-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 6441
Комментариев: 181
Написано: 7580

Человек увеличивает свое счастье в той мере,в какой он доставляет его другим.   И. Бентам.

 

Добро пожаловать!!!!!4360286_187783_1_ (393x519, 90Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная шарлотка.

Фруктовые шарлотки бывают самые разные: с яблоками, со сливами, с виноградом... Люблю смешивать всё и фантазировать на эту тему. У Вас дома никогда не оставалась тарелочка с фруктами, которая уже стоит день. И никто не хочет их съесть, может просто лень, а может просто не хочется. Я подскажу Вам, как с толком использовать эти фрукты. Чтоб и вкусно было и всем хватило. Испечём-ка мы шарлотку!

 
2835299_ (700x524, 68Kb)
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны кисло-сладкие Вот вспомнила еще один рецептик. Вкуснятка сумасшедшая! Баклажаны режем кружочками 1 см толщиной. Посыпаем солью и под пресс на полчаса-час. На растительном масле, на сильно разогретой сковородке жарим отжатые от сока кружочки до золотичктой корочки с двух сторон. Сразу складываем в емкость (я беру 800-грамовую банку) на каждый слой (1 сковорода) выдавливаем зубчик чеснока (и кладем зелень по желанию) и так до тех пор пока все наши баклажанчики не окажутся в банке, горячие и масляные. Далее делаем маринад 1 стакан уксуса + 1 стакан сахара. Перемешиваем до растворения сахара и заливаем в банку с баклажанами до верху. Когда содержимое банки остынет - можно есть (мы едим просто с белым хлебом). Шкурка делает заливку очень красивого фиолетового цвета, он немного желируется. Сказка просто закусончик! Лучше подержать ночь, дать настояться, но если нет сил, ешьте , когда остынет полностью. Мой приятель называет эту закуску "наркотическая". Оторваться невозожно. Фотку выставлю, когда буду делать (сегодня у меня баклажаны покорейски) Люблю вас всех. Кушайте на здоровье!

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Маринара"- песня из сыра, курицы и помидоров
 

 

Не знаю, как у вас, а у нас тут уже самое настоящее лето, жара-духота и вытекающее отсутствие аппетита к сытной горячей еде. Посему начинаем налегать на легкие быстрые салаты. A летом это просто не заменимые рецепты.
Легкий и очень вкусный салатик. Секрет в мясистых помидорах, вкусная курица делает блюдо сытным, а сыр добавляет нежности. Маринованный лук как нельзя здесь кстати. Минимум затрат - максимум удовольствия!
Я думаю нет смысла рассказывать, как он всем понравился....

a025a162ea40 копия (700x527, 228Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты
салаты

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на кислом молоке. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)

Перейти к рецепту

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника ( повтор со схемами большого формата)
схемы

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная ДВОЙКА
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка_спицами (летняя идея)

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения garagesale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная туника 11 Предлагаю вам попробовать связать тунику в технике непрерывной вязки.
Так выглядит готовая туника. 1)Для того чтобы связать тунику, нам потребуется:
-пряжа кид-мохер 25 гр/230 м, 7 клубков
-травка для отделки 100 гр/200м 1 клубок
-крючок 1,5 мм
-кольцевые спицы 4,5 мм
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне понравился Узор...  (400x333, 183Kb)










Узор спицами.


Описание Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются). 1 и 3 ряды - лицевые петли. 2 ряд - изнаночные петли 4 ряд - 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц 5 ряд - 2 изн,*1 изн,3 лиц - пять раз, 2 изн*, 1 изн 6 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц - пять раз, накид*, 2 лиц 7 ряд - 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн - пять раз, 2 изн*, 1 изн 8ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн - пять раз, 1лиц, накид - двараза*, 2 лиц 9 ряд - 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн - 5 раз, 4 изн*, 1 изн 10ряд - 1 лиц, * 1 лиц, накид - четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн - пять раз, 1 лиц,накид - четыре раза*, 2 лиц 11 ряд - 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн - пять раз, 8 изн*, 1 изн 12 ряд - 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку - 5 раз, 8 изн *, 2 лиц 13ряд - 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу,​ обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*, 1 изн 14 ряд - лицевые петли Повторять рисунок с 1 по 14 ряды  (320x266, 35Kb)


Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорный пуловер цвета мяты
читать далее

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер от дизайнера Кати Грин.
Оригинальный белый джемпер от дизайнера Кати Грин. 1_1_~2 (348x500, 242Kb) Оригинальный белый джемпер с короткими рукавами от дизайнера Кати Грин (можно увеличить) выполнен спицами.
+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Быстрый_Ручеек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

Azy po-tatarski

Описание: Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины.

рецепт

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

Старый всем известный рецепт, который со временем не теряет своей актуальности. Сочетание разных вкусов - копченая курица, кисло-сладкий ананас, солоноватый сыр – прибавляет салату пикантности.

1300996491_syr (350x262, 17Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цыплячьи нежности"

136962 (300x300, 28Kb)
Описание:
Аппетитная румяная курочка с сыром и грибами с очень необычной заправкой из взбитых сливок с добавлением хрена. Салат получается одновременно нежным, благодаря сливкам и чуть острым, благодаря хрену.



Ингредиенты:
Куриное филе — 200-300 г
Сыр (твердый,сливочных сортов) — 250 г
Грибы маринованные (у меня опята) — 100 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Хрен (столовый) — 25 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Зелень укропа (для украшения)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

 

О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
 
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив.
 
Ингредиенты:
 
Коржи:
  • 100г масла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 140г муки
  • ванильный экстракт
 
Суфле:
  • 2 белка (60г)
  • 460г сахара
  • 1\2ч.л. лимонной кислоты
  • 2ч.л. без горки агара
  • 200г масла
  • 100г сгущенки
  • ванилин или ванильный экстракт
 
Глазурь:
  • 75г шоколада
  • 50г масла
 
- форма диаметром 25см или больше
- экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон Классический:)

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его
и он все больше и больше отдаляется от настоящего вкуса...
Поэтому хочу представить вашему вниманию
Классического Императора:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
46318098_DSC05739 копия (555x416, 442Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Орешек"

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем а-ля крем"" (изумительно вкусный торт. Не торт, а песня!!!)))

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт банановый «Мой любимый»

Tорт банановый «Мой любимый»

Рецепт этого торта вполне простой, не затрачивает много времени. Вкус необыкновенно нежный и легкий!

tort_s_bananovoy_nachinkoi

>>>>>>>

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт-суфле

 

Сметанный торт-суфле

Читать далее...


Поиск сообщений в Галина_Фридрик
Страницы: 322 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь