груши и сливочное масло. Держите на среднем огне, время от времени помешивая, пока сок от груш не упарится наполовину.Снимите сковороду с огня, все вместе с соком переложите в другую емкость, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения. Распределите слоем 0,5 см и уберите в морозильную камеру.
image (700x463, 163Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Овощи и фрукты

Siu Ling Wang. Загляни в глаза кукле..

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Siu Ling Wang. Загляни в глаза кукле..

Читать далее

Рубрики:  Куклы/Делаем глаза из пластики

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мильфёй с белым шоколадом и клубникой.

Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.





http://mama-fenix.livejournal.com/167610.html



Это вариант для профи. Можно взять замороженное слоенное тесто. Часто используют крем патисьер.
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты


Поиск сообщений в мисс_КАтрина
Страницы: [771] 770 769 ..
.. 1 Календарь