-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 5158
Комментариев: 141
Написано: 5450


Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения mnana Маринованная цветная капуста

 



Понадобится:
- 1 качан капусты среднего размера или крупный
- 1 средняя морковь
- 1 головка чеснока
- 3-4 лавровых листа
- перец горошком, гвоздика

Капусту разобрать на соцветия - большие (но чтобы помещались в горлышко банки) и маленькие, для заполнения пустот, промыть. Капуста должна быть свежей, без темного налета и пятен.


Приготовить маринад:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 20 шт. гвоздики
- 20 шт. перца горошком
- 7 шт. лаврового листа
- 1 стол. ложка подсолнечного масла

Когда маринад закипит, влить 5 чайных ложек эссенции 70% и опустить в маринад капусту, кипятить 10 минут. На дно стерилизованной банки положить 4-5 кружочков моркови, лавровый лист, несколько разрезанных пополам долек чеснока, гвоздики и перец горошком по 4-5 шт. Плотно уложить капусту в банку и залить маринадом. Крышки либо закатывающиеся, либо металлические.

Из одного среднего кочана получается примерно 3 банки по 400 грамм. Все зависит от величины капусты. Если вы варите соцветия от одного целого кочана, то лучше разделить на два этапа - сначала сварить половину соцветий - разложить в банки, потом в этом же маринаде сварить оставшиеся соцветия, разложить и их по банкам, а затем залить маринадом. Перед укладкой в банки можно попробовать одно соцветие на мягкость - капуста должна остаться довольно упругой, но при этом не жесткой.
 
Рубрики:  еда/заготовки на зиму

mnana   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:41 (ссылка)
Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку