-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4268
Комментариев: 127
Написано: 4511


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подсвечник из ЦД и стеклянных шариков


1356808660_6foto (700x480, 57Kb)

Рубрики:  Любимый дом/домашний уют

Боров мед (сосновый сироп) - универсальное средство от кашля и др.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боров мед (сосновый сироп) - универсальное средство от кашля и др.

 

Боров мед (сосновый сироп)

Автор: Оля Суббота, 28 мая 20114 комментария рецепта
Просмотров: 1,639
Боров мед (сосновый сироп)
Классическое и универсальное средство от кашля, да и вообще от всех заболеваний дыхательных путей. Варят его из очень молодых сосновых почек (либо из зеленых шишек). А вообще штука вкусная, мы иногда просто едим его вместо меда с блинчиками.
 
Боров мед (сосновый сироп) Ингредиенты:

 

  • 100 г сосновых почек (не более 2-3 см длиной)
  • 2 литра воды
  • 1 кг сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
Почки хорошо промыть:        
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

=Семена льна для похудения=

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Семена льна для похудения=

oladii_na_kefire (500x332, 76Kb)
В 80-х годах прошлого века диетологи разных стран стали активно и глубоко изучать свойства льняного семени как натурального и полезного для здоровья продукта. Оказалось, что это семечко включает в себя множество жизненно необходимых веществ. В его состав входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6 и омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов, которые происходят в нашем организме. По содержанию омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла. Этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире! Аминокислотный состав его белка аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитой своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, незаменимой при необходимости сбросить лишний вес. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из них оказывает обволакивающее действие и помогает снизить аппетит.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Лекарственные свойства черемухи

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные свойства черемухи

Лекарственное сырье -это плоды, листья, цветки и кора. Препараты обладают вяжущими, противовоспалительными, противомикробными и противорвотными свойствами.

Рекомендуется при воспалительных процессах слизистой тонкой кишки, нарушениях функции пищеварительной системы, хронических колитах. Ягоды полезны в качестве общеукрепляющего средства при дезентерии.

Кора черемухи используется как успокаивающее и тонизирующее средство, при головных болях, простуде, заболеваниях желудка и сердца.. Настой коры применяют для полоскания ротовой полости и в качестве обезболивающего при зубной боли. Свежая кора и молодые ветки настаиваются для получения лечебного настоя, который затем используется при дерматите, фурункулезе, а также мышечном и суставном ревматизме. Отвар коры: 10 г коры берут на стакан кипятка. Кипятят в закрытой кастрюле, обязательно на водяной бане в течение получаса. Процеживают, отжимают, доводят до исходного объема. Принимают по 1/3 стакана 3 р. в день до приема пищи. 

Настой цветков принимают при туберкулезе легких, гангрене конечностей, воспалительных заболеваниях слизистой глаз.

Настой плодов. 1 стол. ложку необходимо заливают стаканом кипятка, прокипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 20 минут. Далее остужают, тщательно процеживают через марлю, хорошо отжимают и доводят до исходного объема. Принимают по 0,5 стак. 3 р. в день до любого принятия пищи.

Квас из черемухи. Вымытые ягоды засыпайте сахаром и оставляйте на 12 ч. Перемешав, заливайте теплой водой, добавляйте сахар и дрожжи, оставляйте для брожения опять на 12 часов. Процедить через сито, оставляйте в 3-литровой банке на 2 дня. На 3 стакана свежих плодов черемухи берите 300 г сахара, 3 л воды и 5 г дрожжей.

Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Базилик-царственный лекарь.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик-царственный лекарь.


 (400x408, 32Kb)Народная медицина советует!
Высушенные листья базилика являются лекарственным средством с ветрогонным, противомикробным, седативным, спазмолитическим, противовоспалительным и противосудорожным действием.

Чай из листьев тимьяна и базилика рекомендуется как успокаивающее средство.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Не простая "простая" ромашка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не простая "простая" ромашка




3750354_large (700x468, 185Kb)

Ромашка еще в древности считалась целебным растением. В древнем Риме и Греции этому скромному цветку придавали особое значение, используя его как средство от многих болезней.
Даже Авиценна рекомендовал ромашку в качестве успокаивающего средства и средства от сильной усталости.

Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Целебные калоши

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные калоши

0_6de29_5c771cee_-1-L (500x375, 81Kb)Однажды, бродя по Интернету, я наткнулась на признание одной дамы, которая летом надевает на босые ноги резиновые галоши, наполненные травой мокрицы. Она утверждала, что галоши с зеленью не только комфортны в жару, но и целебны! Они помогают заживить трещины на пятках, размягчить сухие мозоли и даже избавиться от боли в «косточках» на ступнях и пяточной шпоры.

Вдохновившись, я решилась на испытания. К моему удивлению, интернет-рассказчица говорила сущую правду.

В теплую летнюю погоду влажная кашица не доставила ногам никакого дискомфорта. Отмывать пятки тоже не понадобилось: мокрица не пачкается. Никаких намеков на раздражение или аллергию не последовало, хотя мой организм склонен к подобной реакции. После 2-часовой процедуры (кстати, совмещенной с окучиванием картошки) кожа на подошвах ног стала более мягкой и гладкой - даже питательный крем не понадобился. Повторные эксперименты дали еще лучшие результаты.

Постепенно к ним присоединилась моя мама, которая теперь активно пропагандирует полезную «галошную процедуру» среди соседок. Побочных действий пока ни у кого не обнаружилось. За исключением одного: иногда мокрицы на участке не хватает на всех желающих!
Кира Иванова.
Как вариант набрать мокрицу в целлофановые кульки и надеть на ноги.

P.S. Мокрица или звездчатка средняя - травянистое растение семейства Гвоздичных. Содержит винамин С в 1,5 раза больше, чем лимон. По этим цветочкам можно предсказать погоду, если цветки не поднялись и не распустились, то днём будет дождь.

0_87fe3_bdeac752_L (450x20, 6Kb)

Посуточная аренда квартир в Ровно предоставит без посредников оптимальный вариант для комфортного пребывания в городе: чистота, уют, экономия. Сделайте свое пребывание в одном из красивейших городов максимально приятным и радостным!
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Можно ли есть сырую тыкву?

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли есть сырую тыкву?

 

Можно ли есть сырую тыкву, кому можно ее есть, чем полезна именно сырая тыква?
 
Информация, которой я хочу с вами поделиться, действительно может стать открытием для многих читателей, а многие смогут открыть для себя такую старую – новую тыкву!
 
Разновидностей тыквы огромное количество и есть такие сорта, которые очень полезны для нашего организма.
 
Сразу хочу отметить, что наибольшую ценность имеет тыква, которая окрашена в яркий оранжевый цвет!  
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Немного про жимолость

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного про жимолость

В лесах Сибири и Дальнего Востока жимолость растет в изобилии. Местные жители издавна собирали ее, но в наших садах эта ягода, представляющая большую пищевую ценность, к сожалению, еще редкая культура.
Вы когда-нибудь пробовали такую ягоду, как жимолость? Что-нибудь слышали о ее полезных свойствах?

 
1 (600x416, 80Kb)



Существует множество видов жимолости. Среди них есть очень полезные, которые традиционно используются в народе как источник вкусной лечебной ягоды – это жимолость съедобная. Но существует жимолость, ягодами которой можно отравиться, например, волчьи ягоды – они тоже являются одним из видов жимолости. Народная мудрость учит: в пищу можно употреблять только синие и черные ягоды, красивые же красные и оранжевые ягоды очень ядовиты.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Домашние ликеры и настойки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры и настойки

Ликеры и настойки

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада)

.Картинка 4 из 1053

Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды.

Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой.

Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.

Картинка 25 из 2169
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.

Картинка 4 из 245
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.

Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать.

Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.

Картинка 1 из 23
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).

Картинка 15 из 1799
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.

Картинка 18 из 924
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).


Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

Зиборова Е.Ю.Gardenia.ru

Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Бальзам Рижский, знаменитая настойка на травах

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам Рижский, знаменитая настойка на травах

Balzam-Rijskii-300x228 (300x228, 18Kb)
Bal'zam Rijskii

Кто не знает легендарный бальзам рижский – в керамических бутылках, ароматный, вкусный, мягкий! Процесс приготовления бальзама кропотливый, но потрудиться стоит!

Приготовление этого бальзама происходит в два этапа. Первым делом надо приготовить спиртовой настой на травах и корнях:
Читать далее...
Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Каждому напитку - свой бокал

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому напитку - свой бокал

Каждому виду напитка соответствует
определенная форма сосуда.



Узнать предназначение каждого>>>
Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

вино из лепестков роз "Как хороши, как свежи были розы…."

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино из лепестков роз "Как хороши, как свежи были розы…."

IMG_3800-300x225 копия (450x338, 98Kb)
Лето… Повсюду цветут розы. Красота!!! А ведь можно сделать так, чтобы эта красота и душу веселила, т. е. можно сделать легкий алкогольный напиток с восхитительным розовым ароматом, поставить его в погребок, а достать зимой и почувствовать запах лета и дуновение теплого ветерка….

Как хороши, как свежи были розы….



84577842_0_39333_2ee9e325_L (67x55, 0Kb)
Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Кальвадос по-домашнему.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему.


Настоящий кальвадос мне пробовать не приходилось (пока), а вот рецепт Натальи с сайта say7.info опробовала в прошлом году и осталась очень довольна. Настоечка получается отменная, в меру алькогольная, в меру сладкая. В этом году у нас очень много яблочной некондиции, для кальвадоса очень кстати ))



1018034_DSC_4660 (465x700, 276Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Кофейно-лимонный ликер. Магический аромат!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-лимонный ликер. Магический аромат!

coffee-liquor (195x350, 17Kb)

0,5 л водки
44 зернышка кофе
44 чайн. л. сахара
1 большой лимон

3407372_4e3ae3644ec481c30f8a3a3dbe3fe4c4 (104x150, 39Kb)

В лимоне делаем 44 отверстия и помещаем туда кофейные зернышки.
Сахар разводим в водке в литровой банке.
Кладем в водку лимон и закрываем крышкой.
Ставим в темное место на 44 дня.
Затем достаем лимон и отжимаем сок (в водку).

 Ликерчик готов!

Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

7 рецептов приготовления кофейного ликёра

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов приготовления кофейного ликёра

- 1 (269x216, 28Kb)

Ликер кофейный ( 1 )

50 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)

1 л водки

25 мл лимонного сока

250 г сахара

1 стакан воды


Кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать
1 сутки в плотно закрытой посуде, затем процедить.
Добавить в жидкость сахар, подогреть до полного его растворения,
охладить, после чего влить водку и лимонный
сок. Ликер процедить сквозь несколько слоев марли, разлить
по бутылкам, закупорить и выдержать 5—7 дней перед
употреблением.

Читать далее...
Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Медовый ликер с пряностями. Вкусно, ароматно, необычно!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый ликер с пряностями. Вкусно, ароматно, необычно!

Для приготовления медового ликера с пряностями необходимы следующие ингредиенты:

0,5 л водки + 0,5 л воды + 0,5 кг меда

пряности: палочка корицы,  свежий корень имбиря по вкусу, 6 гвоздичек, 2 стручка кардамона, щепотка черного молотого перца, 1 чайная ложка с горкой пищевой соды.

Мед смешиваем с пряностями, содой и водой, варим полчаса под крышкой. Охлаждаем сироп и добавляем спирт. Размешиваем, закрываем крышкой и настаиваем 3 дня, поместив в холодильник. Процеживаем через несколько слоев марли, избавляясь от осадка и разливаем по бутылкам. Медовый ликер с пряностями должен постоять две недели в темном месте. Вкусно, ароматно, необычно!

3407372_med_s_koritsey350x233 (350x233, 107Kb)

Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

лимончелло-200x200 (200x200, 8Kb)Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.


Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

Все очень просто.

На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

Приступаем к приготовлению лимончелло.

Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

Это интересно.

Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
poleznye-svojstva-limona (592x390, 32Kb)

http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-znamenitogo-italyanskogo-likera-limonchell/
Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Домашний ликёр "Baileys"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликёр "Baileys"

d0b1d0b5d0b9d0bbd0b8d0b7 (600x400, 21Kb)

Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изумительного ликёра. По цене он получается в разы дешевле, чем его магазинный собрат.

Читать далее...
Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки

Давно приглядываюсь к этим декоративным бабочкам, их можно найти в магазинах, очень яркие, нежные… тонкая работа. Очень интересно было повертеть такую в руках, чтобы узнать как же ее сделали.
Сейчас нашла подробный мастер класс как сделать эту бабочку своими руками. С удовольствием попробую это сделать. Надеюсь, этот мастер класс будет интересен многим.
Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки
Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволокиКак сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки
Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки
Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки

Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки
Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки

Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки

http://cluclu.ru/blog/podelki/32.html

7177 (400x127, 21Kb)

Серия сообщений "БАБОЧКИ из всего":
бабочка
Часть 1 - Видео мастер-класс: Цветы пластиковых и бабочки из бутылок
Часть 2 - Поделки из пластиковых бутылок
...
Часть 8 - Бабочки
Часть 9 - Объемная открытка Бабочки
Часть 10 - Как сделать бабочку - поделки своими руками из ткани и проволоки
Часть 11 - Вязание крючком. Бабочка. Мастер класс
Часть 12 - Абажур из фетра.
...
Часть 37 - Бабочки из ткани (Четыре МК)
Часть 38 - Бабочки
Часть 39 - Бабочки
Рубрики:  Бабочки,цветы


Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 211 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь