-Цитатник

3 упражнения, которые помогут быстро избавиться от целлюлюита и округлить попу - (0)

3 упражнения, которые помогут быстро избавиться от целлюлюита и округлить попу Никакого волщеб...

пальто - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 2...

Сложное платье с простой выкройкой - (0)

Сложное платье с простой выкройкой Хвост на шее - это отворот по линии декольте. Он и возника...

Новогодний Салат Новогодний - (1)

/strong>   Ингредиенты 300 г филе индейки (или куриного) ...

Как выбрать юбки для полных женщин - (0)

Как выбирать юбки для полных женщинВаша аппетитная округлая фигура абсолютно не запрещает вам но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в единственая

 -Подписка по e-mail

 


Азербайджанская кухня. Курабье бакинское

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

По-моему, самое распространенное печенье моего детства. Не так уж часто попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика.
Давно уже не делала, но как всегда самые правильные рецепты советской эпохи - у Кенгиса и Мархеля.




Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки

Украшение:
1ст.л. варенья
1\2ч.л. крахмала

противень
разогреть духовку до 200С


Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.



Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.



Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.



Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло. Можно сложить в коробочку и дать ребенку в школу. Я вот, к примеру, прикупила отличную небольшую коробочку.

chadeyka.livejournal.com/
 
Рубрики:  Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку