-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 6441
Комментариев: 181
Написано: 7580

Человек увеличивает свое счастье в той мере,в какой он доставляет его другим.   И. Бентам.

 

Добро пожаловать!!!!!4360286_187783_1_ (393x519, 90Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


Это какое то блаженство "Баноффи"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это какое то блаженство "Баноффи"
 


 
408948-real(2)

Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!

Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...

Ингредиенты

Начало формы

основные

соломка

50 г

сливочное масло

180 г

бананы

2 шт.

сахар

200 г

сливки 33-35% 

225 г

творожный сыр

100 г

печенье песочное

120 г

Конец формы

Способ приготовления

408938-real

Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.

408939-real

100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.

408940-real

Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.

408941-real

Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!

408942-real

Размешиваем до однородности.

408943-real

Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.

408944-real

Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.

408945-real

100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.

408946-real

Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!

408947-real

Освободить десерт от формы и можно подавать!

408948-real(2)

Лакомый кусочек!


источник





Beauti_Flash
Рубрики:  торты

Секреты укоренения черенков

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты укоренения черенков
 

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам

10 секретов супермакияжа

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов супермакияжа

10 секретов супермакияжа

1. Откройте глаза. Подведите внутреннюю часть век (и нижних, и верхних) карандашом телесного цвета. Это сделает глаза больше, нейтрализует красноту.

2. Ресницы редкие и короткие? Прежде чем наносить тушь, припудрите их прозрачной пудрой-фиксатором. Реснички станут красивее.

3. Взгляд будет нежнее, если использовать в макияже подводку, контурный карандаш и тушь для ресниц коричневого, а не черного цвета.

4. Замените подводку тенями. Есть "гусиные лапки"? Откажитесь от гелевых и жидких подводок - тени для век, нанесенные тонким влажным аппликатором, в этом случае предпочтительнее.

5. Поднимите брови. Из-за нависших дуг лицо выглядит уставшим? Нанесите под брови хайлайтер. Линии визуально поднимутся, взгляд станет открытым.

6. Миксуйте текстуры. Если макияж быстро скатывается или выглядит неровным, убедитесь, что правильно сочетаете текстуры косметики. Пудровые румяна, нанесенные поверх жидкой базы под макияж, держатся дольше. Если пользуетесь кремовой или жидкой основой, бронзирующую косметику тоже лучше выбрать кремовую или жидкую. Предпочитаете пудровые бронзаты? Наносите их только после того, как закрепите базу прозрачной пудрой.

7. Консилер? Выберите оптимальный цвет! Отдайте предпочтение маскирующим средствам на основе желтого пигмента. Они и покраснения маскируют, и синяки под глазами прячут.

8. Сделайте лицо выразительным! Для этого нужно подчеркнуть цвет глаз косметикой схожих оттенков. Цвет морской волны подчеркнет голубые глаза, шоколадный - обладательницам карих глаз, болотный - зеленых.

9. Купите правильные инструменты. Чтобы макияж получился безупречным, кремовые и жидкие средства наносите синтетическими кисточками, пудровые - натуральными.

10. Чтобы кожа светилась, добавьте в базу под макияж немного хайлайтера.
Vskda6EDXl0 (540x427, 99Kb)

Рубрики:  макияж

Чтобы фиалки цвели круглый год!

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы фиалки цвели круглый год!
 

Очень многие хозяйки любят нежные красивые фиалки.

Фиолетовые, розовые, белые, они радуют своей яркостью практически весь год.

И, конечно, у фиалок свои секреты.

Какие - рассказывают опытные флористы.

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам

Сырные блины с зеленью

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины с зеленью
 

5283370__13_ (604x456, 151Kb)
Ингредиенты
 
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
укроп - по вкусу
 
Как приготовить:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Несколько слов о том как готовить майонез дома быстро и вкусно

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько слов о том как готовить майонез дома быстро и вкусно
 

Вряд ли найдется более универсальный соус, чем майонез. Его добавляют и в салаты, и в первые, и во вторые блюда. Однако, готовый фабричный продукт имеет в своем составе огромное количество консервантов, которые, к сожалению, вредны для человеческого организма. К счастью, существует альтернатива – домашний продукт. О том, как готовить майонез дома, мы и поговорим в этой статье.
Screenshot_13-450x313 (450x313, 194Kb)

0_1b6a17_a02df857_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  Соусы

ВИНОГРАД: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СОВМЕСТНЫХ ПОСАДОК С ДРУГИМИ

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНОГРАД: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СОВМЕСТНЫХ ПОСАДОК С ДРУГИМИ РАСТЕНИЯМИ
 

ВИНОГРАД: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СОВМЕСТНЫХ ПОСАДОК С ДРУГИМИ РАСТЕНИЯМИ

Виноград
Многие садоводы сталкиваются с тем, что места на участке становится все меньше, а посадить хочется много разных культур. Я вижу только два выхода из этой ситуации: либо волевым усилием ограничить безудержное желание, либо найти какие-то новые способы, позволяющие увеличить «возможности» грядок. Например, выращивать вместе с виноградом другие культуры.
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам

Ажурный мохеровый жакет спицами

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный мохеровый жакет спицами
 

3873965_Azhurnyimokherovyizhaketspitcamiris (426x700, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Узор спицами

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами
 

Рубрики:  вязание
вязание


Понравилось: 1 пользователю

Схемка "Белые цветы в вазе"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Белые цветы в вазе"

Название: Белые цветы в вазе
Автор: R-Oksana
Создана: 16.10.2015 10:49
Скопировали: 21 раз
Установили: 35 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки

Костюм

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание


Понравилось: 1 пользователю

Книга; 180 узоров для вязания крючком

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга; 180 узоров для вязания крючком
 

180 уроков для вязания крючком

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

пуловер

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер
 


1 (400x700, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!
 

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

Торт из печенья за 20 минут и без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  торты

Сливочный крем "Пятиминутка"

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

Чтобы приготовить вкусный крем для торта необходимо всего 5 минут.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
302443 (700x525, 77Kb)

3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Рубрики:  кремы ля тортов

Сочник

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочник
 



1.
11 (560x420, 192Kb)

Сочник – рецепт приготовления блюда советской кухни, очень вкусные пирожки из песочного теста с творожной начинкой.


Ингредиенты сочника

Для теста

  • Мука – 210 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 30 г
  • Сметана – 20 г
  • Желток – 0,5 шт.

Для смазки

  • Желток – 0,5 шт.
  • Вода теплая – 1 ст.л.

Рецепт сочника

Для приготовления рецепта блюда советской кухни сочник, первым делом необходимо подготовить начинку, так как она должна постоять до полного растворения сахара. Творог для начинки не протирается, все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Для теста размягченное масло соединить с яйцом, солью и сахарной пудрой, все хорошо перемешать до однородности, а после всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешанное тесто разделить на шесть одинаковых частей, каждую часть скатать в недлинную колбаску, а после раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. На половину лепешки выложить начинку, другой половиной накрыть, но не полностью, а так, чтобы начинка была видна. Желток смешать с теплой водой и при помощи кисточки смазать им поверхность сочника, не пропуская творожную начинку. Выложить сочники на противень, устеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Ачма

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма
 



1.
111 (560x420, 184Kb)

Ачма – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, ачма очень вкусная и сытная, готовится из сыра сулугуни.


Ингредиенты ачмы

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Сыр сулугуни – 1 кг
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль

Рецепт ачмы

Для приготовления рецепта грузинской кухни, ачма, яйца слегка взбить, добавить воду, муку, соль и замесить крутое тесто. Разделить тесто для ачмы на 8 частей, одна часть должна быть больше остальных. Скатать кусочки теста в шарики и оставить на 10 минут. После отстаивания больший шарик раскатать по размеру противня, уложить на смазанный сливочным маслом противень и сверху так же смазать сливочным маслом. Остальные шарики также тонко раскатать, а после опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, вынуть и залить холодной водой. Откинуть листы теста на дуршлаг. Сыр натереть на терке, а после мешать со сметаной и половиной масла. На большой пласт теста положить три лепешки, поливая каждую маслом, далее выложить половину сырной начинки и вновь так же три лепешки теста. С верху выложить оставшуюся половину сырной начинки, края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом. Подготовленную таким образом ачму разрезать на квадраты и запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Рубрики:  вкусности

Чизкейк с персиками (без выпечки)

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с персиками (без выпечки)
 

4248238_7 (604x453, 32Kb)

Ингредиенты:

200 г печенья Юбилейное
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  торты

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный торт (по австрийским мотивам)
 

Очень шоколадный торт.

Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи.

 (400x267, 29Kb)

Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и "вызревания".

 (400x267, 27Kb)

 

СОСТАВ

 

 

200г шоколада, 1 ст ложка с горкой какао, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 500г жирных сливок или сметаны (30~35%)

ПРОПИТКА

0,5 стакана кипячёной воды, 4 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки коньяка

Читать далее...
Рубрики:  торты

Выращивание гладиолусов из "деток"

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Танья_Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание гладиолусов из "деток"
 

Луковицы гладиолуса со временем стареют, и нужно покупать новые луковицы. Другой вариант ­ вырастить молодые луковки из детки. Сегодня на вопросы читателей отвечает Людмила Шуравина из Удмуртии. В ее коллекции 215 разных сортов, и она знает о гладиолусах всё. 



1.jpg



1. По каким признакам  отбирать детки гл.для посадки? 

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам


Поиск сообщений в Галина_Фридрик
Страницы: 322 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь