-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4424
Комментариев: 128
Написано: 4686


Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 

 

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  

 

.  

Рубрики:  еда/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИриРиНа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 
Домашнее консервирование. Часть 2. Заготовки с фасольюБиблиотекаЗдоровье

Домашнее консервирование. Часть 2. Заготовки с фасолью

Спаржевая фасоль
Для заливки на 1 л воды потребуется: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (все с горкой), лавровый лист, гвоздика, перец горошком и любые пряности по вкусу и желанию.


Фасоль вымыть, подсушить и нарезать кусочками нужной длины. Наполнить подготовленные банки фасолью.

Приготовить заливку, соединив все ингредиенты, вскипятить и залить фасоль. Подержать минут 10-15, слить, снова вскипятить, в банку добавить 70%-ную уксусную эссенцию из расчета 4-5 мл на 1 л заливки, снова залить и прикрыть подготовленными крышками. 

Банки прогреть в электродуховке при температуре 150 градусов минут 15, закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Фасоль стручковая маринованная

В подготовленные банки сверху уложить стручки фасоли. 

Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и растворить, влить уксус и снять с огня (соль и уксус по вкусу). Кипящим маринадом залить фасоль, накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить и охладить. 


Салат со спаржевой фасолью

Вариант №1

Потребуется:
 1 кг стручковой фасоли, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 3 сладких перца, 2 кг помидоров, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли (с горкой), 7 ст. ложек 9%-ного уксуса.

Фасоль нарезать на кусочки приблизительно 3 см длиной. Отварить в течение 10 минут. 
Репчатый лук нарезать мелко, слегка обжарить. 

Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Сладкий перец нарезать соломкой.

Приблизительно 2 кг помидоров очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Должен получиться 1 литр томатной массы. 

В кастрюлю сложить все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. После закипания варить 25-30 минут. 

Разложить горячим по банкам, закатать, укутать и оставить до полного остывания. 

Из указанного количества продуктов выходит 5 пол-литровых банок.

Вариант №2

Потребуется:
 500 г стручковой фасоли, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца.

Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке и тушить 20 минут. Затем добавить фасоль, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, ½ стакана растительного масла и проварить еще 5 минут. Всыпать болгарский перец, нарезанный соломкой и варить еще 15 минут. После этого влить 2 ч. ложки 70%-ного уксуса, разложить в банки и закатать.

Салат с фасолью

Потребуется: 4 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 500 г зрелой фасоли, пряности по вкусу.

Свежую фасоль отварить без соли (если используется сухая фасоль, то предварительно ее нужно замочить на 5-6 часов, а затем отварить в свежей воде). 

Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук – кольцами. Морковь натереть на терке. 

Овощи смешать с фасолью, посолить и оставить на 6-8 часов в холодном месте. 

Слить образовавшийся сок, К овощам добавить растительное масло, перец горошком, лавровый лист и любые пряности по вкусу, тушить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать. 

Турша - закуска из стручковой фасоли

Для этой вкусной закуски подходит белая плоская фасоль, желательно молочной зрелости.

Вариант №1

Потребуется:
 0.5 кг салатной стручковой фасоли, 2 ст. ложки уксуса, 5 зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист. 

Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в очень соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки. 

Для маринада: уксус, соль и укроп, лавровый лист, дольки чеснока, перец горошком по вкусу. 

Через сутки достать фасоль, дать стечь рассолу, обильно посыпать чесноком и щедро залить ароматным подсолнечным маслом. Плотно сложить в банки, закрыть завинчивающимися крышками и хранить в холодильнике.

Вариант №2

Потребуется:
 4 кг стручковой фасоли.
Для маринада: 0,5 л 6%-ного уксуса, 1,5л воды, 150 г чеснока, 150 г соли, 200 г сахара, 250 г растительного масла, 0,5 кг болгарского перца, горький перец по желанию, 3-4 пучка петрушки.

Фасоль почистить, опустить в кастрюлю с маринадом довести до кипения, кипятить 25 минут. За несколько минут до конца опустить мелко порезанный чеснок и измельченную зелень. В горячем виде разложить в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания. 

Вариант №3

Подготовленную фасоль отварить почти до готовности, слить отвар в миску. Отвар подсолить, чтобы по вкусу был как на малосольные огурцы.

Фасоль заложить в тару (кастрюля или банка), прокладывая давленным или мелко порезанным чесноком и стручками или хлопьями красного перца. Залить отваром, положить гнет и держать два дня в тепле, затем положить в холодильник.

Для длительного хранения туршу можно проварить в маринаде, в горячем виде уложить в банки и закатать. 

Фасоль стручковая консервированная

Потребуется: 3 кг стручковой фасоли, 10-12 зонтиков укропа, 0.8 л 9%-ного уксуса, 10-12 зубчиков чеснока, столько же веточек зелени сельдерея 
Для заливки: 1 л воды, ½ стакана соли. 

Заготовки из различных овощей

Салат «Ленинградский» 


Эта заготовка — не только вкусный салат и закуска, но и отличная основа для приготовления щей, борщей и рассольников.

Потребуется: 2 кг бурых помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 700 г моркови, 0,5 кг белокочанной капусты, 100 г зелени петрушки. 
Для заливки на одну 0,5 л банку: 3 ст. ложки горячего растительного масла, по 1 ч. ложке соли и сахара, 5 горошин черного перца и 2 ч. ложки 9%-ного уксуса. 

Если готовите как основу для супов, капусты возьмите вдвое больше нормы.

Все овощи нарезать, как на салат, разложить в подготовленные банки, добавить специи и пряности, прикрыть крышками. 

Стерилизовать 30 минут, закатать.

Еще один салат, который представляет собой не только вкусную закуску, но и отличную добавку к борщам.

Салат свекольный

Потребуется: по 2кг свеклы, моркови, зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 100-200 г зелени, 300 г растительного масла, 2-3 ст. ложки сахара, соль, красный молотый перец по вкусу, 1стакан 9%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока (на любителя, можно сделать салат и без него). 

Свеклу, морковь и помидоры порезать соломкой или нашинковать комбайном, репчатый лук нарезать полукольцами, все перемешать, разложить в 500-700 г банки, стерилизовать 30 минут. Закатать, банки перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Можно обойтись и без стерилизации. В этом случае салат следует тушить в алюминиевой посуде в течение 1часа 20минут-1часа 30минут. Горячий салат разложить в горячие банки и закатать. 

Аджика

Эта не слишком острая и соленая аджика годится и как приправа, и как закуска, а также как намазка на бутерброды.

Потребуется: 3 кг помидоров, по 500 г репчатого лука, моркови, болгарского перца и яблок, 1 стакан сахара, 500 г растительного масла, 1,5 ст. ложки соли, 20 г чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца. 

Все овощи промыть, удалить семена, плодоножки и пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 3 часа. 

В горячем виде разлить аджику в подготовленные банки, закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 

Хранить в прохладном месте.

Ачучук на зиму

Еще одна заготовка, которую можно использовать и в борщ, и в зажарку, и в яичницу с помидорами, в общем, везде, на что хватит фантазии! И, кроме того, это отличное дополнение к плову.

Помидоры нарезать произвольно, сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. 

Поставить на огонь, как только закипит, разложить в стерильные банки и закатать. 

Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец и зелень. 

Рубрики:  еда/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из облепихи

Шесть  стаканов промытой облепихи промыть, залить стаканом воды, довести до кипения. Тут же протереть облепиху с водой через сито, прямо горячую. Полученную массу смешать с одним кг песка, снова довести до кипения и разлить по стерильным банкам. Оставшийся жмых залить растительнм маслом и через некоторое время у вас получится отличное облепиховое масло. Облепиха-единственная ягода, у которой при тепловой обработке сохраняетсявитамин С.

 



1.
IMG_20130909_235428 (700x700, 289Kb)
Рубрики:  еда/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные Цветы.46

1.
5 (698x700, 505Kb)

2.
8 (700x460, 319Kb)

3.
4 (699x700, 497Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/картинки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полубусины. Из всего

Вот ведь часто так бывает - придумываешь какой-то декор совершенно запредельной красоты, а окружающая действительность цинично нашептывает, что вряд ли где найдется подходящий материал. Ну, например, полубусины. Вот такие

z_dffe3655 (700x525, 78Kb)

Они же просто как воздух необходимы. И в скрапбукинге, и для украшения шкатулочек и для всякого прочего декора. У кого есть возможность купить, тот молодец и просто счастливый человек. А остальных, думаете, что-то остановит? Вряд ли.. остальные очень легко могут сделать эти самые полубусины сами. Вариантов, как оказалось, масса!

Вариант от Iri  

Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок промышленный для соединения нитей.

Все слова автора Нафанечка с Осинки.
Показали мне как-то способ соединения ниток и я хочу поделиться с вами. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики.


1.
DSC_0815 (600x450, 91Kb)

2.
l (600x534, 126Kb)

3.
l (1) (600x450, 122Kb)

4.
l (2) (600x450, 105Kb)

5.
l (3) (600x450, 107Kb)

6.
l (4) (600x383, 140Kb)
Когда нитки шерстяные или хлопковые можно и спрятать кончики в полотне. Они не выскользнут. А при вязании вискозой, шелком, нейлоном и др упругими и скользкими нитками , места их заправки очень заметны и кончики выскальзывают, да еще и узелки от движения полотна норовят развязаться. Так что приходится обрезать кончики, чтоб небыло лохматых кисточек и утолщений, так заметных в салфетках. И узелки дложны особым образом затянуты, чтоб не ослабевали и не развязывались. Этот узелок держится.

источник
Рубрики:  вязание/спицами узоры,МК
вязание/крючком узоры,МК

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплые боты своими руками



http://blog.163.com/zhu_yhy0111/blog/static/173911058200910129360346/

Такие боты уже были представлены не раз,но такого хорошего пошагового объяснения я лично ещё не встречала.Здесь дан расчёт петель на 42 размер.Первоначально набрать 54 петли эластичным способом,вязка платочная.

Читать далее
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки

Мастер класс:http://chippilusha.blogspot.com/2012/03/ii.html

023 (700x546, 310Kb)
Рубрики:  шитье/обувь

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садфетка "Ruby" из альбома Doilies with a Twist

Нитки Manuella №15, крючок 1,25, диаметр 29 см. Очень рельефная салфеточка!
0 (640x468, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дома:салфетки,скатерти

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЕ САПОЖКИ НА МАЛЕНЬКИЕ НОЖКИ.



1.
1 (567x391, 160Kb)

2.
2 (567x364, 121Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  шитье/обувь

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для новорожденных крючком.Описание,схема.

Автор:

Я часто вяжу пинетки для новорожденных крючком по схемам, потому что мне так проще, чем вязать по описанию. И совсем не обязательно следовать каждой написанной петельке. icon smile Пинетки для новорожденных крючком Поэтому и пинетки получаются всегда не похожими на предыдущие.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки для малыша

Попытаюсь рассказать, как я вязала вот такие теплые и мягкие сапожки-угги для малыша (3-5 месяцев).

Нужна шерстяная пряжа белого и черного цветов (у меня Alize Cashmira Fine, моток 100 граммов, белой ушло около 40 граммов, черной еще меньше), крючок №3, спицы №2 или 2,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские тапочки-носочки "Мимето"


Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Сапожки принцессе на ножки.

Продолжение поста:"Пинетки-сапожки фото-МК из Болгарии."http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post229772412

Автор мастер-класса Ивушка,огромное Вам спасибо за подробное описание!


От автора:"Встретила в интернете сапожки, которые вяжет одна вязальщица из Болгарии. Я решила связать такие тоже, процесс фотографировала и делюсь с вами.

Для вязания сапожек взяла спицы №3 и два цвета пряжи "Суфле" Семёновской фабрики, 100% акрил, 292м в 100г .Сапожки вяжутся лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах( платочная вязка)..."

http://nat42.ru/index.php?PHPSESSID=11j7e3gtu1at4v...topic=2931.msg198323#msg198323

VFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки фото-МК из Болгарии.

http://dsnikolova.snimka.bg/hobby/st-pka-po-st-pka.461538.21551910

Ботушки-стъпка по стъпка.

Автор: dsnikolova.Много Ви благодаря за хубово моделче!



Читать далее
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки. Описание работы.

http://lovelybaby.ucoz.ru/blog/pinetki_sapozhki_opisanie_raboty/2009-09-20-1
http://spicami.ru/archives/8497#more-8497

Пинетки-сапожки связаны спицами. Нарядные, высокие сапожки для малыша 0-3 мес. (по стельке 9см)
0_243a7_4f9c5bd1_l (500x375, 62Kb)
0_243a0_a80f68b_l (500x375, 44Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки (жаккард)


Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ вязания манжеты носка (видео)



Рубрики:  вязание/носки,тапочки
вязание/спицами узоры,МК

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-пэчворк МК



http://blog.sina.com.cn/s/blog_51c971820102e1xv.html

Расход пряжи для мужского размера 120-130 гр.,для женского 100 гр.



Читать далее
Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые детские пинетки. Как сшить?

http://forblabla.com/ 

Источник  Маленькие детки так быстро растут, что молодые мамы не успевают с покупкой одежды и обуви. Так например, у новорожденных остаются много комбинезончиков и песочников, кофточек, которые 3-х или 6-му малышу они малы. Можно оставить такую одежду для следующего ребенка, можно продать или подарить. Но все-так их можно и использовать и второй раз – например, перешить в пинетки.

Как сшить красивые детские пинетки 

Как сшить красивые детские пинетки

Читать далее...
Рубрики:  шитье/обувь


Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 218 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь