-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 7901
Комментариев: 199
Написано: 9060


Высокий,нежный бисквит для торта

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar

Высокий,нежный бисквит для торта
 

Нашла вот тут http://armushik.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82
ВСЕ СЛОВА АВТОРА!
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами,а этот торт пекла на ДР дочки.
s640x480 (640x480, 85Kb)

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина
s640x480 (640x480, 69Kb)

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32 -35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!
s640x480 (640x480, 40Kb)

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
s640x480 (640x480, 44Kb)

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
s640x480 (640x480, 47Kb)

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. За это время не открывать крышку..
s640x480 (640x480, 44Kb)

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
s640x480 (640x480, 80Kb)

Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
У меня между слоями крем ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,а верх и бока смазывала взбитыми сливками.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
s640x480 (640x480, 75Kb)

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
s640x480 (640x480, 62Kb)

следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
s640x480 (640x480, 61Kb)

А вот и кусочек в разрезе.
s640x480 (640x480, 88Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку