-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Алмазика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 4630
Комментариев: 40
Написано: 4745





Кардиган спицами

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 21:12 + в цитатник

Однажды в Феодосии не смогла пробежать мимо магазина пряжи 😊 

Вязать начала прямо там, на пляже, ибо не терпелось. Но это не дало быстрого результата, как можно было бы надеяться. Потому что  я вообще думала, что вяжу половинку чего-то, а получилось, что вяжу во всю окружность моей пышной фигуры 😂

Это ж надо так ошибиться в расчетах 😉

Но, с другой стороны, получилась цельная картина сложившегося из самой пряжи узора. 

Нисколько не жалею, что всё связалось именно так.



1.
20190216_225235 (700x525, 373Kb)

2.
20190225_211450 (700x525, 343Kb)

3.
20190222_211542 (700x525, 335Kb)

4.
20190413_142616 (700x525, 283Kb)

5.
20190225_211405 (700x525, 367Kb)

6.
20190228_085810 (700x525, 289Kb)

7.
20190225_213352 (700x525, 425Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/кофточки, пончо, туники
Мои работы./Вязание.


Понравилось: 18 пользователям

Пирожки

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:14 + в цитатник
Иногда хочется ощутить себя настоящей хозяйкой) В таких случаях я пеку курник, вак-беляши или вот так - пирожки с фантазийной какой-нибудь начинкой. В начинку в этот раз входили:
- отварной рис
- обжаренный лук + зеленый лук + обжаренный говяжий фаршик
- вареные яйца
- соль + перец.

а тесто - обычное бездрожжевое: молоко, соль, раст.масло, яички, мука.

Главное: когда сынок берется за помощь, всё так вкусно получается!!!

1.
DSCN4956 (700x525, 315Kb)

2.
DSCN4957 (700x525, 334Kb)

3.
DSCN4958 (700x525, 330Kb)
Рубрики:  Мои работы./Кулинария.

Мягкая кофточка годовалой племяшке

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:02 + в цитатник
Она связалась одним духом на круговых спицах №4 из какой-то мягкой нити, давно лежавшей в закромах. Вязалась от горла, по левому плечу разрез и пуговка. рукава и низ можно будет потом довязать.
DSCN5468 (700x525, 278Kb)
Рубрики:  Мои работы./Вязание.

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Фотограф




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Торт со сгущенным молоком родом из детства... Приготовлен в "Поларисе".

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник
2 яйца взбить с 1 ст.сахара,
1 б. сметаны взбить до шапки с 0,5 ч.л.соды,
добавить в смесь яиц и сахара.
Добавить 0,5 б. сгущеного молока, 2 ненабитых ст. муки, все хорошо перемешать.

Выпекала по 50 минут 3 коржа. Когда коржи остыли, обрезала со всех краев, обмазала кремом и в холодильник на ночь. (можно сразу испечь один корж из всей массы теста, потом разрезать его. Тогда на ВЫПЕЧКЕ держать его еще минут 20-30).


Крем: 0,5 б. сгущенки + 1 пачка слив. масла взбить.


Обрезки коржей можно покрошить и обсыпать ими торт.
image96 (700x603, 100Kb)
image96 (700x603, 100Kb)
Рубрики:  кулинария/для мульти Поларис
Мои работы./Кулинария.

Азу по-татарски в "Поларисе".

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
Порезала соломкой мясо,
налила в МВ раст.масла немного,
и на 120 градусов при ЖАРКЕ поставила мясо обжаривать.
Когда со всех сторон обжарилось, добавила туда большую тонко нарезанную луковицу (можно даже полукольцами ее оставить, на любителя).
Дальше жарилось до готовности лука, пока я чистила картошечку.
Когда лук стал мягким, добавила натёртый на крупной тёрке соленый огурец, мелко нарезанный чеснок, налила немного горячей воды, и переключив режим на ТУШЕНИЕ, закрыла крышку мульти. (можно тут же добавить 2 ст.ложки томатного соуса, но у нас от томата Алмазик портится).

Отдельно разогрела в сковороде раст. масло и обжарила нарезанный соломкой картофель (прямо без соли, без перца). Когда картошка почти до конца поджарилась, переложила её поверх мяса, добавила соль, перец, лавровый лист, аккуратно перемешала и продолжила тушить блюдо до готовности картошки. Перед самым выключением добавила в блюдо еще немножко мелко нарезанного чесночка для аромата.
Очень вкусно получилось!!!
image95 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/для мульти Поларис
Мои работы./Кулинария.

Ризотто с говядиной в "Поларисе".

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:39 + в цитатник
В середину кастрюли МВ положила кусок замёрзшей говядины, туда же нарезала луковицу, зубец чеснока, налила немного воды, включила режим СУП.
Пока содержимое кастрюли нагревалось, нарезала мелко капусту, сложила вокруг мяса. Затем промыла и поверх капусты выложила рис, сверху посыпала куркумой, хмели-сунели, солёны укропом,бросила 2 лавровых небольших листочка, посолила, поперчила.
Сделала соус из томатной пасты, сметаны и майонеза, влила в МВ вокруг мяса. Всё залила куриным бульоном (просто он был под рукой), покрыв все продукты, и режим переключила на любимое ТУШЕНИЕ.
Готово было примерно через час, но я еще томила примерно минут 40, достала и нарезала мясо. Вкусно!
image94 (700x525, 94Kb)
Рубрики:  кулинария/для мульти Поларис
Мои работы./Кулинария.

Морковный тортик с грушами.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:37 + в цитатник
1 яйцо,
1 ст.сахара (можно меньше),
1 ст. протёртой на мелкой тёрке моркови,
1 пакет разрыхлителя,
1 ст. муки.

Яйцо взбила с сахаром, затем по очереди добавила морковь, муку с разрыхлителем.

Мешала миксером достаточно долго, т.к. сначала тесто было похоже на хлопья. Затем оно стало практически однородным.

Были 2 груши, их нарезала и положила в МВ, смазав дно и стены маслом.
На груши выложила плотное тесто, его не совсем хватило на поверхность груши, постепенно оно разошлось.

ВЫПЕЧКА 50 минут.

1.
image92 (700x538, 445Kb)

2.
image93 (700x525, 376Kb)
Рубрики:  кулинария/для мульти Поларис
Мои работы./Кулинария.

Курица с овощами в "Поларисе".

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:34 + в цитатник
Курицу (прямо из морозилки) положила на подушку из очищенного картофеля.
(Я даже не мучилась резать его мелко).
Туда же положила крупно нарезанную морковку, лук. (Я положила целиком мелкие луковки).
Смешала сметану, немного майонеза, приправу мясную "Роллтон", натёртый на тёрке чеснок и вылила прямо поверх мяса и овощей.
Влила чуть-чуть горячей воды на дно (для пара) и поставила на ТУШЕНИЕ.
Готово было примерно через час, но я подержала до конца программы, т.е. 2 часа.
Было блюдо - как из печки.
Очень вкусно!!!

1.
image9 (700x525, 325Kb)

2.
image91 (602x700, 418Kb)
Рубрики:  кулинария/для мульти Поларис
Мои работы./Кулинария.

Торт "Птичье молоко" в "Поларисе".

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:30 + в цитатник
взбить 1 яйцо + стакан сахара + 1 банку сметаны до того, чтоб не ощущался хруст сахара.
Добавить 1 ст.муки, 1/2 ч.л.соды, гашёной уксусом, 2 ст.л.какао.
Всё тщательно перемешать, выложить в хорошо смазанную форму
(бортики смазывать повыше, иначе получится гора)
и выпекать в МВ 50 + 30 минут или в печке примерно полчаса.
Остудить корж, разрезать на две части.
КРЕМ: (самая трудоёмкая часть): пол литра молока + 3 ст.ложки манки варить 45 минут на слабом огне, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ (ИНАЧЕ ВСЕ ПРИГОРИТ).
Остудить, укутав полотенцами, чтоб не образовалась корочка.

В это время растереть 300 гр.масла + 1 ст.сахара, чтоб сахар не хрустел, смешать с манкой, взбить.

Обильно намазать нижний корж, положить верхний, и остатки крема также обильно нанести на верх и бока торта. Поставить торт в холодильник.

Сверху можно залить торт шоколадной глазурью (1 плитка шоколада + 3 ст.л. молока или сливок на водяной бане), но я только посыпала тёртым шоколадом.

ГОСПОДА, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТЮ, ПОКА ПЕЧЁТЕ! - ВСЁ МИГОМ ОСЕДАЕТ.
image8 (700x485, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/для мульти Поларис
Мои работы./Кулинария.

Кекс на кефире с изюмом и цукатами в "Поларисе".

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
- Кефир 250 мл,
- сода - 0,5 ч.л.,
- масло растительное - около 80 мл,
- сахар - 05 ст.,
- мука 1,5 ст.,
- изюм и цукаты по горсточке (в оригинале был только изюм),
- манка - 2 ст.л.

В кефир насыпать манку, размешать, дать постоять 10 минут (сразу в большой чашке).
Добавить масло, сахар, муку, соду, изюм, цукаты, все по ходу добавления перемешивать.

Дать постоять 30 минут.

Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто, разровнять. ВЫПЕЧКА 50 минут + 20 минут.


Товарищи, я не утерпела, после 50 минут выпечки открыла крышку. Поэтому возможно кекс слегка ниже, чем мог бы быть...
image7 (700x525, 100Kb)
image7 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  Мои работы./Кулинария.


Поиск сообщений в Мама_Алмазика
Страницы: [2] 1 Календарь