-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 5158
Комментариев: 141
Написано: 5450


СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ok (600x400, 135Kb)


Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?
Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1.5 стакана
Сыр твёрдый - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Тмин сухой - 6 ч. л.
Соль - 1 щепотка




Приготовление:

Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.

3535f9c2917b228197c32013889a41b8_69523 (300x200, 40Kb)

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

ok (300x200, 58Kb)

Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло.

ok (300x200, 41Kb)

Руками перетереть всё в мелкую крошку.

3e15db5496932464bd6ca4c3f0024dd9_94267 (300x200, 49Kb)

Затем добавить сыр и яйцо.

6d4c2c31a29532419e9e25692b966cea_93404 (300x200, 50Kb)

Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.

490a1f44a190dadd03f92e1aa7ee27bf_77770 (300x200, 44Kb)

Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.

5753c2117a39cbfd22fdcc3fa07b28a7_94182 (300x200, 50Kb)

Затем обвалять её в семенах тмина.

46cccc0e4cc6bd42b09bca191660fd48_88382 (300x200, 51Kb)

Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

46cccc0e4cc6bd42b09bca191660fd48_88382 (300x200, 59Kb)

Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.

46cccc0e4cc6bd42b09bca191660fd48_88382 (300x200, 48Kb)

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

46cccc0e4cc6bd42b09bca191660fd48_88382 (300x200, 61Kb)

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

46cccc0e4cc6bd42b09bca191660fd48_88382 (300x200, 62Kb)

Готовое печенье остудить на решётке.

46cccc0e4cc6bd42b09bca191660fd48_88382 (300x200, 64Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта katya


ИСТОЧНИК

Рубрики:  еда/выпечка несадкая

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку