-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4424
Комментариев: 128
Написано: 4686


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точно говорю: это блюдо вы полюбите!

CF006046

Полюбите потому что оно крайне неприхотливое, нетребовательное к исходному продукту, готовится очень просто, а результат - всегда надежный и легко прогнозируемый!
Словом, как не полюбить то, что так естесственно, натурально, вкусно и без выкибентиков?


DSC09097

Но, прежде чем расскзаывать о самом блюде, я воспользуюсь моментом и расскажу о том, как я выдерживаю мясо в домашних условиях.
Многие думают, что мясо размягчают маринады. Нет, это не так. Мясо размягчают натуральные процессы, которые происходят в мясе с течением времени. Скорость этих процессов зависит от температуры мяса - чем теплее, тем быстрее. Но существуют опасность, что мясо, которое долго хранится в тепле, пропадет.
После того, как с туши снимают шкуру, на ней остается пленка. Эта пленка очень быстро подсыхает и становится надежной упаковкой для мяса. Если шкуру снимали аккуратно, то тушу можно просто подвесить в прохладном (+2 - +8С), чистом, вентилируемом помещении, посолить внутри и оставить на пару недель или даже дольше - мясо не испортится, но станет существенно мягче и вкуснее. Хотя при этом мясо усохнет, потеряв в весе.

fish-plov6031

Но там, где прошел топор или нож мясника, бактерии появились наверняка - ведь ни инструменты, ни чурбаны для разделки мяса не стерильные, да и разделка мяса ведется отнюдь не в операционной. Предотвратить развитие бактерий помогает соль и большинство специй, укусус либо вино. Именно поэтому люди начали использовать все эти вещества для сохранения мяса на продолжительный срок. Но за день или два, которые мясо проведет в консервирующем маринаде и холодильнике оно... не размягчится. Необходимо держать мясо либо при более высоких температурах (добавив больше соли, специй и кислоты) либо значительно дольше.
Поэтому я, приобретая мясо на рынке, смазываю его кашицей из соли и специй, который я традиционно использую для приготовления баранины: кориандра, черного перца и зиры. Можно добавить еще и куркумы - так будет надежнее. После обработки мяса я подвешиваю его в холодильнике, где поддерживается температура +2 - +4С на десять, пятнадцать и даже двадцать дней.
Как видно на фото, при таком хранении из мяса не вытекают его соки, при этом оно существенно теряет в весе - влага испаряется из мяса, верхний слой мяса подсыхает, но сам белок - то, ради чего мы едим мясо - остается на месте.
Таким образом я подвешиваю бараньи ноги и говяжий тонкий край на кости, а когда позволяет погода - подвешиваю и бараньи туши целиком.

DSC09098

Вот это мясо можно просто запечь в духовке или печи и это будет самое вкусное, самое мягкое, самое сочное из всех, что вы когда-либо ели. Я не оговорился, употребив слово "сочное" - именно так, потому что все белки на месте, а во время запекания из такого мяса соки не бегут ручьями, как бывает с мясом обычным.

DSC09100

Но его можно и разделать аккуратно, а можно взять да и порубить топором как придется - поминая водку "Кривач" о шестидесяти одном градусе.

DSC09102

Посмотрите, каким стало мясо внутри. Подсохло и потемнело (но не испортилось!) мясо только по краю, который при особом желании можно обрезать, а внутри оно стало очень мягким, нежным - одну мышцу от другой можно отделить пальцами. При этом мясо пахнет самим мясом и специями - нет и следа от запаха подтухшего мяса.
Но если все рассказанное пугает вас - забудьте и выбросите из головы немедленно. Когда ни будь, если только вы будете размышлять о еде и пытаться узнать новое, вы и сами придете ровно к этому же способу подготовки мяса, о котором я вам сейчас рассказал, а пока давайте обойдемся без интеллектуального и вкусового насилия.

DSC09103

Словом, берите то мясо, что вам нравится. Или даже не очень нравится. Вот - любое! Даже если оно жесткое и непригодно для шашлыка.

DSC09104

Можете разрезать его на небольшие кубики, нанизать на шампуры и слегка поджарить, как на шашлык.
Можете взять крупные куски, как у меня на фото и прижарить их до образования корочки.
Можете взять мясо от любой части туши - шею, ребрышки, грудинку. Не обязательно брать лопатку или заднюю ногу!

DSC09110

Но пока вы занимаетесь мясом, пусть кто-то подготовит те овощи, которые вы обычно готовите вместе с мясом. Любые!
Например, я редко когда обхожусь без лука, томатов, чеснока и перца. Ну а как без зелени? Кладите только ту зелень, которую вы любите.

DSC09109

Мясо было посолено по его поверхности. Но будьте уверены - внутри оно так и осталось не соленым! Поэтому присаливайте мясо во время жарки.

DSC09111

Обжаренное, но не доведенное до полного приготовления мясо, уложите вместе с овощами и залейте бульоном, хорошим пивом или легким сухим вином.

DSC09113

В крайнем случае возьмите обычную воду - все равно получится хорошо.
Только не заливайте мясо до верха, пусть мясу "по пояс" будет - этого достаточно. Ведь и само мясо, и овощи - все начнет пускать соки, как только вы поставите его на огонь.
И мясо, и овощи начнут обмякать, терять упругость и укладываться плотнее - тогда мясо почти покроется жидкостью.

DSC09120

Вот смотрите - закипело, и начало подниматься!

DSC09119

Поднос, противень или блюдо для запекания можно поставить на мангал (но так, чтобы оно не касалось углей!), либо в духовку, либо в печь, либо в котел-барбекью.

DSC09118

Разумеется, надо накрыть мясо крышкой и... ждать.

DSC09117

Если мясо мягкое, или части туши такие, что не требуют долгого приготовления, то достаточно сорока минут.
А если жесткое, от старой скотины, или те части туши, что требуют долгого приготовления - голяшки, грудинка, шея или даже ребрышки, то можно готовить дольше - час, два, а почему бы и не четыре? Вы же всегда можете потрогать мясо, проверить - как там оно.

CF006042

Во время приготовления куски мяса можно разок перевернуть, чтобы они размокли и стали более нежными, а можно оставить, как есть, чтобы одна сторона была нежная, а другая - имела корочку. Признаться, мне не очень нравится, когда мясо не за что укусить, наоборот - мне нравится, когда в каких-то частях оно имеет ощутимую корочку, способно даже хрустнуть на зубах, но под ним будет нежное и таяющее во рту.

В каких случаях рекомендуется вспомнить об этом блюде?
Когда мясо жесткое.
Когда части туши не пригодны для обычного шашлыка.
Когда мяса намариновали, как на свадьбу, а часть гостей опаздывает.
Когда хочется не только шашлыка в обед, но следует подумать и об ужине.
Когда хочется обыкновенного разнообразия.
Когда надо... удивить гостей!

PS Сегодня, 23-го сентября, в 18-00 встреча с читателями и презентация новой книги "Казан. Кулинарный самоучитель" в Доме книги на Новом Арбате, в городе Москве.
Приходите! Эта книга... мягко говоря, получилась )))

http://stalic.livejournal.com/564346.html

Рубрики:  еда/мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная мазь для лечения кожных заболеваний

4716146_mazdlaleceniakoznihzabolevaniy (300x240, 15Kb)

Мы подготовили для вас рецепт универсальной мази для лечения кожных заболевания, начиная от простых угрей, заканчивая более серьезными воспалительными заболеваниями кожи (за исключением открытых гнойных ран). Мазь будет способствовать уменьшению воспаления и регенерации тканей.

Универсальная мазь для лечения кожных заболеваний

Рубрики:  здоровье/мази,глина

Цитата сообщения Queen_Katerina

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Прослушать
3654 слушали
98 копий

[+ в свой плеер]

Елена Камбурова - Любовь и разлука

Б. Окуджава

Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный,
И хор в нашу честь не споёт,
А время торопит, возница беспечный,
И просятся кони в полёт.
И просятся кони в полёт.

Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга,
Бубенчик не смолк под дугой,
Две вечных подруги - любовь и разлука
Не ходят одна без другой.
Две вечных подруги - любовь и разлука
Не ходят одна без другой.

Мы сами раскрыли ворота, мы сами
Счастливую тройку впрягли,
И вот уже что-то сияет пред нами,
Но что-то погасло вдали.
Но что-то погасло вдали.

Святая наука расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена,
Две странницы вечных - любовь и разлука
Поделятся с нами сполна.
Две странницы вечных - любовь и разлука
Поделятся с нами сполна.

Чем дольше живём мы, тем годы короче,
Тем слаще друзей голоса,
Ах, только б не смолк под дугой колокольчик,
Глаза бы глядели в глаза.
Глаза бы глядели в глаза.

То берег, то море, то солнце, то вьюга,
То ласточки, то воронье,
Две вечных дороги - любовь и разлука
Проходят сквозь сердце моё.
Две вечных дороги - любовь и разлука
Проходят сквозь сердце моё.
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)
Цитата сообщения Queen_Katerina

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Прослушать
741 слушали
22 копий

[+ в свой плеер]

Ирина Муравьёва Две дороги (музыка И.Шварца, стихи Б.Окуджавы)

"Две дороги"
Не сольются никогда зимы долгие и лета.
У них разные привычки и совсем несхожий вид.
Не случайны на земле две дороги: та и эта.
Та - натруживает ноги, эта - душу бередит.

Эта женщина в окне в платье розового цвета
Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слёз.
Потому что перед ней две дороги: та и эта,
Та - прекрасна, но напрасна, эта - видимо, всерьёз.

Хоть разбейся, хоть умри, не найти верней ответа,
И куда бы наши страсти нас с тобой не завели,
Неизменно впереди две дороги: та и эта,
Без которых невозможно, как без неба и земли.
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ В СТИЛЕ ПЕЧВОРК.



1.
feacc88e4249989b562ca57ee48fc89e (349x700, 246Kb) ingthings Love these.  No pattern.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дома:пледы,коврики

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка ... швы и стежки

Объемная вышивка позволяет создавать и небольшие сувенирные предметы, и выполнять картины. В этом искусстве рукодельницы используют различные приемы и техники художественного вышивания, среди которых простые, отделочно-декоративные швы и множество других разнообразных швов. Прежде чем познакомиться с описанием швов и техникой их выполнения, желательно запомнить определение некоторых основных терминов ремесла — они общие для многих видов вышивки.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/объемная

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

megztinis nuo Sveta-fialka

http://www.stranamam.ru/post/8418442/

1.
13438513_54472 (539x700, 350Kb)

2.
13445234_90738 (690x700, 336Kb)
Рубрики:  вязание/спицами женское

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в резинку спицами

5177462_folder_7_ (546x700, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами женское

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения innafox67i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные повязки и схемы


Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапочки

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!


Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Читайте далее…
Рубрики:  еда/овощные блюда

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Como Hacer Una Blusa De Verano en Horquillas



Рубрики:  вязание/вязание на вилке

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 часов лучшей музыки Бетховена

Для любителей классической музыки предлагаю насладиться Бетховеном. Здесь аж 6 часов лучшей его музыки.

Приятного вам прослушивания! 



Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор спицами с объемными "пружинками". МК

Узор спицами с оригинальными объемными элементами «пружинками» вязать легко с помощью крючка. Техника вязания «пружинок» простая, но требует навыка и ловкости, поэтому не бросайте учиться вязать эти элементы если не получается с первого раза.

Объемные элементы «пружинки» смотрятся очень декоративно на вязаном полотне, их хорошо вязать для украшения и в отделке на карманах, манжетах. Пышные «пружинки» получаются при вязании их из толстой или средней толщины шерстяной или полушерстяной пряжи. Вязание узором с «пружинками» интересно будет смотреться на шапочке, шарфе, варежках, кофтах, его можно использовать при вязании пледа или сумочки.

Читать далее...

Рубрики:  вязание/спицами узоры,МК

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из мака

Начинка из мака. Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
источник



Читайте далее…
Рубрики:  еда/выпечка сладкая
еда/кулинарные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитируем древесную кору.

Автор  CreativeTime

Сегодня я покажу, как можно сделать имитацию древесной коры. 

4964063_0_8fea5_e41f7a28_M (160x37, 6Kb)
Рубрики:  Декупаж/мастер-классы

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийные цветы.



Смотрите далее…
Рубрики:  вязание/крючком узоры,МК
Бабочки,цветы

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща - на зиму

заправка (480x319, 39Kb)
Заправка для борща - на зиму


Продукты:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Приготовление:
*Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
-Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
-Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
-Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
-Добавить соль, сахар, уксус, масло.
-Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
-Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Вкусных борщей зимой!
Рубрики:  еда/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Тинешева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем иван-чай.

     В прошлом году я впервые попробовала заготовить этот русский чай. Нашла в интернете мастер-класс по заготовке иван-чая и сделала все как «доктор прописал». Но…, получилось не совсем то, что хотелось. Цвет заваренного чая был слабеньким и напоминал почти белый чай. На мое счастье на очередной ярмарке мне встретился продавец этого чая. Тут же и наливали на пробу стаканчик чайку. Вот это был именно ОН! Я сразу стала выведывать секрет приготовления напитка. Оказалось все просто. И я поделюсь с вами. Конечно, я позже тоже нашла и этот рецепт и нового для многих я не расскажу. Но просто мне захотелось напомнить, что вы еще не опоздали – сбор чая продолжается до августа. А тем более с нынешним запоздалым летом вопрос еще актуален.

     Копорский чай – традиционный русский чай, который готовится из кипрея узколистного. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.

   Этот чай – уникальный напиток, богатый флавоноидами, дубильными веществами, пектином, органическими кислотами и витаминами. По количеству микроэлементов он «обгонит» все остальные напитки!

  Копорский чай имеет довольно богатую историю. Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по вкусу напоминал субтропический чай. Основным местом заготовки этого чая стало селенье Копорье (под Санкт-Петербургом), поэтому напиток «Иван-чай» стали называть Копорским чаем. Позже этот напиток стал неотъемлемой частью российского экспорта и за границей получил название «Русский чай». Во многих странах Копорский чай отодвинул индийский на второе место. Производство Копорского чая прекратилось из-за того, что Ост-Индийская чайная компания, финансовое могущество которой было подорвано, обвинила русских в том, что их чай вреден для здоровья из-за белой глины, которой его перетирают! Таким образом, конкурент был убран, а Копорье было разорено. К счастью, на этом всё не закончилось! Копорский чай был воспроизведен по старым рецептам.

Иван-чай дарит нам:

·        Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

·        Усиливает потенцию;

·        Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);

·        Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

·        Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

·        Профилактику кариеса;

·        Улучшает состав крови;

·        Уменьшает интоксикацию организма;

·        Снимает пищевые и алкогольные отравления;

·        Восстанавливает силы при истощении;

·        Применяют при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

·        Укрепляет корни волос;

·        Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;

·        Устраняет головную боль;

·        Нормализует давление.

   Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, щавелевую кислоту. Вследствие этого чай, приготовленный из этого растения, не нарушает обмена веществ.

 

    Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно). 

 

   Ну что, поехали за иван-чаем?

5425084_1 (700x525, 386Kb)

Выбираем красивую полянку и приступаем к сбору листьев. Обхватываем ствол растения одной рукой под соцветием и придерживаем его, а второй рукой скользя вниз по стволу, собираем листочки. Совсем до основания собирать листья не нужно, верхние будут полезнее и сочнее. 5425084_2_1_ (700x525, 385Kb)

 

  Можно собрать и цветочки для большего аромата. Но сушить их будем отдельно и потом добавим в готовый чай. 

 

5425084_3_1_ (700x393, 288Kb)

 

5425084_4 (700x393, 318Kb)

Дома промываем листочки.

5425084_5 (700x393, 276Kb)

Выкладываем их на сухую ткань  и слегка просушиваем от влаги в тени в хорошо проветриваемом месте.  

5425084_6 (700x393, 282Kb)

Во удачно. Во многих мастер-классах пишут о ручной обработке листьев – скручивание в трубочки. Так я и делала первый раз. Но по этому методу мой чай не удался. А вот как мне посоветовали – прокрутила я его через мясорубку. И процесс прошел удачно . 

5425084_7 (700x393, 245Kb)

5425084_8 (700x393, 207Kb)

  После прокручивания, чай выкладываем в эмалированную посуду слоем 2-3 см. Накрываем влажной тканью и оставляем при температуре около 25-28 градусов на часов от 5 до 10 для ферментации. Время определите сами опытным путем. Я периодически листья ворошила. На своем опыте скажу, что при передержке у меня чай стал липнуть к рукам – пришлось добрую порцию выбросить. Сначала листья имеют запах свежескошенной травы. Но после ферментации запах меняется на цветочно-фруктовый. Если ферментация прошла неудачно, листья приобретают запах дешевого чая. Так что, будьте внимательны.

5425084_9 (700x393, 257Kb)

   После того как листья приобрели фруктовый аромат, выкладываем их на противень ипри 100 градусах сушим в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая. (Так пишут знающие люди). 

5425084_10 (700x393, 235Kb)

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

 Вот здесь видна разница в цвете уже высушенного чая и еще сырого.

5425084_11 (700x393, 251Kb)

Наш чай практически готов. Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

5425084_12 (700x393, 249Kb)

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет ! 

 При заваривании иван-чая я добавляю сухие листья мяты и мелисы. Запах!!!!  А главное – польза!  Приятного чаепития!

  На просторах интернета конечно много разных мастер-классов по приготовлению иван-чая и с разными нюансами. Ну а я описала способ, который попробовала сама. Желаю всем здоровья!

 

   Кстати, чем вы моете посуду на даче? Хочу напомнить бабушкин способ. Добавляем порошок горчицы в воду и не нужно никакой химии, обезжиривает получше  Fairy  даже в холодной воде и действует как обеззараживающее средство. 

5425084_DSC07749 (700x393, 260Kb)

 

Рубрики:  здоровье/лекарственные растения
еда/чай,кофе

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив крючком для пледа.

Автор Kreativ.
круз1 (562x553, 306Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/для дома:пледы,коврики

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные модели для деток

ДЕТСКИЕ МОДЕЛЬКИ СО СХЕМАМИ И ВЫКРОЙКАМИ

Взято на сайте рукоделия, автор неизвестен.

 

/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 

/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" /> 
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" vspace="5" />

Далее схемы и описания
Рубрики:  вязание/спицами детское


Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 218 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь