Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:16
+ в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ.
автор Наталья Лебедева
Тесто:
сливочное масло 200 гр,
сметана 200 гр(я брала йогурт+сметана),
желток 2 шт,
сода 0,5 ч.л.,
мука 350 гр + подсыпка.
Масло выложить в миску, всыпать муку и перетереть руками в крошку. Соду размешать в сметане, добавить 2 желтка и вылить в тесто, вымесить и убрать в холодильник. (тесто будет мягкое и липкое,
так и должно быть)
Начинка 1:
Хориз (штрейзель)
сливочное масло 80 гр,
сахар 200 гр,
ванилин пакетик,
мука 150 гр.
масло растереть с сахаром, добавить муку, ванилин и руками перетереть в крошку.
Начинка 2:
Ореховая,
80 гр орехов (взяла грецкий) перемолоть
в блендере добавить 80 гр сахара.
Охлажденное тесто разделить на части, каждую раскатать толщиной
примерно 2 мм (при необходимости присыпать мукой), распределить начинку,
свернуть рулетом, смазать желтком и нарезать фигурным ножом. Выложить на противень застеленные пергаментом. Выпекать 10 минут при температуре 190-200 гр, и 20 минут при температуре 150 гр.
Не сложное в приготовлении и Очень вкусное печенье!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-