Для блоггера
Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Без тебя... заблудилась в осени... - (0)Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...
Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...
Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...
Как приготовить салат любимая женщина - рецепт, ингредиенты и фотографии - (1)
Как приготовить грузинская кухня. печень по-грузински - рецепт, ингредиенты и фотографии - (0)
Как приготовить оружие женщины - слоеная картошка - рецепт, ингредиенты и фотографии - (4)
Как приготовить быстрый шоколадный торт - рецепт, ингредиенты и фотографии - (3)
Как приготовить ленивые голубцы под шубкой - рецепт, ингредиенты и фотографии - (1)
Как вырастить дицентру с минимальными затратами |
Поговорим поподробнее о выборе места для высадки дицентры. Как мы уже упоминали, дицентра неприхотлива, поэтому не нуждается в перемен почвы в течение долгих лет, особенно, если обеспечить ее качественной подкормкой. Растение обязательно с благодарностью откликнется на внесение в приствольный круг перегноя или суперфосфата. Благодаря внесению удобрений цветение растения останется пышным, поражая своим великолепием. Кстати, если выбранное вами место для высадки дицентры затенено, растение зацветет несколько позже обычного, но и само цветение продлится гораздо дольше: как говорится, нет худа без добра!
Естественно, цветение можно дополнительно продлить, если удалять засохшие соцветия своевременно. По окончании декоративного периода можете внять советам специалистов, настаивающих на необходимости органической прикормки растения. Например, оно прекрасно реагирует на удобрение почвы азотосодержащими удобрениями, которые способны простимулировать образование множества новых почек. По приходу осени, дицентру нужно накрыть слоем торфа, толщина которого должна составлять около семи сантиметров. Торф можно заменить еловым лапником, но это приемлемо лишь в крайних случаях.
Таким образом, вы защищаете растение от воздействия ночных заморозков и перепадов температур с выпадением первого снежка. Главное соблюдать необходимую толщину слоя укрытия и не превышать заданные параметры! Ведь если слой будет толще, чем это необходимо растению, оно запреет, в то время как вашей целью является лишь обеспечение ей нормальной зимовки!
Если вы правильно ухаживаете за дицентрой и балуете ее постоянными вниманием, заботой и опекой, она непременно побалует и вас своим неповторимым по пышности и красоте цветением. Поэтому можете не сомневаться в правильности своего выбора, если вы остановили его на дицентре. Перед посадкой растение нужно выкопать яму сорокасантиметровой глубины, которая обязательно должна быть в максимальной отдаленности от грунтовых вод. Позаботьтесь о том, чтобы днище посадочной ямы хорошо дренажировался! Затем перейдем к удобрениям: необходимо смешать небольшое количество перегноя и рыхлого грунта. По окончании процесса высадки растение нужно сразу полить, а почву вокруг растения замульчировать.
Размножение дицентры
С размножением же дело обстоит так: если вы живете в Средней полосе, размножение семенами может оказаться затруднительным, так как они завязываются с большим трудом. Возможно, это обусловлено отсутствием опылителей. Поэтому размножение дицентры при помощи семенного метода под силу, пожалуй, лишь опытным селекционерам. Для садоводов-любителей подойдет более простой и проверенный многими поколениями метод – вегетативное размножение при помощи отрезков корневищ или же деление кустов растения в середине лета, так как именно в этот период времени растение впадает во временную спячку, делая деление максимально безопасным.
Дицентра великолепная, к примеру, нуждается в делении раз в три-четыре года, иначе корневища растения, которые имеют обыкновение активно разрастаться и так же активно стареть, не загнивали, затрудняя, как следствие, рост молодняка. Что касается дицентры исключительной, деление этого вида допускается значительно реже, да и то, как правило, по мере необходимости.
Разделение взрослых корней лучше всего проводить с приходом ранней весны или осени, хотя допускается проводить эту процедуру и летом, как мы уже упоминали ранее. В процедуре нет ничего сложного: корневища следует выкопать т оставить на некоторое время, чтобы они подвялились, так как в противном случае они слишком хрупкие и очень легко ломаются. Следите, чтобы делимое корневище имело хотя бы три почки с собственными корешками. Если вы хотите вырастить мощный куст в кратчайшие сроки, следует высадить в одну ямку две-три деленки.
Также многим цветоводам свойственно размножать дицентру черенкованием. Это совсем несложно: нужно тщательно заточить нож, которым вы будете у самого основания побегов срезать черенки. Укоренение происходит в парнике: черенки заглубляют на десятисантиметровую глубину, чтобы не допустить попадания на них прямых солнечных лучей.
источник
Серия сообщений "кустарники и деревья ":
Часть 1 - Магония-вечнозеленый кустарник
Часть 2 - Как вырастить дицентру с минимальными затратами
Часть 3 - Рододендроны Украшение сада
Часть 4 - Самшит – 11 секретов успеха
...
Часть 29 - Барбарис в ландшафтом дизайне...
Часть 30 - Буддлея - украшение вашего сада!
Часть 31 - Рододендрон Шлиппенбаха...
Ответ на комментарий TimOlya
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |