-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 6441
Комментариев: 181
Написано: 7580

Человек увеличивает свое счастье в той мере,в какой он доставляет его другим.   И. Бентам.

 

Добро пожаловать!!!!!4360286_187783_1_ (393x519, 90Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


Пять узоров крючком. Большие схемы

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять узоров крючком. Большие схемы
 

1 (579x646, 250Kb)

Читать далее
.
Рубрики:  вязание
вязание

Формы булочек

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формы булочек
 

с сайта_001_12 (640x344, 30Kb)

Мастер-класс смотрим здесь

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Домашнее печенье "Мадлен"

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье "Мадлен"
 

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

3290568_image_1 (548x348, 43Kb)

3290568_daleekaligrafiya (150x77, 13Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по без отрывному вязанию крючком
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

10 рецептов из слоёного теста + "Торты из слоеного теста" 20

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из слоёного теста + "Торты из слоеного теста" 20 рецептов
 

Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из Слоёного теста

Выпечка из Слоёного теста

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Торт - эклер + "Эклеры и профитроли" 49 рецептов

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - эклер + "Эклеры и профитроли" 49 рецептов
 

 

 
Ингредиенты:
Тесто:

Несоленое сливочное масло - 115 г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.

Шоколадный слой:
Горький шоколад - 55 г 
Сливочное масло - 2 ст. л. 
Экстракт ванили - 1 ч. л. 
Сахарная пудра - 1 стакан 
Горячая вода - 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой + 39 рецептов глазури для

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой + 39 рецептов глазури для торта
 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 яйца
соль, сода - на кончике ножа

Для крема:
500 + 125 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

300 г муки просеиваем в большую миску.
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.
** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).

** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь - добиться однородности.
Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.

** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.

** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА

500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.

В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Вливаем 125 мл холодного молока.
Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.

Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).

Даем крему остыть до комнатной t.

КОРЖИ

Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.
** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.
** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

КРЕМ

Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.
Вкусный, масляно - заварной крем готов!

СБОРКА ТОРТА

Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
Промазываем кремом верх и бока торт.
Обсыпаем собранный торт крошкой.

Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.

Готовьте с любовью!💖 И приятного чаепития!☕

P.S. Я разделила тесто на 20 частей и раскатала 20 коржиков диаметром 22 см.
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
 "Глазурь" 39 рецептов + фото рецепты
 
Рубрики:  торты

Йогуртовый тортик с фруктами без выпечки + "Йогурты" 19

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый тортик с фруктами без выпечки + "Йогурты" 19 рецептов
 

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Киви – 4 шт.
Банан — 2 шт.
Йогурт — 500 мл
Сахар — 70 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Желатин — 4 ч. л.
Кипяченая вода — 0,5 стакана 

Для украшения:

Киви — 2 шт.
Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты

Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов
 

Запеканка с творогом и яблоками

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца — 1 Штука
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Корица — 2-3 Щепоток

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

3 салфетки с ананасовыми лепестками

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 салфетки с ананасовыми лепестками

30 (543x700, 315Kb)
1e (556x700, 189Kb)
12 (552x700, 235Kb)

СХЕМЫ
Рубрики:  салфетки крючком

Салфетка из журнала "Валя-Валентина"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка из журнала "Валя-Валентина"

http://club.osinka.ru/topic-137189?p=16225268#16225268

03 (700x524, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки крючком

Котлеты "гнезда"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "гнезда"
 

Ингредиенты:

Котлетный фарш

● Свинина (прослойка) 800 гр

● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр

● Лук репка 1шт

● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл

● Хлеб (черствый) 70 гр

● Соль,перец по вкусу

Наполнитель:

● Сметана (20%) 200 гр

● Яйца (не крупные) 2 шт.

● Сыр твердых сортов 150-200 гр

● Укроп по вкусу

Способ приготовления .

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.

Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.

з фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень

В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после).

Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Исключительно вкусные котлеты
Часть 2 - Мясные зразы по-французски
...
Часть 35 - Заливной язык
Часть 36 - СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
Часть 37 - Котлеты "гнезда"
Рубрики:  вторые блюда

Нарядный жилет в технике ленточного кружева

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Himoza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный жилет в технике ленточного кружева
 


жилет_окончат_вариант (482x700, 414Kb)



жилет_вид с боку (431x700, 371Kb)



Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Схемы разных мотивов .Вязание крючком.....много

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы разных мотивов .Вязание крючком.....много
 

 

**********************************************************

 

Схемы разных мотивов .Вязание крючком

 

 

























































































































































































































































































 
 
 
 
**********************************************************
 
 

 

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Вязаные ЧЕШУЙКИ (разбор узора)
Часть 2 - Узор ЧЕШУЙКИ
...
Часть 32 - Ромашка крючком: описание
Часть 33 - Журнал по вязанию.ДУПЛЕТ №87 "МОДНИЦА-ЕГОЗА"
Часть 34 - Схемы разных мотивов .Вязание крючком.....много
Часть 35 - КОЛЛЕКЦИЯ ТУНИК .Вязание крючком
Часть 36 - 250 АЖУРНЫХ УЗОРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
...
Часть 44 - СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... с использованием флизелина
Часть 45 - МАК ПОЛЕВОЙ от Лены–koluchka... мастер-класс с пошаговыми фотографиями...
Часть 46 - Вязаные босоножки. Схемы вязания.(идеи и схемы)много
Рубрики:  вязание
вязание

Сыр "Сливочный" домашний

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Сливочный" домашний
 

8cljSnajv94 (604x447, 110Kb)

Ингредиенты: 
- 1 кг творога 
- 1 л молока 
- 3 яйца 
- 100 гр сливочного масла 
- 1 ч. ложка соды
Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Лазанья из макарон

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из макарон
 

Лазанья из макарон

Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;

Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  вторые блюда

Салфетка из ананасовых мотивов

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка из ананасовых мотивов

6 (529x700, 428Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки крючком

Эффектный вязаный плед , видео и фото мастер - классы .

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный вязаный плед , видео и фото мастер - классы .
 







Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Торт "Министерский" -3

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Министерский" -3
 

Торт "Министерский" - 3

Категория: Кондитерские изделия


Торт "Министерский"

Ингредиенты

Тесто:  
Яйца 4 шт.
Мак 250 г
Сахар 250 г
Кефир 250 мл
Мука (просеять) 200 г
Сода пищевая 3/4 ч.л.
---  
Пропитка:  
Молоко 250 мл
---  
Масляный крем на сгущенке:  
Сивочное масло (размягченное) 300 г
Какао 4 ст. л.
Сгущенное молоко(не вареное) 380 г

Читать далее...
Рубрики:  торты

Куриные бедра в картофельном кольце

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра в картофельном кольце
 



Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вкусности


Поиск сообщений в Галина_Фридрик
Страницы: 322 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь