-Цитатник

3 упражнения, которые помогут быстро избавиться от целлюлюита и округлить попу - (0)

3 упражнения, которые помогут быстро избавиться от целлюлюита и округлить попу Никакого волщеб...

пальто - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 2...

Сложное платье с простой выкройкой - (0)

Сложное платье с простой выкройкой Хвост на шее - это отворот по линии декольте. Он и возника...

Новогодний Салат Новогодний - (1)

/strong>   Ингредиенты 300 г филе индейки (или куриного) ...

Как выбрать юбки для полных женщин - (0)

Как выбирать юбки для полных женщинВаша аппетитная округлая фигура абсолютно не запрещает вам но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в единственая

 -Подписка по e-mail

 

Азербайджанская кухня. Курабье бакинское

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По-моему, самое распространенное печенье моего детства. Не так уж часто попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика.
Давно уже не делала, но как всегда самые правильные рецепты советской эпохи - у Кенгиса и Мархеля.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Рулет "Экстра"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного подробностей про рулеты. Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет - развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
На предприятиях общественного питания поступают иначе. Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Сушка трав в микроволновке

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Если вы сами выращиваете травы и не можете их засушить из-за влажного и нестабильного климата, вам следует использовать для этого микроволновую печь. С помощью микроволновой печи вы сможете быстро засушить ваш летний урожай трав, которого вам хватит на всю зиму. Каждый вид трав должен засушиваться отдельно для сохранения индивидуального аромата. Впоследствии можно создавать новые ароматы, смешивая разные травы.

Для сушки вначале срежьте растение, отделите листья от стебля, положите, не приминая, в мерный стакан, чтобы объем достигал 300 мл. Затем переложите зелень в дуршлаг и промойте быстро и аккуратно холодной водой, дайте воде стечь до конца, затем просушите листья бумажным полотенцем. Разложите листья на сложенном вдвое листе бумажного полотенца и положите в микроволновую печь. Нагревайте на полной мощности 5-6 минут, аккуратно перемешав листья два-три раза. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть. Разотрите листья ладонями. Переложите в проветриваемые контейнеры со специальными надписями. Храните в темном месте.

Чётко объём я не отмеряла, просто нарезала побегов и листиков, промыла под холодной водой в дуршлаге и разложила на салфетке подсохнуть. Cушила 5 мин. на самой слабой мощности. В последний раз попробовала высушить веточки кустарника (средство от запоров), 5 мин. оказалось недостаточно, добавила ещё 5, а потом ещё 10. В результате крошатся, как листочки. А главное листья сохраняют свой естественный цвет. На 1-ом фото - петрушка, на 2-ом и 3-ем - базилик, на последнем средство от запоров.

www.koolinar.ru/recipe/step_photo/58247

Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
...
Часть 29 - Замораживание укропа
Часть 30 - Пастила из яблок
Часть 31 - Сушка трав в микроволновке
Часть 32 - Апельсиновые цукаты
Часть 33 - Как заморозить зелень, сохранив витамины?
Часть 34 - Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 20 - Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке
Часть 21 - Клубничное варенье
Часть 22 - Сушка трав в микроволновке
Часть 23 - Чипсы из кулинарных трав в СВЧ
Рубрики:  Хитрость женские

торт Сникерс

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://cakesmaker.ru/2012/02/tort-snikers-recept.html

Я потихоньку осваиваю новые рецепты. Вот рецепт торта-сникерса:
 
 
для коржа:
5 яиц
1  стакан сахара
1  стакан муки
2 ст.л. молока
100 гр. шоколада
 
первый крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
150 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. орехов (у меня грецкие)
 
второй крем:
450 гр. сливок
2 ст.л. сахарной пудры
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Безупречная работа: рукава

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: elena
Рукава – визитная карточка идеальной посадки изделия по фигуре. По этой причине их втачиванию в пройму следует уделить особое внимание. Ниже вы можете посмотреть, как правильно выполнять эту работу.

Рукава — как козырная карта
Рукава — как козырная карта



  • Рукава — как козырная карта: если втачать их без единой ошибки, то узкий блейзер безупречно и элегантно сядет по фигуре.


  • Читать далее...
    Рубрики:  Шитье/Конструирование,моделирование и наколка на манеке

    Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой

    Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

    МК от Марины Неделько

       В процессе работы над безотрывным вязанием лифа платья были моменты, когда из образовавшегося  узкого прохода можно было выйти только одним рядом столбиков, но, увы, он будет "голый", без обвязки. Тогда у меня родился прием вязания столбиков сразу с обвязкой.Этот приём, думаю, может пригодиться тем, кто вяжет безотрывный фриформ, да и не только безотрывный. 

     Но, возможно и другое применение. Например, при вязании объёмных  многоярусных цветов, которые вяжутся разновеликими столбиками.

      Ещё можно применить при вязании мотивов из секционной пряжи.Если мотивы, связанные из секционной нити обвязать этой же нитью, секции цвета на обвязке смещаются.Мне это не очень нравилось.Если же обвязать однотонной нитью, такие мотивы получаются резко ограниченными (при одинаковой длине цветовых отрезков в нити) и при этом выделяется в первую очередь обвязка элемента.Мотивы из секционки, связанные приёмом вязания столбиков вместе с обвязкой выглядят мягко,без резкого ограничения и с плавным переходом цвета. Иногда хочется добиться именно такого эффекта.

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/ вязание крючком

    Пончики

    Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Творожное счастье"

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги .

    Интересную технику нашла в интернете.

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ..

    В интернете встречается много ковриков, подушек и пр. связанного такой техникой. Но чтоб вот так подробно описывался сам процесс я не встречала.




    Рубрики:  Вязание/ вязание крючком

    Интересную технику нашла в интернете..

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    .

    В интернете встречается много ковриков, подушек и пр. связанного такой техникой. Но чтоб вот так подробно описывался сам процесс я не встречала.




    Рубрики:  Вязание/ вязание крючком

    Рецепт "Баунти"

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт Баунти в домашних условиях.
    Для приготовления баунти вам потребуется:

    - 200 мл сливок (20 % жирности);
    - 200 гр кокосовой стружки;
    - 300 гр молочного шоколада;
    - 100 гр сахара;
    - 50 гр сливочного масла
    На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки
    Снимаем с огня..
    Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем
    Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
    Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
    Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
    Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
    Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы!
    Сырные корзиночки

    Ингредиенты:
    • кальмары - 400 г
    • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
    • 2 вареных яйца
    • 300 г сыра
    • майонез для заправки

    Приготовление
    Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
    Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
    Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
    Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
    Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
    Огурцы нарезаем соломкой.
    Яйца мелко рубим ножом.
    Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
    Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
    Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
    Кушаем вместе с сырной «тарой»
    Приятного аппетита!!
     
     
    Сырные палочки к супу


    Ингредиенты:
    Сыр 150 г
    Сливочное масло 80 г
    Мука пшеничная 150 г
    Молоко 100 мл
    Разрыхлитель теста 3 г

    ВКУСНО!

    ВКонтакте

    Рубрики:  Кулинария/десерты

    Гадания онлайн

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Разное/Гадание

    Гадание на кофейной гуще

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    .


    Гадание на кофейной гуще один
    из наиболее известных
    старинных способов
    предсказаний.
    Практически нет такого человека
    который не слышал о нём.
    Но умение трактовать значения
    "узоров" из кофейной гущи
    - целое искусство доступное
    далеко не каждому. Но здесь
    могут вам в этом помочь.
    Предлагают выпить кофе и
    погадать.
    Нажимайте ЗАВАРИТЬ КОФЕ.
    И дальше делайте всё как вам
    скажут. Не забудьте прокрутить
    три раза кружку.


    SvetlanaT
    Рубрики:  Разное/Гороскоп

    Кулинарная бродилка

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария

    узор спицами

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    WatchKnitting.com-pattern-113 (700x393, 288Kb)



    Рубрики:  Вязание

    МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tatyana-Modzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
    Девочки это просто находка! Всего через 15 минут лицо выглядит как в журнале ;)

    Из расхода на подбородок и на нос:
    ✔ 0.5 ч.л. желатина;
    ✔ 1 ч.л. молока (воды);
    ✔ 0.5 таблетки активированного угля;
    ✔ Жёсткая кисть;

    Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду). Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны. Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх. Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку. У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же поры хорошо сужаются . После наношу увлажняющий крем. Результат, как говорится, налицо ;)
    поры (492x364, 26Kb)
    Рубрики:  Здоровье и Красота

    Тапочки

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Уютно

    Опубликовала Виктория198585
    http://www.stranamam.ru/post/6456068/ А ЗДЕСЬ ОНЛАЙН ВЯЗАНИЕ ТАПОК
    Утепляемся-тапочки "Уютно"

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/ вязание крючком

    Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты:

    2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
    Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

    Для крема:
    2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

    Приготовление:
    Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

     

    vk.com/rcpts

    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Чипсы в микроволновке

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

    Ингредиенты:

    Картофель (средний) — 2-3 шт
    Специи (по желанию)
    Соль (по желанию)

    Приготовление:

    Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
    Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
    На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
    По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
    Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
    Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
    Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
    Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
    Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

    Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

    vk.com/rcpts

     

    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
    Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
    ...
    Часть 38 - Что можно приготовить в микроволновке
    Часть 39 - Каши в микроволновке
    Часть 40 - Чипсы в микроволновке
    Часть 41 - Семечки жареные в СВЧ
    Часть 42 - Морепродукты в микроволновке
    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

    Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Замечательный рецепт любимых глазированных сырков от Але-на, которая их делает сама, в домашних условиях

    Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (12) (520x390, 68Kb)Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (14) (520x390, 66Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/десерты


    Поиск сообщений в единственая
    Страницы: 69 ... 57 56 [55] 54 53 ..
    .. 1 Календарь