|
Крем для тортов «Потрясающий» |
Крем для тортов «Потрясающий»
Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!
Ингредиенты:
3 стакана молока
1 желток
2 стакана сахара
1 стакан муки
400 гр. сливочного масла (размягченного)
Приготовление:
В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.
Ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть.
Смешиваем муку с сахаром, понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.
Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее «не доварить», то крем получится жидковатым.
Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. Не ленитесь и взбивайте долго, тогда крем безумно вкусен! И еще один важный момент — сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.
Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.
|
УЗОР СПИЦАМИ - АЖУР РОМБАМИ |
УЗОР СПИЦАМИ - АЖУР РОМБАМИ
|
Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками |
Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
****************************************************************
Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.
Продукты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
Тщательно размешать тесто.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
Промыть и обсушить изюм.
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
Свернуть тонким рулетом.
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
Получится такой «цветок».
Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть и дать остыть.
этот рецепт пирога нашла bogdana buldyak. Спасибо ей за находку!.
**************************************************************
Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
Часть 28 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 29 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 30 - Рулет "зебра"
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)
Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 4 - Булочки с сыром и творогом.
Часть 5 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 6 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 7 - "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.
Часть 8 - Булочки "Тыквенные"
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
|
Эффектный вязаный плед , видео и фото мастер - классы . |
|
шарф |
шарф
1.
1.
|
Пуловер на спицах с помпонами |
Пуловер на спицах с помпонами
http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_spicami/pulov..._spicakh_s_pomponami/4-1-0-846
|
Торт "Цыганка" |
Торт "Цыганка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка
Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
|
узор спицами |
узор спицами
1 ОПИСАНИЕ УЗОРА : ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.
Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.
1 ряд : [ 1 лицевая, сделать двойной накид ( обмотать правую спицу рабочей нитью 2 раза) и следующую петлю снять не провязывая. ] повторять до конца ряда.
2 ряд: [ 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид распускаем и получается 1 длинный накид) , 1 лицевая] повторяем до конца ряда.
3 ряд : [ 1 лицевая, следующую петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида)] повторяем до конца ряда.
4 ряд: [ 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой, 1 лицевая] повторяем до конца ряда с 5-го ряда все проделываем в шахматном порядке :
5 ряд: [ сделать накид двойной накид и следующую петлю снять не провязывая, 1 лицевая.] повторять до конца ряда.
6 ряд: [1 лицевая , 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид получается вытянутый) ] повторять до конца ряда.
7 ряд: [ петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида) 1 лицевая.] повторять до конца ряда. 8 ряд: [ 1 лицевая , 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой.] повторять до конца ряда. Повторять узор с 1-го ряда.
1.
|
Салат "Мужской каприз" |
Салат "Мужской каприз"
Продукты для салата: Читать далее
Маринад для лука:
|
Схемы воланов,оборок и схемы для юбок(подборка)№7 |
Схемы воланов,оборок и схемы для юбок(подборка)№7
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
|
КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА" |
КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"
|
Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается. |
Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается.
Много раз пробовала делать такое безе и оно у меня всегда получается.
Очень простой и удачный рецепт. Его можно использовать и в качестве крема для украшения торта. Для красоты также можно добавить любой пищевой краситель.
|
Салат- торт с курицей и ананасами к Новому году |
Салат- торт с курицей и ананасами к Новому году
Вкусный и красивый салат с курицей ананасами, грибами и сыром к вашему Новогоднему столу!
Этот салат выглядит как красивый торт! Гости всегда съедают его первым!
Попробуйте его в этот новый год, и он навсегда останется в вашем новогоднем меню!
Продукты:
Фото-рецепт: Салат с курицей, ананасами и грибами
|
Теплая пелерина от Светланы Волкодав. |
Теплая пелерина от Светланы Волкодав.
|
японские ажуры |
японские ажуры
1.
|
Интересный пуловер спицами |
Интересный пуловер спицами
1.
2.
|
ТОП-10 салатов с грибами |
ТОП-10 салатов с грибами
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
|
Красивая шаль |
Красивая шаль
|
Потрясающие видеоуроки по вязанию для начинающих и продвинутых.. |
Потрясающие видеоуроки по вязанию для начинающих и продвинутых..
|
|
Электронная книга: "Учимся кроить и шить!" |
Электронная книга: "Учимся кроить и шить!"
Электронная книга: "Учимся кроить и шить" (оглавление)
1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы
1.1.2 Машинные работы
1.1.3 Утюжильные работы
1.2. Стежки, строчки, швы
1.2.1 Ручные стежки и строчки
1.2.2 Машинные швы
1.3. Виды отделки
1.3.1 Отделочные строчки
1.3.2 Отделочные складки и защипы
1.3.3 Кружево
1.3.4 Оборки, воланы, рюши
1.3.5 Буфы
1.3.6 Подрезы
1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами
1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой
1.5. Сборка деталей и примерка изделия
1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель
1.6.3 Обработка застежек
1.6.4 Обработка горловины
1.6.5 Обработка воротников
1.6.6 Соединение воротников с изделием
1.6.7 Обработка низа изделия
1.6.8 Обработка рукавов
1.6.9 Обработка карманов
2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды
2.1. Конструирование плечевых изделий
2.1.1 Снятие мерок
2.1.2 Прибавки на свободное облегание
2.1.3 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и отложным воротником
2.1.4 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и подплечниками
2.1.5 Построение чертежа основы конструкции платья с расширенными плечами и углубленными проймами
2.1.6 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан
2.1.7 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан и подплечниками
2.1.8 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя кимоно
2.1.9 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
2.1.10 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
2.1.11 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ромбовидными ластовицами
2.1.12 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
2.1.13 Построение чертежа основы конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
2.1.14 Построение чертежа основы конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами
2.3. Моделирование плечевых изделий за счет перемещения вытачек
2.3.1 Общие сведения о перемещении вытачек
2.3.2 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от вертикального или овального подреза
2.3.3 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от горловины и подреза под грудью
2.3.4 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку посередине переда
2.3.5 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку на правой части переда
2.3.6 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку от подреза на левой части переда
2.3.7 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку по левому плечевому срезу
2.3.8 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подреза, расположенного от бокового среза
2.3.9 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подрезов, расположенных в верхней и нижней частях переда
2.3.10 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от фигурного рельефа
2.3.11 Образование мягких складочек от подрезов за счет перемещения нагрудной и талиевой вытачек и разрезания выкройки
2.3.12 Образование мягких складочек от подрезов за счет разрезания выкройки
2.4. Моделирование втачных рукавов и обработка отдельных узлов
2.5. Моделирование воротников и их обработка
2.5.1 Воротники стояче-отложные и плосколежащие, построенные на деталях выкройки - спинке и полочке
2.5.2 Воротники отложные с отворотами
2.5.3 Воротники-стойки
2.5.4 Воротники фантази
2.5.5 Жабо
2.5.6 Кокилье
2.6. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с втачными рукавами
2.6.1 Блузки на кокетке
2.6.2 Блузка с буфами
2.6.3 Платья на кокетке с застежкой на планке
2.6.4 Платье-костюм с шалевым воротником
2.6.5 Платья на кокетке
2.6.6 Платья на кокетке со щелевидными проймами
2.6.7 Платья с рельефами
2.6.8 Платье с рельефами от углубленных пройм и рукавами с конусообразным окатом
2.6.9 Платье-костюм с углубленными проймами и рукавами с прямоугольным окатом
2.6.10 Платья с буфами
2.6.11 Платья с рукавами рубашечного покроя
2.6.12 Платья с рукавами-погон
2.6.13 Платье с рукавами-погон и карманами в боковых вытачках
2.6.14 Платья с расклешенной ниже талии юбкой
2.6.15 Платье со съемной баской
2.6.16 Платья-костюмы
2.6.17 Платье-пальто с двубортной застежкой
2.6.18 Сарафан с пелериной
2.6.19 Платья со складками
2.6.20 Халат на круглой кокетке
2.6.21 Платья с застежкой посередине переда
2.6.22 Платье-костюм с баской
2.6.23 Платье-костюм с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и полочки
2.6.24 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками
2.6.25 Платье-костюм с драпировкой на лифе и рукавах
2.6.26 Куртка с застежками на "молнии"
2.6.27 Пальто без боковых швов
2.6.28 Жакет с рельефами без боковых швов
2.7. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с рукавами покроя реглан
2.7.1 Платья с различными вариантами рукавов
2.7.2 Платья-костюмы с рукавами на манжетах
2.7.3 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и переда
2.7.4 Платье-костюм на фигурной кокетке
2.8. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с короткими рукавами покроя кимоно
2.8.1 Платья без плечевых швов
2.8.2 Платье-костюм с оригинальной горловиной
2.8.3 Платье с асимметричным воротником-шалькой
2.9. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
2.9.1 Платье с драпировкой посередине переда
2.9.2 Халат на круглой кокетке
2.9.3 Платья-костюмы со складками на жакете
2.9.4 Блузка на кокетке со сборками на спинке и полочках
2.9.5 Платье прямого силуэта на кокетке
2.9.6 Платья-костюмы с втачными рукавами
2.10. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
2.10.1 Платья с рельефами от подрезов пройм
2.10.2 Платья с драпировкой от рельефов
2.10.3 Платье-костюм с асимметричной застежкой
2.11. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
2.11.1 Платья с асимметричными рельефами от плеча
2.11.2 Платья с вырезом горловины каре
2.12. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
2.12.1 Платье с отделочными бейками
2.12.2 Платье-костюм с фигурным поясом
2.12.3 Платья с короткими рукавами
2.13. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами
2.13.1 Блузки с подкройными бочками и карманами
2.14. Конструирование поясных изделий
2.14.1 Построение чертежа основы конструкции двухшовной юбки
2.14.2 Построение чертежа основы конструкции женских брюк
2.15. Моделирование поясных изделий на основе конструкции двухшовной юбки
2.15.1 Юбка с односторонними складками спереди без боковых швов
2.15.2 Юбка асимметричная одношовная
2.15.3 Юбка со встречной складкой сзади одношовная
2.15.4 Юбка на фигурной кокетке со складками спереди
2.15.5 Юбка прямая с подрезами от боковых швов
2.15.6 Юбка прямая с фигурными листочками
2.15.7 Юбка, расширенная книзу, с настрочными клиньями по бокам
2.15.8 Юбка, расширенная книзу, с карманами в боковых швах
2.15.9 Юбка со складками и карманами в подрезах
2.15.10 Юбка в клинья, расширенная книзу, шестишовная
2.15.11 Юбка в клинья годе пятишовная
2.15.12 Юбка в клинья годе восьмишовная
2.15.13 Юбка в клинья с заутюженными складками восьмишовная
2.15.14 Юбка клеш на кокетке
2.16. Варианты раскроя поясных изделий без выкроек
2.16.1 Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная
2.16.2 Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная
2.16.3 Юбка с мягкими складками четерехшовная
2.16.4 Юбка со встречными складками
2.16.5 Юбка с односторонними складками
2.16.6 Юбка клеш "полусолнце"
2.16.7 Юбка клеш "солнце"
2.17. Конструирование и моделирование поясных изделий на основе юбки клеш
2.17.1 Юбка расклешенная со встречными складками и карманами
2.17.2 Юбка, прилегающая по линии бедер, четырехшовная
2.17.3 Юбка в клинья годе, прилегающая по линии бедер, шестишовная
3. Конструирование, моделирование и пошив детской одежды
3.2. Конструирование плечевых и поясных изделий
3.2.1 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами
3.2.2 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан
3.2.3 Построение чертежа основы конструкции куртки для мальчика
3.2.4 Построение чертежа основы конструкции пальто для мальчика
3.2.5 Построение чертежа основы конструкции брюк для девочек
3.2.6 Построение чертежа основы конструкции юбки-брюк
3.3. Одежда для самых маленьких
3.3.1 Распашонка
3.3.2 Кофточки с рукавами различного покроя
3.3.3 Майка
3.3.4 Трусы
3.3.5 Ползунки с башмачками
3.3.6 Комбинезоны
3.3.7 Шорты
3.3.8 Шапочки
3.4. Одежда для детей дошкольного и младшего школьного возраста
3.4.1 Сарафаны для лета
3.4.2 Сарафаны-фартуки
3.4.3 Платья на фигурной кокетке
3.4.4 Платья с короткими рукавами
3.4.5 Платья с рукавами покроя реглан
3.4.6 Платье с фигурным рельефом
3.4.7 Платье-халат
3.4.8 Платья-сарафаны
3.4.9 Пальто с рукавами покроя реглан для девочек
3.4.10 Спортивные куртки для мальчиков
3.4.11 Спортивные рубашки для мальчиков
4. Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды
4.1. Конструирование плечевых и поясных изделий
4.1.1 Построение чертежа основы конструкции рубашки с втачными рукавами
4.1.2 Построение чертежа основы конструкции рубашки гольф
4.1.3 Построение чертежа основы конструкции куртки с втачными рукавами
4.1.4 Построение чертежа основы конструкции куртки с рукавами покроя реглан и воротником апаш
4.1.5 Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов
4.2. Моделирование и пошив плечевых изделий
4.2.1 Спортивные рубашки
4.2.2 Спортивная рубашка-куртка
4.2.3 Домашние куртки
4.2.4 Домашний халат
4.2.5 Куртки с рукавами покроя реглан
4.2.6 Рубашка с рукавами покроя реглан
Серия сообщений "Журналы/Книги":
Часть 1 - Мюллер и сын. Техника кроя - 6 выпусков (2001-2006)
Часть 2 - Электронная книга: "Учимся кроить и шить" (оглавление)
|