-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4484
Комментариев: 130
Написано: 4750


Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые двухцветные мотивы - крючком

Красивые двухцветные мотивы - крючком

11 (427x604, 100Kb)
Далеежелт (144x78, 14Kb)
Рубрики:  вязание/крючком узоры,МК

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Голубая волна" nuo аскофена

http://www.stranamam.ru/post/7643014/

1.
11919175_34792thumb500 (478x610, 277Kb)

2.
11919177_81165thumb500 (474x610, 258Kb)

3.
11921030_27534thumb500 (484x610, 219Kb)
Рубрики:  вязание/крючком женское

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь насекомых на фотографиях Nordin Seruyan

Индонезийский фотограф Нордин Серуян (Nordin Seruyan) представляет крошечный мир, который часто остается незамеченным для человеческих глаз. Он делает снимки из жизни насекомых Юго-Восточной Азии.

3925073_nordinseruyan8 (680x454, 376Kb)

далее
Рубрики:  Фотографии

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная какао-сгущенка «Буренка»

Вареная какао-сгущенка очень похожа на конфеты «коровка» по своей тягучести и вкусу!

Из этих ингредиентов получается – 1 литр.

Сахарный песок — 6 ст.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 ст.
куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая).

Остудить при комнатной температуре.

Сгущенка готова!

4265673_ecbd5ad9a1062de0ea61798a4993542c (429x310, 105Kb)

http://vfridge.ru/varenaya-kakao-sgushhenka-korovka/

Рубрики:  еда/сладости

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытая гимнастика Воробьева В.И.

http://domohozajki.ru/blog/43890858950/Skryitaya-g...tm_medium=page_0&pad=1 

Скрытая гимнастика Воробьева В.И. была очень популярна в советское время, она была дважды удостоена золотой медали ВДНХ СССР.

Автором этой необычной методики стал Василий Иванович Воробьев – кандидат наук, полковник медицинской службы в отставке. Он получил образование в военно-медицинской академии и служил в военно-морском госпитале.
Предложенные Воробьевым практические рекомендации, когда он был на посту главного врача больницы Академии Наук, успешно применяются и до настоящего времени. С 1987 года им были созданы несколько оздоровительных центров, работающих по методике Воробьева.
К тому же, у Воробьева издано 70 с лишним научных работ, зарегистрировано несколько изобретений. Вышла в свет в виде книги его работа «Революционная система питания и оздоровления» – учебное пособие по оздоровлению учащихся. 

Сейчас она очень будет кстати для тех людей, которые работают за компьютером или с офисными бумагами. Говорят, что эта простая гимнастика для ленивых людей, своеобразный фитнес для ленивых  Отнимает она 6 минут, но делать гимнастику надо ежедневно, каждый час (!). Если практиковать их каждый час, то растратите до 15% килокалорий.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/гимнастика

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
1_uqasdDObU (598x435, 47Kb)
Рубрики:  еда/сладости

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапочка и кофточка для малыша Baby Lace

  4071332_n (458x700, 251Kb)

4071332_ch (564x700, 352Kb)

 Вязаные шапочка и кофточка для малыша. В этом милом наряде Ваш ребенок всегда будет в центре внимания.

Вязаный комплект для малыша от 3-х месяцев. Приведены поправки для 6-ти месячного, годовалого и полуторагодовалого малыша. 

Материалы

2 (2, 2, 3) мотка пряжи  (100% акрил, 141 г/234м)

Круговые спицы № 5, 60см

Спицы обычные № 5

3 булавки (2 маленькие и 1 большая)

7 (8, 8, 9) пуговиц

Плотность вязания

17 петель = 1 0 см

24 ряда = 1 0 см

Проверьте свою плотность вязания и, при необходимости, смените спицы на тем, используя которые Вы будете выдерживать необходимую плотность вязания.

Размеры

Вязаная кофточка для малыша на возраст т 3-х месяцев. Поправки для 6-тимесячного, годовалого и полуторагодовалого малыша приведены в скобках.

Обхват груди: (52 (57, 62, 67.5) см),

Вязаная шапочка для малыша  рассчитана на возраст 3-6 месяцев. Поправки на годовалого и полуторагодовалого малыша приведены в скобках.

Диаметр шапочки (38 (45.5) cm), в натянутом  виде

Специальные сокращения:

sk2p = снимите следующую петлю как лицевую ан правую спицу, 2 лицевые вместе, одеть снятую петлю на провязанные 2 вместе.

ssk = снимите 2 следующие петли, введите левую спицу через переднюю часть петель и провяжите 3 вместе через заднюю петлю.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами детское

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для всей семьи

Фотографии в альбоме «Вязание для всей семьи» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы,книги

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки и шаблоны для творчества.

aXD9BWdumGE (590x420, 162Kb)

6C6CNOIxtds (590x435, 190Kb)

_NL1xgWCzvw (590x435, 166Kb)

9fMZ3evXSms (590x435, 157Kb)

4964063_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Декупаж/картинки

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера пересмотрел свои взгляды, снова понравились второй и четвертый...))

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.


4964063_111186703_1395071786_MYerEZoMAc (604x381, 68Kb)


- Семен, ну шо мы все пьем за здоровье? Давай выпьем за неё...за удачу! - Ой, Моня, здоровье таки важнее...Вчера удача лежала со мной рядом, а здоровья не хватило!


Бабушка спрашивает внука:" У вас в садике топят? -Нет, пока только в угол ставят!!


Восьмидесятилетний старик приходит к доктору. -Я на следующей неделе опять женюсь, доктор!

-О, это не плохо! И сколько лет невесте?

-Восемнадцать.

-Я должен вас предупредить, что чрезмерная активность в постели может иметь смертельный исход.

-Пусть умирает, еще раз женюсь!

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Рубрики:  еда/наливки,ликеры,коктейли

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные, необычные и ароматные ПОНЧИКИ из картофеля с сыром (без дрожжей!)

Очередной мой любимый рецептик. Как-то наткнулась на рецепт картофельных шариков, подаваемых в качестве гарнира. Рецепт простой, поэтому, учитывая любовь моего мужа к картошке, решила их приготовить.
DSCN6074-e1395313736965 (600x450, 87Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)предлагаю вам приготовить закусочные шарики из картофеля с сыром.
Рубрики:  еда/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рабочие программы и краткое описание к ним


Этот пост создан  для быстрого доступа к часто используемым мной программам. Некоторые из них мне заменяют Photoshop, который до сих пор не освоил.
 

 

Рубрики:  Для ПК

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Многослойный" декупаж (прямой, обратный).М.К.

Автор  ostrovskaya_elena  http://stranamasterov.ru/technics

4964063_img_4274 (520x390, 121Kb)

4964063_img_4275 (360x480, 43Kb)

4964063_104016924_SRyoSRSS_RRRRRL (182x171, 49Kb)
Рубрики:  Декупаж/мастер-классы

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественный паркет. Мастер-класс по росписи

Лично я на такое вряд ли решилась бы..., но посмотреть, как расписывают паркет профессионалы - интересно)

Художественный паркет. Мастер-класс по росписи от Любаша и компания

Художественный паркет. Мастер-класс по росписи (9) (635x474, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Любимый дом/дизайн
Любимый дом/ремонт

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

motyvai pledui































Рубрики:  вязание/крючком узоры,МК

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт моченых яблок Рецепт моченых яблок Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и п

Рецепт моченых яблок

Рецепт моченых яблок

Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах.

Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать.

Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни. Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни. Потом опять кладут яблоки, и таким образом заполняется вся емкость. Верхний слой яблок закрывают листьями.

Заливают яблоки предварительно приготовленным маринадом.

Готовят маринад так – ржаную муку разводят кипятком, солят, хорошенько размешивают, дают отстояться и затем процеживают.

Емкость с яблоками накрывают деревянным кружком, кладут сверху груз и ставят в холодное место.

Первую неделю необходимо периодически доливать маринад или холодную воду, т.к. яблоки впитывают очень много жидкости. Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра.

По такому рецепту моченые яблоки будут готовы через месяц.

Состав рецепта:

- яблоки – 10 килограмм;

- сахар – 250 грамм;

- соль – 70 грамм;

- ржаная мука – 100 грамм;

- вода;

- листья черной смородины и вишни.

Приятного аппетита

Рубрики:  еда/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетаем бутылку. Подробный мастер-класс

Оплетаем бутылку. Подробный мастер-класс

00 (470x620, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение/из газетных трубочек

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть...

Купить портьерную ткань для оформления жилья – это полдела (см.Сколько ткани нужно для пошива штор?). Не менее важно закрепить шторы так, чтобы они идеально висели на своём месте, красиво драпировались и элегантно обрамляли окно. Процесс формирования портьерных драпировок довольно сложный.

Шторная лента (640x479, 292Kb)

Складки должны быть одинаковой ширины, ложиться красиво и ровно, олицетворят задуманную дизайнером идею. Работа по оформлению окон была бы очень трудоёмкой, если бы не существовало специальной фурнитуры, облегчающей её на всех этапах.
Читать далее

Рубрики:  шитье/шторы,покрывала

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро мотивами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком женское


Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 221 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь