-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4424
Комментариев: 128
Написано: 4686


Книга Нэнси Буш "Вяжем шали"

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯнаЭКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Нэнси Буш "Вяжем шали"

В книге прекрасные модели шалей со схемами и описаниями.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарфы,шали

Проверяем подлинность товара.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверяем подлинность товара.

shtrih-kod (300x195, 21Kb)

Вы знаете как проверить подлинность товара? Спросите что это и как? На любом товаре, в основном, стоит штрих код символики EAN для маркировки товаров, а вот, как вычислить его, посмотрите пример и убедитесь, что этот товар, действительно произведён в той стране, которой соответствует получившаяся контрольная цифра. Если цифра не соответствует, значит товар сами понимаете........

Итак, вычисляем.


1. Сложить цифры, стоящие на чётных местах:
6+0+7+2+1+0=16
2. Полученную сумму умножить на 3:
16x3=48
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+0+3+6+1+2=16
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3:
48+16=64
5. Отбросить десятки:
получим 4
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5:
10-4=6
Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой
в штрих-коде, это значит, что товар произведён незаконно.
И теперь штрих коды стран производителей.

Коды стран
00-09..... США и Канада
30-37..... Франция
380........ Болгария
383........ Словения
385........ Хорватия

400-440.. Германия
460-469.. Россия и бывш. СССР
4605...... Латвия
471........ Тайвань
489........ Гон-Конг (ныне Китай)
45, 49.... Япония

 

50.......... Великобритания
520........ Греция
529........ Кипр
535........ Мальта
539........ Ирландия
54.......... Бельгия и Люксембург
57.......... Дания
560........ Португалия
569........ Исландия
590........ Польша
599........ Венгрия

600-601.. ЮАР
619........ Тунис
64.......... Финляндия
690........ Китай

 

70.......... Норвегия
729........ Израиль
73.......... Швеция
750........ Мексика
740-745.. Гватемала, Сальвадор, Гондурас,
Никарагуа, Коста-Рика, Панама.
759........ Венесуэла
76.......... Швейцария
770........ Колумбия
773........ Уругвай
775........ Перу
779........ Аргентина
780........ Чили
786........ Эквадор
789........ Бразилия

80-83..... Италия
84.......... Испания
850........ Куба
859.... Чехия, Словакия
860............. экс-Югославия
869......... Турция
87........... Нидерланды
880......... Южная Корея
885......... Таиланд
888......... Сингапур

 

90-91...... Новая Зеландия
955......... Малайзия

материал из просторов интернета.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  мастер-классы

Серый жакет(спицы)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет(спицы)

3677928_pa2 (430x700, 259Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание/спицами женское

Способ вязывания края в шарфах и пледах

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязывания края в шарфах и пледах

Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок: 

-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой. 

Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке...

http://lenta-s.blogspot.ru/

Рубрики:  вязание/спицами узоры,МК

Постные котлеты из гороха и риса

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты из гороха и риса

4346910_fcdce53d229b1ff8ab516a05cea9157d (448x336, 49Kb)

Предлагаю вашему вниманию не просто вкусный рецепт постных котлет но еще и сытный!

Для приготовления постных котлет из гороха и риса  понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • горох — 1 стакан
  • зелень (петрушка укроп) по вкусу
  • мука — 4 столовых ложки без горки
  • специи (карри, куркума, черный перец)
  • манная крупа или панировочные сухари
  • кусочек обычного хлеба

Для начала, берем две небольших кастрюли: одну для риса другую для гороха, заливаем крупы холодной водой и ставим вариться. После того как будут готовы, соединяем их в одной кастрюле и толчем толкушкой. Добавляем мелко нарубленную зелень.

В рецептах постных блюд очень важную роль играют специи, они придают еде неповторимый аромат и яркий вкус. Итак, добавляем в отваренный горох с рисом соль, приправы,  муку для клейкости, ломтик размоченного хлеба.

Перемешиваем все до однородной массы и уже когда масса остынет, начинаем формировать постные котлеты. Обваливаем каждую постную котлету в панировочных сухарях или в манке, обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Подавать горохово-рисовые котлеты горячими с любым постным гарниром, а в качестве салата отлично подойдет вкуснейший винегрет.

http://lady-day.ru

Рубрики:  еда/постные блюда

Постный суп

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный суп

 

Густой постный суп идеально подходит для меню весеннего постного стола.

Такой суп сытный и полезный, он очистит организм и обогатит организм минералами и витаминами.

Постный суп рецепт

Рубрики:  еда/постные блюда

ЖИЛЕТ.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицами женское

Восстанавливаем структуру волос...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстанавливаем структуру волос.-----Как сохранить прическу под шапкой.


Самое глубокое заблуждение думать, что сохранить прическу под шапкой помогает количество стайлинговых средств — гелей, муссов, пенок и лаков.

Наоборот: голова вспотеет, волосы примнутся и в таком виде зафиксируются.

Начинать надо с другого! Прежде всего — с правильного ухода: не выходить на улицу с влажными волосами, не мыть их горячей водой (лучше прохладной), не сушить постоянно горячим феном — стоит подобрать качественный шампунь и кондиционер в соответствии с типом волос.

Шапку выбрать не слишком широкую, но и не обтягивающую, по возможности снимать ее в транспорте — проблема заключается не в самом головном уборе, а в том, что под ним волосы становятся влажными и теряют форму.

Но если сделать укладку с помощью небольшого количества мусса и зафиксировать лаком — прическа должна сохраниться. Главное – правильно подобрать средства.

Рубрики:  красота/волосы

Платье для принцессы!!!

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Новый год - в новом платье

01 (700x393, 125Kb)
http://www.stranamam.ru/post/4620848/
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком детское

Прихватка "Плетенка&quot

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Плетенка"

Работа мастера Анны Ворсловой

 (600x450, 104Kb) (400x300, 40Kb) (400x370, 41Kb)

Давно атакована просьбами об описании этой прихватки

Далее>>>
Рубрики:  вязание/для дома:кухонное

Подсолнухи

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮНаталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи

Обожаю эти цветы!!! Все фото найдены мной на просторах интернета...

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дома:кухонное

Корица – среди пряностей царица

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица – среди пряностей царица

 (444x354, 30Kb)

Антисептическим, фунгицидным и бактерицидным действием обладает корица. А вообще за ней многие века сохраняется слава ароматической приправы. И даже в Библии она упоминается как «особо драгоценная ароматическая приправа». Вплоть до XYIII века ее добывали исключительно из дикорастущего коричного дерева или коричника — вечнозеленого растения из семейства лавровых. И лишь в конце XYIII века коричное дерево стали культивировать на острове Цейлон, а затем и в Китае, где корица стала чрезвычайно популярной приправой. Она входит в состав многих рецептов и народных средств. На сегодняшний день общепризнанными считаются два вида коричного дерева — коричник китайский и коричник цейлонский.
Корица не случайно широко используется в народной медицине Востока, поскольку улучшает настроение, весёлит, поддерживает и укрепляет деятельность мозга, сердца, печени, улучшает зрение. Ею натирают лоб и виски при головных болях простудного происхождения. А при гриппе пьют теплое белое вино с корицей, что улучшает циркуляцию крови. При гриппозных состояниях и приступах озноба, лихорадки делают грог из сока, выжатого из половины лимона, 1 ст.л. меда и 200 мл горячего настоя (прокипятить 1-2 бутона гвоздики, немного корицы и 20 минут настоять).
Полезна при водянке, диабете, влажном кашле, потере голоса, нервных расстройствах, гноящихся ранах. Она приятна на вкус, возбуждает аппетит. В аптечном деле ее используют для улучшения вкуса и запаха лекарственных препаратов.
Чрезвычайно популярна она в Китае. Выведен и выращивается свой вид коричника — китайский. Говорят там нет ни одного медицинского рецепта, в состав которого не входила бы корица.
Китайцы считают, что корица стимулирует пищеварение, кровообращение и дыхание, усиливает сокращение матки и перистальтику кишечника. Рекомендуемая доза — по 0,5-1 г порошка корицы 3-5 раз в день вместе с едой для улучшения пищеварения, как болеутоляющее средство при гастрите, заболеваниях простудного и ревматического характера.
Целители рекомендуют принимать корицу с простоквашей или кефиром (0,5 ч.л. на 1 ст.) — хорошо снижает лишний вес, другой вариант — смешивать ее с медом (по 0,5 ч.л. корицы с небольшим количеством меда) и проглатывать за один прием.
Для профилактики гриппа полезно пить каждые 3-4 часа по 1 ст. теплого «чая» из 0,5 ч.л. корицы и щепотки черного перца, подсластив напиток медом.
При диарее, диспепсии, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, нервной слабости 1 ч.л. корицы заваривают 400 мл кипятка, настаивают час. Пьют по 100 мл 4 раза в день до еды.
Корица — это прекрасное тонизирующее средство, рекомендуемое при астении, потере аппетита, усталости. Особенно полезна она людям, ослабленным и пожилым, поскольку придает силы и укрепляет сердце. Достаточно 2-3 раза в день пить по 0,5 ст. йогурта с 0,5 ч.л. корицы и щепоткой мускатного ореха.
В виде порошка ее принимают по 0,5-1 г 3-5 раз в день для улучшения пищеварения, как болеутоляющее желудочное средство, при гастрите.
Корица также способствует прибавлению грудного молока у кормящих матерей. Ее пьют также после родов, абортов с целью скорейшего сокращения матки.
 (150x97, 7Kb)
Рубрики:  еда/специи,пряные травы

О моем любимом имбире - божественный аромат, вкус...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О моем любимом имбире - божественный аромат, вкус...

 

 Имбирь- универсальное лекарство. 
2009-11-06 11:39
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. 



ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности.В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и желание говорится в "Тысяча и одной ночи".





Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, держав-
ших происхождение имбиря в тайне.Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.
Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В XI веке лечебные свойства имбиря были занесены в Англо-Саксонские медицинские справочники.Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы.
Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных.
А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название "пряник".



Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество а г н и - биологического "огня", управляющего обменом веществ.



Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь.Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.
Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами!



ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ.

Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.



Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.
Кроме всего прочего имбирный чай - ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете.
Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.




Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая:

на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона 

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве)
* Красный перец (острый) или Чили( чуть-чуть!!!)

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем.

Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

 Источник: 

http://subscribe.ru/catalog/rss.63701

Рубрики:  еда/специи,пряные травы

Пэчворк.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/лоскутное шитье

курс по пэчворку

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курс по пэчворку

 (400x457, 60Kb)
КАКИЕ ТКАНИ ПОДХОДЯТ?
Лучше, если ткани будут одинаковыми по качеству. Для начинающих идеально подойдут хлопчатобумажные ткани: изделия из них легко стирать, а самое главное – кроить и шить. Подбирайте рисунки согласно собственной фантазии. Но для начала лучше все же подобрать ткани с рисунком в единой тональности и соединить их с однотонными тканями. Очень важно перед началом раскроя тканей срезать с них все кромки.
 (428x457, 73Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РАЗМЕТКИ И РАСКРОЯ
Шаблоны из пластика
Карандаши и фломастеры
Линейка
Нож-резак
 (440x457, 99Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И РАЗРЕЗАНИЯ
Коврик для резания
Круглый нож-резак (с лезвием в виде вращающегося колесика)
Растровые линейки
Булавки
Ножницы
 (440x457, 68Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СТАЧИВАНИЯ И ОКАНТОВКИ
Наперсток
Булавки с головками
Английские булавки
Скрепки или зажимы
Карандаши
Иглы для шитья
ПРОСТЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УЗОРЫ можно выкроить с помощью обычной растровой линейки. Для более сложных форм возьмите вместо бумажных шаблонов шаблоны из пластика. Они не только более прочные, но и прозрачные, поэтому через них вы без труда разглядите узор на ткани. В продаже порой можно найти также шаблоны с готовой разметкой для геометрических узоров.
 (423x328, 36Kb)
Отутюженную ткань дважды сложите в продольном направлении так, чтобы получилось четыре слоя (сгибы должны проходить параллельно кромкам). Положить ткань на коврик для разрезания так, чтобы срезы находились справа. Растровую линейку положите под прямым углом к сгибу и подровняйте срезы ткани. Ткань разложите и проверьте, прямые ли срезы. В крайнем случае повторите операцию.
 (440x457, 56Kb)
Коврик вместе с тканью поверните на 180°, теперь срезы должны находиться слева. Измерьте полоску ткани. Для измерения пользуйтесь вертикальной шкалой на правой стороне линейки. Отрежьте 3—4 полоски. Переверните коврик еще раз и подровняйте срезы. Чтобы получить прямоугольники или треугольники, разрежьте соответствующим образом полученные квадраты.
 (440x457, 61Kb)
Cложите по два лоскутка лицом к лицу и стачайте по одной стороне. Опытные мастерицы стачивают лоскутки одним швом, не обрезая нитки и не приподнимая лапку машины. Внимание: при таком способе стачивания между квадрата-ми появляются несколько стежков, не захватывающих ткань.
 (440x457, 51Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
При стачивании лоскутков припуски непременно заутюживайте на более темную ткань. Чтобы получить квадратный блок из лоскутков, просто стачайте вместе два уже стачанных квадратных лоскутка так, чтобы лоскутки из разных тканей располагались в шахматном порядке.
 (411x429, 51Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
Получить полосы из лоскутков можно следующим способом: стачайте квадраты из четырех квадратных цветных лоскутков и прямоугольники или квадраты из однотонной ткани в шахматном порядке. После этого стачайте опять же в шахматном порядке (со смещением) отдельные ряды из лоскутков.
На следующем фото вы увидите, что на покрывале каждый внутренний ряд состоит из однотонных квадратов и блоков из четырех разноцветных лоскутков.
 (416x449, 85Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
Когда будет готова центральная часть изделия из лоскутков, приступайте к шитью бордюров. Периметр центральной части изделия определяет общую длину бордюра. Обычно бордюры, притачанные к сторонам центральной части, стачивают «уголком конверта». Длину бордюра для каждой стороны считают так: длина (или ширина) центральной части изделия + двойная ширина бордюра (для «уголка конвертом») + припуски на швы. Притачивая бордюр к стороне центральной части изделия, заканчивайте шов, не доходя 6 мм до угла. На углах стачивайте ткань точно под углом 45°. Лишние припуски обрезайте, оставшиеся припуски заутюживайте на бордюр.
 (400x457, 60Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ
Стеганые изделия из лоскутков состоят из трех слоев: верхней и нижней (из лоскутков, или, как вариант верхняя – из лоскутков, нижняя – из однотонной ткани) и внутренней (объемной, которая придает изделию особую рельефность при простегивании). Прежде чем соединять все три слоя, тщательно отутюжьте верхнюю и нижнюю стороны. Нижнюю сторону разложите лицевой стороной вниз и зафиксируйте на поверхности малярной лентой. Внутреннюю часть и верхнюю сторону (лицевой стороной вверх) разложите на нижней, ровно разгладьте и от центра к периферии с интервалами 20 см зафиксируйте английски-ми булавками. Если вы собираетесь простегивать изделие вручную, то сметайте все три слоя вдоль и поперек с интервалами швов в 15 см, поочередно удаляя булавки. Только после этого тонким карандашом нанесите линии простегивания на верхнюю сторону изделия.
 (440x457, 53Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ
Следите за тем, чтобы верхняя и нижняя сторона не скользили относительно друг друга. Для этого вставьте специальную, приподнятую лапку машины. Строчите всегда от центра к периферии, иначе на изделии появятся волны. Что-бы шов на изделии был почти незаметен, но появилась красивая структурность, строчите точно в шов стачивания лоскутков. В конце и начале шва делайте закрепки: поднимите нижнюю нить вверх и сделайте несколько стежков самого малого размера. Оптимальная длина закрепки – 7 мм. После того, как вы выполните закрепку, обрежьте концы ниток. Совет: во время простегивания свободную часть изделия скручивайте в рулон – так вам будет удобнее работать.
000001782115 (440x457, 48 Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
При таком способе работы изделие натягивается в рамку (наподобие пялец для вышивания). Идеальный вариант – сделанная вручную рама, которую можно прислонить к столу, в результате у вас будут свободны руки. При простегивании вручную шейте также от центра к периферии. Маленькой иглой с ниткой длиной 50 см на некотором расстоянии от исходной точки делайте стежки сквозь все три слоя изделия. В один прием выполните несколько ровных мелких стежков, затем осторожно натяните нитку. Совет: работать будет легче, если вы на средний палец рабочей руки наденете наперсток, а на указательный палец другой руки, которая поддерживает изделие снизу, наденете кожаный колпачок.
 (440x457, 78Kb)
Сначала ткань для окантовки нарежьте полосами поперек долевой нити. Шири-на окантовки – примерно 7 см. Общая длина стачанных полос равна периметру изделия + 15 см для диагональных углов + отвороты на концах. Полосы стачайте под углом 45° в одну длинную полосу. Полосу приутюжьте, сложив ее пополам, изнаночной стороной вовнутрь. Теперь разложите полосу в один слой. Вдоль верхней стороны изделия подровняйте срезы внутренней части и нижней стороны. Один конец заутюжьте внутрь так, чтобы появился треугольник. Начиная от этого заутюженного конца, полосу приколите к верхней стороне изделия по всей длине одной стороны с интервалом 10 см. Срезы окантовки лежат на срезах изделии. Пристрочите на расстоянии 7 мм от края окантовки, прихватывая все слои изделия.
 (369x457, 74Kb)
ОКАНТОВКА: ШАГ ЗА ШАГОМ
Не доходя 7 мм до угла изделия, прервите шов, выполните закрепку. Полосу окантовки поверните под углом 45° наружу, затем полосу поверните вниз так, чтобы сгиб находился точно на уровне уже притачанного края окантовки. Те-перь прострочите на расстоянии 7 мм от края окантовки по следующей стороне изделия, прихватывая все три слоя. Другие углы обработайте таким же способом. Когда вы таким образом окантуете все стороны изделия, т.е. дойдете до начала окантовки, срежьте лишние припуски окантовки, подверните конец и за-кончите шов. В завершение заверните окантовку на нижнюю сторону изделия, зафиксируйте зажимами и пришейте вручную потайными стежками.

источник http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1719103-1719104.html



Серия сообщений "пэчворк":

Часть 1 - курс по пэчворку
Часть 2 - Сумки,корзинки _пэчворк
Часть 3 - СУМОЧКА с выкройкой в стиле ПЭЧВОРК!
...
Часть 25 - Лоскутное шитье. Схема сборки "Ёлочка"
Часть 26 - ПЭЧВОРК-КОРЗИНА. Мастер класс
Часть 27 - Уроки пэчворка


Рубрики:  шитье/лоскутное шитье

ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ДЕЛАЕМ УДОБНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ.



1.
1 (506x523, 169Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Из пластика

Чай с бергамотом:)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с бергамотом:)

 

Можно использовать и другие эфирные масла,но мне больше всего понравился вариант с бергамотом.

Берем стеклянную банку,капаем в нее пару капель эфирного масла и размазываем по внутренней поверхности. Насыпаем в банку чай (я брала черный крупнолистовой), плотно закрываем и встряхиваем. Банку ставим в темное место, ежедневно встряхиваем ее,чтобы чаинки пропитались ароматом равномерно. Чай будет "готов" примерно через неделю:) 

Рубрики:  еда/чай,кофе

Как сделать чай из своих трав.Ферментация.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чай из своих трав.Ферментация.

http://www.countrysideliving.net/cuisine/Make-Your-Own-Herbal-Tea.html

CUI_Herbal-Tea (238x290, 25Kb)

просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

1. Завяливание

Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.

2. Скручивание

Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.

 

Читать далее...
Рубрики:  еда/чай,кофе

Подвесное кресло-гамак своими руками

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесное кресло-гамак своими руками

 (231x300, 21Kb)
Материалы:

Металлический гимнастический обруч диаметром 93 см
Джинсовая ткань кремового цвета, 3 м
Синтепон
Хлопок оранжевого и синего цвета, по 0,4 м
Брючная тесьма, 3 м
Ременная лента или стропа, 8 м
Толстое металлическое кольцо
Металлические пряжки, 4 шт.

1.Разрежьте ткань на 2 квадрата 1,5 х 1,5 м. Каждый квадрат сложите в четыре раза и с помощью сантиметра и карандаша очертите четверть круга радиусом 65 см. Выкройте 2 круга. Отступив от края 4 см, прочертите линию.
2. Разметьте на одном из кругов прорези для крепления ремней (см. схему). Сложите в четыре раза один из тканевых кругов — линии сгиба будут осями. Два ремня должны располагаться по отношению к осям под углом 45° — для того чтобы сделать метку, перегните четверть круга еще один раз. Проведите от метки к центру прямую и разметьте прорезь (см. схему). Затем — вторую верхнюю прорезь. Чтобы разметить две нижние, измерьте расстояние между концами осей и поделите его на 3 (см. схему). Разместите на ровной поверхности круги, сложенные лицевыми сторонами, — сверху г олжен находиться размеченный. Обратите внимание на направление долевой нити деталей — оно не должно совпадать, тогда впоследствии ткань будет меньше деформироваться. Сколите детали булавками. Разрежьте намеченные прорези и «повторите» их на нижнем круге.

3. Отверните на изнаночную сторону «лепестки» прорези, сверху — для прочности — наметайте отрезки брючной тесьмы. В качестве варианта вместо брючной тесьмы можно предложить дублерин — проклейте эти части круга, а затем только разрежьте ткань. В этом случае она не будет осыпаться по краям. Отстрочите подготовленные прорези по краю, отступив от него 3−4 мм.
4. Стачайте обе детали 1 чехла на расстоянии 4 см от края. Оставьте в нижней части отверстие такого размера, чтобы в него вошел обруч-каркас. Надсеките ножницами припуск 4 см, сделав край зубчатым. Выверните чехол кресла и отутюжьте его.

5. Нарежьте синтепон полосами и зашейте в него обруч. Лучше взять больше синтепона, чтобы он облегал обруч «с напуском».
6. Вложите обруч в чехол и, ' сдвигая его внутри к краям, сметайте обе части чехла примерно в 7 см от края.
7. Надсеките и сколите булавками припуски оставленного отверстия, отвернув их на изнанку. Затем сметайте края отверстия и отстрочите их на швейной машине, отступив 3 мм от края. Сдвинув обруч к зашитому краю, сметайте обе части чехла (по аналогии с п. 6). (Продолжение - далее)

Как же здорово, что есть стиральные машины автомат! Они очень облегчают наш труд, но они требуют ухода и ремонта. Подскажу Вам - на сайте " Мастер по ремонту бытовой техники" можно заказать ремонт стиральных машин недорого , а также подключение стиральной машины. Здесь можно получить консультацию мастера и заказать ремонт другой бытовой техники.

Продолжение/схема (30x30, 0Kb)
Рубрики:  сад-огород/садовые удобства

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

 
Биокамин своими руками


Затем сборка каркаса,
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

и облицовка гипсокартоном
Биокамин своими руками
 
Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты...
 
Биокамин своими руками
 
Биокамин своими руками
 
Затем облицовка кафелем,
 
Биокамин своими руками
 
затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

ВСё!!! Камин всборе!!!
 
Биокамин своими руками
 

Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.
FANOLA топливо для биокаминов
Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.

При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.

Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.

Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.

Рубрики:  Любимый дом/мебель своими руками


Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 218 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь