Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?
Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Сыр твёрдый - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Тмин сухой - 6 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло.
Руками перетереть всё в мелкую крошку.
Затем добавить сыр и яйцо.
Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.
Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
Затем обвалять её в семенах тмина.
Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета.