-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_ЮэЛ

 -Подписка по e-mail

 

Вязанные кофточки.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Рубрики:  Мода/современность

Метки:  

Combinaisons ornementales. Альбом орнаментов в стиле Арт Нуво

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Альбом издан в 1900 году в Париже.

1.
1354567066-0355263-www.nevsepic.com.ua (700x609, 320Kb)
Читать далее...
Рубрики:  арт/ар-деко, арт-нуво
Узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комната малышам от Restoration Hardware.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/Детская комната.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Вчера была сказочная луна, не такая как сегодня - жёлтая, а ослепительно белая, а когда проглядывала через кудряшки облаков, вокруг неё образовывался радужный круг. Конечно на фотографиях она не получилась такой как в жизни, я и не надеялась, но не удержалась и сфотографировала.

1.
DSC0р5990 (525x700, 259Kb)

2.
DSC05ав998 (515x700, 177Kb)
Немножко подфотошопим, уже ближе, но всё равно не то.

1.
DSC0а5998 (525x700, 153Kb)
Рубрики:  фото
там где я

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Dorstenia

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:45 + в цитатник


Louis Armstrong What A Wonderful Wo
Многолетние вечнозелёные, большей частью низкие травянистые растения, которые произрастают в тропиках обоих полушарий: на южной оконечности Аравийского полуострова, в лесах и саваннах Африки, в бассейне реки Амазонки , на Карибских островах, а также в Азии. У всех видов дорстений горький ядовитый млечный сок обладающий противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Dorstenia названа в честь немецкого врача и ботаника Дорстена Теодор

1.
2007_dorstenia_turnerifolia_2 (700x465, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/медленная
цветы/необычные
цветы/разнотравье

Метки:  

Ева и Адам в шоу Топ модель по-американски

Суббота, 19 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  фото
арт

Метки:  

Павлины японских художников.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Рубрики:  арт

Метки:  

Индийская мебель.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Вязанные кофточки.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Рубрики:  Мода/современность

Метки:  

Букский каньон.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:52 + в цитатник

Село Буки находится в Черкасской области, в стороне от трассы Киев -Одесса, между городами Умань и Жашков. Это просто здорово, что это место далеко от больших городов, и то что местная власть заботится о своём природном достоянии. Нет мусора, хотя отдыхающих достаточно.
 

1.Это плотина, как для осени, так воды очень даже много.
1 (700x525, 385Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
Путешествие
там где я

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комната малышам от Restoration Hardware.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/Детская комната.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Елена Блаватская. Тайная доктрина.43

Четверг, 17 Октября 2013 г. 09:20 + в цитатник
ОТДЕЛ XIV
БОГИ, МОНАДЫ И АТОМЫ

Монада – эманация и отражение лишь Точки или Логоса в проявленном Мире – как вершина проявленного равнобедренного Треугольника, становится «Отцом». Левая сторона или линия есть Диада, «Матерь», рассматриваемая, как зло или противодействующий принцип ; правая сторона во всех Космогониях являет «Сына», «Мужа своей Матери», будучи единым с вершиною; линия основания есть мировой план производящей Природы и объединяет на феноменальном плане Отца-Матерь-Сына, так же как они были объединены в вершине в сверхчувственном Мире . В силу мистической трансмутации они стали Четверицею – Треугольник стал Квадратом.

. Как гласит Эзотерический Катехизис:
«Каждый атом становится видимой, сложной единицей (молекулой) и, будучи привлеченной в сферу земной деятельности, Монадическая Сущность, проходя через минеральное, растительное и животное царства, становится человеком.»
Далее:
«Бог, Монада и Атом являются соответствиями Духа, Ума и Тела (Атма, Манас и Стхула Шарира) в человеке.»
В своей семеричной агрегации в каббалистическом смысле они есть «Небесный Человек»; таким образом, земной человек есть временное отражение Небесного.
Еще:
«Монады (Дживы) суть Души Атомов: и те и другие есть ткань, в которую Коганы (Дхиани, Боги) облекаются, когда им нужна форма.»


Монады настоящей диссертации обсуждаются со стороны их индивидуальности, как Атомические Души, до нисхождения этих Атомов в чисто земную форму. Ибо это нисхождение в конкретную Материю отмечает срединную точку их собственного индивидуального странствования. Здесь, теряя в минеральном царстве свою индивидуальность, они начинают восходить через семь состояний земной эволюции к той точке, где твердо установлено соответствие между человеческим сознанием и Дэва (божественным) сознанием.

Оккультная наука учит, что «Матерь» лежит распростертая в Беспредельности во время Пралайи, как великая Глубь, «как сухие Воды Пространства», согласно забавному выражению в Катехизисе, и становится влажной только после разобщения и движения над ее поверхностью Нараяны,
«Духа, который есть невидимое Пламя, который не горит, но воспламеняет все, до чего он касается, и дает тому жизнь и мощь зарождения» .

Ибо Атомы и Монады, соединенные или разъединенные, простые или сложные, с момента первой дифференциации являются лишь телесными, психическими и духовными «принципами» Богов, которые сами являются Излучениями Первозданной Природы. Таким образом, для взора Ясновидца высшие Планетные Силы являются под двумя аспектами: субъективным – как воздействия, и объективным – как мистические формы, которые в силу Кармического Закона становятся Присутствием, Дух и Материя, будучи Едины, как уже неоднократно утверждалось. Материя есть Дух на седьмом плане; Дух есть Материя на низшей точке своей деятельности, и оба суть Майа.
Рубрики:  Неведомое/эзотерика

Умань. Национальный дендрологический парк «Софиевка»ч3

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  Путешествие
там где я

Метки:  

Умань. Национальный дендрологический парк «Софиевка»ч2

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник


Отсюда начинается центральная часть парка. Гуляя по парку  услышала женский возглас: " Какая она страшная, эта София! Ты посмотри только!" Женщина протягивала путеводитель по парку  своему мужу. Тот посмотрел. " Чего страшная? Симпатичная."  Приехав домой решила поинтересоваться историей  первых  хозяев этого парка. Станислав Потоцкий был самым богатым польским дворянином в царской России, после того как он поддержал польское восстание, все земли у него отобрали. А вот история Софии очень занимательная. Она была дочкой греческого торговца скотом в Константинополе. После того как её отец умер, её мать снова вышла замуж, но и отчим вскоре тоже умер, во время пожара сгорел их дом. Матери пришлось заняться древнейшей профессией. Мать же и привела свою семнадцатилетнюю дочку польскому послу. Девушка ему так понравилась, что он поселил её у себя, занялся её образованием и она всюду его сопровождала. Уезжая в Польшу он снял для неё квартиру и дал денег. Позднее он пригласил её в Польшу, пообещав выдать замуж. Но до Польши  она не доехала. В  Каменце она познакомилась с 39 летним Юзефом Виттом, который тайно с ней обвенчался, его отец комендант Каменецкой крепости, был в ярости, но познакомившись с невесткой сменил гнев на милость.  Молодые поехали путешествовать по Европе, начав с Варшавы, где все от неё были в восторге.В результате она была представлена почти всем монаршим особам Европы. Муж  благодаря жене сделал карьеру, получил титул графа. Познакомившись с Потоцким, она применила все свои чары, чтобы его влюбить в себя и развести с женой. Ей это удалось, но выйдя за него замуж стала встречаться с его старшим сыном. Во время брака с Потоцким она  родила пятерых детей. На склоне лет она занялась благотворительностью, искуплением своих грехов,умерла она от рака матки. В истории она осталась как авантюристка и шпионка. Парк построен в Умани,а вообще-то она просила  мужа прикупить землицы для парка в Крыму.

1.
DSC05367 (525x700, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие
там где я

Метки:  


Процитировано 1 раз

Умань. Национальный дендрологический парк «Софиевка»ч1

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:50 + в цитатник

Давно хотелось посмотреть этот парк, но всё как-то не получалось, а тут вдруг ни с того ни с сего вспомнилось, и как раз погода тёплая. Посмотрела информацию в интернете, всем нравится, один только хренью обозвал, но фотографий мало и все как-то не впечатляют, и в выходные советуют не ехать, а я уже на воскресенье наметила. В выходные в парке очень много людей, это так, к концу прогулки толпа стала утомлять. По совету уже побывавшего там, решила заходить не со стороны автовокзала, и не с центрального входа, а со стороны Университета садоводства, там людей меньше. С9 до 18 вход в парк платный, а закрывается в 20 часов. Как мы попали именно к университету я не поняла, но приехали именно туда куда надо было, это было неожиданно, карта почему то всегда сильно отличается от реальности. Это аллея в университете, мы вошли вот оттуда ,из далека
 

1.
DSC05555 (525x700, 323Kb)


.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие
там где я

Метки:  


Процитировано 1 раз

James Tissot

Среда, 16 Октября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Джеймс Тиссо (англ. James Tissot, собственное имя Жак-Жозеф Тиссо, 15 октября 1836 — 8 августа 1902) — французский художник, работал в Англии.Родился в Нанте.

1.
1353765403-0450764-www.nevsepic.com.ua (428x700, 253Kb)
Читать далее...
Рубрики:  арт

Метки:  

Спальня.

Среда, 16 Октября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/спальня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Елена Блаватская. Тайная доктрина.42

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник
ОТДЕЛ XIII
СИЛЫ – ВИДЫ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ РАЗУМЫ ?

Современная наука находится вне опасности лишь в своей собственной области и владениях, в пределах физических границ нашей Солнечной Системы, за пределами которой решительно все, каждая частица Материи, разнится от Материи ей известной, и где Материя существует в состояниях, о которых наука не может составить себе ни малейшего представления. Эта Материя, действительно однородная, находится за пределами человеческого познавания, если познавание это ограничено лишь пятью чувствами. Мы ощущаем ее воздействия через те РАЗУМЫ, которые являются результатом ее первой дифференциации, и которых мы именуем Дхиан-Коганами, называемых в Герметических трудах «Семью Правителями»: они те, о ком Пэмандр, «Божественная Мысль», указует, как о «Силах Созидающих», и кого Асклепий называет «Высшими Богами». В эту Материю – истинную Первоначальную Субстанцию,

Потому, когда Тайная Доктрина – предпосылая, что условное или ограниченное пространство (местонахождение) не имеет реального существования, исключая нашего мира иллюзий или, другими словами, наших познавательных способностей – учит, что каждый из высших, так же, как и из низших миров, переплетается с нашим собственным объективным миром; что миллионы вещей и существ находятся или помещаются вокруг нас и в нас, так же как и мы вокруг них, с ними и в них; то это не есть просто метафизический образ речи, но суровый факт в Природе, как бы ни был он непонятен для наших чувств.

Существуют миллионы и миллионы миров и небесных твердей, видимых нами; и еще большее число их за пределами Миров видимых телескопом, и многие из последнего вида не принадлежат к нашей объективной сфере существования. Хотя будучи так же невидимы, как, если бы они были на миллионы миль за пределами нашей Солнечной Системы, все же, они с нами, вблизи нас, внутри нашего собственного мира, такого же объективного и материального для их соответствующих обитателей, как наш мир для нас. Но отношение этих миров к нашему не есть подобно серии яйцеобразных ящичков, заключенных один в другой, на подобие игрушки, называемой китайскими гнездами; каждый из них повинуется своим собственным, особым законам и условиям не имея непосредственного отношения к нашей сфере. Обитатели их, как уже сказано, могут без того, чтобы мы это знали или ощущали, проходить через нас и вокруг нас, как бы сквозь пустое пространство, их жилища и страны переплетаются с нашими, тем не менее, не мешают нашему зрению, ибо мы еще не обладаем способностью, необходимой, чтобы различить их.

«Сыновья Бхуми (Земли) считают Сынов Дэва-Лока (Ангельских сфер) своими Богами; и Сыны низших царств смотрят на людей Бхуми, как на своих Дэв (Богов); люди в своей слепоте остаются в неведении этого..... Они (люди) страшатся их, и в то же время пользуются ими (для магических целей)..... Люди Первой Расы были «Сынами, рожденными Разумом» Первых. Они (Питри[сы] и Дэви) наши прародители» .
«Дни грешников» означают дни, когда Материя будет во всей своей силе царствовать на Земле и человек достигнет вершины физического развития в строении и животности. Это произошло в период Атлантиды, около серединной точки их расы, Четвертой, которая была потоплена, согласно пророчеству Уриэля. С тех пор человек начал уменьшаться в физическом росте, силе и долголетии,
Рубрики:  Неведомое/эзотерика

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для росписи по стеклу (вышивке)

В журнале по лоскутной технике я встерила замечательные узоры-мотивы, подходящие как для росписи по стеклу или ткани, так и для вышивки или лоскутной аппликации. Делюсь:-)

image host image host image host image host image host

Читать далее...
Рубрики:  Узоры

Метки:  

Warwick Goble

Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  арт

Метки:  

Поиск сообщений в Мари_ЮэЛ
Страницы: 181 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь