-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4424
Комментариев: 128
Написано: 4686


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из скумбрии.

А такую закуску в виде рулета из скумбрии Вы пробовали? У Вас ещё есть время проэкспериментировать к Новому году и приготовить её на праздничный стол. Это вкусно!


рыбный рулет (448x271, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК -- Вязание жаккарда спицами












Вязание жаккарда без протяжек с двух рук










Жаккард без протяжек

Лицевой ряд



Изнаночный ряд




ДВУХСТОРОННИЙ ЖАККАРД СПИЦАМИ



Рубрики:  вязание/спицами узоры,МК


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ponto de Cruz Croche






























































































Рубрики:  Вышивка/крестиком
вязание/для дома:кухонное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой.

По этому рецепту получаются очень вкусные булочки. Начинка может быть любая, хоть с шоколадом, с корицей и сахаром, джемом или же просто посыпать сахарной пудрой. Красивая форма и отличный вкус. Вам обязательно такие булочки с начинкой понравятся.


булочки (463x335, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Вакуленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенные блины

Работа мастера: ГАЛИНЫ


Пшенные блины

Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!
Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!
Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?
Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:
Крупа пшенная 1 стакан.
Мука пшеничная 2,5 стакана.
Молоко 1 стакан.
Яйца 2-3 шт.

Дрожжи свежие 20 гр.
Соль, сахар.
Масло сливочное для смазывания готовых блинов.
IMG_8545
Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.
Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.
Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или веселка. Вот такая, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать толкушкой, превращая, в как можно более однородную массу.
IMG_8547
Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем вымешивать толкушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).
IMG_8549
Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.
Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит. Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.
IMG_8556
В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!
IMG_8558
Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь
IMG_8559
Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся. Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.
Хоп! Ничего не поломалось:
IMG_8561
Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.
Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм,эээ с чаем))))).
IMG_8564

Источник

Рубрики:  еда/выпечка несадкая
еда/из яиц и молока

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-хомут - Описание вязания, схемы вязания крючком и спицами | Узорчик.ру

http://uzor4ik.ru/index.php?num=134

На сайте Узорчик.ру вы найдёте описание, как вязать Шарф-хомут, а также бесплатные схемы и узоры. Мы рады поделиться с вами новыми идеями и обзорами вязаной моды. Узорчик.ру - источник вдохновения для вашего творчества. Кроме описания к моделям и схем вы найдете также удобный поиск по типу пряжу, сезону, исполнению и другому.


1.
длг (600x496, 185Kb)
Рубрики:  вязание/шарфы,шали

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы потрясающих новогодних снежинок! КАК СКЛАДЫВАТЬ БУМАГУ, ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ КРАСИВУЮ СНЕЖИНКУ!

КАК СКЛАДЫВАТЬ БУМАГУ, ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ КРАСИВУЮ СНЕЖИНКУ?

Для того, чтобы получилась красивая снежинка, необходимо взять бумагу 15 см на 15 см. На другом листе нарисуйте схему, так как указано на рисунке. Данная схема позволит сложить квадрат так, чтобы снежинка получилась симметричной. Перенесите на сложенный квадрат схему и вырежте понравившуюся вам снежинку.

Схемы снежинок

Читать далее...
Рубрики:  Новый год
Рождество

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо" который моментально тает во рту!

4121583_bJIshvCXAUc (600x540, 150Kb)
 
Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.
…. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.
 
далее
Рубрики:  еда/выпечка сладкая
Новый год
Рождество

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 2014 году мир ждет великая депрессия

В 2014 г. нас ждет кризис, сравнимый с Великой депрессией, а также обострение всевозможных военных конфликтов, утверждает известный астролог Павел Глоба.

Причем проявляться эти события станут уже в первом весеннем месяце 2014 г., возможно, сразу после завершения Олимпиады в Сочи. 

Согласно предсказаниям Глобы, многие государства на Востоке будут сотрясать революционные движения, Йемен и Сирия могут особенно пострадать. 
 

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 схем снежинок.

Совсем скоро Новый год! Как украсить квартиру или офис красиво, быстро и без затрат? Вам поможет коллекция из 70 схем для вырезания снежинок.

Приятного вам творчества!


1.
0gaYoOk29Zk (500x389, 109Kb)


1 (139x155, 35Kb)
Рубрики:  Новый год
Рождество

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты из треугольников (скоростная технология)

Для очередного квилт-проекта мне понадобилось большое количество квадратов, собранных из треугольников.
Если посмотреть на библиотеку блоков, из которых лоскутницы обычно собирают свои квилты, то мы увидим, что это очень популярный фрагмент большого количества блоков, таких как летящие гуси, разнообразные звезды и множество других.
Один из способов скоростной сборки квадратов из треугольников я опробовала и предлагаю эту технологию вам. Галя Ковчан (на форуме - Фрося), Лондон
Для справки: 1 инч = 2,54 см


Сначала я делала из бумаги шаблон. Хочу сразу заметить, что я сшила уже такое большое количество этих блоков, что шаблоном теперь не пользуюсь, а расчерчиваю схему сразу на ткани. Но на первых порах он мне очень помогал и нужен был, чтобы не ошибиться в направлении швов и разрезов.
Далее



Серия сообщений "Лоскутное шитьё МК":

Часть 1 - Двусторонние квадратики с наполнителем
Часть 2 - Лоскутные волны
...
Часть 7 - Шьём квилт вместе. 7 уроков Татьяны Шаровой. Сайт dublirin.com.ua
Часть 8 - Квадратики из квадратов (скоростная технология)
Часть 9 - Квадраты из треугольников (скоростная технология)
Часть 10 - Как сшить замечательный детский коврик "Радугу". МК. Супер!
Часть 11 - Черепашка из журнала “Пэчворк”. МК
...
Часть 31 - Подушки. МК по крэйзи-пэчворку
Часть 32 - Блоки-восьмиугольники. Два мастер-класса
Часть 33 - Идеальный вариант для быстрого квилта


Рубрики:  шитье/лоскутное шитье

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто шаг за шагом.

Соленое тесто шаг за шагом.

Читать далее

 
Рубрики:  лепка/из соленого теста

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриджит Казагранда.Поделки из соленого теста.

Бриджит Казагранда.Поделки из соленого теста.

Читать далее

 
Рубрики:  лепка/из соленого теста

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Бабочки" и цветы

Сразу подкрасила тесто красителями для яиц и какао порошком. В первую очередь сделала веточку, потом листочки.



Разложила сразу листочки, а потом принялась за цветы
 

Укладываем лепестки

Так я делала бутоны...

Немного перепутала последовательность фотографий... Но думаю - все понятно.

Расписывала акварелью и белой гуашью, потом два раза вскрыла лаком. Фон - лист ДВП, расписанный акриловыми красками (гуашь плохо ложится). Сами цветы крепила на фон с помощью клея для потолочных плит. Вот и все.

Надеюсь Вам пригодится мой МК. Всем приятного просмотра и увлекательной лепки!!!

 


 источник http://stranamasterov.ru/blog/18377

Рубрики:  лепка/из соленого теста

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Яблоки"

 источник  http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1

 

Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
 

Окраска теста гуашью.

Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.

Листок - с прожилками и зубчиками.

Яблоки лепим из белого теста - под роспись.

Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем - так высохла работа.

8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
 

Эта маленькая работа моя, по - моему яблоко вкуснее смотрится.

 

300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла
 

 

Рубрики:  лепка/из соленого теста

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности для лепки

Самодельный молд.
Изготовление: на плотную пленку наклеиваем прозрачный двухсторонний скотч (под пленку подкладываем распечатку листика с прожилками) и на этот скотч приклеиваем нитки в нужном направлении, работа кропотливая но результат неплохой, нитки можно брать разной толщины и тогда фактура будет более естественной что-ли. После нужно этот "молд" вскрыть несколько раз лаком чтобы скотч перестал липнуть (я 3 раза вскрыла).
 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Золотых рецептов на Новый Год

3424885_6ac003453e55aa58b012ea8f75f0a0d4 (700x393, 118Kb)

Девочки, такого большого списка вкуснейший рецептов я еще не встречала. Ловите - Золотой топ рецептов который должен быть на вооружении всех хозяек готовых к боевым действиям на кухне перед Новым Годом! 

http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post304255588/
 

Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник «Святки»

В древнейшей Традиции Руси самые важные точки года: зимнее и летнее солнцестояния, весеннее и осеннее равноденствия объединялись в символический «Крест Года».
 
Это подтверждает «Велесова книга», в которой говорится о 4-х главных годовых праздниках: Коляде, Яро, Красной горке и Овсени.
 
Коляда - это Зимние Святки с обрядовыми песнями «колядками». Сам термин «Коляда» (от «коло» – солнце).
Читать далее...
Рубрики:  Славянское

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. МК

Девочки, какие есть светлые головы! Огромная благодарность автору!

Автор: nezabud-ka

Текст автора: "План такой: - выравниваю все цветочки - отпариваю хором стопкой по такому принципу:

На картонке рисуешь свой цветок (для нашего случая - это круг с 12-ю метками), протыкаешь спицами отмеченные точки и нанизываешь за арочки цветки. Нанизала все цветки - одеваешь вторую такую же картонку для фиксации спиц. Если спицы тонкие, можно посередине добавить еще картонку... Всю эту конструкцию нужно подержать над паром, и, не разбирая, дать высохнуть/остыть. Все!
Спицы можно заменить деревянными шампурами, картонки - пенопластом... У кого что есть под руками... После такой обработки открывается второе дыхание!"

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком узоры,МК

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат

3925311_prazdnichnii_salat (604x460, 198Kb)

Этот салат из года в год с завидным постоянством появляющийся на празднично накрытых столах во многих семьях, появился не так давно – в 70-е годы прошлого века. Его родина – Советский Союз, в котором многие продукты, сейчас доступные каждому, были дефицитом. Но, даже и тогда

Читать далее...
Рубрики:  еда/салаты


Поиск сообщений в Ярина-66
Страницы: 218 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь