-Рубрики

 -Видео

Maxx-Getaway.fiv
Смотрели: 29 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИНА_СВОДНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

афоризмы.храмы дворцы и замки животные изречения молитва.психология.избранное музыка непознанное новости науки природа путешествия уроки для новичков уроки по комп. грамотности эзотерика юмор позитив..притчи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 24363
Комментариев: 1633
Написано: 26646


редкий витамин К2

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:48 + в цитатник
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/482/82482077_large_003_purpsnow173.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/4...2077_large_003_purpsnow173.gif)">
/img-fotki.yandex.ru/get/6516/59635556.8/0_9941a_dd4f796a_L.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6516/59635556.8/0_9941a_dd4f796a_L.jpg)" width="850">

Редкий витамин K2

Редкий витамин K2

Долгое время считалось, что витамины K1 и K2 - по сути, одно и то же, и их объединяли общим названием «витамин K». После проведенных исследований выяснилось, что функции витамина K2 существенно отличаются от функций K1. Если первый нужен для свертываемости крови, то второй работает в паре с витаминами D и A и необходим как для их усвоения, так и для правильного распределения кальция в организме.

 

 

Именно витамин K2 отвечает за то, чтобы кальций поступал к костям и зубам, а не к сосудам, откладываясь на их стенках в виде бляшек.

В аптечных витаминах K2, как ни старайся, не отыщешь. Да и от химических витаминов больше вреда, нежели пользы. Поэтому искать K2 нужно только в продуктах, причем в жирных. В растительной пище его нет. Вырабатывается он в молоке и в мясе, как результат переработки травяной пищи организмом травоядного животного. Причем находится он именно в жировой составляющей.

Больше всего витамина K2 в гусином паштете. Поменьше - в сыре и твороге. Еще меньше - в молоке. Содержится он в масле, говядине, курице, даже в колбасе типа салями. Но в обезжиренных твороге и молоке он полностью отсутствует. Выходит, то здоровое питание, которое последние годы нам усиленно пропагандируют, только вредит

. В обезжиренном твороге повышенное содержание кальция, но вещества, которое грамотно распределяет его по организму, нет. Значит, любителей обезжиренных продуктов, боящихся накопления холестерина в организме, поджидает дисбаланс веществ в организме

. Кстати о холестерине. Он участник создания бляшек на стенках сосуда, но вместе с кальцием. Но, поскольку витамин K2 препятствует отложению кальция на стенках сосудов, то и холестерин там не накопится. Выходит, по-настоящему здоровая пища, хоть и содержит холестерин, содержит и противодействие вредной работе холестерина.

Нормальная жирность творога и молока - та, которая у деревенских продуктов. Для молока это примерно 4%, для творога - 18%. Так что для здорового питания можно есть и жирные продукты, жир-то ведь нужен организму. Но всего должно быть в меру. Главное, не переедать, а вставать из-за стола с легким чувством голода. И еще важно регулярно заниматься спортом.


Редкий витамин K22

(С) инет

 

 
 
 

 

Рубрики:  полезное/здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку