-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 7901
Комментариев: 199
Написано: 9060


Торт "Золотой ключик"

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Торт "Золотой ключик"

(500x375, 99Kb)

Как-то муж попросил испечь торт "Золотой ключик" как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: "Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка." Всё просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!

бисквиты:
мука (65 гр. для светлого бисквита и 50 гр. для тёмного) — 115 гр.
сахар — 190 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
какао-порошок (для тёмного бисквита) — 15 гр.
масло сливочное — 80 гр.
крем:
молоко сгущенное — 1 бан.
масло сливочное — 200 гр.
коньяк (по вкусу) — 1 ст. л.
ванильная эссенция (по вкусу)
какао-порошок — 0.5 ст. л.
сироп:
сахар — 130 гр.
вода — 120 гр.
коньяк (по вкусу) — 1 ст. л.


Для начала, необходимо приготовить 2 бисквита: светлый и тёмный. Я готовлю по рецепту Генуэзского бисквита - ссылка на рецепт приготовления дана в конце.
Для светлого коржа используем 3 яйца, 95 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла и 65 гр. муки. В тёмном корже часть муки заменяем на какао. Соответственно, берём 3 яйца, 95 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. муки и 15 гр. какао.
Бисквиты желательно приготовить заранее, чтобы они "созрели". Например, вы можете испечь бисквиты вечером, а уже утром собрать торт. Если нет такой возможности, то просто дайте бисквитам хорошо остыть и можно приступать к приготовлению.

Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую ёмкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом.
Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20 см., поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 тёмных бисквита. Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет.
Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания.

Пока пропитываются бисквиты, займёмся приготовлением крема. Для этого берём сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, а просто размягченное) и взбиваем миксером.

Во взбитое масло добавляем постепенно, по столовой ложке сгущённое молоко, продолжая взбивать массу. Иногда бывает, что из-за разности температур масла и молока масло начинает отсекаться и масса не выглядит однородно. В таком случае не переживайте, просто немного подогрейте массу на водяной бане, либо в микроволновке и взбивайте дальше.

После того как масса взбилась добавляем в неё коньяк и/или ванильный экстракт (опять же, это не обязательно и этого можно не делать). Я добавляла коньяк, так как в оригинале торта его добавляют, но тут все зависит от вашего вкуса.

Часть крема у нас должна быть тёмная (для украшения). Для этого, где-то треть крема перекладываем в отдельную ёмкость и добавляем какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не было комочков) и тщательно вымешиваем.

И вот наши коржи пропитаны, крем готов, пришло время собирать торт! Кладём на тарелку сначала тёмный корж, смазываем кремом (без какао), сверху кладём светлый корж. Бока торта смазываем светлым кремом, сверху кондитерским шприцем рисуем сеточку, а из тёмного крема формируем бортик и узор. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. Ну, или же украшаете так, как хочется вам.

Готовый тортик охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.

А теперь наслаждаемся кусочком с чашечкой чая или кофе.
Подробный рецепт приготовления Генуэзского бисквита:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119306/
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку