-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_ЮэЛ

 -Подписка по e-mail

 

23 марта. Киев.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киев. Весна 2013

Красивые фотографии несмотря на...

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

Метки:  

Елена Блаватская. Тайная доктрина.17

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:49 + в цитатник
СТАНЦА VII. – Продолжение.





ни один из так называемых Элементов в трех предыдущих Кругах не был таким, как мы знаем его сейчас. Насколько мы знаем, ОГОНЬ мог быть чистою Акашей – Первичной Материей «Magnum Opus» Создателей и 274] Строителей, ВОЗДУХ – просто Азотом, ВОДА – тем первоначальным флюидом, который, согласно Моисею, нужен был для создания «Живой Души». Это может объяснить ужасные противоречия и ненаучные утверждения, находимые в «Книге Бытия». Отделив первую главу от второй, прочтя первую, как писание Элохистов, и вторую, как писание много позднейших Иеговистов, все же, если читать между строками, мы найдем тот же самый порядок, в котором появляются творения, именно: Огонь (Свет), Воздух, Вода и Человек (или Земля).

Ибо фраза первой главы (Элохической) – «В начале сотворил Бог небо н землю», есть искаженный перевод: это означает не «небо и землю», но двоячность или двоякое небо, верхние и нижние небеса, или же разъединение Первоначальной Субстанции, которая была светом в своей верхней части и тьмою в ее низшей (проявленной Вселенной), в ее двойственности невидимого (нашими чувствами) и видимого для нашего познавания. «И отделил Бог свет от тьмы»; и затем создал твердь (воздух). «Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воды от вод», т.е., «и отделил воды, которые под твердью (наша проявленная видимая Вселенная) от вод, которые над твердью (невидимые [для нас] планы Бытия)». Во второй главе (Иеговической) растения и травы созданы раньше воды, так же как в первой главе Свет выявлен раньше солнца. «Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле и всякую полевую траву, которая еще не росла; ибо Господь Бог (Элохим) не посылал дождя на землю и т. д.» – это нелепость, если не принять эзотерического объяснения. Растения были сотворены, прежде чем они были в земле – ибо тогда не было такой земли как сейчас; и полевые травы существовали прежде, чем они выросли такими, какими они являются, теперь, в Четвертом Круге.

Так, в первом Круге, Земной шар, будучи сложен примитивными огненными жизнями – т, е., будучи оформлен в сферу – не имел ни твердости, ни свойств, за исключением холодного блеска, ни формы, ни цвета; и только к концу Первого Круга был развит им один Элемент, который из своей, так сказать, неорганической или простой Сущности, стал, теперь, в нашем Круге тем огнем, который известен нам во всей Системе.

Второй Круг проявляет второй Элемент – ВОЗДУХ; элемент, чистота которого обеспечила бы непрерывную жизнь каждому, кто пользовался бы им

Третий Круг развил третий Принцип – ВОДУ; тогда как Четвертый преобразил газообразные флюиды и пластическую форму нашего Земного шара в твердую, покрытую корою, грубо материальную сферу, на которой мы живем

«Свидетель» и его «Тени» – последние исчисляются количеством перевоплощений Монады – едины. Свидетель или Божественный Прообраз находится на верхней ступени Лестницы Бытия; Тень на низшей. Также Монада каждого живущего существа, если только его моральная низость не порвет связи с нею, и он не оторвется, и не заблудится в «Лунной Тропе» – по оккультному выражению – есть индивидуальный Дхиан-Коган, отличный от других и с присущей ему своего рода духовной Индивидуальностью на протяжении одной специальной Манвантары. Его Принцип, Дух (Атман), конечно, един с Единым Вселенским Духом (Параматма), но Носитель (Вахана), в котором он заключен, именно, Буддхи является частью и частицею этого Дхиан-Коганического Единства; и в этом заключается тайна 286] вездесущности,

, Охранители, как это выражено в Станце, спускаются на сияющую Землю и главенствуют над людьми, «будучи ими самими». Цари, царствующие, закончили свой цикл на Земле и в других Мирах в предыдущих Кругах. В будущих Манвантарах они подымутся на более высокие 288] системы, нежели наш планетный Мир; и избранные из нашего человечества, пионеры на трудном и тягостном пути к продвижению займут место своих Предшественников.

Будущая великая Манвантара явится свидетелем, как люди нашего Жизненного Цикла станут наставниками и руководителями человечества, монады которого могут, сейчас, еще быть заключенными – в полусознательности – в наиболее разумных членах животного царства, в то время, как их низшие принципы могут одухотворять, может быть, высшие виды растительного царства. Так проходят циклы семеричной эволюции в Семеричной Природе; природе духовной или божественной; психической или полу-божественной; рассудочной, страстной, инстинктивной или познавательной, полуматериальной; и чисто материальной или физической природы. Все они развиваются и прогрессируют циклами, переходя из одного в другой, следуя двоякому процессу, центробежному и центростремительному, единые в своей ультимативной сущности, семеричные в своих аспектах.
Рубрики:  Неведомое/эзотерика

Цветы.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник


JAMES LAST *Tico Tico*

1.
4669365з5_Lagunaria_patersonii906_361_New (699x541, 277Kb) Читать далее
Рубрики:  Музыка/инструментальная
цветы/деревья, кусты

Метки:  

Цветы.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:43 + в цитатник


Майя Кристалинская (за кадром) - Два берега (1959)

1.
0_7ff02_676114dc_XLПлюмбаго (700x525, 167Kb)Читать далее
Рубрики:  цветы/деревья, кусты
Музыка/советская

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный календарь

«Вечный» календарь для определения дня недели любой календарной даты. По нему можно легко узнать в какой день недели Вы родились, или-же в какой день произошло,либо произойдет то или иное событие в Вашей жизни или значимое историческое событие... ЖМИ
.
отсюда
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Онлайн

Декор двери.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:58 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Цветы.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:09 + в цитатник


James Last Blue Danube Waltz Johan Strauss

1.
0_2f133_5d4fbd9f_origТабернемонтана махровая (700x525, 118Kb)Читать далее
Рубрики:  Музыка/танцевальная
цветы/деревья, кусты

Метки:  

Делоникс королевский (Delonix regia)

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:34 + в цитатник



Родина Делоникса – сухие лиственные леса Мадагаскара. В 17 веке был завезён в Америку. Растёт высотой 9 м, максимум – 12 м, зато крона его широка - столько же, сколько в высоту. Делоникс – растение тропическое, но может выдерживать засуху: в зонах, для которых характерен период засухи, он сбрасывает листву, морозы не переносит, максимум до -1. Цветки делоникса состоят из четырех одинаковых разведенных лепестков длиной до 8 см, стручки темно коричневые, в длину могут достигать до 60 см, в ширину - 5 см.

1.
2e8421030970Новая Зеландия (700x525, 150Kb) Читать далее
Рубрики:  Музыка/разная
цветы/деревья, кусты

Метки:  

Светильники.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Розы.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  цветы/деревья, кусты

Метки:  

Елена Блаватская. Тайная доктрина.16.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник
СТАНЦА VII. – Продолжение.



. Монада или Джива, как сказано в «Разоблаченной Изиде» , прежде всего устремляется Законом Эволюции в низшую форму материи – в минералы. После семеричного круговращения, заключенная в камне 267] или в том, что станет минералом и камнем в Четвертом Круге, она выходит из него, скажем, как лишайник. Пройдя затем через все формы растительной материи в то, что называется животной материей, она теперь достигла точки, у которой она становится, так сказать, зародышем животного, которое станет человеком. Все это, вплоть до Третьего Круга, лишено формы, как материя, и бессмысленно в отношении сознания. Ибо Монада или Джива per se даже не может быть названа Духом; это есть Луч, Дыхание Абсолюта или скорее, сама АБСОЛЮТНОСТЬ.

Абсолютная Однородность, не имея отношения к условной и относительной законченности, бессознательна на нашем плане. Потому, кроме материала, который ей потребуется для ее будущей человеческой формы, Монада нуждается в (а) образце или духовном прообразе для оформления этого материала и (b) в разумном сознании, чтобы направить ее эволюцию и продвижение; но ни тем и ни другим не обладает ни однородная Монада, ни бесчувственная, хотя и живая материя.

Адам из праха нуждается, чтобы Душа Жизни была вдунута в него: т.е., два срединных принципа, которые суть чувствующая Жизнь неразумного животного и человеческая душа, ибо первая неразумна без последней. Только, когда из потенциальной Андрогины человек разъединился на мужчину и женщину, он может быть одарен сознательной, разумной и индивидуальной Душой (Манас), «Принципом или Разумом Элохима», но, чтобы получить его, он должен вкусить плод Знания от Древа Добра и Зла. Как достигнет он всего этого?


Оккультная Доктрина учит, что тогда как Монада совершает свой цикл нисхождения в материю, эти самые Элохимы или Питри – низшие Дхиан-Коганы – развиваются pari passu вместе с нею на более высоком и духовном плане, спускаясь так же относительно в материю на своем плане сознания; и когда, достигнув известной точки, они встречают воплощающуюся (бессознательную) Монаду, заключенную в низшую материю, то эти две потенции Духа и Материи сочетаются, и союз этот порождает земной символ «Небесного Человека» в Пространстве – СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. .

Дух и Материя, хотя и являют единство в своем начале, но, появляясь на плане дифференциации, каждый из них начинает свой эволюционный прогресс в противоположных направлениях – Дух постепенно падает в Материю, а последняя восходит к своему первоначальному состоянию, т.е., к чисто духовной Субстанции. 268] Оба неразлучны, тем не менее, всегда разлучены. На физическом плане два одинаковых полюса всегда будут отталкивать друг друга, тогда как отрицательный и положительный – взаимно притягиваются. Точно так же стоят в отношении один другого Дух и Материя, – два полюса одной и той же однородной Субстанции, Коренного Принципа Вселенной.
Рубрики:  Неведомое/эзотерика

Цветы.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник


JAMES LAST - Abba Medley: Gimme! Gimme!

1.
PROTEA CYRANOIDES (418x640, 42Kb) Читать далее
Рубрики:  Музыка/инструментальная
цветы/деревья, кусты

Метки:  

Светильники.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Флористика.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  букетно-натюрмортное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цветы.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник


СВЕЧА ГОРЕЛА ...- И. СКАЗИНА

1.
34Heritiera littoralis (700x469, 70Kb)Читать далее
Рубрики:  цветы/деревья, кусты
Музыка/советская

Метки:  

Абажуры.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:20 + в цитатник
По моему такой абажур, при желании, можно сделать самому

1.
2tc10 (690x570, 136Kb)Читать далее
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Цветы.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник


James Last - Brazil

1.
3412d9eb48ccХолмшелдия таитянская (640x480, 71Kb)Читать далее
Рубрики:  Музыка/инструментальная
цветы/деревья, кусты

Метки:  

Цветы.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:09 + в цитатник


Микаэл Таривердиев - Пара на скамейке

1.
1771904502_5d07a99bbf_bDeutzia x kalmiiflora (505x700, 269Kb) Читать далее
Рубрики:  Музыка/инструментальная
цветы/деревья, кусты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  Архитектура/творческое

Метки:  

Цветы.

Среда, 20 Марта 2013 г. 23:54 + в цитатник


James Last - Popcorn

1.
3301017294_98588104ef_bErica glauca (553x700, 281Kb) Читать далее
Рубрики:  Музыка/инструментальная
цветы/деревья, кусты

Метки:  

Поиск сообщений в Мари_ЮэЛ
Страницы: 183 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь