-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 6441
Комментариев: 181
Написано: 7580

Человек увеличивает свое счастье в той мере,в какой он доставляет его другим.   И. Бентам.

 

Добро пожаловать!!!!!4360286_187783_1_ (393x519, 90Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


Ажурный кардиган с воротником

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган с воротником

http://knit-dress.ru/post_1299014959.html


sad296 (462x700, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Кардиган с капюшоном

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с капюшоном
 

3863677_Ocracoke (466x700, 252Kb)

3863677_Ocracoke3 (466x700, 288Kb)

3863677_Ocracoke4 (466x700, 301Kb)

Вязание кардигана мотивами ажурных сердец и скрещенными петлями. Отделка минимизирована для фокусирования на узоре и силуэте.

Дизайнер: Shirley Paden.

Размер кардигана: 38 (45.5)" по окружности груди. На фото показан размер 38", с прибавкой 4".

Для вязания кардигана Вам потребуется:

  • Пряжа The Knitting Boutique Yarns Susquehanna Fingering (85% шерсть полварт, 15% шелк; 329 м/113 г) цвета талька – 5 мотков
  • Спицы 2.75 мм
  • Спицы 3.25 мм
  • Спицы 3.5 мм
  • Маркеры петель (М)
  • Держатели петель (ДП)
  • Крючок 4 мм
  • 1 пуговица диаметром 2.5 см
  • Гобеленовая игла

Плотность вязания:

  • 30 п. и 36 р. = 4" (10 см), узором по схеме спицами большего номера;
  • 31 п. и 37 р. = 4" (10 см), узором по схеме, спицами среднего номера;
  • 32 п. и 38 р. = 4" (10 см), узором по схеме, спицами меньшего номера.

 

описание+схемы
Рубрики:  вязание
вязание

КИЕВСКИЙ ТОРТ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЕВСКИЙ ТОРТ
 

Ингредиенты:

Коржи:
  • 220 г белков (≈6 белков)
  • 250 г сахара
  • 150 г орехов (фундук, кешью или арахис)
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Крем:
  • 200 г масла
  • 180 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. с горкой какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты

По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. 
Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки (или хотя бы полсуток). Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная. 
Изначально Киевский торт готовили с кешью, потом появились версии с фундуком и арахисом. На мой взгляд, самый вкусная вариация такого торта с фундуком, благодаря тому, что он имеет свой очень выразительный вкус. Но вы можете выбрать ваш любимый вариант, или же, даже попробовать использовать смесь орехов. Так как яйца бывают мелкие и крупные, когда будете отделять белки, взвесьте - их необходимо 220 г. По моих расчётам это 6 белков крупных яиц категории С0, или же возьмите еще один белок, если у вас мелкие яйца. 
В целом, Киевский торт готовится относительно несложно, и продукты для него самые, что ни есть доступные. Что является отличным поводом, чтобы порадовать своих близких, и себя, конечно, таким вкусным и популярным тортом.

Приготовление:

Белки положить в емкость, оставить на 12-24 часа в теплом месте или, хотя бы при комнатной температуре. 
Я поставила их на подоконник, там они периодически грелись на солнце. 
После заквашивания внутри появиться немного мелких пузырьков и снаружи несколько крупных.

Киевский торт — 1 шаг

Подготовим орехи. 
Я предпочитаю покупать фундук не жареным, и самостоятельно подсушивать в духовке. Дело в том, что жареные орехи гораздо хуже хранятся, поэтому большая вероятность попасть в магазине на прогорклый и некачественный продукт. 
Советую, взять с запасом 200 г фундука. 
Фундук разложить на противне, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 
Готовить 5-10 минут (я готовила 8 минут). Будьте очень внимательны, орехи могут быстро сгореть. Когда шкурка хорошо потрескалась и потемнела, значит, они готовы. 
Орехи остудить и очистить от шелухи. Проверьте, нет ли некачественных темных экземпляров.

Киевский торт — 2 шаг

Орехи измельчить, но не очень мелко. Я люблю, когда в торте попадается фундук целиком, поэтому треть орехов оставила целыми, а остальные измельчила.

Киевский торт — 3 шаг

К орехам добавить муку и 200 г сахара, перемешать.

Киевский торт — 4 шаг

Белки тщательно взбить до устойчивой воздушной массы в течении не менее 7-10 минут, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г сахара и ванильный сахар.

Киевский торт — 5 шаг

Частями добавить ореховую смесь к взбитым белкам, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх.

Киевский торт — 6 шаг

Из получившейся массы необходимо выпечь два коржа, я использовала две формы диаметром 22 и 20 см. Застелить формы пекарской бумагой (чтобы бумага легче прилипала, я смазываю формы тонким слоем сливочного масла). 
Таким образом, я выпекала два коржа одновременно. Если у вас нет двух форм близких по размеру, выпекайте коржи по очереди. Но так как коржи выпекаются довольно долго, взбитая масса в это время опадет, поэтому обязательно приготовьте сначала половину порции для первого коржа, затем для второго. 
Выложить взбитую массу по формам. Если у вас формы разного диаметра, положите в бóльшую форму немного больше, чтобы коржи получились одинаковой толщины.

Киевский торт — 7 шаг

Аккуратно разровнять лопаткой массу по формам. 
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать безе примерно 1,5-2,5 часа, время сильно зависит от духовки, я выпекала 2,20 часа. Если коржи не допечь, то они будут иметь липкую серединку, а если перепечь, то могут быть сильно сухие и твердые.

Киевский торт — 8 шаг

Готовые коржи оставить на 12-24 часа, для упрочнения структуры. 
Затем аккуратно отделить их от бумаги.

Киевский торт — 9 шаг

Готовим крем. 
Яйцо и молоко положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать.

Киевский торт — 10 шаг

Затем добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. 
Поставить на огонь, варить до легкого загустения, все время, помешивая лопаткой.

Киевский торт — 11 шаг

Если провести по лопатке пальцем и остается четкий след, это значит что сироп готов. 
Готовый сироп полностью остудить.

Киевский торт — 12 шаг

Взбить сливочное масло до заметного осветления, добавив коньяк. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким (достаньте его из холодильника заранее).

Киевский торт — 13 шаг

Затем, постепенно добавить весь сироп, по 2-3 ст. л. за раз, каждый раз взбивая до однородности.

Киевский торт — 14 шаг

Вот такой крем получается.

Киевский торт — 15 шаг

Примерно треть крема отложить в другую емкость, добавить какао, еще раз взбить.

Киевский торт — 16 шаг

Собираем торт. 
Бóльший корж аккуратно подрезать по бокам, чтобы коржи были одинакового диаметра. Полученную крошку измельчить.

Киевский торт — 17 шаг

Положить первый корж на тарелку, выложить на него белый крем (примерно 2 ст. л. оставьте для украшения). Хорошо разровнять крем.

Киевский торт — 18 шаг

Накрыть вторым коржом, сверху выложить шоколадный крем (примерно 2 ст. л. оставьте для украшения). Тщательно обмазать поверхность и бокам торта кремом.

Киевский торт — 19 шаг

Бока торта обсыпать подготовленной крошкой.

Киевский торт — 20 шаг

Белый и шоколадный крем разложить по разным корнетикам с насадками и украсить торт по вкусу. 
По желанию, можно окрасить крем цветными красителями, и нарисовать веточку каштана. 
Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, или, лучше на ночь.

Киевский торт — 21 шаг

В разрезе.

Киевский торт — 22 шаг

Киевский торт получается сытным, хрустящим и очень вкусным.

Рубрики:  торты

Вязаное покрывало на диван

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное покрывало на диван
 

Вязаное покрывало на диван

Автор:Галина 

вязаные покрывала крючком на диван

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Шикарный кардиган с капюшоном

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный кардиган с капюшоном
 

5177462_81400 (437x700, 275Kb)5177462_81401 (421x700, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Белый кардиган

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый кардиган
 

5177462_81100 (310x514, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Зеленое ажурное платье с короткими рукавами. Спицы

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое ажурное платье с короткими рукавами. Спицы
 

4071332_147_1 (471x700, 252Kb)

Размер: 44/46 

Вам потребуется: 460 г пряжи Alpina «VIVEN» (100 % бамбука; 405 м/50 г) зелёного цвета; прямые и круговые спицы № 3. 

Техника вязания. 
Изнаночная гладь: изн. р. - лиц. п., лиц. р. - изн. п. 
Ажурный узор № 1: вязать по схеме № 1. Повторить с 1-го по 56-й р. 
Ажурный узор № 2: вязать по схеме № 2. Повторить с 29-го по 40-й р. 

Плотность вязания. 
Ажурный узор № 1 нитью в два сложения: 28,7 п. х 35 р. = 10 х 10 см; 
Ажурный узор № 2 нитью в два сложения: 28,7 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Вязание: юбка-солнце

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: юбка-солнце

1 (450x360, 195Kb)

Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Еще один способ красиво пришить молнию на вязаное

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ красиво пришить молнию на вязаное изделие
 

 
Все мастерицы знают ,что пришивание  молнии в вязанное изделие  ужасно нервирует. Особенно когда кажется,что все уже пришито и закончено,то вдруг  обнаруживается что  не сходятся ровно концы молнии,то волны пошли какие-то.Ну в общем- кошмар.Но я недавно обнаружила новый метод,который позволит уникнуть всех неприятностей и нервотрепок.
 4979645_IMG_3973 (525x700, 287Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Узор 2-46 «Ажурный трилистник»

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Благая_весть_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 2-46 «Ажурный трилистник»

http://viazanka.ru/uzory/listiki-koloski/uzor-2-46-azhurnyj-trilistnik

Шикарный ажурный узор для вязания нарядной женской одежды большой площади: накидок, летних кардиганов, туник, удлиненных блуз. Отличная схема и описание.

Рубрики:  вязание
вязание

Ажурные листья

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Благая_весть_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 2-44. «Ажурные листья»

http://viazanka.ru/uzory/listiki-koloski/uzor-2-44-azhurnye-listya

Очень красивый и женственный узор из листьев подходит не только для нарядной одежды, но и для вязания шарфов, шалей, палантинов. Приводится схема и описание.

Рубрики:  вязание
вязание

Большие размеры Хорошие идеи

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие размеры Хорошие идеи
 

http://www.stranamam.ru/album/1512053/ ПРОДОЛЖЕНИЕ  ИДЕЙ



12643645_91583 (700x525, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
 




Ингредиенты на 10–12 блинчиков:
мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Мясо в картофельной корочке

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в картофельной корочке
 




Ингредиенты:
Свинина - 800 г,
картофель - 4 штуки,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
растительное масло для жарки,
соль, специи - по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Торт "Наслаждение"

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наслаждение"
 



Татьяна Зубченко

Ингредиенты:
Для теста:
●Сливочное масло-100 гр
●Яйца-2 шт
●Сахарный песок-0,5 стакана
●Мука-1,5 стакана
●Сода-1 ч.ложка
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  торты

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
 

0 (4) (604x366, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

(500x375, 99Kb)

450 гр. фарша
300 гр. грибов ( шампиньоны)
80 гр. сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый по вкусу
1 ч. ложки укропа
1 ч. ложка сахарозаменителя

Рубрики:  вторые блюда

Жакет с короткими рукавами

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами
 

1 (436x655, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Очаровательное белое болеро спицами. Со схемами и подробным

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательное белое болеро спицами. Со схемами и подробным описанием
 

Читать далее
Очаровательное белое болеро- спицы

 

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013nov/19/13/10133570_31981-700x500.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Вязание: детские пинетки- ботиночки (0-3 мес

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: детские пинетки- ботиночки (0-3 мес.)

1 (604x454, 150Kb)

Продолжение!
Рубрики:  Вязание для детей


Поиск сообщений в Галина_Фридрик
Страницы: 322 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь