-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_ЮэЛ

 -Подписка по e-mail

 

Спальня 1

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:22 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/спальня

Метки:  

Елена Блаватская. Тайная доктрина. 5

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:00 + в цитатник
СТАНЦА III.
Эзотерическая Философия разделяет беспредельную Продолжительность на безусловное вечное и всемирное Время , и на условное Время . Одно есть абстракция или нумен бесконечного Времени, другое его феномен, проявляющийся периодически, как следствие Всемирного Разума.
. Развертывание Матери «изнутри наружу», не подразумевает распространения из малого центра или фокуса, но означает развитие безграничной субъективности в такую же безграничную объективность, вне всякого отношения к размеру, или ограничению, или пространству.Это означает, что это развертывание, не будучи увеличением в размере, (ибо бесконечное протяжение не допускает увеличения) было лишь изменением состояния. Она развернулась «подобно почке Лотоса»
.
Символ Яйца также выражает факт, что первичная форма всего проявленного, сфероидальна; сфера у всех народов является эмблемою вечности и беспредельности .Тайна очевидного само-зарождения и эволюция посредством своей собственной творческой мощи, повторяют в миниатюре, в яйце, процесс космической эволюции – оба процесса совершаются благодаря теплу и влаге, под приливом невидимого творческого духа.
Математик скажет нам, что бесконечность Чисел существует, но это не может быть явлено. Бог есть Число, одаренное движением, которое ощущаемо, но не уявляемо. Как Единица Он начинает Числа, но не имеет с ними ничего общего. «Един» означает Нераздельность всего живущего и имеющего бытие в активном либо в пассивном состоянии.

. «Свет» есть Вездесущий, Духовный Луч, который проник и оплодотворил Божественное Яйцо, вызвав Космическую Материю к началу длиннейших серий ее дифференциаций.
Естество Тьмы есть Абсолютный Свет, потому Тьма взята, как подходящее аллегорическое представление состояния Вселенной во время Абсолютного Покоя или Не-Бытия, каким оно представляется нашему предельному уму. «Огонь, Тепло и Движение», о которых здесь идет речь, конечно, не есть огонь, тепло и движение физической науки, но отвлеченные принципы, нумены или душа естества этих материальных проявлений – «вещей в самих себе» . «Огонь и Вода или Отец и Матерь» могут быть поняты, как означающие божественный Луч и Хаос. «Хаос», получив от слияния с Духом сознание, сиял радостью, и так был порожден первородный Свет, Тьма есть единая, истинная действительность, основа и корень Света, без которой последний никогда не мог бы проявиться, ни даже существовать. Свет есть Материя, а Тьма – чистый Дух. Тьма, в ее коренном метафизическом основании, есть субъективный и абсолютный Свет; тогда как последний, во всей его кажущейся лучезарности и сиянии, есть только масса теней, ибо он никогда не может быть вечным и есть лишь простая Иллюзия.

Все Высшие Боги древности являются «Сынами Матери», прежде чем они становятся «Сынами Отца». Логосы, подобные Юпитеру или Зевсу, сыну Кроноса-Сатурна, «Бесконечного Времени» (Кала), при их возникновении изображались двуполыми. О Зевсе говорилось, как о «Прекрасной Деве», а Венера изображалась с бородою. Вначале и Аполлон был двуполым, . Иегова – эзотерически Элохим – является также Змием или Драконом, обольстившим Еву; Дракон также древний глиф Астрального Света (Первозданного Начала), «который есть Мудрость Хаоса». Архаическая философия, не признавая ни Добра, ни Зла, как основную или независимую мощь, но исходя от Абсолютного Всего (Вечное Всемирное Совершенство), усматривает и то и другое, на протяжении естественной эволюции к чистому Свету, постепенно конденсирующимися в форму и, следовательно, становящимися Материей или Злом. Ранние невежественные Отцы Христианства унизили философскую и высоко научную идею этой эмблемы и сделали из нее нелепый предрассудок, называемый «Дьяволом». . Примитивный Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство и всегда означал психическое Возрождение и Бессмертие. Иисус принял змия, как синоним Мудрости, и это вошло в Его Учение: «Будьте мудры, как змии», говорит Он.
».
Прежде чем наша сфера стала яйцеобразной (как и Вселенная), «длинный хвост космической пыли (огненного тумана) двигался и извивался подобно Змию в Пространстве». «Дух Бога, носящийся над Хаосом» изображался каждым народом в образе Огненного Змия, выдыхающего огонь и свет на предвечные Воды до тех пор, пока он не приведет космическую материю в состояние инкубации и не придаст ей кольцеобразную форму змия, закусившего свой хвост – что символизирует не только вечность и бесконечность, но также шаровидную форму всех тел, образованных в пределах Вселенной из этого огненного тумана.

. Шанкарачарья, величайший из Эзотерических Учителей Индии, говорит, что Огонь означает Божество, управляющее временем (Кала). . В этих строках заключен мистический смысл солнечных и лунных символов. Питри являются Лунными Божествами и нашими Предками, ибо они создали физического человека. Агнишватта, Кумары, (Семь мистических Мудрецов) – Солнечные Божества, хотя они тоже Питри, но являются «Создателями Внутреннего Человека». Они – «Сыны Огня», ибо они первые Существа, исшедшие и развившиеся от Изначального Огня, называемые «Разумами» в Тайной Доктрине.
Но существуют два «Огня»; и в Оккультных Учениях делается различие между ними. О первом, или чисто бесформенном и незримом Огне, сокрытом в Центральном, Духовном Солнце, говорится, как о Троичном (метафизически); тогда как Огонь Проявленного Космоса является Семеричным во всей Вселенной и в нашей Солнечной Системе. «Огонь знания сжигает все деяния на плане иллюзии», гласят Комментарии... «Потому те, кто приобрели его и освободились, именуются «Огнями».
Рубрики:  Неведомое/эзотерика

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:54 + в цитатник

Валерий Ободзинский - Восточная песня Музыка: Д.Тухманов
Текст: Онегин Гаджикасимов

1.
luxfon.com-11080 (700x437, 129Kb)
Рубрики:  Музыка/советская

Метки:  

Кровать 4

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/спальня

Метки:  

Кровать 3

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/спальня

Метки:  

Кровать 2

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/спальня

Метки:  

Гауди - Каса Мила

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевр Гауди - Каса Мила: фотоэкскурсия

Пост 2008-го года Дом Мила - Casa Mila or La Pedrera (1906-1910) арх. Антонио Гауди (Antonio Gaudi) (фотографии размещены в комментариях)

***





more
Рубрики:  Архитектура/модерн

Метки:  

Кровать 1

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:45 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/спальня

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник


Richard Sanderson - Reality

1.
luxfon.com-10777 (700x437, 94Kb)
Рубрики:  Музыка/разная

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 15:35 + в цитатник
Рубрики:  там где я
букетно-натюрмортное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКРАМЕ

макраме (484x700, 146Kb)

предыдущие мастер классы по переплетениям можно посмотреть ЗДЕСЬ

2 часть по макраме: ВДОХНОВЕНИЕ И МАСТЕР КЛАССЫ
Рубрики:  Узоры

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:57 + в цитатник


Джеймс Ласт--Одинокий пастух.


1.
4 (700x413, 155Kb)
Лунные крылья
Из лунных снов я тку свой зыбкий миг,
Невольник грез, пустынник душ моих...

И в лунных далях близится межа,
Где молкнет гул дневного мятежа...

И призрачны, безмолвствуя вдали,
Дневная явь и пестрый круг земли...

И в звездный час разъятия оков
Я весь - пыланье лунных облаков...

И длится тишь, и льется лунный свет,
Вскрывая мир, где смертной боли нет...

И тих мой дух, как сладостен и тих
Пустынный цвет пустынных снов моих...

И молкнет мысль, и меркнет, чуть дрожа,
Все зарево земного рубежа...

И будто тая, искрится вдали
Немой простор в серебряной пыли...

И в тайный миг паденья всех оков
Сбывается алкание веков...

Все - сон, все - свет, и сам я - лунный свет,
И нет меня, и будто мира нет!

Юргис Балтрушайтис. Дерево в огне.
Вильнюс: Вага, 1969.
Рубрики:  Музыка/инструментальная

Метки:  

Елена Блаватская. Тайная доктрина. 4

Вторник, 15 Января 2013 г. 12:39 + в цитатник
СТАНЦА II.
Единый Вечный Элемент или Вместилище, содержащее Элемент, есть Пространство, вне измерений во всех смыслах; сосуществующими с которым являются Бесконечная Продолжительность, Изначальная (следовательно Нерушимая) Материя и Движение – Абсолютное, «Непрекращающееся Движение», являющееся «Дыханием» Единого Элемента. Это Дыхание, никогда не может прекратиться.
Одним из символов Двоякой, Творческой Мощи в Природе (материя и сила на материальном плане) является «Падма», водяная лилия Индии. Лотос есть продукт тепла (огня) и воды (пара или эфира); в каждой философской и религиозной системе, даже в христианстве огонь представляет собою Божественный Дух, активное мужское, зарождающее начало; а эфир или душа материи, свет огня – пассивное женское начало, от которого все в этой Вселенной произошло. Потому Эфир или Вода есть Матерь, а Огонь есть Отец. Сэр Уилльям Джонс – а до него архаическая ботаника – показал, что семена Лотоса содержат, даже до их прорастания, совершенно сформированные листья и миниатюрный вид будущего, законченного растения.
Лотос символизирует жизнь человека так же, как и Космоса.Корень Лотоса, погруженный в ил, являет материальную жизнь, стебель, тянущийся через воду вверх, символизирует существование в астральном мире, а самый цветок, носящийся над водою и открытый к небу, эмблематичен для духовного бытия.
Рубрики:  Неведомое/эзотерика

Танцуем рок-н-ролл .

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник




1.
swing-2 (670x502, 195Kb)Elvis Presley - Blue Suede Shoes 1956
Рубрики:  Музыка/танцевальная

Метки:  

Давно не было такой красивой зимы..

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  фото
природа
там где я

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник


Волшебная композиция Хрустальная грусть

1.
Безымянлный (700x557, 132Kb)
Одиночество
Среди людей, я средь — чужих...
Мне в этом мире не до них,
Как им, в борьбе и шуме дня,
Нет в жизни дела до меня...

В дороге дальней им, как мне,
Тужить, блуждать наедине...
Мне в мой простор, в мою тюрьму,
Входить на свете одному...

Пока в пути не встанет грань,
Нам всем томительную ткань
Рукою сирой в жизни ткать —
Душою замкнутой алкать...

Звучит по разному у всех
Один и тот же стон и смех,—
На всех ткачей один станок,
Но каждый сир и одинок...

Юргис Балтрушайтис. Дерево в огне.
Вильнюс: Вага, 1969.
Рубрики:  Музыка/инструментальная

Метки:  

Елена Блаватская. Тайная доктрина. 3

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник
СТАНЦА I.
Пространство, есть вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи «Невидимые Покровы» являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной. «Время» есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности.
Настоящее есть лишь математическая линия, отделяющая ту часть Вечной Длительности, которую мы называем Будущим, от части, именуемой нами Прошлым.
«Разум» есть наименование, данное совокупности состояний Сознания, сгруппированных под определительными – Мысль, Воля и Чувства.
Существование в этом мире приносит человеку лишь страдание, несчастье и боль; и сама смерть не в состоянии освободить человека от этого, ибо смерть есть лишь дверь, через которую он проходит к следующей жизни на Земле, после краткого отдыха у ее преддверия . Человек может освободиться от страданий рождения путем достижения Мудрости и Знания, которое одно лишь может рассеять плоды Иллюзии и Неведения.
На каком бы плане наше сознание ни действовало, мы и предметы, принадлежащие этому плану, являемся на это время единственными нашими реальностями. Но, по мере нашего продвижения в развитии, мы постигаем, что в стадиях, через которые мы прошли, мы приняли тени за реальности и, что восходящий процесс Эго состоит из целого ряда прогрессивных пробуждений, и каждое продвижение приносит с собою убеждение, что, наконец, теперь, мы достигли «реальности». Но только, когда мы достигнем абсолютного Сознания и сольем с ним наше сознание, только тогда будем мы освобождены от заблуждений.
. Материя является Проводником для проявления Души на этом плане существования. Душа же есть Проводник на высшем плане для проявления Духа, и эти трое есть Троица, синтезированная Жизнью, насыщающей их всех.
Человек, , лишен возможности, в силу самого строения своего существа, приподнять покров, окутывающий величие Абсолюта. Лишь освобожденный Дух может слабо постичь природу источника, откуда он произошел и куда он должен, в конце концов, вернуться.

1.
luxfon.com-17145 (700x393, 118Kb)
Рубрики:  Неведомое/эзотерика

Посидим? 3

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Посидим? 2

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Поиск сообщений в Мари_ЮэЛ
Страницы: 181 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь