-Цитатник

Нежное песочное печенье - (0)

Нежное песочное печенье (с добавлением дрожжей) Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквально...

Пирог-ватрушка 🍓 - (0)

☕ Пирог-ватрушка 🍓 https://vk.com/feed?w=wall-42025607_241251   ...

Кукла, связанная крючком - (0)

Кукла, связанная крючком - любимая игрушка любой девочки!   Чтобы связать куклу ...

Сочники - (0)

Сочники-вкус детства 1. Ингредиенты:   ●Маргарин-250 гр &#...

Сочный фруктово-манный пирог с заливкой - (0)

Сочный фруктово-манный пирог с заливкой Огромная благодарность автору: diana1616 "Сочный яб...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:01 13.07.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богатырёва_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Картинки_для_души творим_над_фотками ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Gala-Feya_and_Photoshop Photoshopia Тереза_Тенг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 1406
Комментариев: 46
Написано: 1598


Нежное песочное печенье

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное песочное печенье (с добавлением дрожжей)

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый
 
Рубрики:  Кулинария.

Пирог-ватрушка 🍓

Вторник, 01 Августа 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☕ Пирог-ватрушка 🍓

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_241251

2835299_Pirogvatrushka_802x586 (700x511, 117Kb)
 
Ингредиенты: 
- Яйцо куриное 5 шт. 
- Сахар 1 ст. 
- Сметана 1 ст. 
- Творог 550 г 
- Мука пшеничная 1 ст. 
- Сода пищевая 0,5 ч.л. 
- Масло сливочное 50 г 
- Манная крупа 1 ст.л. 
- Вишня вяленая 0,5 ст. 
 
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Кукла, связанная крючком

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee_limon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла, связанная крючком - любимая игрушка любой девочки!

5445460_sekerkiz2 (700x700, 327Kb)
 
Чтобы связать куклу амигуруми крючком вам потребуется: 
  • пряжа телесного цвета
  • пряжа (небольшие моточки) для волос и одежды
  • крючок
  • наполнитель для игрушек (холофайбер)
  • игла для сшивания
  • глазки пластиковые для кукол
  • бусинки или другие декоративные элементы
 А для того, чтобы связать куклу амигуруми, смотрите описание с фото ниже:
Сокращения, применяемые в описании:
в. п. – воздушная петля
сбн – столбик без накида
пст – полустолбик с накидом
ссн – столбик с накидом
сс4н – столбик с четырьмя накидами
сс – соединительный столбик
Прибавка — из одной петли вывязываем два столбика
Убавка — провязываем два столбика вместе (с общей вершиной)
Голова:
Вяжем пряжей телесного цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
10 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
11- 23 ряд: 60 сбн
24 ряд: (8 сбн, убавка) – 6 раз (54)
25 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
26 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
27 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
28 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
29 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
30 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
31 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
После того как голова связана, набиваем ее и делаем утяжку в области глаз.
Утяжку можно делать тонкой ниткой телесного цвета. Введите иглу снизу в незашитое отверстие головы и выведите ее наружу в центре (примерно между 16-17 рядом от макушки), затем через ряд выводим иглу обратно внутрь головы, сильно затягиваем и завязываем узел — образовалась «ямочка». Выведите иглу наружу в месте второго глаза (через 9 петель примерно) и через ряд снова внутрь — затянули, завязали узел. Лишнюю нить отрежьте, кончики ниток спрячьте внутри головы в набивке.
Вставьте пластиковые глазки. Вышейте реснички, бровки и ротик.
Стяните отверстие в голове и хвостик нити уберите.
Тело:
Поскольку куколка у нас будет как бы в сарафанчике и блузочке, то тело начинаем вязать тем цветом, который выбрали для блузки.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4-5 ряд: 18 сбн
6 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
7 ряд: 24 сбн
8 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
9 ряд: 30 сбн
10 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
11 ряд: 36 сбн 12 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
13-14 ряд: 42 сбн 15 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
16 ряд: 48 сбн 17 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
18ряд: 54 сбн
Меняем цвет нити — берем цвет, которым будут вязаться панталоны.
19 ряд: 54 сбн
20 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
21 ряд: 60 сбн
22 ряд: (4 сбн, убавка) — 10 раз (50)
23 ряд: (3 сбн, убавка) — 10 раз (40)
24 ряд: (2 сбн, убавка) — 10 раз (30)
25 ряд: (4 сбн, убавка) — 5 раз (24)
26 ряд: (3 сбн, убавка) — 5 раз (20)
27 ряд: (2 сбн, убавка) – 5 раз (16)
28 ряд: убавки 8 раз
Набиваем тельце, затягиваем и хвостик нити прячем внутрь.
Руки:
Руки вяжутся от ладошки, начинается вязание пряжей телесного цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 — 5 ряд: 18 сбн
6 ряд: (7 сбн, убавка) – 2 раза (16)
7 ряд: 16 сбн
В восьмом ряду вяжем пальчик:
8 ряд: 6 сбн, 4 ссн с одной вершиной в след петлю, 9 сбн 
9 ряд: (6 сбн, убавка) – 2 раза (14)
10 ряд: 14 сбн
11 ряд: (5 сбн, убавка) – 2 раза (12)
Меняем цвет нити, на тот цвет, что выбрали для блузки.
12 ряд: 12 сбн
13 ряд: 12 сбн за заднюю стенку петли
13 – 21 ряд: 12 сбн, оставьте длинный хвостик нитки, чтобы можно было сшить ручку и пришить к телу.
Набейте ручкунаполнителем. Кулачок нужно набить достаточно плотно, саму ручку можно сделать мягче. Теперь верх у ручки сложите плоско и обвяжите край.
Осталось связать рюшку на рукаве. В том месте, где вязали за заднюю стенку петли (13 ряд) на ручке, присоедините нить (цвет блузки) и за оставшиеся свободными передние стенки петли вяжите рюш: 3 в.п., 1 сбн. Хвостик нитки спрячьте внутрь ручки.
Аналогично свяжите вторую ручку кукле.
Ножки:
Для ног сначала необходимо связать ступню в носочке, а затем саму ногу.
Стопа:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 -11 ряд: 30 сбн
12 ряд: (13 сбн, убавка) – 2 раза (28)
13 ряд: 28 сбн 14 ряд: (12 сбн, убавка) – 2 раза (26)
15 ряд: 26 сбн
16 ряд: (11 сбн, убавка) – 2 раза (24)
17 ряд: 24 сбн
18 ряд: (10 сбн, убавка) – 2 раза (22)
19 ряд: 22 сбн
20 ряд: (9 сбн, убавка) – 2 раза (20),
Набейте стопу плотненько.
21 ряд: (убавка) – 6 раз, стяните отверстие и спрячьте кончик нити.
Теперь вокруг стопы в месте сужения наберите по кругу 15 петель (цвет прежний — цвет носочков).
Вяжите верх носочка:
1 – 6 ряд: 15 сбн
Смените цвет нити на телесный и далее вяжите ножку куклы.
7 ряд: 15 сбн за заднюю стенку петли
8 – 19 ряд: 15 сбн
Смените цвет нити на выбранный для панталонов.
20 ряд: 15 сбн за заднюю стенку петли
21 ряд: (4 сбн, прибавка) – 3 раза (18)
22-25 ряд: 18 сбн
Сложите верх ноги и обвяжите плоский край  (как у рук).
Сделайте рюш (3 в.п., 1 сбн) цветом носочков в 7 ряду (где вязали за заднюю стенку). Также рюш сделайте в 20 ряду в цвет панталонов.
Туфли:
Свяжите подошву по схеме.
Далее:
5 ряд: 43 сбн за заднюю стенку петли
6-9 ряд: 43 сбн
10 ряд: 8 сбн, 2 пст, 8 убавок пст, 2 пст, 15 сбн (35)
11 ряд: 8 сбн, 12 пст, 15 сбн (35)
12 ряд: 8 сбн, 2 пст, 4 убавки пст, 2 пст, 9 сбн, 3 убавки сбн (28)
Наденьте туфельку на ножку, присоедините сбоку нить. Далее вяжите 8 в.п., присоединитесь соединительным столбиком с другой стороны туфельки, поверните вязание и провяжите 8 пст ремешка. Закрепите нить и спрячьте хвостики. Аналогично свяжите вторую туфлю.
Нос:
Вяжите пряжей телесного цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 сбн
Оставьте достаточный для пришивания кончик и пришейте нос на лицо.
Уши:
Вяжите пряжей телесного цвета. На уровне глаз отступите 9 сбн, прикрепитесь. Далее 3 в. п. подъема, 8 ссн.
Хвостик нити выведите на 2 ряда выше (ниже) за ушком, хвостик нити, который остался от присоединения нити при начале вязания уха зацепите за третью в.п. подъема и выведите в том же месте, где конечный хвостик. Завяжите кончики в узел и спрячьте внутри головы. повторите для второго уха.
Платье:
Для кокетки наберите 26 в. п.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 25 сбн
2 ряд: 6 в. п. подъема, 5 сс4н, 2 в. п., 10 сс4н, 2 в. п., 6 сс4н
3 ряд: 1 в. п. подъема, 25 сбн
Далее свяжите юбку по схеме:
Для волос нарежьте ниток необходимой длины (в зависимости от желаемой длины волос). Затем закрепляйте каждую ниточку по кругу вокруг макушки. Двигайтесь круговыми рядами от макушки в стороны.
Для закрепления нити-волосинки введите крючок по направлению к макушке, сложенную пополам нитку зацепите за серединку и протяните. Затем подхватите оба кончика нитки и протяните через петельку. Затяните.
Теперь осталось «собрать» куклу. Наденьте платье, пришейте голову к телу, также руки и ноги. Руки пришивайте между 4-5 рядом туловища, а ноги между 22-23.
Заплетите волосы кукле, украсьте платье, туфельки бусинами или другими украшениями.
Любуйтесь результатом!
Рубрики:  Мастер-класс

Сочники

Четверг, 27 Июля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники-вкус детства



1.
FptkZLlcCco (604x453, 213Kb)

Ингредиенты:
 
●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
Читать далее...
Рубрики:  Клипарты

Сочный фруктово-манный пирог с заливкой

Среда, 26 Июля 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный фруктово-манный пирог с заливкой

Огромная благодарность автору: diana1616

33 (563x700, 379Kb)
"Сочный яблочно-манный пирог"
В интернете есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше. отличие в том, что этот пирог делается с заливкой. В итоге он получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

"Манный пирог с персиками и маком"
Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария.

>Торт «Ореховые мотивы» -

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Ореховые мотивы» - Это вкусно! Нет, не так. Это очень, очень вкусно!

Для любителей орешков...Простой в приготовлении и вкусный торт. Делала его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.

Торт «Ореховые мотивы»

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария.

"Любимый вкусный салат"-мастер-класс..

Вторник, 18 Июля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Любимый вкусный салат"-мастер-класс...

МК Любимый салат моего мужа!

Сегодня секретами мастерства делится с вами " Ankar4ik" : хотите узнать рецепт любимого салата ее муже - заходите!

"Это очень простой, но в то же время вкусный салатик.  Доказывается тем, что уже 11 лет муж просит приготовить именно его  (хотя я часто готовлю различные салатики по новым рецептам).

Итак, что нам понадобится: 

МК Любимый салат моего мужа!
 

Ингредиенты:
сырые яйца
п/к колбаса
свежая морковь
чеснок (не обязательно, но с ним вкуснее)
майонез
соли НЕ надо! 

Количество продуктов на свой вкус (иногда делаю больше морковки, меньше колбасы, иногда наоборот + больше-меньше чеснока).

И ещё очень удобно тем, что можно приготовить маленькую порцию, а можно целый "тазик".

Для начала сделаем "блинчики" из яиц: в тарелку разбиваем яйца (количество яиц в зависимости от количества салата) + немного соли:

МК Любимый салат моего мужа!

и перемешиваем вилочкой:

МК Любимый салат моего мужа!


выпекаем на сковородке (ОЧЕНЬ тонким слоем) с двух сторон:

МК Любимый салат моего мужа!


в итоге получаются вот такие блинчики:

МК Любимый салат моего мужа!


сворачиваем  рулетиком и нарезаем:

МК Любимый салат моего мужа!
 
МК Любимый салат моего мужа!
 
МК Любимый салат моего мужа!


Далее натереть морковь на корейской терке (ну или на обычной крупной терке):

МК Любимый салат моего мужа!


нарезать колбасу любым способом:

МК Любимый салат моего мужа!
 

 

МК Любимый салат моего мужа!


+ чеснок:

МК Любимый салат моего мужа!


В принципе всё приготовили, осталось оформить салатик.

Есть 2 способа! В первом способе можно всё аккуратно выложить на широкую тарелку, не перемешивая продукты (отдельно подать чеснок и майонез): 
 

МК Любимый салат моего мужа!


И второй способ банальный до невозможности - просто всё перемешать (+ майонез) и выложить в салатник (я сначала перемешала, выложила в глубокую салатницу,  утрамбовала и перевернула на тарелку).

МК Любимый салат моего мужа!
 

 

МК Любимый салат моего мужа!

Да, забыла сказать, что его можно сделать накануне ("почикать" все продукты, перемешать (без майонеза!), убрать в холодильник (накрыть крышкой или пакетом). а перед подачей заправить.
Ну вот и всё, любимый салат моего мужа готов (уже рядом стоит с вилкой наготове  ). Надеюсь, что вам салатик тоже понравится!!! 


Приятного аппетита!!!
 

ссылка

Рубрики:  Салатики

творожник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.


c4aab6e13a (700x466, 269Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария.

>Торт "Шоколадное кухэ"

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадное кухэ"

Торт "Шоколадное кухэ"

С началом первой июльской недели!Цветы смайлики

Торты любят все. Кому - то они нравятся с добавлением ягод и фруктов, сезон которых в самом разгаре. А другие предпочтение отдают более сладким, с различными кремами, в том числе и из сгущенного молока. В этот раз для вас рецепт торта "Шоколадное кухэ". Его легко и быстро можно приготовить и после угостить своих близких и друзей. Кто из вас еще ни разу не выпекал этот торт, то попробуйте его испечь, не забывая при этом добавить рецепт в свою кулинарную копилку.
торт шокорадное кухэ (487x427, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Клипарты

ПРИГОТОВИЛА КУРИНОЕ ФИЛЕ НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ! НУ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ БЛЮДО…

Четверг, 29 Июня 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВИЛА КУРИНОЕ ФИЛЕ НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ! НУ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ БЛЮДО…

ПРИГОТОВИЛА КУРИНОЕ ФИЛЕ НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ! НУ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ БЛЮДО…

У каждой опытной хозяйки наверняка в морозилке лежит продуктовая заначка в виде куриного филе. Такой резерв нередко выручает в случае внезапно нагрянувших гостей.

Часто достаточно приготовить отварной картофель и несколько куриных отбивных, чтобы накормить незваных визитеров. Но зачем вдаваться в банальности, когда даже в рекордно короткие сроки можно приготовить необычное блюдо?

запеканка из кабачков с сыром в духовке

Как вкусно приготовить куриное филе

Представляем вниманию любимых читательниц рецепт жаренного куриного филе с творожной начинкой. Мясо получается невероятно сочным и пикантным! За неимением нескольких ингредиентов для начинки, можно поэкспериментировать и добавить свои продукты.

запеканка из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 250 г жирного творога
  • 100 г шпината
  • 100 г кабачков
  • 50 г голландского сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. итальянских трав

Приготовление

  1. Натри на крупной терке или мелко нарежь кабачок.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  2. Измельчи чеснок и натри на крупной терке сыр.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  3. Смешай в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 1/2 чайной ложки соли.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  4. Промой куриное филе и разрежь на 2 половинки. Каждую половинку посоли, поперчи и обваляй в смеси сухих итальянских трав.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  5. Сделай продольный надрез в каждой половинке куриного филе.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  6. Помести в ложбинку начинку и защипни филе с помощью зубочистки.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  7. Обжарь филе на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке

Такое блюдо — настоящая находка для хозяек, которые терпеть не могут долго возиться на кухне. Приготовь куриное филе с творожной начинкой уже сегодня!

запеканка из кабачков с сыром в духовке

Обязательно поделись этим быстрым рецептом с подругами — они будут в восторге!

Источник →

Рубрики:  Блюда из мяса

Шоколадно - банановый брауни - чизкейк

Среда, 28 Июня 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍌 🎂 🍌Шоколадно - банановый брауни - чизкейк 🍌 🎂 🍌

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_606051

2835299_ (700x466, 211Kb)2835299_Shokoladno__bananovii_brayni__chizkeik_kysochek (700x466, 233Kb)
 
 
Ингредиенты: 
150 грамм шоколада ( я брала горький) 
3 яйца 
80 грамм сливочного масла 
1 ст.л.с горкой какао 
3 ст.л. сахара 
100 грамм творога 
1 не большой банан 
3 ст.л. муки 
Приготовление: 
2835299_ChITAT_DALEE_40 (282x56, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Шоколадный манник в мультиварке

Вторник, 27 Июня 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник в мультиварке

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы,
1,5 ст. простокваши или кефира,
1,5 ст. сахара,
1 ст. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

Приготовление:

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
WOEZomUuFHI (582x449, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария.

>Шоколадный сметанник с вишней или а-ля чизкейк - праздник, а не десерт!!!!!

Вторник, 27 Июня 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный сметанник с вишней или а-ля чизкейк - праздник, а не десерт!!!!!

Это неожиданно вкусный пирог. Нет, я знала, что он будет вкусным, но чтобы настолько - кто бы мог подумать. Нежнейшая сметанная начинка в первый момент вводит в заблуждение и навевает мысли о хорошо приготовленном чизкейке. Но ты понимаешь, что сливочного сыра в составе нет и от этого удивляешься еще больше.

По сладости пирог умеренный, и это в нем очень подкупает. Вишня прекрасно оттеняет и начинку и вкусное шоколадное тесто. Короче, праздник, а не десерт.

shokoladnyi-smetannik-s-vishnei (600x653, 269Kb)

Сметану лучше использовать не менее 25% жирности - в таком случае начинка будет наиболее стабильной и нежной.


0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb) 
Рубрики:  Кулинария.

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр… Такого вкусного закусочного торта я еще не ела!

 

Я обожаю овощи, но больше всего я жду сезона кабачков! Из этого летнего овоща можноприготовить большое количество изысканных вкусных блюд.

Кроме того, кабачки очень полезные. Их часто добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения.

Мы подготовили для тебя невероятно вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Настоящее объедение, приносящее пользу твоему здоровью.

Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!

Кабачковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 800 г помидор
  • 300 г сыра твердого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой кабачки и сними с них кожуру.Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

Мелко нарежь укроп.

 

В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.

В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.

Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.

Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.

Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Рубрики:  Салатики

Только 1 ст.л. может очистить ваш кишечник всего 2 минуты!

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только 1 ст.л. может очистить ваш кишечник всего 2 минуты!



Мы все знаем, смысл самой важной фразы в мире здорового образа жизни: «Вы то, что вы едите». Желудочно-кишечный тракт очень сложный механизм и пищеварение представляет собой очень сложный процесс.
Человеческое тело не получит необходимые питательные вещества из пищи, и общее состояние здоровья может ухудшиться в результате, если оно нарушено.
Токсичные вещества и отходы накапливаются в нашем организме и вызывают много проблем со здоровьем, когда процесс пищеварения отрицательно влияют.
Поэтому крайне важно, чтобы сделать полную чистку кишечника, по меньшей мере два раза в год и употреблять здоровую пищу. Таким образом, мы можем предотвратить многочисленные нежелательные проблемы, а также предотвратить накопление отходов и токсинов в нашем организме.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>ТОРТ "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!
lccOjK3g0Tw (600x426, 72Kb)

🎂 Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Тарт ягодный "Летний"

Среда, 14 Июня 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт ягодный "Летний"

Тесто

Мука пшеничная — 200 г Сахар — 130 г

Масло сливочное — 130 г Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

Молоко — 200 мл Творог (мягкий) — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакет. Сахар — 70 г

Пудинг  — 20 г Сметана — 100 г

Желток яичный — 3 шт Ягода  — 100 г

100929226_88878776_Dalee_13.png
Рубрики:  Кулинария.

>Немецкий молочный торт

Среда, 14 Июня 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий молочный торт

Milky-Girl-Cake-Let-the-Baking-Begin-12

Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, подслащенными сгущенным молоком и терпким вкусом малины. Этот торт родом из Германии, где также любят сгущенное молоко и сладости. Приготовим?

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Печенье "Чизкейк

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бары" - как же это потрясающе вкусно...мммм....

Печенье "Чизкейк

Прекрасный вариант сочетания двух десертов: чизкейка и песочного печенья с шоколадными каплями. Очень вкусно и ароматно, просто и быстро. Так что же останавливает? Попробуйте! Р.S. Объем стакана 250 мл.

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!



1.
oO25v5PgAwA (604x533, 213Kb)

Ингредиенты:
 
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

>Сочный и нежный сальтисон из курицы -

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный и нежный сальтисон из курицы - красиво? а еще это необыкновенно вкусно!

 

Предлагаю вам простой рецепт нежного сальтисона из курицы, который всегда получается невероятно вкусный и очень аппетитный. Я люблю готовить это блюдо для праздничного стола по многим причинам.

Во-первых, домашний сальтисон намного вкуснее магазинного и, что также немаловажно, бюджетнее.

Во-вторых, готовится он действительно просто и не требует долгого личного присутствия, остается время для приготовления салатов и закусок.

Ну и в-третьих, выглядит это блюдо на столе очень красиво и аппетитно, все гости встречают его с большим удовольствием.

Раньше сальтисон традиционно делали из свиных голов и субпродуктов, но современные домохозяйки и кулинары адаптировали рецепт и теперь прекрасно готовят его из птицы.

saltison (500x375, 97Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.

Нам понадобится:

горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.

Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто?

9I7iJ23yCyQ (604x402, 37Kb)
Рубрики:  Полезные советы для дома

Пирог «Нежная мелодия»

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Нежная мелодия» — вкусный, сочный, с нежной начинкой и легкой кислинкой!

HmstpeJsRyI (604x453, 282Kb)

Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
Крахмал — 4 ч. л.
Корица — 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка

Рубрики:  Кулинария.

>СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Среда, 31 Мая 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!

СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!

Сочный Манник на кефире. Оочень ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!

Сочный манник на кефире. Готовиться быстро.

Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 250 мл.

Мука – 150 гр.

Сахар – 230 гр.

Манка – 200 гр.

Сливочное масло – 50гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1/3ч.л.

молоко – 250 мл.

сахарная пудра – 100гр.

Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.

Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.

Остывшей манник извлекаем из формы.

Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью.

Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Источник →

 
Рубрики:  Кулинария.

Ароматное варенье без варки ягод!

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное варенье без варки ягод! Даже не сомневайтесь — это лучший рецепт!

Ароматное варенье без варки ягод! Даже не сомневайтесь — это лучший рецепт!

maxresdefault-1-696x409 (696x409, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Варенье

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком


1 (600x400, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салатики

Невероятно вкусное медовое пирожное

Среда, 24 Мая 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное медовое пирожное

Медовое пирожное

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария.

Диета Елены Малышевой или пластическая хирургия? Выбирать вам!

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Елены Малышевой или пластическая хирургия? Выбирать вам!

 Сидеть на диете - очень естественное состояние для многих женщин, которых природа не наградила хорошим обменом веществ. Но все же далеко не всем удается похудеть таким способом. Если же вам очень хочется привести в порядок свое одряблелое и растолстелое тело к пляжному сезону, тогда стоит прибегнуть к помощи пластической эстетическойхирургии. Творит чудеса с лицами и телами пластический хирург Буров Андрей Алексеевич. Он возьмется устранить возрастные изменения на вашем лице, уберет лишний жир с бедер и живота, устранит дефекты фигуры. Узнать больше информации и вы можете на его официальном сайте http://burov.com.ua/.

А теперь поговорим о диете с теми, кто все же имеет силу воли ограничивать себя в еде.

Елена Малышева

Суть диеты Елены Малышевой: белковая или углеводная?

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ВКУСНЕЙШИЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ

ВКУСНЕЙШИЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ

Вкуснейший сахарный пирог
 

Вкуснейший сахарный пирог со сливками — это рецепт, который я давно искала. И, наконец, нашла! Сахарный пирог — просто безумно нежный и ароматный!!! Простой пирог со сливками нереально воздушный — просто пальчики оближешь! Заливается сливками, ммм…. Это так волшебно, что словами не описать. Нужно срочно приготовить! Этот нежный пирог в моей книге рецептов — всегда номер один.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 грамм (свежие — 15 грамм);
  • молоко (любой жирности) — 100 миллилитров;
  • маргарин (сливочное масло) — 150 грамм;
  • сахар — 130 грамм + 2 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар ванильный — 0,5 чайной ложки;
  • сливки 10% — 20% — 200 миллилитров.

Вкуснейший сахарный пирог со сливками. Пошаговый рецепт

  1. Будет дрожжевой пирог, поэтому сделаем опару сначала. Молоко подогреваем до температуры 36-38 градусов, добавляем дрожжи, пару столовых ложек сахара и пару чайных ложек муки. Смешиваем, оставляем до появления характерной «шапочки».
  2. Куриные яйца взболтаем с ванильным сахаром и солью. Взбить можно обычным венчиком, до легкой пены.
  3. Далее следует добавить масло: комнатной температуры.
  4. К этой смеси переливаем подошедшую опару, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто: оно должно получиться вязким и сильно липким.
  5. Оставляем в тепле на 1 час и ждем увеличения в объеме.
  6. Квадратную формочку смазываем маслицем, еще присыпаем мукой. Выливаем тесто, распределяем ровным слоем.
  7. На 20-25 минут оставляем в теплом месте, для второго подъема.
  8. Масло из холодильника соединяем с сахаром: следует перетереть до крошки.
  9. Сверху пирога, надавливая пальцем, сделаем отверстия: так лучше пирог впитает сливки.
  10. Раскладываем сахарно-масляную смесь. Выпекаем 30 минут при 180-190 градусах, до румянца.
  11. Не даем пирогу остыть. Поливаем почти готовый пирог обильно сливками (сметана тоже подойдет), желательно теплыми. Снова в духовку на 10 минут.

Сахарный пирог из дрожжевого теста со сливками, испеченный в духовке — это самый вкусный пирог, который я ела! Советую вам приготовить и побаловать близких — и, конечно, себя! Люблю готовить, когда все так просто и вкусно. Кстати, пирог пропитывается сливками и создается ощущение, что он наполнен кремом.



Источник →

Рубрики:  Кулинария.

Закуска сырная "Каллы"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска сырная "Каллы"

Ингредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра
● яйца
● майонез

Приготовление:

Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки http://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  Салатики

Яблочные песочные пирожки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные песочные пирожки

Яблочные песочные пирожки


fcdfc70520c376bdec763d69615a908e (604x361, 184Kb) 



Тесто

  • мука 400г 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Кремовые брауни с черносливом

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовые брауни с черносливом - вызывающе вкусно!!!

 Вынула их из духовки и поняла - даааа! оно!!! И оно наверняка нереально вкусное. 
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить - мммм, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Будет фурор! И все будут просить рецепт.
Смотрите какое оно.

5587942379_53e829cc0a_b (700x525, 354Kb)

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Кулинария.

ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 05 Мая 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Двухслойная шоколадно-творожная запеканка не только эффектная на вид, но и очень вкусная. Присутствие в ней банана и цедры лимона дают неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный и готовится сравнительно быстро с остальными творожными запеканками.

b5a4309c (700x386, 320Kb)

Ингредиенты:

Для бананового слоя

бананы (крупные) 4 шт.
ванильный сахар 10 г
какао-порошок 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.

Для творожного слоя:

творог 500 г
сахар 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.
цедра лимона 1 шт.

Приготовление

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Банан в выпечке практически не чувствуется, но свой эффект даёт отличный.

Источник

Рубрики:  Кулинария.

НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК «РЫЖАЯ ГАЛИНКА»

Пятница, 05 Мая 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК «РЫЖАЯ ГАЛИНКА»

НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК «РЫЖАЯ ГАЛИНКА»

3043090

Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком! Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста))) Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет))) Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!

Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный! Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!

Необычный и вкусный тортик «Рыжая Галинка»

Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол нормы на форму диаметром 18 см)))

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1стакан сахара (стакан 200 граммовый)
  • 1пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 6 ст.л томатной пасты (густой)
Крем:
  • 750 мл. молока
  • 7-8 ст.л манки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1стакан сахара
  • цедра 2-х апельсинов

Приготовление: 
Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам))) 

Разделить тесто на 3-5 частей.
Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей)))
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой. 
Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остатся мягкими.
Остудить. 

Для крема из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.

Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами)))

Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике. 

Приятного вам чаепития!!!!!

Необычный и вкусный тортик «Рыжая Галинка»
Рубрики:  Кулинария.

Творожно-маковый пирог "Нестерка"

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог "Нестерка"- нежное, слегка хрустящее тесто, ароматная, сладкая начинка

 Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

 

tvorozhno-makovyi-pirog-nesterka (700x467, 262Kb)

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  Кулинария.

Яблочный пирог, залитый сливками,

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог, залитый сливками, от Ирины Кутовой.

Очень интересный рецепт пирога- рассыпчатое масляное тесто, уложенное в форму, заливается сливками.
Сливки смачивают масляные крошки и после выпекания получается пышное, рассыпчатое и мягкое тесто. Сливки постепенно стекают до самого дна и , смешиваясь с яблоками и сахаром, образуют сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевёрнутом пироге.


Тесто
Мука - 200 гр ( 1 1/4 стакана)
Сливочное масло - 130 гр.
Сахар 100 гр ( 1/2 стакана)
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
20% сливки- 300 мл.

Начинка
Яблоки- 800 гр.
Сливочное масло- 50 гр
Сахар 100-150 гр.( 1/2-2/3 стакана)- в зависимости от сладости яблок.

1. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар. Сливочное масло трём на тёрке в муку и руками все перемешиваем массу до образования жирных мелких крошек.

2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем их мелкими кусочками. В глубокой сковородке на сильном огне растапливаем сливочное масло, насыпаем на него сахар и , мешая, готовим сахар , пока он не приобретёт янтарный цвет. Тогда перекладываем в сковородку яблоки, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим яблоки до тех пор, пока не растворится весь сахар, приблизительно 10 минут. Снимаем сковородку с огня.
3. На дно формы ( лучше не разъемной) диаметром приблизительно 22-24 см кладем кружок бумаги для выпечки ( у меня форма была разъемной, я выложила кружок бумаги с бортиками ) , выкладываем яблоки, на них высыпает тесто из крошек, не приминая его. Аккуратно заливает пирог сливками, что бы они покрыли все тесто.

4. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекаем до образования румяной корочки. У меня - приблизительно 40 минут

5. Готовый пирог достаем из духовки и даём ему постоять в форме 10 минут. Затем проводим ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.

На форму кладем большое блюдо, перевертываем форму с пирогом. Аккуратно снимаем форму и бумагу с пирога.
6. Даём пирогу остыть и зовём всех пить чай.


Рецепт из книги Ирины Кутовой , автора сайта "Хорошая кухня", - "Пироги для начинающих" .
Рубрики:  Кулинария.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ КРЕМ ИЗ ВСЕХ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВИЛА. ПОНАДОБИТСЯ ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА И 10 МИНУТ!

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БЫСТРЫЙ КРЕМ ИЗ ВСЕХ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВИЛА. ПОНАДОБИТСЯ ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА И 10 МИНУТ!

САМЫЙ БЫСТРЫЙ КРЕМ ИЗ ВСЕХ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВИЛА. ПОНАДОБИТСЯ ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА И 10 МИНУТ!

Самый быстрый крем из всех, которые я готовила. Понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут! Сладкоежки оценят!

Рубрики:  Кулинария.

Творожный пирог с черносливом

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом

творожный пирог с черносливом (700x366, 230Kb)

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом - один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха - использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Бризоль из куриного фарша - аппетитно, красиво, ароматно, пикантно и очень, очень вкусно!!!

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из куриного фарша - аппетитно, красиво, ароматно, пикантно и очень, очень вкусно!!!

Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Бризоль из куриного фарша - нежное, вкусное мясо, приготовленное в омлете, божественный вкус! 

big_168539 (673x448, 161Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Блюда из мяса

Финский черничный пирог

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский черничный пирог

IJzcMNxUYJc (700x466, 292Kb)

Пирог в любом случае получится вкусным! Но есть несколько нюансов, которые помогут сделать его еще лучше!;)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария.

Нежный заливной пирог с ягодами

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный заливной пирог с ягодами

заливной пирог с ягодами/3290568_yBUnxDeZUTY (600x396, 82Kb)

Прocтoe приготoвление, иcпoльзовать можно любыe ягоды, в летний сeзон ecть pазличные...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Нежный краковский сырник.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный краковский сырник.

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.


https://nashakuhnia.ru/wp-content/uploads/2017/03/nezhnyj_krakovskij_syrnik_lyubiteli_tvorozhnoj_vypechki_ocenyat__nashakuhnia_ru.jpg


Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит.


Невероятно аппетитный завтрак!


Ингредиенты


  • Творог — 1 кг

  • Яйцо — 1 шт.

  • Яичные белки — 8 шт.

  • Яичный желток — 8 шт.

  • Сливочное масло — 225 г

  • Сахарная пудра — 375 г

  • Ванилин — 2 г

  • Крахмал — 3 ст. л.

  • Изюм — 100 г

  • Пшеничная мука — 250 г

  • Соль — 1 щеп.


  • Приготовление



    1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

    2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

    3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

    4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

    5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

    6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

    7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

    8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

    9. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

    10. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.


    Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

    источник
    aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
    Рубрики:  Кулинария.

    Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

    Четверг, 30 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

     

    Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали? Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.+

    Слышали ли вы о том, что археологические раскопки доказали: яблоко было известно человеку еще в 6500 году о н. э.? Сегодня самым большим производителем и экспортером этих плодов является Китай, на втором месте - США.

    как приготовить яблочный пирог

    Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария.

    Торт "Молочная девочка"

    Четверг, 30 Марта 2017 г. 19:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Молочная девочка"


    89 (644x409, 317Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария.

    Золотой клипарт

    Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Золотой клипарт Gold Stuff



    Смотреть дальше
    Рубрики:  Клипарты

    >Капуста по-гурийски│ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

    Среда, 22 Марта 2017 г. 20:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Капуста по-гурийски│ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

    3925311_Kapysta_pogyriiski (441x336, 77Kb)Ингредиенты:
    - кочан белой капусты,
    - свекла,
    - чеснок,
    - стручок горького перца,
    - чёрный горошком перец,
    - соль,
    - крутой кипяток

    Приготовление:

    Читать далее...
    Рубрики:  Салатики


    Поиск сообщений в Богатырёва_Светлана
    Страницы: [35] 34 33 ..
    .. 1 Календарь