-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4340
Комментариев: 127
Написано: 4601


Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lencha_ns [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание: как связать круг

Как связать круг тунисским крючком? 

Увидела я это чудо:
 

Это же длинный/тунисский крючок! Но по кругу? Как? и тут я вспомнила, что не так давно познакомилась с укороченными рядами в вязании спицами. А ведь здесь такой же принцип!
Фото ведет на равелру .
И вот, глубокая ночь, но я не успокоюсь, пока не попробую. Кстати, для вязания вполне достаточно обычного крючка (здесь фирмы Pony), пряжа - остатки Меринго, крючок № 3,5.

Итак, напрягаем свой скудный английский (и гугл-переводчика заодно) и получаем примерно так:
1 ряд) обычным крючком в кольцо 10 столбиков БЕЗ накидов! ВНИМАНИЕ: исправление - если столбики с накидами, то в итоге после сшивания круга получается выпуклость!
2) Вяжем "раппорт" так:
набрать12 возд.петель, набираем длинным крючком 12 "тунисских" петель, последний цепляем за вершину столбика круга. Далее провязываем сразу 2 петли, ну и далее как обычно тоже по 2 петли. Получили ряд-основание раппорта из 12 "обычных тунисских столбиков".
Вяжем "клин" в раппорте: вначале набираем 3 петли (итого 4, т.к. одна петля на крючке уже была), провязываем обычно, т.е. первую петлю провязываем одну, далее по 2.
Набираем 5 петель (итого 6, т.к. одна на крючке), провязываем как обычно.
Набираем 8 петель (итого 9), провязываем обычно. Клин закончился.
3) И новый раппорт: набрать все 12 петель, последнюю (т.е. 1 меня 13ю петлю) зацепить за столбик основного круга. Всё опять повторить. И так по кругу.
Кстати, в основном круге 10 столбиков с накидом, а раппортов по кругу 20, т.е. в каждую вершину столбика цеплять по 2 "раппорта". После чего следует оставить длинную нить и ею же сшить края. Готовую работу покажу всё ж позже, т.к. уже очень поздно, а спать хочется.

Итого у меня получился примерно такой фото-отчет мастер-класса по вязанию круга длинным тунисским крючком (картинка по клику увеличивается): Картинка исправлена и перезалита - начальный круг пробуем теперь БЕЗ накида!
 

 

Уточню еще раз - технология не моя, я просто перевела и подробно пофотографировала процесс с  Tunisian circle potholder, with instructions, автор elshelbey.

Сохраните себе картинку и творческих вам успехов!

Рубрики:  вязание/тунисское взание

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ

Учебный курс находится здесь: http://marhang.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=56:тунисское-вязание-учебный-курс 

Описание вязания пледа здесь: http://marhang.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=63:детское-покрывало 

Описание вязания здесь: http://marhang.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=64:подушка 

Рубрики:  вязание/тунисское взание

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе"

крем (600x450, 236Kb)

Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! :

Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка сладкая
еда/сладости

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мармусичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

Домашний ликер: готовим самиСтрана Советов продолжает делиться рецептами домашних ликеров. В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить ликер из апельсинов, вишен или мяты, а в этом материале вы сможете прочитать, как сделать домашний ликер с добавлением кофе, шоколада, яиц или бананов. 



Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

 

Банановый ликер

Еще один домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Немаловажный плюс этого ликера в том, что его не нужно настаивать. Для его приготовления мы возьмем:

  • 300 мл водки
  • 150 мл молока
  • 2-3 крупных банана
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка сгущенного молока

Бананы очищаем от шкурки и режем на кусочки (если они достаточно спелые, можно вилкой сделать из бананов пюре). Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яйца и бананы. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером.

Процеживаем смесь через ситечко, переливаем ликер в бутылку и графин и ставим в холодильник. Можно подавать ликер к столу сразу же, не настаивая.

 

Апельсиновый ликер

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:

  • 4 средних апельсина
  • 700 мл водки
  • 450 мл воды
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы

Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей.

Сначала приготовим сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл.

Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем.

Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель. Готовый апельсиновый ликер по вкусу напоминает Куантро.

Вишневый ликер

Пока не прошел сезон вишен, можно использовать спелые ягоды для приготовления ароматного вишневого ликера. Чтобы приготовить пряный вишневый ликер, нам понадобятся:

  • 1 кг спелых вишен
  • 750 мл водки
  • 500 г сахара
  • специи:
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 палочка корицы
    • 1 мускатный орех
    • 2-3 вишневых листа

Вишни моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки. Кладем вишни в бутылку с широким горлом и засыпаем пряности. В этом рецепте используются ванилин, корица, мускатный орех и листья вишни, но вы можете использовать и другие пряности. Если вам не по душе пряные домашние ликеры — можете обойтись вообще без специй.

Плотно закупориваем бутылку и настаиваем в течение 8-10 дней в теплом и темном месте. Добавляем водку и настаиваем еще 4-5 недель. Процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и пьем — или ждем повода, чтобы выпить.

Мятный ликер

Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:

  • 5-6 веточек свежей мяты
  • 500 мл водки
  • 400 г сахара
  • 375 мл воды

Моем мяту, режем и складываем в банку. Заливаем мяту водкой, плотно закрываем банку и ставим в теплое и темное место на неделю. Через неделю процеживаем мятную настойку и добавляем сахарный сироп.

Для приготовления сиропа веточку мяты нарезаем, заливаем водой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь до минимума, всыпаем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуту (важно следить, чтобы сахар не подгорел). Готовый сироп процеживаем и добавляем в настойку.

Разливаем смесь по бутылкам и выдерживаем еще несколько недель.

 

Малиновый ликер

Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • спелая малина — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг

Из воды и сахара варим сироп: кипятим воду, осторожно всыпаем сахар и варим на минимальном огне, все время помешивая. Малину моем и кладем в готовый сироп.

Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким горлом и настаиваем в теплом (но не жарком) месте в течение 10-12 дней.

По прошествии этого времени процеживаем малиновый сироп и смешиваем его с водкой. Получившийся ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.

Клубничный ликер

Вкусный ликер получается из клубники. Его хорошо добавлять в различные коктейли, к примеру, «Клубничный мохито». Чтобы приготовить ликер из клубники, нам будут нужны:

  • водка — 1 л
  • клубника — 1-3 кг
  • сахар-песок — 400 г
  • вода — 200 мл

Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем посуду с получившейся массой и ставим в теплое место как минимум на два дня. Дополнительно берем 200 г клубники, заливаем 200 мл воды и два дня держим в закрытой посуде.

Через два дня сливаем в кастрюлю воду, в которой лежала клубника, и варим на ее основе сахарный сироп (как в предыдущем рецепте). Клубничную настойку на водке процеживаем через марлю или ситечко и смешиваем ее с готовым сиропом. Разливаем ликер по бутылкам, плотно закупориваем и настаиваем еще некоторое время.

Клюквенный ликер

Если вы любите алкогольные напитки с кислинкой, вам наверняка придется по душе клюквенный ликер.Чтобы приготовить ликер из клюквы, мы возьмем такие ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • сахар-песок — 400 г
  • клюква — 3 ст.
  • пряности (корица, кардамон, гвоздика) — по вкусу

Клюкву тщательно разминаем в пюре, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 4-5 дней.

Клюквенную настойку процеживаем, добавляем в нее сахар и разогреваем на маленьком огне, чтобы сахар быстрее растворился. Важно следить, чтобы настойка не закипела!

В марлевый мешочек складываем пряности, которые вам нравятся. Можно взять одну любимую пряность, а можно поэкспериментировать со смесью. Опускаем марлевый мешочек в горячий ликер на полчаса.

Вынимаем пряности, фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем бутылки с ликером.

Красносмородиновый ликер

Можно приготовить ликер с кислинкой и из красной смородины (или, как ее еще называют, парички).Чтобы приготовить ликер из красной смородины в домашних условиях, нам будут нужны:

  • красная смородина — 3 кг
  • сахар-песок — 800 г
  • водка — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • смородиновые листья — 10 шт.

Смородину моем, складываем в чистую посуду, добавляем к ней промытые смородиновые листья. Заливаем ягоды с листьями водкой и ставим в теплое место на шесть недель. Кстати, вместо красной смородины можно взять белую.

Через полтора месяца варим сахарный сироп из 800 г сахара и 500 мл воды (способ приготовления сиропа стандартный, как, например, в рецепте малинового ликера).

Процеживаем смородиновую настойку, смешиваем с сахарным сиропом, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Черносмородиновый ликер

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Чтобы приготовить ликер из черной смородины, нам понадобятся:

  • черная смородина — 1 кг
  • спирт или водка — 1 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 250 мл
  • листья смородины

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.

Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп (по стандартной схеме) и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

 

Фруктовые ликеры домашнего приготовления


Грушевый ликер

Для приготовления этого ликера вам потребуются самые сочные и сладкие груши, которые вы только сможете найти. Чтобы сделать ликер из груш, мы возьмем:

  • груши — 1 кг
  • вода — 600 мл
  • водка — 500 мл
  • сахар — 300 г

Груши тщательно моем, очищаем, натираем на терке и перекладываем получившуюся массу в бутыль с широким горлышком. Заливаем груши водкой, закупориваем бутыль и ставим в теплое место на 4-5 недель.

Процеживаем грушевую настойку. Из 300 г сахара и 600 мл воды варим сахарный сироп (количество сахара и воды рассчитано на 1 л настойки, если настойки получится больше или меньше — можно соответственно сварить больше или меньше сиропа, соблюдая соотношение: 1 часть сахара на 2 части воды).

Смешиваем грушевую настойку с сиропом и даем смеси отстояться в течение недели. Процеживаем готовый ликер и разливаем по бутылкам.

Персиковый ликер

Персиковый ликер используется для приготовления многих коктейлей. Сделать ликер из персиков самостоятельно довольно просто. Чтобы сделать ликер из персиков, нам понадобятся:

  • свежие персики — 1 кг
  • водка или спирт — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • гвоздика — 1 шт.

Персики тщательно моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки (косточки не выбрасывать!). Разминаем персики в пюре. Протираем пюре через сито, засыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем два дня. Косточки измельчаем и заливаем 500 мл водки или спирта.

Через два дня еще раз протираем пюре через сито, вливаем в него 500 мл водки или спирта и перемешиваем. Смешиваем получившуюся массу со спиртом, настоянным на персиковых косточках, и добавляем измельченную гвоздику. Фильтруем ликер, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Абрикосовый ликер

Если можно сделать ликер из персика, то, наверное, подойдет для приготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совершенно верно! Чтобы сделать ликер из абрикосов, нам будут нужны:

  • свежие абрикосы
  • спирт — 1,5 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Спелые свежие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не надо их выбрасывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов нужно рассчитать таким образом, чтобы из них вышел килограмм пюре.

Половину косточек тщательно измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким горлом пюре и измельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.

Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Тщательно перемешиваем и выдерживаем еще неделю. Затем тщательно фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Через 1-2 недели его можно пить.

Сливовый ликер

Вкусный пряный ликер получается из слив. Чтобы сделать ликер из слив в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие сливы — 1 кг
  • водка — 750 мл
  • сахар — 500 г
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • листья сливы — 2-3 шт.
  • ваниль — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 кусочек

Спелые свежие сливы моем, вынимаем из них косточки. Засыпаем сливы сахаром, добавляем сливовые листья и пряности. Можно сделать ликер с другими пряностями или вообще их не добавлять. Выдерживаем сливы в теплом месте в течение 10 дней.

Через 10 дней заливаем сливы водкой и настаиваем полученную массу в течение 4-5 недель. Готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем.

Дынный ликер

Светлый дынный ликер обладает просто потрясающим ароматом. Особенно он хорош в коктейлях. Чтобы сделать дынный ликер, нам потребуются:

  • дыня среднего размера — 1 шт.
  • водка — 1 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, а мякоть нарезаем мелкими кусочками. Складываем мякоть дыни в бутылку с широким горлом, заливаем водкой и неделю настаиваем в теплом месте.

Из воды и сахара варим сироп. Процеживаем дынную настойку и смешиваем с сахарным сиропом. Готовый ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Советами любезно поделился сайт :

http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/4512-raspberry-liqueur.html

Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблочной начинкой.

Предлагаю познакомиться Вам с замечательным рецептом вкусной выпечки. Это печенье с яблочной начинкой. Оно получается очень вкусным и к тому же очень красивым на вид. Посмотрите на этот способ лепки. Получается очень ароматным!


image (9) (604x439, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные Комнатные тапочки







Рубрики:  вязание/носки,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючком узоры,МК
вязание/для дома:пледы,коврики

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один зиг-заг

5177462_10506 (700x444, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком узоры,МК
вязание/для дома:пледы,коврики

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Milagry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКИ ИЗ ЖУРНАЛОВ "ДУПЛЕТ".




 (389x71, 10Kb)
1.
1 (490x700, 352Kb)
451 (150x103, 34Kb)
 (389x71, 10Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  вязание/крючком женское
вязание/крючком узоры,МК
вязание/для дома:салфетки,скатерти

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Milagry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКИ ИЗ ЖУРНАЛОВ "ДУПЛЕТ" (ч.2)




 (389x71, 10Kb)
1.
219 (329x338, 122Kb)
451 (150x103, 34Kb)
 (389x71, 10Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  вязание/крючком женское
вязание/крючком узоры,МК
вязание/для дома:салфетки,скатерти

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк. Блок в виде цветка. МК.

Мастер-класс по пэчворку: 60 градусная линейка для пэчворка

Автор: Паплавская Анна
 

Мастер-класс по пэчворку: 60 градусная линейка для пэчворка

С использованием этого метода могут получиться 2 одеяла, что очень экономит время, когда в семье 2 ребенка, и надо сшить одеяла в одной цветовой гамме.

Мастер-класс по пэчворку: 60 градусная линейка для пэчворка

  Автор: Паплавская Анна

Блог автора: КолибрИ

Читать далее...
Рубрики:  шитье/лоскутное шитье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный шарф спицами

5177462_Image_19_1_ (372x586, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами узоры,МК
вязание/шарфы,шали


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка макси от Ванессы Монторо связанная крючком

 Представляю вам юбку из новой коллекции Ванессы Монторо, связанную крючком.

4979645_1427744977_7 (606x393, 176Kb)

109239542_9F69cdn1NtnY.png
Рубрики:  вязание/крючком женское

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по чайному домику "Лимоны".

4964063_ (590x363, 148Kb)

4964063_90107251_Dalee19 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  Декупаж/мастер-классы

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный квадрат крючком,мой мастер класс

Меня просили помочь в вязании этого мотива-квадрата.

getImageCAVJU3B8 (465x426, 82Kb)

Перерыв весь инет,я ничего не нашла,поэтому решила попробовать разобраться самостоятельно.
Результатом решила поделиться-может,пригодится еще кому-нибудь.
Для начала цепочку из 3-5 петель сомкнуть в круг.Можно просто обкрутить нить пару раз вокруг пальца,потом,связав 1-ый круг,стянуть колечко,уменьшив дырочку в центре.

Центр. колечко и 1-ый круг-это первый цвет.В данном случае-синий.Вяжем:3 петли под.,1 ст. с нак,3 возд-это угол,2 ст. с нак,,3 возд, 2 ст. с нак,3 возд,2 ст. с нак,3 возд,круг сомкнуть,нить обрезать
11 (700x525, 217Kb)

2-ой круг.Присоед. св. нить. в начале цепочки из 3-ех петель.И под эту угловую цепочку вяжем 3 п.под.,1 ст. с нак,3 возд.-угол,2 ст. с нак.Затем накинуть 2 накида,и вывязать 1 ст. с 2 нак.Для него крючок ввести с изнанки между 2-ух синих столбиков 1-ого круга,обхватывая и начальное колечко.Синие столбики при этом отогнуть на себя.

Теперь в уголке под угловую цепочку-2 ст. с нак,3 возд,2 ст. с нак.И т. д.Круг сомкнуть,нить обрезать,закрепить

22 (700x525, 218Kb)
33 (700x525, 230Kb)
44 (700x525, 230Kb)

3 -ий круг,3-ий цв.,в данном образце бордовый

Нить прикрепитьперед ст. с 2 накидами.Вязать:
3 п. под,1 ст. с нак после столбика с 2 нак,,накинуть 2 нак. и ,отогнув на себя пару столбиков предыд. круга,связать между ними 1 ст. с 2 накидами,обхватывая промежуток внизу этой пары.
Потом под угловую цепочку 2 ст. с нак,3 возд,2 ст. с нак.И снова 1 ст. с 2 нак. внутри след пары.Потом 1 ст. перед столб. с 2 нак. нижнего круга и 1 после него.И т. д.

55 (700x525, 250Kb)
66 (700x525, 245Kb)
77 (700x525, 252Kb)
88 (700x525, 270Kb)
99 (700x525, 253Kb)

Все остальные круги аналогично 3-ему,Вяжем до желаемого размера..В каждом круге естественно увеличится кол-во пар столбиков.И кол-во ст. с 2 нак. внутри этих пар.Надеюсь,написала понятно.Если что-то не ясно,обращайтесь,постараюсь объяснить



1010 (700x525, 300Kb)
Рубрики:  вязание/крючком узоры,МК

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед - цветок , бабушкин квадрат в действии!


CIMG2715_medium2 (640x600, 560Kb)

_24_Grow_Your_Flower_Sunflowers_Field_1_medium2 (640x614, 626Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дома:пледы,коврики

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Антония

508 (525x700, 172Kb)

 

 

Опубликовала светлана заец в личном дневнике

 

Платье Антония по мотивам Ванессы Монторо

далее...
Рубрики:  вязание/крючком женское

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА*

domashnie_konfeti_korovka-161029 (700x467, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда/сладости

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки гифки - Масленица 2014 и Код!!!

LJILJANA
Открытки гифки - Масленица 2014 и Код!!!















Рубрики:  Открытки

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки гифки - С Вербным Воскресеньем 2014 и Код

http://www.liveinternet.ru/users/ljiljana/post320917823/#


LJILJANA
Открытки гифки - С Вербным Воскресеньем 2014 и Код!!!

 


С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней !
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на !
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!




Читать далее

 

Рубрики:  Открытки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 214 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь