-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4424
Комментариев: 128
Написано: 4686


Шкатулка из холодного фарфора. МК

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. Шкатулка. Мастер-класс

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Автор: Светлана - SVET1301

 

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Красим массу ХФ масляной краской в необходимый цвет.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Раскатываем пласт ХФ в папке и вырезаем форму шкатулки (она может быть любой) плюс 1 см на отгиб.

Сделать пласт толщиной 2-3 мм. Если у Вас получился не очень пластичный  ХФ , тогда  снимайте раньше и наполняйте чем нибудь мягким форму, что бы его не вело (например много туалетной бумаги). Ещё может быть проложить полоску тонкого картона по периметру, его ,после того как шкатулка высохнет, легко можно будет убрать.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Далее формируем дно шкатулки, отгибая ХФ по краю. Уточнение! Так как я использовало в качестве формы бумажную шкатулку, то не промазываю предварительно форму, но если вы возьмёте форму из не пористого материала (стекло метал и т.д.), то обязательно предварительно надо будет промазать форму вазелином.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

затем раскатываем полоску ХФ и тесним на ней сюжет пластиковой салфеткой , предварительно промазанную вазелином (дабы не прилипла).

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Отрезаем ножницами полоску нужной ширины а нижний край я раскатала стеком. приклеиваем эту полоску на клей ПВА к отвороту дна.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Так же раскатываем и для крышки пласт и, если хочется. то можно оттеснить сюжет салфетки. Вырезаем по форме крышки.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Здесь я то же стеком раскатала край . Одеваем ХФ на крышку формируя форму . А можно оформить полоской из ХФ как я делала в первой шкатулке. В общем фантазируйте!

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Когда фарфор не много подсохнет (2-4 часа), аккуратно снимаем его с формы. Если фарфор не достаточно подсох и теряет форму, то заполните его чем ни будь , например комком бумаги до полного высыхания.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

Изделия можно покрыть лаком, что бы придать им больше прочности.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

 

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

 

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

 Размер шкатулочки: 12х11 см, высота бортика 4 см , у крышки 2 см.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Шкатулки из холодного фарфора

 

источник 

http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Винтаж. Лепка из полимерной глины. РОЗОЧКИ И МЕДАЛЬОНЫ
Часть 2 - Лепка из полимерной глины Fimo. Осеннее ожерелье. МК и ВИДЕО
...
Часть 9 - Орхидеи из холодного фарфора, мастер-класс.
Часть 10 - Снова соленое тесто. И лампы!
Часть 11 - Лепка из холодного фарфора. Шкатулка. Мастер-класс
Часть 12 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 13 - Пионы из холодного фарфора. Лепка. Мастер-класс
...
Часть 18 - Лепка из холодного фарфора. ЦВЕТЫ.
Часть 19 - Лепка. Конфетный декор для баночки. Мастер-класс
Часть 20 - Пластилин - идеальная детская игрушка
Рубрики:  лепка/из холодного фарфора

Счастье

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье



Огромные глаза, как у нарядной куклы,
Раскрыты широко. Под стрелами ресниц,
Доверчиво-ясны и правильно округлы,
Мерцают ободки младенческих зениц.

На что она глядит? И чем необычаен
И сельский этот дом, и сад, и огород,
Где, наклонясь к кустам, хлопочет их хозяин,
И что-то, вяжет там, и режет, и поет?

Два тощих петуха дерутся на заборе,
Шершавый хмель ползет по столбику крыльца.
А девочка глядит. И в этом чистом взоре
Отображен весь мир до самого конца.

Он, этот дивный мир, поистине впервые
Очаровал ее, как чудо из чудес,
И в глубь души ее, как спутники живые,
Вошли и этот дом, и этот сад, и лес.

И много минет дней. И боль сердечной смуты
И счастье к ней придет. Но и жена, и мать,
Она блаженный смысл короткой той минут
Вплоть до седых волос всё будет вспоминать

Николай Заболоцкий
Художник Вильям-Адольф Бугро
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Поэзия

Ну-ка, пальчик, расскажи…"... уровень развития речи находится в зависимости от сформированности тонких движений пальцев рук... ИГРЫ С ПАЛЬЧИКАМИ...

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ну-ка, пальчик, расскажи…"... уровень развития речи находится в зависимости от сформированности тонких движений пальцев рук... ИГРЫ С ПАЛЬЧИКАМИ...


BzX_WAcYqBY (604x402, 30Kb)

Ну-ка, пальчик, расскажи…

Многие со школьных лет помнят немудреные слова: "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали". Небольшая гимнастика помогала расслабиться рукам и продолжить работу. А известно ли вам, что, выполняя простые движения кистями и пальцами, мы снимаем напряжение и с языка, губ? Оказывается, пальцы рук могут помогать учиться говорить, особенно тем детям, у кого трудности с речью.

Специальными исследованиями в Институте физиологии детей и подростков РАМН установлено: уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук. К четырем годам "зрелый" ребенок должен уметь напрягать по желанию одну руку, оставляя другую свободной. По-научному это называется дифференцированно управлять напряжением и расслаблением.

Но если у малыша проблемы с речью (задержка психомоторного развития), общее напряжение остается на долгие годы, что мешает учиться, гибко мыслить, переключать внимание. А замечали, как у 4-6-летних детей напрягаются пальчики, когда трудно выговорить слово: сжимаются в кулачки или, наоборот, вытягиваются веером? Развивать моторику пальцев, а значит - улучшать работу артикуляционного аппарата и развивать детскую речь по силам всем родителям.

Проявите терпение и настойчивость! Для начала научите ребенка играм с пальчиками. Малыш 3-4 лет с удовольствием слушает потешки, улавливает их ритмы, повторяет слова. Сначала сами покажите, что нужно делать. Не получается? Возьмите руки ребенка в свои и осваивайте упражнения вместе. Самое главное - четко соблюдать заданный ритм и стремиться к естественности, привычности легкости движений.

В САДУ
Пальчик толстый и большой
В сад за сливами пошел.
(Кончик большого пальца ударяет в середину ладошки.)

Указательный с порога
Указал ему дорогу.
(Сложить пальцы в кулак, вытянуть указательный и показывать по разным сторонам.)

Средний пальчик очень меткий,
Он сбивает сливы с ветки.
(Большой и средний пальцы сложить так, чтобы получился щелчок.)

Безымянный подбирает...
(Сгибать этот палец к ладошке, как бы подбирая что-то.)

А мизинчик-господинчик
В землю косточки сажает.
(Округлить мизинец и стучать по столу, двигая ТОЛЬКО ИМ ОДНИМ, - рука спокойна.)

ЭТОТ ПАЛЬЧИК
Этот пальчик - дедушка,
Этот пальчик - бабушка,
Этот пальчик - папочка,
Этот пальчик - мамочка,
Этот пальчик - я, малыш.
(Разгибать кулачок по одному пальцу, придерживая те, которым еще не время распрямляться.)

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Вкусный квас - легче не бывает

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный квас - легче не бывает

квас (350x263, 29Kb)

Я сегодня коллеге сказала. что не люблю делать квас, потому что нужно возиться с закваской. Делать ее из хлеба, а потом куда-то девать лишнюю, а выбрасывать жалко - хлеб все-таки. Она мне и говорит:" Сейчас я тебе дам такой рецепт, что ты придешь и всегда будешь с удовольствием делать - легче не бывает".

И так:

В трех литровую банку налить половину банки холодной воды - можно из-под крана. Положить туда 1 чайную ложку лимонной кислоты.1 стакан сахара растопить и поджарить до коричневого цвета - выложить в банку. Налить в сковородку из-под сахара воды, закипятить в ней воду, сполоснуть сковородку от сахара и вылить тоже в банку. Долить в банку воды до 3 литров, не доливая до полной, где-то стакан. Положить в банку1 чайную ложку сухих дрожжей. Прикрыть банку крышкой, не закрывать и оставить на 14-16 часов. Может пенится, тогда помешать. Затем поставить в холодильник.

Рубрики:  еда/прохладительные напитки

Техника красивой выпечки

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  еда/кулинарные хитрости

Имбирный лимонад

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный лимонад

Когда лето, жара и пить очень хочется можно, конечно воспользоваться огромным ассортиментом прохладительных напитков в изобилии представленных на полках магазинов. А можно самим постараться и сделать что-то вкусное и очень-очень полезное. Вот, например

Имбирный лимонад

Нам понадобится:
- два крупных лимона
- кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
- стакан сахара или еще лучше взять мед по вкусу
- два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Процеживаем, добавляем сахар или мед и охлаждаем в холодильнике.

91193055_056 (466x699, 58Kb)

И это это именно то, что нужно!

 

Рубрики:  еда/прохладительные напитки

такой простой, но довольно красивый способ по ЛЕПКЕ МАНТ

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такой простой, но довольно красивый способ по ЛЕПКЕ МАНТ

Способов по лепки мант существует множество, я предлагаю вам вот такой простой, но в тоже время довольно красивый способ по лепки, конечно для кого-то это будет не в новинку, но все же я решила с вами поделиться.
lepka-mant_9 (700x525, 180Kb)
Предлагаю посмотреть один из вариантов мант, вот рецепт приготовления Манты с картошкой
Рубрики:  еда/вареники,пельмени и т.д.

Сидераты, природообразное земледелие-продолжение разговора

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидераты, природообразное земледелие-продолжение разговора

P6280202 (700x525, 191Kb)
Не буду спорить с очевидным — чаще всего почва в наших садах «не очень». Однако даже те, кто имеют чернозем, сталкиваются с массой проблем: нехватка воды, множество сорных трав. Что тут можно посоветовать? Конечно же было бы замечательно добавить в почву того, чего ей не хватает. Где-то это песок речной, торф, а где-то и глина. Можно на этом и не «циклиться». Просто тогда все превращения участка в плодородный и рыхлый пойдут чуть медлен-ней. Пожалуй, следует отметить начало нового сезона прогулкой по лесу. Если вы остановитесь на поляне и оглянетесь, то увидите множество цветов и трав. Всё растёт и благоухает. Даже малоопытные садоводы и цветоводы с удоволь-ствием приносят и добавляют в цветы и рассаду дерновую землю, которая без ухода производит сама себя. Потому, что создатель всё устроил мудро, и если бы мы не мешали букашкам, корням, микроорганизмам, то получали бы урожай сторицей.
Разглядите главное в этой прогулке — земля всегда прикрыта мульчой, травой, листвой — в этом кроется огромный смысл. Посадите как-нибудь в плошку зерна пшеницы. Через две недели земля станет сплошной дерниной. Вот какую массу корней произвели растения! Когда растения погибают, то эти корни начинают в земле потихоньку перерабатываться червями, микроорганизмами и вот у вас уже почва, покрытая целой сетью вертикальных каналов. Конечно, вам это не очень видно, однако это так. Мало того, что растения — сидераты достают с глубин земли различные микроэлементы, перекачивая их по корням в верхний горизонт, так еще и оставленные червями, после поедания корешков каналы служат «поливными насосами». В них ежедневно собирается роса. Думаете мало? 12 сантиметров воды приходит по ним ежегодно. Роса скапливается в каналах из-за разницы температур между нагретой к вечеру землей и прохладой ночи. А что делаете вы? Вы их рушите, перекопав почву. Мало то-го, что у вас становится иссушенный участок, так ещё при этом идет настоящая война. Вы сражаетесь со своим любимым садом. Гибнут или впадают в анабиоз миллионы микроорганизмов. Ведь перекапывая почву, вы выносите наверх тех жителей, которые не могут существовать под солнцем, и им противопоказан воздух. Они могут трудиться лишь глубоко внизу. Зато тех, которые любят воздух и прогретый почвенный горизонт засовываете поглубже.... Кто же будет творить ваше плодородие? Вот и остается заливать все это водой с микроудобрениями и привозить извне питательную землю. Смею заметить за немалые «бабки». Я же предлагаю не перекапывать, почти не поливать, огород не топ-тать и побольше отдыхать.
Продолжение следует....
Вы должны понять и принять, что земля не должна быть черной. Она должна быть зеленой или покрыта мульчой. Везде! На грядке и в меже, под кус-том и на опушке. Особенно эти строки должны привлечь внимание тех, кто вновь осваивает участок. Вот приходите вы на свой надел и начинаете пере-капывать... Остановитесь! Подумайте, где будут гряды. Знаете, как тяжело целик поднимать? Так не поднимайте! Отсрочьте тяжелую работу на год. Займитесь другим. Определите, где у вас будут грядки, где поле для картофеля и раз-городите все это. Затем навозите на эти места сухой соломы, травы, листьев сухих. На низ постелите расправленный картона от коробок. Засыпьте его слоем 20 см и займитесь шашлычком у костерка. Понятно, что это тоже труд, но все же более легкий. И что же мы имеем к следующей весне? Если весной вы убе-рете мульчу, то грядки будут готовы к посадке. Летом вы можете приготовить полосы метала, резины, бордюрной ленты, которую хорошо бы вкопать в почву под границей грядок. Тогда корни оставленной травы не залезут на грядки. Ле-том надлежит скашивать ваш травостой, чтобы он не цвел, и не заставлял ваших соседей смотреть на вас, как на нерадивых хозяев, что сорняки из под контроля выпустили. Скошенную траву — на грядки! Смею заверить вас, что по зеленой травке между грядами ходить будет — сплошное удовольствие. Можете присмотреть тратуарную плиточку или навозить плоских камней для укладки на дорожке. Лучше не сплошняком, а по шагово — чтобы трава не вытаптывалась активно.
Все это неплохо, подумают многие, но что делать тем, у кого сад суще-ствует давно? Пожалуй то же самое — изыскать чем прикрыть корни деревьев, кустарников, что посыпать между грядами. Обязательно поделите картофельное поле пополам и начните на одной стороне творить, а на другой картофель выращивать. Трудно будет только первый сезон. Всё время будите себя корить, что не досажали картофеля вволю... Если не верите в успех предприятия, то вы-делите под сидераты, горох, фасоль, бобы лишь кусок от картофельного поля. Было бы замечательно, если бы вы усвоили истину — грядки и проходы не должны менятся местами, так как почва в меже очень уплотняется. Восстано-вить её плодородие потом до предыдущего уровня можно лишь через несколь-ко лет. Когда вы бегаете по картофельному полю то с пропалывая, то урожай собирая, то не замечаете наносимый почве урон. Однако это так. А уж как кар-тофель не любит утоптанной почвы сверху, знает он один...
Продолжение следует.
Итак у нас всё прекрасно: ровные окайнленные грядочки рядами, на до-рожках слой опила или трава зеленеет, под кустами мульча ... Осталось только возродить почвенное плодородие, убрать сорняки с гряд и отдыхай «товарищ надсмен»!
Никогда не держите землю пустой! На ней всегда должно что-то расти. Если не посадите сидераты — взойдут сорняки или она просто выветриться, высушиться, черви уйдут в прохладу, микроорганизмы тут же бросят трудиться — помогать вам, и замрут в анабиозе. Сажайте, что имеете: семена люпина, под-солнечника, гороха, редьки масличной, горчицы, овса... Правда неплохо бы со-риентироваться, где что по-полезнее посадить и как быстро косить всходы... Однако это целая тема и мы поговорим о другом.
Что у вас на грядке — сорняки? Есть? Много? Копайте и выдераете? По-здравляю, так и будите ходить с белым животиком весь сезон и с черной спин-кой. Почему? Да потому, что в одном кубе земли лежит миллион семян сорня-ков. Вы их «не перебодаете». Самое интересное, что вы сами их и сажаете. Процес прост. Те семена, что попали в верхний слой почвы могут легко быть ликвидированы: накрыли грядку по весне пленкой. Они под теплым солнышком взошли. Вы их тяпочкой ликвидировали. Они подсохли под жаркими весенними лучами и всё — сажайте любимые семена овощей. Но вы же обязательно перекопаете грядочку перед посадкой. Значит, расшевелите и вывернете в теплый слой новую порцию сорных семян, которые про запас в землице лежат. Вот и вновь строй сорняков тут как тут. Нетронутыми они могут лежать и ждать сво-его часа десятилетиями, поэтому не шевели лихо, пока тихо. Если работать и рыхлить только самый верхний горизонт, то новые семена не проснуться и жизнь наша качественно улучшается. Высоченный осот и ему подобные сорня-ки попытайтесь не выдерать а срезать, чуть ниже уровня почвы, не думая об ос-тавненных ниже корнях. При постоянном уничтожении таких сорняков именно этим методом происходит их изживание. Корни из последних сил, не подпитан-ные листьями, будут пытаться выстрельнуть новыми побегами, а тут вы в бое-вом настрое... Чтобы поливать поменьше и для развода полезной микрофлоры необходимо меж рядами посадок также класть мульчу. Лучше всего для этой цели подходит чуть подсушенная трава либо срезанные и подвяленные сидера-ты. Результат не заставит себя ждать...
Продолжение следует
Давайте разберемся, что имеем. Ровные грядки, засеянные травой меж-дурядья, замульчированные в прикорневом слое кустарники и деревья. Наде-юсь, что грядки уже не пустые? Вы посадили и редис и руколу, шпинат и листо-вую капусту. Если есть грядки для более теплолюбивых культур, то они должны быть уже засеяны сидератами. Только вот какими? Кстати, сидераты не простые растения. Они каждый о своем думают и помогают по разному. Объединяет их одно. Действуют они лишь тогда, когда вы после их подрезки не перекопали, а лишь подрезали и сбрызгнули «Байкалом». В этом случае корни сидератов бу-дут служить вам так, как и положено — помогут в восстановлении почвы. По-сле «Байкала» верхушки отрастать практически не будут, так как поврежден-ными растениями займутся микроорганизмы. Для них подвяленная срезка — еда. У себя на участке второй год пытаюсь не копать грядки. Этой весной на-блюдала замечательную картину — грядки были готовы к посадке уже в сере-дине апреля: лопата на штык протыкала запросто оттаявшую землю, практиче-ски не нашла на грядке мульчи, междурядья из перепревших опилок копались легко. В них копашились черви. Нет, я не перекапывала их, а просто срезала верхний уже перемешанный с землей и чуть попревший слой и отправила в мешки. Через пару недель, как почва прогреется уложу мульчей под кустарники и деревья.
Ну а напоследок давайте разберемся, какие сидераты посадить. Сущест-вует правило: нельзя высаживать сидеральные растения до или после родствен-ных огородных растений! Например, люпин, клевер, горох, вику нельзя ис-пользовать до и после гороха, фасоли, бобов. Горчицу, масляничную редьку, рапс нельзя применять до и после капусты, редьки, редиса, хрена. Озимую рожь, овес, другие злаки – до и после кукурузы. Исключение составляет фаце-лия. У неё на наших огородах нет родственных видов растений. Её можно ис-пользовать с любыми огородными культурами.
Всякое растение, применяемое в качестве сидератов, хорошо по-своему.
Рожь, овес (зерновые), горчица, фацелия (зеленые) быстро растут, их корни разрыхляют почву и улучшают ее структуру, подавляют рост сорняков. Бобовые увеличивают содержание азота в почве, а горчица, люпин, овес еще и подавляют развитие многих патогенных микроорганизмов, вызывающих болез-ни растений. При применении горчицы в качестве удобрения она отлично пополняет почву гумусом и органическими веществами, однако азота в ней содержится мало, по-этому рекомендуется высевать её в смеси с бобовыми. Своими корнями горчица рых-лит почву на глубину до двух-трёх метров, создавая после своего разложения систему канальцев, что благоприятно сказывается на воздухообмене и впитывании влаги. Она помогает сдержать рост сорных трав, развитие вредителей (слизни, гороховая плодо-жорка, проволочник), а также грибков (картофельная парша, ризоктониоз).
Очень хорошим растением-сидератом является озимая рожь. Общая длина корней озимой ржи — более 600 км Сеют ее осенью, как только освободятся гряд-ки. До наступления морозов она успеет отрасти и уйти в зиму окрепшей и под-готовленной. Весной, как только позволят погодные условия, она продолжит свой рост и до посадки основных культур накопит значительную зеленую мас-су. Эта культура еще ценна и тем, что подавляет рост сорняков и очищает почву от некоторых вредителей (проволочника). Хорошо подходит для освоения целин-ных земель. Развитая корневая система активно рыхлит почву, создавая канальцы, ус-ваивает недоступные для других огородных растений вещества, превращая их в дос-тупные формы. Разлагаясь, рожь пополняет почву калием, азотом и органическими веществами. Отлично защищает почву от негативного влияния ветра и водной эрозии и в зимний период способствует снегозадержанию. Хорошо растёт почти на любых типах почв, кроме чрезмерно влажных и тяжёлых, а лучше всего развивается на чернозёмах. Но имеет высушивающее почву свойство, поэтому она выращивается в районах с дос-таточным уровнем осадков.
Фацелия обладает отличным фитосанитарным воздействием: не даёт развивать-ся грибковым и вирусным болезням растений, препятствует появлению насекомых вре-дителей (проволочники, нематоды). Также фацелия при цветении привлекает полезных насекомых, уничтожающих вредителей.
Гречиха отлично усваивает из почвы фосфатные элементы, после разложения пополняет почву органикой, и минеральными элементами — калием и фосфором, структурирует почву, питание и воду получает из подпочвы, поэтому её высевают для восстановления бедных, тяжелых и кислых почв.
Овес обладает устойчивостью к холоду, но заморозки для него губительны. Он хорошо себя чувствует на всех почвах, кроме солончака и песчаных, улучшает кислые почвы и торфяные, как и озимая рожь, почти не требователен к растениям – предшественникам. Его корневая система отлично структурирует грунт, улучшая необходимые для плодородия свойства почвы, а также уничтожает возбудителя корневой гнили. Овёс, в сравнении с другими сидератами не особо удобряет почву, поэтому более эф-фективно его применение в смеси с горохом и викой.
Редька масличная очень отзывчива на высокую влажность поч-вы, которая влияет на урожайность растения. Редька своей густой над-земной частью закрывает почву от солнечного излучения, подавляя рост сорных трав. Кроме того, в ней содержатся вещества, уничтожающие нематод и предотвращающие заболевания некоторых огород-ных культур. Лучший результат даёт совместный посев редьки с бобо-выми сидеральными удобрениями. Обогащает почву серой и фосфо-ром.
Рубрики:  сад-огород/дела огородные

Вареники с печеной картошкой и с соусами..... ну очень вкусноооо!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с печеной картошкой и с соусами..... ну очень вкусноооо!

 

 

Автор проекта — Иван Физер. Украина, г. Черкассы. 2006 год


Главный вареник этой скульптурной композиции высотой 2,5 метра красуется за спиной казака Мамая. Популярный герой украинского фольклора держит одной рукой целую миску этого национального блюда, а другой — привычным современным жестом выражает свое одобрение кушанья. Что интересно: к открытию памятника в специально сконструированной кастрюле-коробе был сварен настоящий гигантский вареник длиной 174 см, шириной — 75 см, а весом — 72,5 кг.

 




Для того чтобы вареники получились необыкновенно вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.

Ингредиенты (на 6 порций):

Читать далее...
Рубрики:  еда/вареники,пельмени и т.д.

Уход за волосами - Индийские маски

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за волосами - Индийские маски

пваке465 (400x389, 36Kb)
Конечно, красота волос зависит от наследственности. Если вам досталась от бабушки шикарная шевелюра, и вы не привыкли портить свои волосы красками и горячей укладкой, за состояние волос можно особо не волноваться. Но, к сожалению, абсолютному большинству женщин необходимо использовать маски, чтобы поддерживать привлекательный внешний вид своих волос. И включать специи в состав этих масок очень даже рекомендуется.

Рецепты индийской маски на основе специй

Надо сказать, что специи обладают уникальными свойствами – острые приправы деликатно разогревают кожу, способствуя тому, чтобы лечебные и питательные компоненты проникали глубже в кожу голову и в структуру волоса. Специи обладают антисептическими свойствами, а также стимулируют циркуляцию крови в коже головы, что конечно же оказывает благотворное воздействие и на здоровье волос. Наилучшей основой для любых масок (в том числе и для индийских) со специями служит мед.

*1- индийская маска с перцем для укрепления и «пробуждения» волос. Полстакана меда ставим на паровую баню. Добавляем в мед эфирное масло корицы (5-6 капель), молотый черный и красный перец (по 1ч.л.), 1ч.л. молотой гвоздики, 1ст.л. миндального масла, а также 1ч.л. репейного масла. Тщательно перемешиваем, доведя смесь до состояния густой кашицы, и наносим на кожу головы втирающими движениями. На сами же волосы намазываем смесь масел: оливкового, миндального и репейного. Маску следует выдержать 60 минут. Не пугайтесь, если кожу будет слегка пощипывать – это «работают» перец и корица. По истечении часа маску смываем с помощью шампуня и кондиционера.
Далее127 (141x107, 17Kb)
Рубрики:  красота/волосы

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ -

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ - этот рецепт воистину безупречен!

Никогда не думала, что из кабачков получается такая выпечка - вкусная и нежная.
Кабачок обладает своим нежным неповторимым ароматом, поэтому никакие другие ароматизаторы в кабачковой выпечке, по моему мнению, не нужны.
Кроме того, кабачок при выпечке прекрасно выполняет роль "заменителя жира" - выпечка из него получается очень нежной даже при полном отсутствии масла.
Так что, если вы вынуждены подсчитывать количество жира в своем рационе, кабачковая выпечка именно то, что нужно (если же вы не будете класть в него желтки и ограничитесь только белками, то этот пирог получится почти "обезжиренным").
kabachkovij_pirog14 копия (700x525, 232Kb)
Испекла сегодня это кабачковый пирог с мясом - мгновенно умяли горячим, едва успела достать из формы.
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Пришлось печь второй...
Рубрики:  еда/овощные блюда

Фотообои создают хорошее настроение...

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотообои создают хорошее настроение....


Если Вы хотите украсить свое жилище, создать в доме необычную атмосферу, раздвинуть пространство комнаты, коридора, кухни - воспользуйтесь легким и современным решениемфото-обоями.
Фотообои помогут создать в комнате нужное настроение и достаточно интересный взгляд на окружающий интерьер.






Рубрики:  Любимый дом

"Кошка на бутылке". МК от Юлии_Савченко_Геленджик

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Савченко_Геленджик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка на бутылке.И немного о том ,как я её лепила.МК.

Мой рецепт теста: 1 стакан соли,1 стакан муки,1 столовая ложка столярного клея пва.Вода ,грамм 150.

Вот такая киска получилась у меня на бутылке из под шампанского.
1. Вот такая киска получилась у меня на бутылке из под шампанского.
Читать далее...
Рубрики:  лепка/из соленого теста

РОДОНИЦЫ - родовые празднества у славян.. Почитание Высших Сил.

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОДОНИЦЫ - родовые празднества у славян.. Почитание Высших Сил.

0_6fec2_714ca6c_L (500x375, 86Kb)

 

ИЗ СТАТЬИ ДОБРОСЛАВА

"ДЕРЕВО - ЦЕЛИТЕЛЬ"

КАЖДОМУ роду — племени присуще своё

врожденное почитание Высших Сил.

Каждый народ по-своему чувствует,

мыслит и вдохновляется.

Каждый имеет свое самородное

восприятие Вселенной.

 

РОДОНИЦЕЙ назывались у славян родовые празднества, посвященные перевоплощающимся Предкам. Свещеннодейства совершались в заповедной роще, где возжигался огонь — земной отблеск Ярилы. Хранящийся под золою освещенный огонь — главное богатство общины в древнейшие времена (отсюда, — золото, т. е. драгоценность, сокровище). И неизменно в волхование вовлекалось еще одно свещенное дерево — Береза. Древние славянские предания повествуют о волшебной Солнечной Березе, "всем березам старшой сестре", растущей где-то на заморском острове Березани; острове, подобном германскому о. Туле, Селяне никогда не строили дом на том месте, где прежде росли березы, поскольку их корчевка считалась недопустимой. Былая неприкосновенность березы подтверждается и песнями северных славян, где нередко упоминается береза, оставленная на поляне при расчистке леса под пашню. Необходимый Свещенный Обряд кумления с Березой — Берегиней совершался весной: Береза, оберегавшая сородичей, обряжалась красными лентами и полотенцами — убрусами, расшитыми оберегами — крестиками с загнутыми по ходу Солнца концами — солнцеворотами (на санскрите — свастика). Обряд сопровождался чисто славянским пригублением (и только!) березового сока.              
Читать далее...
Рубрики:  Славянское

Как очистить пяточки...

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю что и сказать, чтоб узнать правда или нет, остается испробовать...

"Меня замучили трещины и наросты на пятках. Перепробовала немало рецептов, но не могла от этой беды отделаться. Но… Не было бы счастья, да несчастье помогло. Я упала, да так, что в считанные минуты левая нога потемнела. Через неделю чернота сошла вниз, на пальцы. Хирург сказала: «Разведи водку наполовину водой, смочи кусок ткани и на ночь оберни ногу». Так и сделала, да ещё надела целлофановый мешочек, завязала. Утром сняла компресс и ахнула: на ткани остался слепок моей ноги, чуть ли не сантиметровой толщины, будто из гипса. А подошва — чистая, белая. Потом я проделала то же самое с правой ногой. Результат отличный! Вот бы никогда не подумала, что подобным способом можно избавиться от трещин и наростов! Не понадобились ни пемза, ни напильник, ни различные мази да припарки.
С той поры прошло уже месяцев шесть, а пятки по-прежнему гладкие да мягкие."

http://givica.givitca.ru/2013/05/13/gladkie-da-myagkie.htm

 

udiv (58x50, 1Kb)

Рубрики:  красота/тело

Life with Motifs

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Life with Motifs

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дома:кухонное

Как легко и просто сделать бусины-жемчужины из горячего клея. МК.

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и просто сделать бусины-жемчужины из горячего клея. МК.

Иногда для декорирования того или иного изделия нам требуются бусины жемчужины, причем плоские, чтобы хорошо держались на изделии. Но совсем не обязательно их покупать, все можно сделать самим, причем достаточно быстро и не затратно и сколько душе угодно и любого размера и формы.

Что нам для этого потребуется: пистолет с горячим клеем и жемчужная или любая другая пудра-блестки.

DSCF1029 (525x700, 156Kb)DSCF1047 (525x700, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ

xHYPqohrS_8 (600x400, 142Kb)


Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.
Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.


Ингредиенты:

Курица - 1 кг
Вино красное полусухое - 200 мл
Фасоль стручковая замороженная - 300 г
Лук белый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Смесь хмели-сунели - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик



Читать далее
Рубрики:  еда/мясные блюда
еда/овощные блюда

Цветочные коврики...Видео-уроки

Среда, 22 Мая 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные коврики...Видео-уроки

00 (542x700, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дома:пледы,коврики

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Как приготовить тархун в домашних условиях

Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:00 + в цитатник
Просмотреть видео
594 просмотров
Как приготовить тархун в домашних условиях

Такой напиток, как тархун, является любимым напитком многих из нас. Это освежающий и бодрящий вкус детства.

Сейчас на прилавках магазинов  можно встретить много различных видов этого напитка. Но большинство из них — это ядерная смесь красителей и ароматизаторов.И мало кто знает, что тархун очень легко приготовить в домашних условиях. А на вкус этот напиток будет превосходить всех своих магазинных собратьев.
 
3925073_IleMCZeH5Vc (500x300, 87Kb)
 
 
далее
Рубрики:  еда/прохладительные напитки

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 218 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь