-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 7901
Комментариев: 199
Написано: 9060


Рецепт «Ватрушка для всей семьи»

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Оделайна

Рецепт «Ватрушка для всей семьи»
 

Для любителей творожных изделий «Ватрушка для всей семьи» будет вам точно по вкусу. Данный рецепт не требует много времени и усилий, но результат вас точно порадует. Ватрушка получается по истине нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления «Ватрушки для всей семьи», тесто вам не придётся делить на маленькие порции, раскатывать и уделять много времени для его приготовления.

 

 

Чтобы приготовить «Ватрушку для всей семьи» нам потребуется следующие ингредиенты:

 

 

 

 

Начинка:
- 1,3 кг. Творога либо творожной массы;
- 2 пачки ванилина по 1,5 гр;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- сахарный песок исключительно по вкусу.
Тесто:
- 0,5 кефира любого, можно 1%, 3,2% или обезжиренного;
- соль пол чайной ложки;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- одну чайную ложку соды пищевой;
- масла подсолнечного 5 ст. ложек;
- муки 3 стакана (тесто должно быть не слишком густое и твердое)
- 1 яйцо куриное;
Для красивого румяного верха ватрушки понадобиться:
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- 2 желтка куриного яйца;

 


Начнём с приготовления начинки для «Ватрушки для всей семьи». Весь творог выкладываем в подготовленную посуду, затем добавляем 2 либо 3 ложки сметаны (всё зависит от густоты творога). Стараемся сделать так, чтобы творог со сметаной были не слишком жидкими. Далее добавляем 2 пачки ванилина, 1 яйцо и всё перемешиваем. Сахару добавляем по вкусу (2 стакана либо более) и снова всё перемешиваем.

Далее берём кружку либо небольшую ёмкость для приготовления основы для румяного верха ватрушки. Так же подготавливаем кастрюлю под тесто. Разбиваем 2 яйца куриных, отделяя желток в небольшую ёмкость для румяного верха, а белок выкладываем в кастрюлю для теста. К желткам добавляем 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем совсем немного (2-3 раза перемешиваем столовой ложкой).

Следующим идёт тесто. В кастрюлю под тесто, где у нас уже находится белок от двух куриных яиц, добавляем кефир, соль, 5 ст. ложек сахара, ложку чайную соды, яйцо и перемешиваем. В получившуюся массу высыпаем муку и тщательно всё перемешиваем. После добавляем подсолнечное масло. Если тесто получается слишком жидкое, добавляем муки и доводим до состояния упругого, но мягкого теста.

Далее берём противень, щедро смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него наше тесто. Мягкими движениями кистями рук, тесто разминаем по противню и на него выкладываем нашу приготовленную творожную начинку. Сверху, для красивого румянца, покрываем нашу ватрушку заготовленным составом желтка и сметаны. Ставим противень с ватрушкой в духовку на 30-40 минут, придерживаясь теплового режима 200*С.

Рубрики:  Выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку