-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4485
Комментариев: 130
Написано: 4751


Юбка

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка

 Модель из журнала "Knit & Moda"

Потребуется: 400 г бледно-голубой пряжи (50% хлопок, 50% вискоза, 100 г/330 м); спицы № 4; крючок № 3; 1 пакет пайеток; 1 пакет прозрачного бисера; 7 декоративных цветов.

 

Рубрики:  вязание/крючком женское

Мельница для чайных пакетиков своими руками

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мельница для чайных пакетиков своими руками.

   

Цитирую автора!

 

Мельница под чайные пакетики.
Добрый день!
Идея сделать домик для чайных пакетиков витала в воздухе уже давно.Коробка из под сока , как раз "осиротела".Внутри - пищевая фольга, значит можно в нее класть пакетики без вреда для здоровья.

Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

Оформление маленьких вышивок

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление маленьких вышивок

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

 

Представляю Вам простой мастер-класс по оформлению вышивки. Конечно, на авторство не претендую, в поисковике я нашла  подставку для чашек и игольницу , сделанные подобным образом. Вышивки лежали давно, думала уже и не найду им применение, как вдруг и идея пришла и вдохновение, что особенно радует - одновременно  

Начнем! Вырезать вышивку и флис (или синтепон) немного шире диска, до двух см., но если канвы запас маленький, то можно и в 1см. уложиться, только тогда вышивку нужно крест-накрест натягивать дополнительно

18 (2) (700x593, 338Kb)




Рубрики:  Вышивка/крестиком

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

608-1 (400x267, 25Kb)

Это очень вкусно-поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.
ТЕСТО


200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла
НАЧИНКА
200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
ГЛАЗУРЬ
200г конфет "Коровка", 60г молока



Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.


Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.



Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.


Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.



Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.



И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.



Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.


Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

good-cook.ru/tort/tort_608.shtml

Рубрики:  еда/выпечка сладкая

Идеи для дачи и сада

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и сада

2b (700x525, 167Kb)

Идеи для дачи и сада

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород/дизайн

Схемы цветов крючком

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы цветов крючком

Отличная японская  книга "Вязаные цветочки"

4278666_37999150 (200x266, 67Kb)

+ очень много самых разных схем  по вязанию цветов крючком

74701946_OgAAAJXIPY77iLyvt8ID8nraLvdM_jzmBRl3qLHfgytLl6EIQf7hB9ysxQs34D4l45YZ0rrlyyZIGxP8DZUGi0NHTEAm1T1UC_acQGng3KbxffhRWuLHcyxM0LG (699x466, 166Kb)

 

дальше
Рубрики:  вязание/крючком узоры,МК

"Книга о здоровой пище" - СОУСЫ.

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Книга о здоровой пище" - СОУСЫ.

"Книга о здоровой пище" - СОУСЫ.

Для того , чтобы украсить любое блюдо, придать ему аромат и нежность, существуют соусы, самые разные - острые, терпкие, соленые и пряные.......

1.

.ю1 (539x700, 264Kb)

2.
.ю125 (519x700, 329Kb)

3.
.ю126 (504x700, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда/соусы

Отдыхаем на даче - Прудики! Подборка из интернета.

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхаем на даче - Прудики! Подборка из интернета.


Можно сделать вот так -
 (640x480, 94Kb)

 (640x480, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород/дизайн

Самодельная объемная структурная паста.

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная объемная структурная паста.

 

Для придания объема.

Здравствуйте, дорогие читатели ! В творчестве намного изящней смотрятся работы с объемом. поэтому в магазинах стали очень востребованы всевозможные структурные пасты. которые " кусаются" своей ценой, а творить хочется :)

тогда давайте рассмотрим вариант самодельной объемной пасты, которая поможет Вам придавать своим работам красивый вид.

изучаем:
Рубрики:  Декупаж/материалы и техника

Изумительно вкусный сыр домашний или панир

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный сыр домашний или панир

Источник: http://zmoj.livejournal.com/212861.html#cutid1




Делаю этот домашний сыр довольно часто, как только удается купить фермерское молоко.
Читать далее...
Рубрики:  еда/из яиц и молока

Схемы «ленивого» жаккарда

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицами узоры,МК

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!

iL3WAsKVVE0 (604x402, 80Kb)

 

Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
 
Понадобится: 
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
Читать далее...
Рубрики:  еда/сладости

Платье с ажурными узорами

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурными узорами

Размер 46-48

Вам потребуется: 550 г пряжи (шерсть);

спицы №4; круговые спицы №3,5.

Схемы вязания платья

Серия сообщений "вязаные платья":
Вязаное платье спицами
Часть 1 - Синее платье (вязание спицами)
Часть 2 - Элегантное платье (вязание спицами)
...
Часть 29 - Шерстяное розовое платье и рукава
Часть 30 - Платье с цветочным узором
Часть 31 - Платье с ажурными узорами
Часть 32 - Вязаные платья
Часть 33 - Платье с ананасным декором
...
Часть 35 - Вязаное мини-платье
Часть 36 - Платье с зигзагообразным узором. Вязание спицами
Часть 37 - Вязаное платье с цветными кругами
Рубрики:  вязание/спицами женское

Вкуснейшая пицца на белом соусе

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на белом соусе

Ну что? Слюнки не потекли? Обожаю пиццу, абсолютно любую) Хочу поделиться с вами замечательный рецептом теста для пиццы. Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для любой пиццы, с любимыми самыми разными начинками. Рекомендую!

Вкуснейшая пицца на белом соусе (8) (700x508, 229Kb)

Вкуснейшая пицца на белом соусе (7) (700x466, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка несадкая

А вам нравится варенье из шишек?

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вам нравится варенье из шишек?

Shishki (440x152, 122Kb)
Автор: Самойлов Сергей http://smashno.ru/

Сегодня проведывал родителей в деревне и привез от них для вас рецепт интересной и полезной вкусняшки – варенье из сосновых шишек. Варят они его уже давно, зимними вечерами с чайком попивают, а в прошлую зиму мама сильно простудилась, долго кашель не проходил, так только этим вареньем и вылечилась, больше ничего не помогало.

Варенье из шишек сосны сварить просто, гораздо тяжелее в наше время найти чистый лес, где можно этих шишек нарвать. Собирайте подальше от дорог и промышленных объектов, в нашей местности, слава Богу, такие участки еще не перевелись. Срывать шишки следует в конце мая – начале июня, пока они еще молоденькие, зелененькие, не огрубевшие.

А вот и сам рецепт варенья из сосновых шишек:

берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.


Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.

После того, как сосновые шишки проварятся в варенье третий раз, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки (есть отдельная статья о стерилизации банок) и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.

Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.

А вьюжной зимой (если воспользуетесь этим рецептом) откроете баночку варенья из шишек, а из нее - аромат соснового леса, запах смолы-живицы, вкус как у меда и теплые воспоминания об ушедшем лете.

Короче говоря, не буду дальше рассказывать, словами все равно не передать. Мой вам совет – берите и делайте, не пожалеете.

1.
Shishki5 (440x440, 226Kb)

2.
Shishki7 (440x190, 106Kb)



Серия сообщений "Варим варенье":

Часть 1 - Варенье с восточным вкусом
Часть 2 - Варенья
...
Часть 31 - Варенье из мяты!
Часть 32 - Яблочное варенье и другие заготовки из яблок
Часть 33 - А вам нравится варенье из шишек?


Рубрики:  еда/заготовки на зиму

Nelya_Gerbekova

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование рукавов.

Делается это на основе одношовного рукава.
147 (418x576, 73Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье/советы,МК,моделирование

ТЫ - РЯДОМ ЮЛИЯ ДРУНИНА

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ - РЯДОМ ЮЛИЯ ДРУНИНА


2324432_48df1a26 (450x293, 11Kb)
Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.

Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любый,
За то, что ты есть на свете.

Ты - рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить..
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!
Юлия Друнина.

Pritiagehie
Рубрики:  Поэзия

Эдуард Асадов ПРЯМОЙ РАЗГОВОР

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов ПРЯМОЙ РАЗГОВОР

67599889_40 (700x525, 58Kb)
Боль свою вы делите с друзьями,
Вас сейчас утешить норовят,
А его последними словами,
Только вы нахмуритесь, бранят.

Да и человек ли, в самом деле,
Тот, кто вас, придя, околдовал,
Стал вам близким через две недели,
Месяц с вами прожил и удрал?

Вы общались, дорогая, с дрянью.
Что ж нам толковать о нем сейчас?!
Дрянь не стоит долгого вниманья,
Тут важнее говорить о вас.

Вы его любили? Неужели?
Но полшага - разве это путь?!
Сколько вы пудов с ним соли съели?
Как успели в душу заглянуть?!

Что вы знали, ведали о нем?
To, что у него есть губы, руки,
Комплимент, цветы, по моде брюки -
Вот и все, пожалуй, в основном?

Что б там ни шептал он вам при встрече,
Как возможно с гордою душой
Целоваться на четвертый вечер
И в любви признаться на восьмой?!

Пусть весна, пускай улыбка глаз...
Но ведь мало, мало две недели!
Вы б сперва хоть разглядеть успели,
Что за руки обнимают вас!

Говорите, трудно разобраться,
Если страсть. Допустим, что и так.
Но ведь должен чем-то отличаться
Человек от кошек и дворняг!

Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнется. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!

Трудно вам. Простите. Понимаю.
Но сейчас вам некого ругать.
Я ведь это не мораль читаю,
Вы умны, и вы должны понять:

Чтоб ценили вас, и это так,
Сами цену впредь себе вы знайте.
Будьте горделивы. Не меняйте
Золота на первый же медяк!
Рубрики:  Поэзия

Эдуард Асадов СЛОВО О ЛЮБВИ

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов СЛОВО О ЛЮБВИ

Love_on_the_Edge___Lironda_by_dapride (700x532, 200Kb)
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
Рубрики:  Поэзия

ЭДУАРД АСАДОВ НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ...

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭДУАРД АСАДОВ НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ...

705094355 (360x480, 38Kb)
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.
Рубрики:  Поэзия


Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 221 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь